Tower of babble BO2

Вавилонская башня — пасхалка и одноименная награда за её выполнение в режиме TranZit игры Call of Duty: Black Ops II.

Существует два способа получения ачивки. Первый: слушать доктора Максиса. Второй: слушать доктора Рихтгофена при помощи персонажа Самуэль. Кроме того, во втором способе понадобится собрать Thrustodyne Aeronautics Model 23 под комментарии Рихтгофена. Не стоит забывать, что для выполнения пасхалки необходимо: 4 игрока (при выполнении за Максиса достаточно 2ух), каждый должен иметь турбину и ЭМИ-гранаты из ящика (в разных способах по разному).

Шаг 1Править

В первой локации собираем турбины, раздаем их всем четверым игрокам, если играете вдвоём то можно одну турбину. Подбираем фиолетовый камень из разлома и уезжаем на автобусе. Отправляемся на автобусе к электростанции.

Шаг 2Править

Едем до электростанции. Собираем выключатель из трёх частей (Рука, панель и рычаг). Все три части разбросаны по этой же локации, далеко убегать не надо. Включаем электричество, выпустив при этом электро-монстра.

В этот момент будут слышны голоса обоих докторов и игрокам придётся сделать выбор на данном шаге кому следовать.

Путь доктора МаксисаПравить

Шаг 3Править

Прежде всего нужно вырубить свет тем же способом, что и включили (еще раз нажать на рубильник). При этом отключатся все перки и все что связано с питанием, т.е. ничего работать не будет (даже если вы купили перк с помощью турбины, он не будет функционировать). Минимум двое должны владеть турбинами, которые игроки могут собрать на старте. Если искомых предметов нет, вернитесь на автобусную станцию. По пути добываем ЭМИ-гранаты хотя бы одному игроку, они жизненно необходимы.

Шаг 4Править

Теперь нужно заспаунить Авогадро (оставить одного зомби под башней, дождаться молнии НАД этой башней и убить его) он появится когда грома от грозы не будет слышно, а гроза будет постоянна. Авогадро никогда не зайдет в башню для того чтобы он вошел нужно поставить 2 турбины СТРОГО по центру башни, когда Максис закричит: "Убейте эту тварь..." убить его с помощью ЭМИ-гранаты или электрокастетом. (лучше все таки ЭМИ)

Шаг 5Править

После этого 2 игрока идут к любым разным фонарям. Оба ставят одновременно турбины. Все, пасхалка пройдена.

Путь доктора РихтгофенаПравить

Шаг 3Править

После включения питания игрокам необходимо собрать Thrustodyne Aeronautics Model 23. Один раз понадобится активировать турбину, после сборки всего это. Нужна проволока, (в реакторе, в самом низу, где лава на маленьком кусочке) реактивный двигатель, (в туннели между закусочной и первой локации) ручной тормоз (локация из "Nacht der Untoten ", в поле на против ЛЭП) и манометр (в избушке возле города и реактора ).

Шаг 4Править

Мучаем коробку на предмет ЭМИ-гранаты. Ящик появляется в закусочной, так что можно попытать счастья ещё между первым и вторым шагом ,

Шаг 5Править

Один игрок должен использовать собранный "Джет ган". Ищем опору ЛЭП на кукурузном поле, где можно будет пособирать предметы, встаём у края и нажимаем кнопку использовать. Нужно будет собрать из радио-передатчика, светящегося камня, телефона, деревянной подставки и щитка единое целое под опорой. Рядом с этим аппаратом необходимо накопить большое количество зомби для последующего убийства (делать это нужно обязательно взрывом), пока Рихтгофен не заговорит вновь с Самуэлем.

Шаг 6Править

После заполнения предметами под опорой, Рихтгофен скажет, что энергии больше чем достаточно и её надо понизить в 4 раза. В этот момент все четыре игрока должны встать у фонарей. Одновременно они должны кинуть ЭМИ-гранаты. Если всё будет сделано правильно, фонари будут светить фиолетовым и достижение будет разблокировано.

