BO1

Белый фосфор — тактическая граната из Call of Duty: Black Ops.

Call of Duty: Black OpsПравить

Одиночная играПравить

Белый фосфор
Willy Pete
Урон

20—10, 15 (Прямое попадание) (MP)

0 CoD Points

Максимальный боезапас

1 (2 с Оружейником-профи)

Диапазон

7,5м от места "взрыва"

Используется

Резнов

В одиночной игре Белый фосфор появится дважды: сначала в Особом задании, а затем в миссии Проект "Нова", где с помощью него надо будет указывать цели артиллерии. Можно получить и в миссии Воркута, использовав код give all

Сетевая играПравить

В сетевой игре Белый фосфор открывается на 4 уровне вместе с открытием меню создания класса. Он будет бесплатен.

Это - замена Дымовой гранаты из Call of Duty: Modern Warfare 2 с той лишь разницей, что теперь она наносит небольшой урон при "взрыве" (всего-то 20 в эпицентре и 10 у края). В отличие от Газовой гранаты, Белый фосфор наносит урон только один раз. Организованная этой тактической гранатой завеса держится 8 секунд, а потом быстро спадает.

Данная граната очень полезна как и дымовая из MW2/MW3 в играх с ключевыми объектами (Первенство, Диверсия, Бомба) для невидимости во время захвата позиции и большей безопасности. На повышенной сложности велик шанс кого-то убить взрывом фосфора, т.к. снятие трети здоровья у игрока при случайном "ранении", учитывая, что регенерация здоровья отсутствует, это не слабо, если противника уже кто-то "зацепил" из союзников. На режимах типа Командного боя фосфор почти бесполезен. Разве что для отхода от превосходящего количества противников, дабы фосфор бросается достаточно быстро.

ГалереяПравить

Интересные фактыПравить

  • С перком Оружейник можно иметь всего лишь 2 Белых фосфора, а не 3.
  • Белый фосфор не сработает, если кинуть в воду.
  • В миссии Проект "Нова" дым Белого фосфора приобретёт оранжевый окрас.