BO2.png Ztr.png
Вавилонская башня
Tower of babble BO2.png
Описание

В TranZit следуйте велениям голосов

Очки

75Gamerscore.png

Трофей

Серебряный Silver Trophy PS3 icon.png

Вавилонская башня — достижение и серебряный трофей в Call of Duty: Black Ops II.

Описание[править | править код]

В TranZit следуйте велениям голосов. В награду игрок получит 75 очков достижений и серебряный трофей.

Открытие[править | править код]

Существует два способа получения ачивки. Первый: слушать доктора Максиса. Второй: слушать доктора Рихтгофена при помощи персонажа Самуэль. Кроме того, во втором способе понадобится собрать Thrustodyne Aeronautics Model 23 под комментарии Рихтгофена. Не стоит забывать, что для выполнения пасхалки необходимо: 4 игрока (при выполнении за Максиса достаточно 2ух), каждый должен иметь турбину и ЭМИ-гранаты из ящика (в разных способах по разному).

Шаг 1[править | править код]

В первой локации собираем турбины, раздаем их всем четверым игрокам, если играете вдвоём то можно одну турбину. Подбираем фиолетовый камень из разлома и уезжаем на автобусе. Отправляемся на автобусе к электростанции.

Шаг 2[править | править код]

Едем до электростанции. Собираем выключатель из трёх частей (Рука, панель и рычаг). Все три части разбросаны по этой же локации, далеко убегать не надо. Включаем электричество, выпустив при этом электро-монстра.

В этот момент будут слышны голоса обоих докторов и игрокам придётся сделать выбор на данном шаге кому следовать.

Путь доктора Максиса[править | править код]

Шаг 3[править | править код]

Прежде всего нужно вырубить свет тем же способом, что и включили (еще раз нажать на рубильник). При этом отключатся все перки и все что связано с питанием, т.е. ничего работать не будет (даже если вы купили перк с помощью турбины, он не будет функционировать). Минимум двое должны владеть турбинами, которые игроки могут собрать на старте. Если искомых предметов нет, вернитесь на автобусную станцию. По пути добываем ЭМИ-гранаты хотя бы одному игроку, они жизненно необходимы.

Шаг 4[править | править код]

Теперь нужно заспаунить Авогадро (оставить одного зомби под башней, дождаться молнии НАД этой башней и убить его) он появится когда грома от грозы не будет слышно, а гроза будет постоянна. Авогадро никогда не зайдет в башню для того чтобы он вошел нужно поставить 2 турбины СТРОГО по центру башни, когда Максис закричит: "Убейте эту тварь..." убить его с помощью ЭМИ-гранаты или электрокастетом. (лучше все таки ЭМИ)

Шаг 5[править | править код]

После этого 2 игрока идут к любым разным фонарям. Оба ставят одновременно турбины. Все, пасхалка пройдена.

Путь доктора Рихтгофена[править | править код]

Шаг 3[править | править код]

После включения питания игрокам необходимо собрать Thrustodyne Aeronautics Model 23. Один раз понадобится активировать турбину, после сборки всего это. Нужна проволока, (в реакторе, в самом низу, где лава на маленьком кусочке) реактивный двигатель, (в туннели между закусочной и первой локации) ручной тормоз (локация из "Nacht der Untoten ", в поле на против ЛЭП) и манометр (в избушке возле города и реактора ).

Шаг 4[править | править код]

Мучаем коробку на предмет ЭМИ-гранаты. Ящик появляется в закусочной, так что можно попытать счастья ещё между первым и вторым шагом ,

Шаг 5[править | править код]

Один игрок должен использовать собранный "Джет ган". Ищем опору ЛЭП на кукурузном поле, где можно будет пособирать предметы, встаём у края и нажимаем кнопку использовать. Нужно будет собрать из радио-передатчика, светящегося камня, телефона, деревянной подставки и щитка единое целое под опорой. Рядом с этим аппаратом необходимо накопить большое количество зомби для последующего убийства (делать это нужно обязательно взрывом), пока Рихтгофен не заговорит вновь с Самуэлем.

