Codghostsicon
Алекс Джонсон
Hr2Rhfa9PbA
Появляется в

Call of Duty: Ghosts

Прозвище

Аякс

Подразделение(-я)

Faction USMC Silver Корпус морской пехоты США (ранее)
Emblem ghosts 1png Отряд "Призраки"

Звание

Сержант Сержант

1988 год

Место рождения

Flag of the United States США

Рост

183 см

Вес

75 кг

Телосложение

Среднее

Цвет глаз

Карие

Смерть

7 июля 2027 года

Место смерти

Стадион в Сан-Диего

Убит

Возможно, Гэбриел Рорк

Озвучивание

Flag of Russia Вадим Максимов

Алекс "Аякс" Джонсон — персонаж игры Call of Duty: Ghosts. Член отряда Призраки. Появляется в миссии Легенды живут вечно, где участвует в операции по устранении Диего Эльмагро и в миссиях Нейтральная зона и Павший, где он выступает в роли пленника Федерации.

БиографияПравить

Операция "Песчаная змея" Править

Аякс, наряду с Элиасом, Рорком и Мерриком участвовал в операции "Песчаная змея", цель которой - вывезти гражданских из больницы. Несмотря на явное превосходство противника, он остался оборонять больницу. Солдаты несли потери - из 60-ти осталось 15 и они знали, что еще одну ночь они не продержаться, поэтому они эвакуировали гражданских из больницы, отправив лишь одного из них в качестве провожатого. Оставшиеся 14 ждали до прибытия противника, пока они ждали, кровь и песок сделали им что-то вроде камуфляжа. Когда враги прибыли, солдаты, воспользовавшись эффектом неожиданности, атаковали врага из засады. Сначала атаковали огнестрельным оружием, потом штыками, а потом еще и голыми руками. Они таким образом убили почти всех врагов. После этой операции все выжившие солдаты, включая Аякса, стали первыми "Призраками".

Легенды живут вечноПравить

Участвовал в операции по ликвидации Диего Эльмагро.

Нейтральная зонаПравить

Неужели ты думал, что все будет так просто?
Рорк допрашивает Аякса

Спустя 12 лет после исчезновения Рорка, Аякса берут в плен солдаты федерации, которых возглавляет Рорк. Он пытается "выбить" информацию у Аякса, но безрезультатно: Аякс не собирается сливать Федералам информацию.

Рорк: "Так-так. Рад, что ты все-таки с нами."
Аякс: "Рорк..."
Рорк: "Что такое? Ты будто призрака увидел."
Аякс: "Я тебе ничего не скажу."
Рорк: "Ну что ж, это очень плохо."

Не получив информации, Рорк наставляет свой P226 на "Призрака" и нажимает на курок. Однако пистолет был не заряжен и Гэбриел просит перенести всё на базу "Чарли", включая Аякса.

ПавшийПравить

После того, как Федерация купила "Базу Чарли", которая является бейсбольным стадионом, Аякса переводят туда. Его дальше продолжают пытать, но безрезультатно. Это длилось до тех пор, когда призраки освободили Аякса, который был уже при смерти. Он успел только предупредить остальных призраков о том, что Рорк выжил и он охотится на всех "Призраков", после чего умирает от полученных ран.

ГалереяПравить

Интересные факты Править

  • Аякс — единственный афроамериканец в рядах Призраков.
  • После смерти его имя всё равно высвечивается, как и в случае с Хавьером Салазаром.
  • В оригинале его зовут Ajax (Эйджекс), однако НД не интересуется произношением имён и, таким образом, в русской озвучке он именуется как Ая́кс (ударение на букву я).
    • На самом деле, НД, хоть и много накосячили в этой игре с переводом, но здесь перевели всё правильно. Аякс — древнегреческий герой, а английский вариант его имени — Ajax.
  • В миссии Легенды живут вечно можно увидеть, что Аякс — афроамериканец.
    • Также можно заметить, что Аякс похож на Трака. Скорее всего, он был срисован с него.
  • Аякс — второй персонаж в серии CoD, который использует нецензурные жесты. Первой была Хлоя Линч.
  • Как и Дэниел Кларк, получает 2 удара в лицо.
  • Упоминается в Файле Рорка как один из трёх оперативников, пропавших без вести в зонах "Ромео" и "Сьерра".
  • У Аякса можно увидеть ожоги на лице.
  • В миссии Хищные птицы в конце этапа с вертолетом можно увидеть Логана, но у него будет модель Аякса из миссии Легенды живут вечно.
ПОР
Персонажи Call of Duty: Ghosts
"Призраки"Логан Уокер  · Дэвид "Хеш" Уокер  · Райли  · Элиас Уокер  · Томас Меррик  · Киган  · Алекс "Аякс" Джонсон  · Гэбриел Рорк (бывший)  · Кик  · Риддиан "Грим" По  · Крис "Торч" Грин
ВВС СШАКира Мосли  · Бейкер  · Томпсон  · Коллинс  · Пират Пять-Ноль
ВМФ СШАРайан
КМП СШАБэджер-2  · Тейлор  · Уилсон
ФедерацияГэбриел Рорк  · Диего Эльмагро  · Виктор Рамос
ВырезанныеБут  · Нептун