MW2DStr BO1 Bodstopright BO2 BODtr Ztr CoDO Icon AWtopright WWII ico
Emblem-price"Что-то меняется, что-то остаётся прежним…".
В данной статье не хватает какой-то информации, связанной, скорее всего, с недавно вышедшими игрой/DLC. Пожалуйста, если имеете возможность, помогите исправить этот недочёт.

Арбалет — особое оружие из Call of Duty: Modern Warfare: Mobilized, Call of Duty: Black Ops, Call of Duty: Black Ops Zombies, Call of Duty: Black Ops (Nintendo DS), Call of Duty: Black Ops II, Call of Duty: Black Ops: Declassified, Call of Duty Online, Call of Duty: Advanced Warfare и Call of Duty: WWII.

Call of Duty: Black OpsПравить

Арбалет
Crossbow
Урон

200-50 (50 прямое попадание) (MP)

Открывается

33 уровень

Стоимость

1500 CoD Points

Магазин

1 стрела

Стартовый боезапас

2+1 заряд

Максимальный боезапас

20 (SP), 5 (MP)

Перезарядка

2.75c

Диапазон

4 метра от стрелы

Режим огня

Одиночный
Натягивание тетивы

Используется

Мэйсон
Хадсон

Иконка подбора

Crossbow pickup

Одиночная играПравить

В одиночной игре арбалет встретится дважды. Первый раз он встретится в миссии «Особое задание», где Вудс выдаст Арбалет с разрывными стрелами игроку на сторожевой вышке, и им надо будет уничтожать прибывающие силы Красной армии. После этого Арбалет будет использоваться как гарпун: Мэйсон выстрелит из него в окно здания, где находится Уивер, привязав таким образом верёвку между вышкой и этой каморкой, и по ней Вудс и Мэйсон доберутся до Уивера и освободят его.

Во второй раз арбалет появляется в «ОМП». Арбалет используется как бесшумное и точное оружие (при стрельбе обычными металлическими стрелами). Заряженный разрывными стрелами арбалет может уничтожать группы противников (разрывная стрела остаётся в теле застреленного солдата и через пару секунд взрывается, убивая его товарищей) и даже взрывать автомобили.

Сетевая играПравить

В сетевой игре арбалет относится к дополнительному особому оружию, как и Баллистический нож. Он открывается на 33 уровне и стоит 1500 CoD Points.

Стандартным модулем на него будут являться разрывные стрелы (больше модулей нет вообще): стрела будет взрываться через несколько секунд после выстрела (около двух секунд). Прямое попадание стрелы не убьёт противника, а нанесёт урон в 50 единиц, но зато если игрок "закрепит" стрелу на противнике, то он по-любому умрёт (даже Бронежилет не спасёт). В хардкоре Арбалет будет убивать прямым попаданием.

Как и в случае с Баллистическим ножом, стрела Арбалета с дистанцией будет падать, надо учесть это.

В режиме "Арсенал" арбалет стоит на 19, предпоследнем уровне. В режиме "Палки и камни" арбалет является одним из основных оружий.

Тактики и советыПравить

Так как время перезарядки Арбалета достаточно велико, то Ловкость рук - идеальный перк для него. Также, учитывая небольшой запас стрел (всего 2 штуки), Мародёр выровняет положение: теперь в запасе будет максимум 5 стрел и сможете их восстанавливать! Остальные перки на работу не повлияют, так что они остаются на выбор игрока.

С арбалетом теперь принято бегать, как с Intervention в Call of Duty: Modern Warfare 2, то есть надеяться на удачу и свою меткость, только вот теперь надо ещё правильно рассчитать выстрел, чтобы убить хотя бы взрывом.

Но можно использовать Арбалет всё-таки в качестве дополнительного оружия, то есть доставать только тогда, когда надо (большие скопления противников, дальняя дистанция, игрок хочет остаться более-менее незамеченным, хотя красной точкой на радаре противника отметится).