Шаг 6[править | править код]

После заполнения предметами под опорой, Рихтгофен скажет, что энергии больше чем достаточно и её надо понизить в 4 раза. В этот момент все четыре игрока должны встать у фонарей. Одновременно они должны кинуть ЭМИ-гранаты. Если всё будет сделано правильно, фонари будут светить фиолетовым и достижение будет разблокировано.

Однако игроки нашли способ выполнить этот шаг, да и саму пасхалку вдвоём. Игрокам нужно создать телепорт у фонаря , синхронно кинуть ЭМИ-гранаты в эти фонари, прыгнуть в телепорт и очень быстро ещё раз кинуть ЭМИ-гранаты в уже другие фонари - те, возле которых игроки появились. Всё, пасхалка выполнена.

Награда[править | править код]

Достижение  "Вавилонская башня". После выполнения пасхалки за любую сторону опора ЛЭП будет светиться как новогодняя ёлка, а при телепортации с помощью фонаря любого игрока под ней будет появляться случайный бонус (свечение ЛЭП будет работать даже между играми)

Интересные факты[править | править код]

  • Название достижения — отсылка к Библии.
  • Огоньки на высоковольтном столбе мерцают азбукой Морзе, и сообщение можно реально прочесть но лишь на английском языке.
  • Является первой пасхалкой в Зомби-режиме,которая не содержится в DLC.
  • Может случиться баг и свечение башни передастся ящику.

Баг

Другие персонажиИстория Эфира: Людвиг Максис · Саманта Максис · Г. Портер · Питер · Флаффи · София · Юрий Завойский · Герш · Демонический комментатор · Т.Е.Д.Д. · Стэнли Фергюсон · Гигант · Пабло Маринус · Корнелиус Пернелл · Рашмор

История Хаоса: Алистер Родс · Верховный жрец Хаоса
История Тёмного Эфира: Григорий Уивер · Саманта Максис

ВрагиЗомби · Газовые зомби · Зомби-заключённые · Зомби-сантехники · Адские гончие · Пентагонский вор · Космические обезьяны · Космическая горилла · Джордж Ромеро · Напалмовые зомби · Крикуны · Зомби-обезьянки · Зомби-астронавт · Авогадро · Жители леса · Миньоны · Брут · Госпожа · Панцер-солдат · Маргва · Паразит · Хранитель · Элементаль Безумия · Скелет · Мусорщик · Паук · Гигантский паук · Дрон Валькирия · Русский мясник · Фурия · Катализатор · Кочегар · Отец Скверны · Тигр-зомби · Гладиатор · Мародёр · Комендант · Носферату · Оборотень · Гегеней · Электрические гончие · Громогад · А.Д.А.М. · Электрические зомби · Горящие зомби · Мегатон · Мегатон с бомбой · Чумопёс
БоссыЧеловек-тень · Гигантский Хранитель · Гигантский паук · Гигантский Мусорщик · Мантикора Николая · Око Злобы и Отчаяния · Ярость · Гнев · Алый Носферату · Теневой оборотень · Развращённый Пегас · Полководец зомби · Авогадро
Эксклюзивное оружиеНож Боуи · Серп · Мозгиии · Святой Пистолет · Шипомина · Оружие по умолчанию · Электрокастет · Золотая ложка · Томпсон · Remington New Model Army‏ · Mauser (Prototype CXS) · MG 08 · Бутлегер
Чудесное оружиеЛучевое оружие · Сверхоружие DG-2 · Электроорудие · "Вой Зимы" · V-R11 · Падальщик · 31-79 JGb215 · Волновая пушка · Размягчитель · Мушкетон · Ray Gun Mark II · Парализатор · Посохи (Посох огня · Посох электричества · Посох льда · Посох ветра) · Слуга Апотикона · Луки (Гнев древних · Лук огня · Лук волка · Лук шторма · Лук демона) · ГХЗ-45 тип 3 · KT-4 · Тундрострел · Вундерваффе ДГ-"Шарфшутце" · С.М.Р.Т.