Однако игроки нашли способ выполнить этот шаг, да и саму пасхалку вдвоём. Игрокам нужно создать телепорт у фонаря , синхронно кинуть ЭМИ-гранаты в эти фонари, прыгнуть в телепорт и очень быстро ещё раз кинуть ЭМИ-гранаты в уже другие фонари - те, возле которых игроки появились. Всё, пасхалка выполнена.

НаградаПравить

Достижение  "Вавилонская башня". После выполнения пасхалки за любую сторону опора ЛЭП будет светиться как новогодняя ёлка, а при телепортации с помощью фонаря любого игрока под ней будет появляться случайный бонус (свечение ЛЭП будет работать даже между играми)

Интересные фактыПравить

  • Название достижения — отсылка к Библии.
  • Огоньки на высоковольтном столбе мерцают азбукой Морзе, и сообщение можно реально прочесть но лишь на английском языке.
  • Является первой пасхалкой в Зомби-режиме,которая не содержится в DLC.
  • Может случиться баг и свечение башни передастся ящику.
Сюрприз от Вавилонской башни

Баг

Другие персонажиИстория Эфира: Людвиг Максис  · Саманта Максис  · Г. Портер  · Питер  · Флаффи  · София  · Юрий Завойский  · Герш  · Демонический комментатор  · Т.Е.Д.Д.  · Стэнли Фергюсон  · Гигант  · Пабло Маринус  · Корнелиус Перлнелл  · Рашмор

История Хаоса: Алистер Родс  · Верховный жрец Хаоса

ВрагиЗомби  · Газовые зомби  · Зомби-заключённые  · Зомби-сантехники  · Адские гончие  · Пентагонский вор  · Космические обезьяны  · Космическая горилла  · Джордж Ромеро  · Напалмовые зомби  · Крикуны  · Зомби-обезьянки  · Зомби-астронавт  · Авогадро  · Жители леса  · Миньоны  · Брут  · Госпожа  · Панцер-солдат  · Маргва  · Паразит  · Хранитель  · Элементаль Безумия  · Скелет  · Мусорщик  · Паук  · Гигантский паук  · Дрон Валькирия  · Русский мясник  · Фурия  · Катализатор  · Кочегар  · Отец Скверны  · Тигр-зомби  · Гладиатор  · Мародёр  · Комендант  · Носферату  · Оборотень  · Гегеней  · Электрические гончие  · Громогад  · А.Д.А.М.  · Электрические зомби  · Горящие зомби
БоссыЧеловек-тень  · Гигантский Хранитель  · Гигантский паук  · Гигантский Мусорщик  · Мантикора Николая  · Око Злобы и Отчаяния  · Ярость  · Гнев  · Алый Носферату  · Теневой оборотень  · Развращённый Пегас  · Полководец зомби  · Авогадро
Чудесное оружиеЛучевое оружие  · Сверхоружие DG-2  · Электроорудие  · "Вой Зимы"  · V-R11  · Падальщик  · 31-79 JGb215  · Волновая пушка  · Размягчитель  · Мушкетон  · Ray Gun Mark II  · Парализатор  · Посохи (Посох огня  · Посох электричества  · Посох льда  · Посох ветра)  · Слуга Апотикона  · Луки (Гнев древних  · Лук огня  · Лук волка  · Лук шторма  · Лук демона)  · ГХЗ-45 тип 3  · KT-4  · Тундрострел  · Вундерваффе ДГ-"Шарфшутце"

Специалиста: Меч Апотикона  · Аннигилятор  · Рагнарок DG-4  · Череп Nan Sapwe  · Перчатка Зигфрида  · Молот Вальгаллы  · Чакры Возмездия  · Жезл Ра  · Гадюка и Дракон  · DG-5 "Рагнарек"  · Инферно  · Путь печали  · Расправа
Модули: Сила Сехмет

