Codghostsicon Ghosts Extinction icon AWtopright MW2019TopRight Featured
Залоченная страницаВнимание, эта страница защищена от редактирования.
Эту страницу могут редактировать только зарегистрированные участники. Если вы хотите, но не можете добавить какую-либо информацию — пишите в обсуждении статьи или кому-либо из числа администраторов.
Причина (): Популярная страница.

АК-12 — штурмовая винтовка, которая появляется в Call of Duty: Ghosts, Call of Duty: Advanced Warfare и Call of Duty: Modern Warfare.

Call of Duty: Ghosts

АК-12
АК-12
Урон

48-25 (MP)

Множители урона

Headshot Emblem MW2 x1.05

Очки отряда

7 Код призраки очки отряда

Магазин

30 патронов
45 патронов (Увеличенные магазины)
40 патронов ("Вымирание")

Стартовый боезапас

30 + 60 (MP)
40 + 120 ("Вымирание")

Максимальный боезапас

30 + 300 (SP)
30 + 180 (MP)
40 + 320 ("Вымирание")

Перезарядка

3.6 сек. (пустой)
3.2 сек. (тактическая)

Скорострельность

697 выстрелов/мин. (автоматический режим огня)
530 выстрелов/мин. (полуавтоматический режим)

Диапозон АК-12

Очереди по 3 патрона
Полуавтоматический

Патрон

5,45×39 мм

Страна

Flag of Russia Россия

Одиночная игра

Встречается в большинстве уровней. Используют данное оружие солдаты Федерации. В миссии "Жертвы" (и только в ней) можно найти данный автомат с глушителем.

Вымирание

На карте Point of Contact АК-12 будет доступен сразу же после уничтожения первого улья, около знака "Welcome!". Стоит он 1500$ и имеет 40-патронный магазин. Будет очень полезен ввиду малой стоимости, высокого урона и ёмкого магазина.

Сетевая игра

Описание

В сетевой игре АК-12 доступен сразу и стоит 7 очков отряда.

Преимущества у АК-12 являются достаточно высокая кучность стрельбы, удобный механический прицел и ведение огня в трёх режимах. Рассмотрим характеристики АК-12: Урон составляет от 48 до 25 единиц за одно попадание в зависимости от дистанции падения урона, использует патрон 5,45×39 мм, вместимость одного магазина на 30 патронов, стартовый боезапас на три магазина, максимальный боезапас на семь магазинов, скорострельность составляет 697 выстрелов в минуту (автоматический режим) и 530 выстрелов в минуту (полуавтоматический режим), время перезарядки пустого магазина — 3.6 секунд и 3.2 секунд — тактическая.

Что мы имеем в итоге? АК-12 идеально подходит для боёв на ближней и средней дистанции. Данная штурмовая винтовка будет с лёгкостью справляться с противниками за счёт высокого наносимого урона. Винтовка имеет высокий урон, но низкую скорострельность. Отдача у АК-12 средняя, что осложняет стрельбу на средней и дальней дистанции, но её можно проконтролировать, стреляя короткими очередями.

После патча от 24 июня 2014 года, АК-12 получил сильный нёрф, уменьшился максимальный урон до 48 и сильно уменьшился множитель попадания в голову с 1,5 до 1,05.

Модули

Рекомендации к модулям

  • Рукоятка — если у вас возникают проблемы с контролированием отдачи, то можно взять модуль рукоятка. Данный модуль снижает силу отдачи на ощутимые 10%.
  • Полуавтоматический (модуль) и Стрельба очередями - бесполезные модули для АК-12. Потому что при использовании данных модулей снизятся скорострельность и дальность штурмовой винтовки.
  • Прицелы — так как у АК-12 удобный механический прицел, то в установке какой-либо оптики он не нуждается.
  • Дульный тормоз или Глушитель — модули, рекомендуемые для установки на ствол автомата. Дульный тормоз увеличит дистанцию падения урона и сам урон. Глушитель будет полезен для незаметных убийств.