Тактическая граната: Бомба-обезьянка · Устройство Герша · Матрёшки · QED · Адский бумеранг
Экипируемое: Трастдайн Аэронавтик Модель 23 · Временная бомба · Приманка паука · Драконий удар
Специалиста: Меч Апотикона · Аннигилятор · Рагнарок DG-4 · Череп Nan Sapwe · Перчатка Зигфрида · Молот Вальгаллы · Чакры Возмездия · Жезл Ра · Гадюка и Дракон · DG-5 "Рагнарек" · Инферно · Путь печали · Расправа
Модули: Сила Сехмет

Перки а-ля Кола"Реаниматор" · "Джаггер-Фанта" · "Быстрокола" · "Пиф-Паф Пиво" · "Доктор Бумс" · "Коктейль выносливости" · "Снайпер-лайм" · "Лошадиная сила" · "Могильный камень" · "Кто есть Кто" · "Электровишенка" · "Эликсир гриф" · "Der Wunderfizz" · "Вино вдовы" · "Скачок во времени" · "Чувство смерти" · "Электрозалп" · "Последнее желание" · "Несокрушимая твердыня" · "Победоносная черепаха" · "Охота за головами" · "Бандит с патронашем" · "Вдовьи слёзы" · "Скользящий" · "Секретный ингредиент" · "Эфирное лезвие" · "Зомбоубежище" · "Кровавый волчий укус" · "Фазовая вспышка" · "Стихийный микс"
Бонусы"Плотник" · "Максимум боеприпасов" · "Мгновенное убийство" · "Ядерка" · "Удвоенные очки" · "Защитное поле" · "Машина смерти" · "Распродажа" · "Мегараспродажа" · "Бутылка" · "Молния" · "Оружие" · "Бонусные очки (Кровавые деньги)" · "Еда зомби" · "Кровь зомби" · "Полный заряд" · "Дополнительная жизнь"
Полезные вещи"Таинственная коробка" · Включатель электричества · Главный компьютер "Флай Трапа" · Телепорты · Улучшайзер · Электрозащитные барьеры · Подвесная дорога · Чёртово колесо · Автоматическая турель · Огненная ловушка · Лифт · Лунный модуль · Катапульта · Бамбуковые шипы · Бамбуковая хижина · Вагонетка · Водный спуск · Водопад · Гейзер · Фокусировочный камень · "Взломщик" · Гравитационная панель · Скафандр · Экскаватор · Автобус · Фонарь · Холодильник · Модификации для автобуса · Банковское хранилище · Генератор душ · Дрон Максис · Mark IV
ВерстакTranZit: Навигационный стол · Турбина · Зомби-щит · Турель · Электрическая ловушка · Трастдайн Аэронавтик Модель 23

Die Rise: Навигационный стол · Размягчитель · Паровой трамплин
Mob of the Dead: Зомби-щит · Кислотон · Икарус
Buried: Навигационный стол · Head Chopper · Subsurface Resonator
Origins: Дрон Максис
Shadows of Evil: Ракетный щит · Слуга Апотикона
Der Eisendrache: Ракетный щит · Рагнарок DG-4
Zetsubou No Shima: Зомби-щит · Противогаз · KT-4
Кровь мертвецов: Призрачный щит · Кислотон
Секретно: Полицейский щит · Усилитель сигнала телепорта
Ночь мёртвых: Баллистический щит · Серебряные пули · Кол · Шутиха Алистера/Теория Хаоса/Аннигилятор Алистера
Древнее зло: Воля Аполлона · Копьё Пегаса
Альфа-Омега: Полицейский щит · Телеплатформы
Tag der Toten: Полицейский щит · Динамитная бомба