Режим "Зомби"Править

Арбалет можно получить только через таинственную коробку. Арбалет полезен после апгрейда Улучшайзером, превращаясь в Мерзкого Лоутона. Стрела "Мерзкого Лоутона", как Бомба-обезьянка, привлекает внимание зомби, что помогает, когда нужно кого-то оживить или вокруг слишком много зомби. Кроме того, время от попадания до взрыва увеличивается, как и урон при взрыве. Будет всегда убивать первым выстрелом до 13 раунда. Так что если хотите получить достижение/трофей Жертвенный Агнец, то старайтесь быстро прокачать арбалет. Это не слишком сложно. К раунду 9-10 можно спокойно его прокачать.

Арбалет
Crossbow Menu Icon BOII
Урон

150-25 (Взрыв)
(40 прямое попадание) (MP)

Открывается

25 уровень

Магазин

1 стрела (SP старая версия), 10 стрел (SP новая версия)
3 стрелы (MP новая версия)

Максимальный боезапас

1 + 20 (SP старая версия), 10 + 32 (SP старая версия)
3 + 3 (MP новая версия)

Режим огня

Одиночный - натягивание тетивы (стандарт)
Отсечка из 3 стрел (Три-Болт)

Иконка подбора

Crossbow Pick-Up Icon BOII

Одиночная играПравить

Арбалет возвращается в Black Ops II. Претерпел большие визуальные изменения. Чтобы его получить, необходимо пройти 5 заданий в миссии Карма. Для любителей старины можно побегать и со старым его вариантом из предыдущей части, который не претерпел внешних изменений, однако, на него нельзя устанавливать модули и менять окрас. Изменилось только время перезарядки.

Сетевая играПравить

Арбалет появляется и в сетевой игре. Находится в списке "особое оружие" вместе со стреляющим ножом. За раз в "магазине" находится 3 стрелы, которые игрок надвигает под тетиву. Обычно стреляет 1 стрелой, но при установке модуля "Tri Bolt" в мультиплеере будет выстреливать сразу 3 стрелы, имея хорошую кучность.

Устанавливаемые модулиПравить

Call of Duty: Advanced WarfareПравить

  • В миссии «ОМП» на арбалет будет сначала нанесён камуфляж Юкон, а после того как мы получим управление, на нем будет камуфляж Сибирь.
  • Арбалет - первое дополнительное оружие в серии, которое не относится к пусковым установкам, но наносит урон взрывом.
  • В реальности никаких "разрывных" стрел не существует, так как невозможно в столь малой головной части стрелы разместить достаточное количество взрывчатого вещества и детонационный таймер.
  • При игре от первого лица на Арбалет не наносится камуфляж, однако на повторе смерти, или если посмотреть на другого игрока с арбалетом в руках камуфляж будет виден, он будет точно таким же, какой сделан на основном оружии.
  • Если выстрелить из арбалета (или Стрел. ножа) не целясь, то это засчитывается в испытание Изготовки.
  • Довольно странно, что арбалет считается бесшумным оружием, ведь тетива мощного арбалета издает достаточно громкий звук при спуске.
2 of 31 - Myth Madness 2011 - Black Ops

2 of 31 - Myth Madness 2011 - Black Ops

Как покрасить арбалет

  • Можно "покрасить" арбалет в любой камуфляж. Для этого надо:
  1. Взять оружие с любым камуфляжем
  2. Переключится на арбалет.
  3. Переключится на огнемёт или подствольный гранатомёт.
  4. Умереть.
После смерти из вас "дропнется" покрашенный арбалет.
    • После патча арбалет уже невозможно покрасить таким образом.
  • Если в одиночной игре вы умерли от своей разрывной стрелы, то на экране появится надпись: "Вы были убиты разрывной стрелой"
  • Если в одиночной игре вы выстрелили обычной стрелой, затем не перезаряжаясь переключились на разрывные стрелы и снова на обычные, то игрок дважды зарядит новую стрелу. Сперва он "переключится" на обычные стрелы, а уже потом перезарядит.
  • Отсчет времени до детонации стрелы начинается только после ее соприкосновении с твердой поверхностью. Посему, если выстрелить в небо под углом 175 градусов (максимально вертикально), то ярко горящая стрела будет лететь, пока не приземлится.
  • Странно, что возможность установки прицела пер. кратности в мультиплеере (а так же возможность использования обычных стрел) отсутствует.
  • Возможно, идея разрывных стрел была взята из фильма Рэмбо: Первая кровь 2, где Джон Рэмбо так же с помощью арбалета расправлялся с противниками.