Перки а-ля Кола"Реаниматор"  · "Джаггер-Фанта"  · "Быстрокола"  · "Пиф-Паф Пиво"  · "Доктор Бумс"  · "Коктейль выносливости"  · "Снайпер-лайм"  · "Лошадиная сила"  · "Могильный камень"  · "Кто есть Кто"  · "Электровишенка"  · "Эликсир гриф"  · "Der Wunderfizz"  · "Вино вдовы"  · "Скачок во времени"  · "Чувство смерти"  · "Электрозалп"  · "Последнее желание"  · "Несокрушимая твердыня"  · "Победоносная черепаха"  · "Охота за головами"  · "Бандит с патронашем"  · "Вдовьи слёзы"  · "Скользящий"  · "Секретный ингредиент"  · "Эфирное лезвие"  · "Зомбоубежище"  · "Кровавый волчий укус"  · "Фазовая вспышка"
Бонусы"Плотник"  · "Максимум боеприпасов"  · "Мгновенное убийство"  · "Ядерка"  · "Удвоенные очки"  · "Защитное поле"  · "Машина смерти"  · "Распродажа"  · "Мегараспродажа"  · "Бутылка"  · "Молния"  · "Оружие"  · "Бонусные очки (Кровавые деньги)"  · "Еда зомби"  · "Кровь зомби"  · "Полный заряд"  · "Дополнительная жизнь"

Кровь мертвецов: Призрачный щит  · Кислотон
Секретно: Полицейский щит  · Усилитель сигнала телепорта
Ночь мёртвых: Баллистический щит  · Серебряные пули  · Кол  · Шутиха Алистера/Теория Хаоса/Аннигилятор Алистера
Древнее зло: Воля Аполлона  · Копьё Пегаса
Альфа-Омега: Полицейский щит  · Телеплатформы
Tag der Toten: Полицейский щит  · Динамитная бомба

Пазлы"Могила Питера"  · "Прятки на фабрике"  · "Механизм Казимира"  · "Освобождение"  · "Затмение"  · "Великий план Рихтгофена"  · "Вавилонская башня"  · "Без меня как без рук"  · "План побега"  · "Цикл жизни"  · "Подрывные игры"  · "Заблудшая девочка"  · "Предотвращая Апокалипсис"  · "Хранитель моего брата"  · "Семена сомнения"  · "Война и Любовь"  · "Ради общего блага/Светлое будущее"  · "Покинуть корабль"  · "Прославленный воин"  · "Большинство выжили"  · "Оружие холодной войны"  · "Суд испытанием"  · "Греческая трагедия"  · "Электромагнитное утро"  · "Спасение наверху"
РадиосообщенияВосхождение  · Зов мёртвых  · Шангри-Ла  · Луна  · Секретно
Музыкальные пасхалки
и другие композиции
"Damned" (100ae  · 3  · 4)  · "Lullaby For A Dead Man"  · "The One"  · "Beauty of Annihilation" (Giant Remix)  · "Undone"  · "115"  · "I Won't Back Down"  · "Abracadavre"  · "Not Ready to Die"  · "Pareidolia"  · "Coming Home"  · "Nightmare"  · "Carry On"  · "Carrion"  · "We All Fall Down"  · "Rusty Cage"  · "Where Are We Going"  · "Always Running"  · "Archangel"  · "Shepherd of Fire"  · "Dead Again"  · "Dead Flowers"  · "Ace of Spades"  · "Dead Ended"  · "The Gift"  · "Remember Forever"  · "Drowning"  · "Mad Hatter"  · "Where Are We Going (2018)"  · "Shockwave"  · "Mystery"  · "Stormbound"  · "I Am the Well"  · "Generation"  · "Frequency"  · "Avogadro"  · "A Light from the Shore"  · "Reflections"
РазноеИстория Эфира: Плюшевый мишка  · Элемент 115  · Группа 935  · Отдел 9  · Туман  · Лава  · Перманентные перки  · Пианино  · DEFCON  · Агарта  · Эфир  · Ключ призыва  · Кронорий  · А.Д.А.М  · Кристалл стихий  · Драконы  · Врил-устройство  · Врил-сосуд  · Врил-сфера  · Агартанское устройство  · Пирамида Эфира