Пазлы"Могила Питера" · "Прятки на фабрике/Парадоксальный пролог" · "Механизм Казимира" · "Кинозвезда"/"Сыгранный состав" · "Время покажет" · "Вечеринка в криокамере"/"Теория большого взрыва" · "Вавилонская башня" · "Без меня как без рук" · "Никто не уйдёт живым" · "А вот и Хорёк" · "Подрывные игры" · "Заблудшая девочка" · "Предотвращая Апокалипсис" · "Хранитель моего брата" · "Семена Сомнения" · "Война и Любовь" · "Ради общего блага"/"Светлое будущее" · "Покинуть корабль" · "Прославленный воин" · "Большинство выжили" · "Оружие холодной войны" · "Суд испытанием" · "Греческая трагедия" · "Электромагнитное утро" · "Спасение наверху"
РадиосообщенияВосхождение · Зов мёртвых · Шангри-Ла · Луна · Секретно
Музыкальные пасхалки
и другие композиции
"Damned" (100ae · 3 · 4) · "Lullaby For A Dead Man" · "The One" · "Beauty of Annihilation" (Giant Remix) · "Undone" · "115" · "I Won't Back Down" · "Abracadavre" · "Not Ready to Die" · "Pareidolia" · "Coming Home" · "Nightmare" · "Carry On" · "Carrion" · "We All Fall Down" · "Rusty Cage" · "Where Are We Going" · "Always Running" · "Archangel" · "Shepherd of Fire" · "Dead Again" · "Dead Flowers" · "Ace of Spades" · "Dead Ended" · "The Gift" · "Remember Forever" · "Drowning" · "Mad Hatter" · "Where Are We Going (2018)" · "Shockwave" · "Mystery" · "Stormbound" · "I Am the Well" · "Generation" · "Frequency" · "Avogadro" · "A Light from the Shore" · "Reflections" · "Alone"
РазноеИстория Эфира: Плюшевый мишка · Элемент 115 · Группа 935 · Отдел 9 · Сломанная стрела ·Туман · Лава · Перманентные перки · Пианино · DEFCON · Агарта · Эфир · Ключ призыва · Кронорий · А.Д.А.М · Кристалл стихий · Драконы · Врил-устройство · Врил-сосуд · Врил-сфера · Агартанское устройство · Пирамида Эфира

История Хаоса: Прима материя · Артефакт Стража · Тотемы

См. также Зомби
ПОР
Достижения и трофеи в Call of Duty: Black Ops II
КампанияНикого не бросать · Буря на горизонте · Зыбучие пески · Ведомый яростью · Затопленный · Что случилось на Колоссе... · Лжедоход · Под прикрытием · Падающая звезда · Опаздывая на бал · Смерть сверху · Старомодный · Футурист · Сингапурские фейерверки · Буря в пустыне · Защитник · Искусство войны · Свидание вслепую · Мастер Black Ops II
ГеймплейГигантское достижение · Миссия выполнена · Разминка · Воссоединение семьи · Эй, хорошо выглядишь · Противостояние · Грязное дело · Корабль на плаву · Живой или мертвый · Высшая жертва · Хорошая карма · Высокий IQ · Посланец из будущего · Защитник простых людей · Без ума от пушек · 10K
Сетевая играДобро пожаловать в клуб · Добро пожаловать в пентхаус · Высшие лиги · Тренированный · Командный дух
TranZitВавилонская башня · Не стреляй, пока не увидишь · Свет их глаз · Веселый автобус · Станцуй на моей могиле · Экипировка может отличаться · У тебя нет власти надо мной · Не думал что они существуют · Топливосберегающий · Веселый час
Die Rise
и Turned
Без меня как без рук · Полёт нормальный · Без ума от темноты · Накачанный · Осторожно, скользко! · Встреча с драконом · Вечно один · Универсальный солдат · Мартышка, хочешь банан? · Есть кто живой?
Mob of the DeadНикто не уйдёт живым · Накорми Зверя · Ещё пару раз · Кислотный апгрейд · Полная изоляция · Взрыв вкуса · Паранормальный успех · Золотые ворота · Ловушка времени · А вот и Хорёк
BuriedПодрывные игры · Эктоплазменный осадок · Я тот, кто вам нужен · Смерть снизу · Конфетограмма · Разбудить Газебо · Историк-ревизионист · Потерялся и запутался · FSIRT на стене · Когда будет революция
OriginsЗаблудшая девочка · Не золотоискатель · Все ваша база · Кун-фу-хватка · Играя с властью · Я в танке! · Спасая мир весь день · Мастер маскировки · Трудоголик · Верховный маг
Только на PS3Платина