Cod4topright
No image"Я дальше своего носа не вижу".
В данной статье либо не хватает, либо вообще нет изображений. А это значит, что она может быть затруднена для восприятия или может быть непонятной для того, кто не знаком с предметом статьи. Добавьте, пожалуйста, хоть какие-нибудь скриншоты/другие картинки, связанные с предметом статьи. Но помните: лучше мало, но качественно, чем много, но некачественно.

Аркадный режим — режим игры в Call of Duty 4: Modern Warfare и Сall of Duty 4: Modern Warfare Mobilized. В Call of Duty 4: Modern Warfare режим открывается после прохождения одиночной игры на любом уровне сложности, в Mobilized – на "высоком". Миссии аркадного режима полностью схожи с оными из одиночной игры, но с одним отличием: игрок будет получать очки за убийства/ранения/уничтожения.

Call of Duty 4: Modern WarfareПравить

В аркадном режиме существует 2 раздела: полное прохождение (прохождение всех уровней по порядку) и отдельные уровни (по выбору). В обоих разделах дается одинаковое кол-во времени на прохождение миссии (в зависимости от самой миссии). При прохождении уровней по выбору на старте дается 3 жизни. При полном прохождении на первом уровне (миссия Корабль) игрок начнет с 6-ю жизнями. Максимальное кол-во жизней в обоих разделах – 10.

Система очковПравить

Основное:

  • Ранить противника пулей: 10 очков за каждое ранение
  • Ранить противника во время собственного ранения: 5 очков за каждое ранение
  • Ранить противника взрывчаткой: 5 очков за каждое ранение
  • Убить раненого противника: 50 очков
  • Убить противника выстрелом в туловище: 60 очков
  • Убить противника взрывчаткой: 50 очков
  • Убить противника выстрелом в горло: 70 очков
  • Убить противника в хэдшот: 100 очков
  • Убить противника ножом: 130 очков
  • Убить собаку: 100 очков

Техника:

  • Уничтожить автомобиль: 200 очков
  • Уничтожить пикап: 500 очков
  • Уничтожить БМП: 150 очков
  • Уничтожить транспортный вертолет: 1000 очков
  • Убить солдата, спускающегося с вертолета: 10 + 300 очков
  • Взорвать бочку: 150 очков.

Разное:

Миссии аркадного режимаПравить

В скобках указано дающееся время на прохождение миссии.

Пролог

Действие I

Действие II

Действие III

Эпилог

БонусыПравить

Совершая серии убийств, игрок будет зарабатывать множители (от 2х до 8х), т.е. кол-во очков, полученное после убийства/ранения/уничтожения, увеличится на множитель. Например, совершив хэдшот (100 очков) при множителе 5x, игрок вместо 100 очков получит 500. После выполнения комбинации 8x бонус закончится, игрок получит дополнительную жизнь, а также появится сообщение "КОМБИНАЦИЯ ВЫПОЛНЕНА". Если же во время комбинации 8x игрок погиб, то дополнительную жизнь он не получит. Однако во время комбинации (кроме 8x) игрок должен совершать быстрые убийства, иначе бонус будет потерян, а также появится сообщение "НАГРАДА ЗА КОМБИНАЦИЮ ПОТЕРЯНА". После каждого 3-го быстрого убийства множитель будет увеличиваться на единицу.

Также после окончания миссии игрок будет получать бонусы за оставшиеся жизни (1000 очков за каждую), а также за оставшееся время (5 очков за каждую секунду).

Кроме того, если игрок во время миссии ни разу не провалил задание (на уровне сложности "Высокий" и "Ветеран"), то в конце уровня он получит "награду за выживание" (удвоение счета).

Уровни сложности (а также бонусы после завершения миссии):

  • Рекрут – без бонуса
  • Средний – 1,5x множитель
  • Высокий – 3x множитель + 2x (за выживание)
  • Ветеран – 4x множитель + 2x (за выживание)

Call of Duty 4: Modern Warfare: MobilizedПравить

Так же, как и Call of Duty 4, в Mobilized два раздела: полное прохождение и отдельные уровни. Независимо от того, какой раздел вы выберете, вы начнете с 5-и жизней.

Система очковПравить

  • Ранить противника пулей: 20 очков за каждое ранение
  • Убить противника: 20 очков
  • Убить противника взрывчаткой: 400 очков
  • Убить противника ножом: 400 очков
  • Убить противника в хэдшот: 200 очков

Уровни сложности (а также бонусы после завершения миссии):

  • Рекрут – без бонуса + x100 (жизни) + 1150 очков
  • Средний – x1 множитель + x100 (жизни) + 1150 очков
  • Высокий – x3 множитель + x100 (жизни) + 1150 очков

Так же, как и в 4-й части, игрок будет зарабатывать множители (от 2х до 5х), где их система будет действовать аналогично.

Интересные фактыПравить

ОбщееПравить

  • В аркадном режиме невозможно изменить параметры графики, а также использовать коды.
  • Аркадный режим был вырезан из немецкой версии игры.
  • Также аркадный режим доступен в Call of Duty: Modern Warfare 3 через консоль.

Call of Duty 4: Modern WarfareПравить

  • В аркадном режиме присутствуют не все миссии из одиночной игры.
  • По сути система очков (основных, без собак) та же самая, что и в Зомби-режиме.
  • Несмотря на то, что в миссиях Болото и Жара вы уничтожаете один и тот же танк, вам будет начисляться разное кол-во очков: 500 и 1000 соответственно.