Перки

Настоятельно рекомендуется использовать перк Сталкер, ведь точная очередь куда опасней, чем стрельба наобум. Перк Ловкость рук не обязателен, но желателен, особенно для тех, кто ведёт активную игру. Неплохо будет взять твёрдую руку на случай внезапной встречи с противником.

Тактики

Рассмотрим несколько тактик боя с АК-12:

  • "Рашер" — Берём перки из класса "Скорость" (Ловкость рук, Сталкер, Лёгкость). Из модулей рукоятку и что-нибудь на свой выбор, например Дульный тормоз. Прицелы здесь не нужны, поскольку механический вполне удобен.
  • "Стелс-рашер" — Всё то же самое, только потребуется наличие глушителя и перков группы "Скрытность".
  • "Кемпер" — Для кемперства пригодятся перки группы "Скрытность", Рукоятка и прицел ACOG, т.к. вдали механический прицел будет закрывать часть обзора.

Видео-обзор

Call of Duty Ghosts - Гайд по АК-12

Call of Duty Ghosts - Гайд по АК-12

Видеодемонстрация.

Галерея

Call of Duty: Advanced Warfare

АК-12
AK12 menu icon AW
Урон

33-24 (MP)

Магазин

30 патронов
45 патронов (Увеличенные магазины)

Стартовый боезапас

30 + 90 (MP)

Максимальный боезапас

30 + 300 (SP)
30 + 180 (MP)

АК-12 возвращается в Call of Duty: Advanced Warfare.

Одиночная игра

Впервые появляется у KVA в миссии Боевое крещение. Присутствует во многих миссиях кампании.

Сетевая игра

Автоматическое. Лучшая мобильность в классе.
— Игровое описание.

АК-12 доступен сразу, наравне с Bal-27. AK-12 является штурмовой винтовкой с низким уроном и слабой отдачей. Винтовка не имеет «уникальной» особенности, в отличие от другого оружия в этой категории. Хороша на средней и большой дистанции в связи со слабой отдачей. Его урон делает его плохим выбором на ближней дистанцией, однако низкая отдача компенсирует это, если стрелять из прицела.

Стандартный механический прицел довольно удобный, открытый, и позволяет разглядеть цель вдалеке, если не использовать другие прицелы. Некоторые варианты винтовки имеют механический прицел, перекочевавший из Call of Duty: Ghosts: тоже достаточно удобный, что при должном умении можно обойтись и без прицелов. Использование прицелов типа Коллиматор позволит эффективнее ее использовать на средней дистанцией, а ACOG - на дальней. Гибридный вообще позволит обойтись и без тех двух прицелов.

Модули

  • Коллиматорный прицел - 20 убийств.
  • Гибридный прицел - 40 убийств.
  • Автофокусированный прицел - 60 убийств
  • Прицел Захват цели - 80 убийств
  • Тепловизор - 100 убийств
  • Прицел ACOG - 120 убийств.
  • Лазер - 10 убийств от бедра
  • Приклад - 20 убийств от бедра
  • Трекер - 40 убийств от бедра
  • Рукоятка - 10 убийств через прицел
  • Глушитель - 20 убийств через прицел
  • Параболический микрофон - 30 убийств через прицел
  • Рукоять - 10 убийств в голову
  • Двойной магазин - 20 убийств в голову
  • Подствольный гранатомет - 3 двойных убийств из этого оружия
  • Увеличенный магазин - 6 двойных убийств из этого оружия

Варианты коробок снабжения

  • Finger Trap [Elite] (Удобство +3, без модулей) 
  • R.I.P. [Elite] (Точность +2, Урон +1, магазин -8 патронов, мобильность -1) 
  • Lance [Professional] (Дальность +2, Удобство -1, только оптические модули) 
  • Feeder [Professional] (Магазин +3 патрона, доп. запасной магазин, удобство -2) 
  • Bleeder [Professional] (Урон +2, Скорострельность -2) 
  • Grenadier [Enlisted] (Удобство +1, встроенный подствольный гранатомёт) 
  • Competition [Enlisted] (Удобство -1, магазин -4 патрона) 
  • Fluted [Enlisted] (Мобильность +1, Точность -1) 
  • Hair Trigger [Enlisted] (Скорострельность +1, Точность -1) 
  • Wrecker [Marksman (300 kills)] (Удобство +2, Точность -2) 
  • AK-12G (Предзаказ/Сезонный пропуск. Использует модель из Call of Duty: Ghosts)

