Codghostsicon
Атлант пал
Циферблат В пучину
-codghosts

Логан Уокер

АПС (только под водой)
Remington R5
P226

Вражеское оружие

AK-12, SC-2010, MTS-255, FAD, Вепрь, Бизон, CBJ-MS, M27-IAR, Панцерфауст, P226

Место

Нефтяная вышка Атласа, пролив Дрейка, Антарктика

Дата

25 июня 2027

Задание

Подорвать заряды
Зачистить базовый лагерь
Подняться на мостики, используя оружие с крюком
Пробиться к регуляторам давления
Отключить регуляторы давления
Пробиться к командному пункту
Ликвидировать вражеских пулеметчиков
Вывести из строя ограничитель потока и уничтожить платформу
Покинуть платформу

Враги

Эмблема Федерации Федерация

Название в консоли

black_ice

Карта в сетевой игре

Whiteout

Атлант пал (англ. Atlas Falls) — одиннадцатый уровень одиночной кампании Call of Duty: Ghosts.

Персонажи Править

Сюжет Править

"Призраки" узнали из данных, полученных в миссии "Циферблат", что ракеты строятся на заводе около Рио-де-Жанейро, а сам завод находится под охраной флота "Федерации". Элиас решает отвлечь флот. Для этого нужно уничтожить нефтяную вышку "Атлас" в Антарктике. Он отправляет Призраков на это задание.

Миссия начинается под водой. Логан с помощью камеры наблюдает за обстановкой на поверхности. Через некоторое время прибывает вражеский конвой, после чего "Призраки" подрывают установленные подо льдом заряды и расстреливают из АПСов провалившихся под лёд врагов. Выбравшись на поверхность, команда зачищает небольшой вражеский лагерь и поднимается на вышку с помощью крюков. На вышке "Призраки" зачищают несколько этажей, после чего Хэш взрывает дверь в каюты и заходит туда вместе с Логаном и Мерриком. Зачистив каюты, троица врывается в комнату с регуляторами давления и Логан успешно их отключает.

Поднявшись на большую площадку, бойцы устраняют большой отряд врага и по переходу заходят в помещение. Здесь приходится идти осторожно, поскольку оно все заполнено дымом и угарным газом. После выхода наружу, они приступают к зачистке площадки перед командным центром. Им помогают Кик и Киган, захватившие вертолет для эвакуации. Покончив с зачисткой, Меррик с Логаном заходят в командный центр и приступают к главному этапу задания - уничтожению вышки. Меррик выводит из строя насосы, в то время, как Логан поддерживает давление на безопасном уровне, после чего выводит его на критический уровень. Вышка начинает рушиться, но бойцам удается покинуть её и улететь на вертолете, на чем заканчивается миссия.

Оружие Править

Видео Править

Call of Duty- Ghosts

Call of Duty- Ghosts. Атлант пал

Интересные фактыПравить

  • В коридоре, где из помещения выбегает рабочий, на стене можно заметить журнал с заводом на обложке и зеленым кружком - якобы замеченные "Призраки". Однако эти события происходят уже после подрыва платформы.
  • В загрузочном ролике платформа называется "Атлас", а в миссии — "Атлант". Очередная неточность перевода от НД (а в оригинале глава называется вообще Atlas Falls).
  • Это второй уровень где надо идти присев, чтобы увидеть противников в дыму, первый - Выселение.
  • Этот уровень имеет сходство с уровнем Корабль, т.к:
    1. В этом уровни Меррик подобно Прайсу говорит: "Проверить каюты".
    2. Вертолёт союзников обстреливает этаж, где засели враги.
    3. После регулировки давления момент с кричащим Мерриком.
    4. Вся команда спасается прыжком, в последний момент.
  • Это вторая миссия на нефтяной вышке, первая - Отдыхать надо было вчера.
  • В миссии можно найти аркадную игру, названную Call of Duty: Modern Warfare.
ПОР
Уровни Call of Duty: Ghosts
Одиночная игра"Легенда о призраках" · "Дивный новый мир" · "Нейтральная зона" · "Павший" · "Возвращение" · "Легенды живут вечно" · "День Федерации" · "Хищные птицы" · "Жертвы" · "Циферблат" · "Атлант пал" · "В пучину" · "Конечная станция" · "Город грехов" · "Всё или ничего" · "Разорванная связь" · "Локи" · "Убийца призраков"
См. также Уровни Ghosts