Cod4topright CoD4DStr Mw2ghosttr MW2icontr MW2DStr MW3 BO2 Codghostsicon MWRtr
Блэкхок
28973
Блэкхок в Call of Duty 4
Тип

Многоцелевой вертолёт

Экипаж

2-4 чел. (в зависимости от наличия вооружения)

Скорость

268 км/ч

Годы эксплуатации

1979 — 2025 (?)

M134 Миниган
М61 Вулкан
Ракеты класса "Воздух-Земля"

Используется

Faction USMC Silver Морпехи
Faction SAS SAS
Faction Rangers Рейнджеры
Шэдоу Шэдоу компани
Faction 128 delta "Дельта"
Joint Special Operations Command Seal ОКСО
SDC Multiplayer Icon BOII КСС
Cordis Die Logo BOIICordis Die
Emblem ghosts 1png Призраки
Flag of Russia Лоялисты

UH-60 Blackhawk или Блэкхокамериканский многоцелевой вертолёт. Появляется в Call of Duty 4: Modern Warfare, Call of Duty 4: Modern Warfare (Nintendo DS), Call of Duty: Modern Warfare 2, Call of Duty: Modern Warfare: Mobilized, Call of Duty: Modern Warfare 3, Call of Duty: Black Ops II и Call of Duty: Ghosts.

Call of Duty 4: Modern WarfareПравить

Появляется часто. В миссии Новобранец можно увидеть как этот вертолёт взлетает и садится возле базы SAS. Также появляется в миссии Корабль, где транспортирует команду Прайса на корабль ультранационалистов и оказывает огневую поддержку. После появляется в миссии Полное затмение, где эвакуирует Прайса, Гаса, Соупа и Николая. В миссии Чарли не сёрфят вертолёты этого типа высаживают протагониста, его команду и других морпехов на Среднем Востоке, на этом уровне они всё время бороздят небо. В миссии Преследование этот вертолёт вместе с выше упомянутыми вылетевшими из России САСовцами разбивается Стингером, но почти все пассажиры выжили. Обломки вертолёта можно увидеть в миссии Конспиративная квартира. В миссии Грехи отцов вертолёт этого типа оказывает огневую поддержку и следит за сыном Захаева. В последний раз вертолёт можно увидеть в миссии Все на месте, где он высаживает группу морпехов США на базе ультранационалистов.

ГалереяПравить

Call of Duty: Modern Warfare 2Править

Впервые появляется в миссии Д.Д.Б.Т., где вертолёты этого типа патрулируют базу огневой поддержки "Феникс". После появляется в миссии По собственному желанию, где перевозит протагониста, который отстреливает врагов из Минигана, в этом уровне вертолёт сбивают, но игрок выживает. На уровне Враг моего врага на кладбище авиатехники стоит много "Чёрных ястребов". В последний раз вертолёты этого типа появляются в миссии Как в былые времена, где высаживают бойцов "Шэдоу компани".

СпецоперацииПравить

В спецоперации "Большой брат" один из игроков будет управлять пулемётом Блэкхока.

ГалереяПравить

Call of Duty: Modern Warfare 3Править

"Черный Ястреб" появляется в миссиях Чёрный вторник, где заберет Фроста, Сэндмана, Трака и Гринча с крыши здания Фондовой Биржи. Появляется в миссиях Морские охотники, Важная персона, В кроличью нору, где выполняет похожую цель - забрать игрока. Используется армией США.

Используется в Выживании для высадки Полицейского спецназа и Отряда Дельта.

Сетевая играПравить

Разбитый "Ястреб" с Миниганом можно найти на карте Bakaara. Миниган можно использовать.

Call of Duty: Black Ops IIПравить

По ходу игры используется как дружественными, так и вражескими войсками. Стоит отметить, что впервые в серии, некоторые "Блэкхоки" имеют камуфляж, а не культовую чёрную покраску.

На Блэкхоках в Каракас доставляется отряд Призраки для ликвидации Эль-Магро в 2015 году.

Интересные фактыПравить

ОбщееПравить

  • Blackhawk переводится как "Чёрный ястреб".
  • Является дальним родственником UH-1_Iroquois.

Call of Duty 4: Modern WarfareПравить

Call of Duty: Modern Warfare 2Править

  • Можно заметить множество вертолётов в миссии Исход и спецоперации Машина смерти, которые, возможно, эвакуируют гражданских. Хотя подлинно неизвестно их предназначение, и вертолёты сбиваемы.

Call of Duty: Modern Warfare 3 Править

  • На карте Bakaara находится разбитый Блэкхок, что может служить отсылкой к фильму Падение Черного Ястреба. Вообще вся карта Bakaara считается отсылкой на события, описанные в фильме. Также начало уровня Чарли не сёрфят в Modern Warfare тоже считаются отсылкой.
ВертолётыAH-1 "Кобра" (Вертолёт)  · Ми-24 (Вертолёт)  · AH-64 "Апач" (Верт. Пулемёт)  · Ми-28 (Верт. Пулемёт)  · CH-46 Sea Knight  · Black Hawk  · Ми-8  · Pave Low (Пейв Лоу)  · AH-6 Little Bird (Снабжение, AH-6 прикрытия)  · Ми-26  · V-22 Оспри (Охраняемый груз, Стрелок на Оспри)
Техника из подсерии Black Ops
СамолётыC-130 Hercules  · МиГ-17  · B-52  · F-4 Phantom  · SR-71  · X-47 Pegasus  · F-38  · МиГ-23  · Тяжёлый СВВП  · A-10 Thunderbolt II
ВертолётыAH-1 "Кобра" (Вертолёт)  · Ми-24 (Верт. Поддержки)  · UH-1 Iroquois (Верт. пулемёт)  · CH-47 Chinook (Снабжение)  · Ми-8  · AH-6 Little Bird  · Black Hawk
Бронированная техникаM113 APC  · Т-55  · БТР-60  · M48 Patton  · CLAW  · A.G.R.  · HMMWV  · Т-62  · Богомол  · БТР A-51 II  · Mark IV  · Sd. Kfz. 251
Лёгкая техникаJeep Wrangler  · GMC 2-1/2  · УАЗ-469  · Мотоцикл  · ГАЗ-66  · Мерседес 300  · ГАЗ-2975  · SOC-T  · Cougar  · ARAV  · ATV  · Muscle Car
ПрочееСампан  · Торпедный катер  · PBR  · Русалка  · Сторожевое орудие  · Гражданская техника  · Техничка  · Авианосец "Барак Обама"  · F.E.L.  · Лошади  · Танк Кравченко  · Поезд