MW3.png
Варабе
Вараб.jpg
Появляется в

Call of Duty: Modern Warfare 3

Позывной

Шехел

Подразделение(-я)

Африканское ополчение Африканское ополчение

Дата рождения

1983

Место рождения

Сомали Могадишо, Сомали

Рост

190 см

Телосложение

Крепкое

Цвет глаз

Карие

Смерть

8 октября 2016 (33 года)

Место смерти

Сомали Босасо, Сомали

Убит

Джоном Прайсом с помощью Desert Eagle

Оружие

Desert Eagle

Озвучивание

Флаг России Пётр Иващенко

Варабе — лидер африканского ополчения. Появляется в Call of Duty: Modern Warfare 3.

Биография[править | править код]

8 октября 2016 года, Юрий, Соуп и Прайс занимались поисками Варабе, чтобы он назвал местонахождение Волка. Позже они штурмовали кабинет Варабе и начали его допрашивать. Они надели противогазы и выпустили ядовитый газ. Прайс сказал, что если он назовёт местонахождение Волка, то он отдаст ему противогаз. Они отдали противогаз, но Варабе уже не был нужен группе, и Прайс пристрелил его из Desert Eagle со словами "Это тебе за ребят из Херефорда!", отомстив таким образом за химическую атаку в Лондоне.

Галерея[править | править код]

Интересные факты[править | править код]

  • Первый чернокожий антагонист в серии (без учёта сообщника Рохаса).
  • Его модель использовалась для создания полковника Фарена и капитана Махада из спецоперации "Налёт".
  • Варабе — комментатор Африканского ополчения в сетевой игре.
  • Варабе может быть убит игроком во время допроса, однако это будет засчитано как провал миссии (т.к. он должен выдать необходимые сведения).
    • Его можно убить даже мёртвым (на 2-3 сек), и тогда миссия провалится.
  • Варабе — второй антагонист, убитый Прайсом после допроса (первый — Халед аль-Асад).
  • Снимок Варабе можно увидеть в брифинге перед миссией "Снова в игре", на доске Прайса. Однако МакМиллан знакомит его Прайсу в миссии "Возвращено отправителю".
  • При убийстве Варабе, Прайс использует Desert Eagle из Modern Warfare 2.
ПОР
Персонажи Call of Duty: Modern Warfare 3
ОТГ-141Джон Прайс · Джон "Соуп" МакТавиш · Юрий · Николай
ЛоялистыКомаров · Юрий · Доктор
ДельтаСэндман · Дерек "Фрост" Вестбрук · Трак · Гринч · Гризли · Тампер · Уорм · МакКой · Гейтор · Биркет · Пойт · Мюнсон · Хаммер · Трайдент-1 · Командующий Гранит · Хитман-2
Морские котикиКомандир SEAL
SASМаркус Бернс · Уолкрофт · Гриффин · Браво 2-1 · Майерс · Редгрейв · МакМиллан · Декко-3 · Браво 3 · Танго-1 · Тан
РейнджерыКартер · Келли · Соуси · Оникс 0-6 · Наас · Грант
ФСОАндрей Харков · Леонид Пудовкин · Антон Фёдоров
Люди МакароваВладимир Макаров · Виктор "Волк" Христенко · Алексей
GIGNСэйбр · Фокон · Тюэр · Морель · Боец GIGN
Чешское сопротивлениеЛидер сопротивления
Африканское ополчениеВарабе · Махад · Фарен
АНРКомандир подлодки · Петров
ГражданскиеПрезидент США · Вице-президент · Борис Воршевский · Алёна Воршевская · Василий Жуков · Павел Морозов · Богдан Соколов · Аня Ковалева · Григорий Игнатов · Милослав Бережный · Борис Черчесов · Мистер Робинсон · Миссис Робинсон · Сара Робинсон
ВоспоминанияИмран Захаев · Джозеф Аллен · Шепард · Кирилл · Виктор · Лев
ОстальныеСписок второстепенных персонажей