Call of Duty: Black Ops IIПравить

  • Прямое попадание на ближней дистанции с модулем Tri Bolt попросту убьёт противника (игрок умрёт от попадания стрел, а не от взрыва).
  • Стрела Арбалета изображена на достижении "Командный дух".
  • При установке камуфляжа Оружейный 115 уровень над прикладом вместо обычного прозрачно-зелёного станет металлическим, что является довольно грубой ошибкой.

FN FAL  · M14 (ZM)  · M16A1  · АК-47  · Галиль
ДробовикиR870 MCS  · S12  · KSG  · M1216
Олимпия  · SPAS-12 (SP)
M60 (SP)  · РПД
Barrett M82  · СВД (SP)  · Storm PSR (SP)
Browning HP (SP)  · M1911  ·ПМ (SP)  · "Питон" (ZM)
Пусковые установкиFHJ-18 AA  · SMAW  · РПГ-7  · "Стингер" (SP)  · "Валькирия" (SP)
MM-1 (SP)  · Titus-6 (SP)
Оружие-скорстрики"Машина смерти"  · МЗГ
Летальные гранатыГраната  · Семтекс  · Топорик  · Прыг. мина  · C4  · "Клэймор"  · XM31 (SP)
МодулиEOTech  · FMJ патроны  · Три-Болт  · Прицел HAMR  · Глушитель  · Гранатомёт (M320, M203, ГП-25)  · Два магазина  · ИК-прицел  · Лазер  · Магазин  · ММС  · Мушка  · Нож  · Парное оружие  · Перем. зум  · Приклад  · Прицел ACOG  · Процессор  · Режим огня  · Рефлекс  · Рукоятка  · Рукоять  · Скорость  · Ствол  · Целеуказатель  · X-Ray Scope (SP)
Оружие из Call of Duty: Advanced Warfare
Пистолеты-пулемётыKF5  · MP11  · ASM1  · SN6  · SAC3  · AMR9  · MP-40 (Апдейт)  · Стен (Апдейт)  · Repulsor (Апдейт)
Штурмовые винтовкиBal-27  · АК-12  · ARX-160  · HBRa3  · IMR  · MK14  · AE4 (Havoc)  · STG-44 (Апдейт)  · АК-47 (Апдейт)  · M16 (Апдейт)  · Винтовка рычажного действия (Апдейт)  · M1 Гаранд (Апдейт)
ДробовикиTac-19  · S12  · Bulldog  · Мушкетон (Апдейт)  · CEL-3 Cauterizer (Апдейт)
Ручные пулемётыEM1  · Pytaek  · XMG  · EPM3  · Ameli · OHM (Ascendance)
Снайперские винтовкиLynx  · MORS  · NA-45  · Atlas 20mm  · СВД (Апдейт)
ПистолетыAtlas 45  · RW1  · MP-443 "Грач"  · PDW  · M1911 (Апдейт)
Пусковые установкиСтингер M7  · MAAWS  · MAHEM
СпециальноеТяжёлый щит  · MDL  · Арбалет  · Нож  · M1 Irons (Апдейт)
Ripped MG Turret  · Ripped Rocket Turret  · Ripped Energy Turret
МодулиПрицелы: Прицел ACOG  · Автофокус  · Усилитель цели  · Гибридный прицел  · Механический прицел  · Коллиматорный прицел  · Тепловизор  · Переменный прицел

Ствол: Глушитель
Подствол.: С двух рук  · Рукоятка  · Подствольный гранатомёт  · Тактический нож

