MW3
Варабе
Вараб
Появляется в

Call of Duty: Modern Warfare 3

Позывной

Шехел

Подразделение(-я)

Faction 128 africa Африканское ополчение

Дата рождения

1983

Место рождения

Flag of Somalia Могадишо, Сомали

Смерть

8 октября 2016

Место смерти

Flag of Somalia Босасо, Сомали

Убит

Джон Прайс

Оружие

Desert Eagle

Озвучивание

Flag of Russia Пётр Иващенко

Варабе — лидер африканского ополчения. Появляется в Modern Warfare 3.

БиографияПравить

8 октября 2016 года, Юрий, Соуп и Прайс занимались поисками Варабе, чтобы он назвал местонахождение Волка. Позже они штурмовали кабинет Варабе и начали его допрашивать. Они надели противогазы и выпустили ядовитый газ. Прайс сказал, что если он назовёт местонахождение Волка, то он отдаст ему противогаз. Они отдали противогаз, но Варабе уже не был нужен группе, и Прайс пристрелил его из Desert Eagle со словами "Это тебе за ребят из Херефорда!", отомстив таким образом за химическую атаку в Лондоне.

ГалереяПравить

Интересные фактыПравить

  • Первый чернокожий антагонист в серии (без учёта помощника Рохаса).
  • Его модель использовалась для создания полковника Фарена и капитана Махада из спецоперации "Налёт".
  • Варабе — комментатор Африканского ополчения в сетевой игре.
  • Варабе может быть убит игроком во время допроса, однако это будет засчитано как провал миссии (т.к. он должен выдать необходимые сведения).
    • Его можно убить даже мёртвым (на 2-3 сек), и тогда миссия провалится.
  • Варабе — второй антагонист, убитый Прайсом после допроса (первый — Халед аль-Асад).
  • Снимок Варабе можно увидеть в брифинге перед миссией "Снова в игре", на доске Прайса. Однако МакМиллан знакомит его Прайсу в миссии "Возвращено отправителю".
  • При убийстве Варабе, Прайс использует Desert Eagle из Modern Warfare 2.
ПОР
Персонажи Call of Duty: Modern Warfare 3
Оперативная группа 141Джон Прайс  · Джон "Соуп" МакТавиш  · Юрий  · Николай
ЛоялистыКомаров  · Юрий  · Доктор
ДельтаСэндман  · Дерек "Фрост" Вестбрук  · Трак  · Гринч  · Гризли  · Тампер  · Уорм  · МакКой  · Гейтор  · Биркет  · Пойт  · Грант  · Мюнсон  · Трайдент-1  · Хитман-2
SASБраво 6 (Маркус Бернс  · Уолкрофт  · Гриффин)  · Браво 2 (Браво 2-1  · Майерс  · Редгрейв)  · Браво 9  · Валчер 2-2  · МакМиллан  · База  · Декко-3  · Танго-1
Армия СШАОверлорд  · Рино  · Метал  · Энвил  · Оникс  · Гранит  · Картер  · Келли  · Соуси  ·Командир SEAL  · Хаммер 1-6
Правительство СШАПрезидент США  · Вице-президент
Правительство Новой РоссииБорис Воршевский  · Алёна Воршевская  · Василий Жуков  · Павел Морозов  · Богдан Соколов  · Аня Ковалева  · Григорий Игнатов
ВВС СШАВархаммер  · Валькирия 2-6  · Один 6-2
ФСОАндрей Харков  · Леонид Пудовкин  · Антон Фёдоров
Люди МакароваВладимир Макаров  · Виктор "Волк" Христенко  · Алексей
УльтранационалистыИмран Захаев
GIGNСэйбр  · Фокон  · Тюэр  · ЛеБлан  · Морель
Чешское сопротивлениеЛидер сопротивления
Африканское ополчениеВарабе  · Махад  · Фарен
Армия Новой РоссииКомандир подлодки  · Петров
Семья РобинсоновМистер Робинсон  · Миссис Робинсон  · Сара Робинсон
ВоспоминанияИмран Захаев  · Джозеф Аллен  · Шепард  · Кирилл  · Виктор  · Лев
ОстальныеСписок второстепенных персонажей