Cod4topright MW2icontr MWRtr
БМП-2
VG-21
Тип

Боевая машина пехоты

Экипаж

3 человека

Скорость

65 км/ч

Годы эксплуатации

1980 — наше время

30-мм автоматическая пушка 2А42
ПТРК "Конкурс"

Используется

Ultranationalistflag Ультранационалисты
Faction Arab GoldСепаратисты

БМП-2 — советская (позже российская) боевая машина пехоты. Появляется в Call of Duty 4: Modern Warfare и Call of Duty: Modern Warfare 2.

Call of Duty 4: Modern WarfareПравить

Впервые встречается на уровне Переворот, где БМП доставляет бойцов. Повторно можно встретить в миссии Шок и трепет, где БМП будет пытаться сбить вертолёт, на котором летит Джексон. На сложности ветеран, БМП будет патрулировать верхнюю улицу на уровне Конспиративная квартира. В миссии Всё в камуфляже Прайс и МакМиллан ползут рядом с конвоем из четырёх БМП и множества русских наёмников. В миссии Грехи отцов две БМП едут в конвое Захаева-младшего, а ещё одна появляется чуть позже, во время погони за ним.В миссии Ультиматум будет просто стоять, пользы никакой. В миссии Все на месте есть ещё три машины, которые по сюжету надо уничтожать. В последней миссии будет ещё одна БМП, которая придёт в качестве огневой поддержки русских на разрушенном мосту. Она убьёт игрока, если тот близко к ней подберётся.

БМП уничтожается одним зарядом C4, двумя выстрелами из РПГ-7 и выстрелом из Mk 19 или заряда Джавелина.

ГалереяПравить

Call of Duty: Modern Warfare 2Править

Во второй части серии во многих случаях БМП сменяет БТР-80. БМП можно встретить на уровнях: Скалолаз (на взлётной полосе), Командный игрок (поддержка сепаратистов) и Исход (охрана русских ЗПУ). Разрушенную технику можно найти на карте Wasteland и в спецоперации Прятки.

Интересные факты Править

  • В миссии Всё в камуфляже, если с помощью чит-кода получить РПГ, то он не будет действовать на БМП (БМП будет целым). Неверно. БТР можно уничтожить 3 или даже 4 попаданиями из РПГ. Но можно уничтожить гранатой.
  • На самом деле в Зоне Отчуждения нет ни одного БМП-2 или же Ми-24. Толпы сгнивших БМП — выдумка разработчиков.
  • Странно, что они не используют ПТУР "Конкурс" против Абрамсов в миссии Шок и трепет, хотя он у них есть.
ВертолётыAH-1 "Кобра" (Вертолёт)  · Ми-24 (Вертолёт)  · AH-64 "Апач" (Верт. Пулемёт)  · Ми-28 (Верт. Пулемёт)  · CH-46 Sea Knight  · Black Hawk  · Ми-8  · Pave Low (Пейв Лоу)  · AH-6 Little Bird (Снабжение, AH-6 прикрытия)  · Ми-26  · V-22 Оспри (Охраняемый груз, Стрелок на Оспри)