Уникальное: Процессор  · Увеличенные магазины  · Спарка магазинов  · Лазер  · Рукоять  · Приклад  · Скорострельность  · Параболический микрофон
Экзо-гранатомётОсколочная граната  · Оглушающая граната  · Вариативная граната  · Семтекс  · Следящий дрон  · Сенсорная граната  · ЭМИ-граната  · Дымовая граната  · Взрывной дрон  · Шип  · Тактическая высадка (Заражённый)  · Светошумовая граната (SP)  · Умная граната (SP)  · Контактная граната (SP и Экзо-Выживание)
Экзо-способностиЭкзо-щит  · Экзо-перегрузка  · Экзо-глушение  · Экзо-стимуляция  · Экзо-маскировка  · Экзо-парение  · Экзо-пинг  · Экзо-трофи
Стандарт: Усиленный прыжок  · Усиленный рывок  · Усиленное уклонение  · Усиленный хлопок  · Усиленное скольжение
SP: Sonies  · Land Assist  · Магнитные перчатки  · Grappling Hook  · Overdrive
КамуфляжиMulticam  · Multicam Black  · Город  · Фиаско  · Вудленд  · Kryptek Raid  · Классический цифровой  · Kryptek Highlander  · Kryptek Yeti  · Цифровой город  · Бетон  · Реактивный город  · Kryptek Neptune  · Углеволокно  · Золото  · Бриллиант  · Королевский
DLC: "Магма" · "Нанотех"  · "Молния"  · "Существо"
ВырезанноеГолографический прицел
ПОР
Оружие из Call of Duty: WWII
Самозарядные винтовкиM1941  · М1 "Гаранд"  · STG44  · M1A1 Carbine  · FG 42  · BAR  · СВТ-40  · Гевер-43 (обн. Winter Siege)  · Фольксштурмгевер (обн. Resistance)  · Type 5 (обн. Blitzkrieg)  · M2 Carbine (обн. Blitzkrieg)  · ITRA (обн. Blitzkrieg) · АВС-36 (обн. Liberty Strike)  · Автомат Фёдорова (обн. Days of Summer)  · АС-44 (обн. Shadow War)  · NZ-41 (обн. Halloween Scream) · KG M-11 (обн. 1.24)  · GBD-79 (обн. 23.07.2019)  · Виммершперг (обн. 23.07.2019)
Пистолеты-пулемёты"Гриз-ган"  · ППШ-41  · Type 100  · Ваффе-28  · M1928  · MP.40  · Стен (обн. Winter Siege)  · Орсо (обн. Resistance) · M-38 (обн. Shamrock and Awe )  · Стерлинг (обн. Blitzkrieg)  · Type-2 "Намбу" (обн. Attack of the Undead)  · ZK-383 (обн. United Front) · Ribeyrolles (обн. Days of Summer)  · Прототип-X1 (обн. Covert Storm) · EMP44 (обн. Halloween Scream) · Блыскавица (обн. 1.24)  · EMP "Эрма" (обн. 1.24)  · Остен (обн. 23.07.2019)  · M267 (обн. 23.07.2019)  · Беховец (обн. 23.07.2019)
Ручные пулемётыLewis  · MG 15  · Брен  · MG 42  · GPMG (обн. Winter Siege) · MG 81 (обн. Shamrock and Awe )  · Stinger (обн. Attack of the Undead) · VMG.27 (обн. Covert Storm)  · ЛАД (обн. 1.24)  · Шательро (обн. 23.07.2019)
Снайперские винтовкиКарабин  · "Ли-Энфилд"  · M1903  · Kar98k  · Type 38 (обн. Blitzkrieg)  · Винтовка рычажного действия (обн. Attack of the Undead)  · ПТРС-41 (обн. Attack of the Undead) · Де Лизл (обн. Liberty Strike)  · Трёхлинейная винтовка (обн. Days of Summer)  · SDK 9mm (обн. Halloween Scream)  · WZ.35 (обн. 1.24)  · M36 (обн. 23.07.2019)
РукопашноеЛопата США  · Ледоруб (обн. Winter Siege)  · Окопный нож (обн. Winter Siege)  · Боевой нож (обн. Resistance) · Топор (обн. Attack of the Undead)  · Клеймор (обн. Attack of the Undead)  · Тычковый нож (обн. Liberty Strike) · Кувалда (обн. Halloween Scream) · Бейсбольная бита (обн. Blitzkrieg)
ЛетальноеОсколочная граната MK2  · N° 74 ST  · Шпрингмина-44  · Метательный нож  · Взрывпакет
ТактическоеБританская граната N° 69  · M18 Smoke Grenade  · Газовая граната MK.V  · Сигнальная ракета  · Десантирование