Модели Finger Trap, R.I.P., Feeder, Hair Trigger, Wrecker и AK12-G в качестве стандартного прицела используют чуть обрезанный прицел из Call of Duty : Ghosts (см. галерею выше)

Галерея

Call of Duty: Modern Warfare

АК-12
AK-12 SP MW2019
Магазин

30 патронов
75 патронов (Барабанный магазин)

АК-12 появляется только в одиночной игре у российских военных.

Под его именем скрывается модифицированный АК-47 в варианте "Стальной занавес" из мультиплеера. По какой причине данный автомат называется АК-12 - неизвестны.

Галерея

Интересные факты

  • Это самый современный представитель семейства АК в серии.
  • Единственный уровень, в котором можно найти данное оружие с глушителем, это "Жертвы".
  • Из всего семейства АК только АК-12 игрок перезаряжает правильно.
  • На крышке ствольной коробки написан калибр: 7,62х39. Это странно, ведь магазин похож на магазин от АК-74, который использует патроны 5,45х39.
    • Ничего странного в этом нет. Разработчики АК-12 не раз заявляли, что автомат будет выпускаться под разные калибры. Что касается магазина, то визуально отличить магазин под 7.62 от 5.45 довольно таки сложно, в независимости от материала исполнения. Так что не исключено, что в Ghosts используется АК-12 именно под патрон 7.62х39.
    • Магазины под 7,62 и 5,45 легко отличить, так как первый более загнутый. Разработчики игры для моделирования использовали первый прототип, который на тот момент был только в варианте под патрон 5,45х39. Вероятнее всего надпись на ствольной коробке автомата "7,62х39" является ошибкой разработчиков.
  • В игре используется один из первых прототипов АК-12 с переламывающейся на шарнире верхней крышкой ствольной коробки. На сегодняшний день уже есть модификация АК-12 с цельной верхней крышкой ствольной коробки и другим способом крепления. Учитывая что действие игры происходит в 2027 (2023) году это может быть анахронизмом.
  • В Advanced Warfare можно увидеть надпись IZHMASH AK-12 5.45-39ММ PROPERTY RU, Ижмаш - старое название Концерна «Калашников», где был разработан автомат.
  • На некоторых вариациях (Grenadier, например), четко видна надпись Автоматическая винтовка на русском языке.
  • В Ghosts и Advanced Warfare используется прототип АК-12 2013 года.
Штурмовые винтовкиSC-2010  · SA-805  · АК-12  · FAD  · Remington R5  · MSBS  · Honey Badger  · ARX-160  · Maverick (DLC)  · АПС
Пистолеты-пулемёты"Бизон"  · CBJ-MS  · Vector CRB  · "Вепрь"  · K7  · MTAR-X  · Ripper (DLC)
Ручные пулемётыAmeli  · M27-IAR  · LSAT  · Chain SAW
ВинтовкиMR-28  · MK14 EBR  · IA-2  · СВУ
Снайперские винтовкиUSR  · L115  · Lynx  · ВКС  · Maverick-A2 (DLC)  · СВД
ДробовикиBulldog  · FP6  · МЦ-255  · Tac 12
ЩитЩит
ПистолетыM9A1  · MP-443 "Грач"  · P226  · .44 Magnum  · PDW
Пусковые установки"Кастет"  · Панцерфауст  · MK32  · MAAWS  · Venom-X
СнаряжениеЛетальное: Осколочная граната  · Семтекс  · Метательный нож  · СВУ  · C4  · Химическая граната
Тактическое: 9-Bang  · Оглушающая граната  · Дымовая граната  · Активная защита  · Датчик движения  · Термобарическая граната  · Тактическая высадка
МодулиПрицел: Механический прицел  · Коллиматорный прицел  · Прицел ACOG  · Голографический прицел  · Прицел VMR  · Термальный прицел  · Прицел-трекер  · Регулируемый прицел
Ствол: Пламегаситель  · Глушитель  · Дульный тормоз  · Хромированный ствол
Подствольн.: Рукоятка  · Подствольный дробовик  · Подствольный гранатомёт (FN EGLM)  · Тактический нож  · С двух рук
Мод: Крупнокалиберные пули  · Увеличенные магазины  · Бронебойные  · Полуавтоматический  · Стрельба очередями  · Автоматическая стрельба  · Темп огня  · Скремблер  · Титановый каркас  · Радар
Только интегрированные: Компенсатор отдачи  · Лазер  · Умный чок  · Гипер-скоростные пули
Камуфляжи"Снег"  · "Кисть"  · "Осень"  · "Океан"  · "Чешуя"  · "Красный"  · "Кислота"  · "Крокодил"  · "Зелень"  · "Сеть"  · "След"  · "Лесной"  · "Золото"  · "Потери"  · "Поцелуй смерти"  · "Боевой клич"  · "Лёд"  · "Новый год"
DLC: "Спектр " · "Плата"  · "Космические кошки"  · "Капитан Прайс"  · "Уточка"  · "Инферно"  · "Макаров"  · "Соуп"  · "Грубая сила"  · "Шестигранник"  · "Глаза"  · "1987"  · "Лоскутный"  · "Лава"  · "Единорог"  · "Хэви-метал"  · "Карп"  · "Фитнес"  · "Вымирание"  · "Блеск"  · "Флаги мира"  · "Продвинутая Война"
См. также Оружие Ghosts
ПОР
Оружие из Call of Duty: Advanced Warfare
Пистолеты-пулемётыKF5  · MP11  · ASM1  · SN6  · SAC3  · AMR9  · MP-40 (Апдейт)  · Стен (Апдейт)  · Repulsor (Апдейт)
Штурмовые винтовкиBal-27  · АК-12  · ARX-160  · HBRa3  · IMR  · MK14  · AE4 (Havoc)  · STG-44 (Апдейт)  · АК-47 (Апдейт)  · M16 (Апдейт)  · Винтовка рычажного действия (Апдейт)  · M1 Гаранд (Апдейт)
ДробовикиTac-19  · S12  · Bulldog  · Мушкетон (Апдейт)  · CEL-3 Cauterizer (Апдейт)
Ручные пулемётыEM1  · Pytaek  · XMG  · EPM3  · Ameli · OHM (Ascendance)
Снайперские винтовкиLynx  · MORS  · NA-45  · Atlas 20mm  · СВД (Апдейт)
ПистолетыAtlas 45  · RW1  · MP-443 "Грач"  · PDW  · M1911 (Апдейт)
Пусковые установкиСтингер M7  · MAAWS  · MAHEM
СпециальноеТяжёлый щит  · MDL  · Арбалет  · Нож  · M1 Irons (Апдейт)
Ripped MG Turret  · Ripped Rocket Turret  · Ripped Energy Turret
МодулиПрицелы: Прицел ACOG  · Автофокус  · Усилитель цели  · Гибридный прицел  · Механический прицел  · Коллиматорный прицел  · Тепловизор  · Переменный прицел

Ствол: Глушитель
Подствол.: С двух рук  · Рукоятка  · Подствольный гранатомёт  · Тактический нож

Уникальное: Процессор  · Увеличенные магазины  · Спарка магазинов  · Лазер  · Рукоять  · Приклад  · Скорострельность  · Параболический микрофон
Экзо-гранатомётОсколочная граната  · Оглушающая граната  · Вариативная граната  · Семтекс  · Следящий дрон  · Сенсорная граната  · ЭМИ-граната  · Дымовая граната  · Взрывной дрон  · Шип  · Тактическая высадка (Заражённый)  · Светошумовая граната (SP)  · Умная граната (SP)  · Контактная граната (SP и Экзо-Выживание)
Экзо-способностиЭкзо-щит  · Экзо-перегрузка  · Экзо-глушение  · Экзо-стимуляция  · Экзо-маскировка  · Экзо-парение  · Экзо-пинг  · Экзо-трофи
Стандарт: Усиленный прыжок  · Усиленный рывок  · Усиленное уклонение  · Усиленный хлопок  · Усиленное скольжение
SP: Sonies  · Land Assist  · Магнитные перчатки  · Grappling Hook  · Overdrive
КамуфляжиMulticam  · Multicam Black  · Город  · Фиаско  · Вудленд  · Kryptek Raid  · Классический цифровой  · Kryptek Highlander  · Kryptek Yeti  · Цифровой город  · Бетон  · Реактивный город  · Kryptek Neptune  · Углеволокно  · Золото  · Бриллиант  · Королевский
DLC: "Магма" · "Нанотех"  · "Молния"  · "Существо"
ВырезанноеГолографический прицел
ПОР
Оружие, снаряжение и модули из Call of Duty: Modern Warfare
Штурмовые винтовкиKilo 141  · FAL  · M4A1  · FR .556  · Оден  · M13  · FN Scar 17s  · АК-47  · RAM-7 (Сезон 1)
АК-12 (SP)
Пистолеты-пулемётыAUG  · P90  · MP5  · "Узи"  · ПП-19 "Бизон"  · MP7
ДробовикиМодель-680  · R9-0  · 725  · Ориджин 12
Ручные пулемётыПКМ  · SA87  · M91  · MG34  · Holger-26 (Сезон 1)
Пехотные винтовкиEBR-14  · Карабин MK2  · Kar98k
Снайперские винтовкиДрагунов  · HDR  · AX-50
ПистолетыX16  · 1911  · .357  · M19  · .50 GS
Пусковые установкиПИЛА  · Стрела-П  · JOKR  · РПГ-7
MGL-32 Grenade Launcher (SP/SO)
РукопашноеЩит  · Боевой нож
СпециальноеМиниган
МодулиДуло: Глушитель  · Дульный тормоз  · Компенсатор  · Монолитный глушитель  · Пламегаситель  · Маленький глушитель  · Штурмовое приспособление  · Тактический глушитель  · Лёгкий глушитель

Лазер: Лазер 1 мВт  · Лазер 5 мВт  · Тактический лазер
Оптика: Оперативный зеркальный прицел  · Проекционный прицел "Корп Комбат"  · Зеркальный прицел "Эйм-Оп"  · Прицел разведчика  · Гибрид 4х  · Зеркальный прицел "Гюрза"  · Проекционный прицел APX5  · Зеркальный прицел Cronen LP94  · Интегральный гибрид
Приклад: Тяжёлый приклад  · Лёгкий приклад  · CQB-приклад  · Без приклада
Рукоять: Пистолетная рукоять - накатка  · Пистолетная рукоять - гранулированная  · Пистолетная рукоять - прорезиненная
Магазин: Увеличенные магазины  · Увеличенные магазины большой вместимости  · Калибр .458 SOCOM
Подствол: Скошенная рукоять  · Вертикальная рукоять  · CQB-рукоятка  · Тактическая рукоять  · Улучшенная вертикальная рукоять  · Подствольный дробовик  · Гранатомёт (M203  · ГП-25)

Ствол: Удлинённый ствол  · Укороченный ствол  · Облегчённый ствол  · Гладкий ствол
ЛетальноеОсколочная граната  · Семтекс  · Коктейль Молотова  · Мина "Клеймор"  · Метательный нож  · Заряд C4  · Термит  · Контактная мина
ТактическоеОглушающая граната  · Дымовая граната  · Светошумовая граната  · Стимулятор  · Газовая граната  · Сенсорная граната  · Датчик сердцебиения  · Отвлекающая граната
ПрочееМолот  · Прибор ночного видения  · Противогаз  · Гилли-камуфляж
Оружейный перкЛовкость рук  · ЦМО  · Тяжеловес  · Полный боезапас  · Разведка  · Очередь  · Хрупкость - урон  · Быстрая рукопашная  · Стрелковая подготовка  · Хрупкость - отключка