MW3
Варабе
Вараб
Появляется в

Call of Duty: Modern Warfare 3

Позывной

Шехел

Подразделение(-я)

Faction 128 africa Африканское ополчение

Дата рождения

1983

Место рождения

Flag of Somalia Могадишо, Сомали

Рост

190 см

Телосложение

Крепкое

Цвет глаз

Карие

Смерть

8 октября 2016 (33 года)

Место смерти

Flag of Somalia Босасо, Сомали

Убит

Джон Прайс с помощью Desert Eagle

Оружие

Desert Eagle

Озвучивание

Flag of Russia Пётр Иващенко

Варабе — лидер африканского ополчения. Появляется в Call of Duty: Modern Warfare 3.

БиографияПравить

8 октября 2016 года, Юрий, Соуп и Прайс занимались поисками Варабе, чтобы он назвал местонахождение Волка. Позже они штурмовали кабинет Варабе и начали его допрашивать. Они надели противогазы и выпустили ядовитый газ. Прайс сказал, что если он назовёт местонахождение Волка, то он отдаст ему противогаз. Они отдали противогаз, но Варабе уже не был нужен группе, и Прайс пристрелил его из Desert Eagle со словами "Это тебе за ребят из Херефорда!", отомстив таким образом за химическую атаку в Лондоне.

ГалереяПравить

Интересные фактыПравить

  • Первый чернокожий антагонист в серии (без учёта сообщника Рохаса).
  • Его модель использовалась для создания полковника Фарена и капитана Махада из спецоперации "Налёт".
  • Варабе — комментатор Африканского ополчения в сетевой игре.
  • Варабе может быть убит игроком во время допроса, однако это будет засчитано как провал миссии (т.к. он должен выдать необходимые сведения).
    • Его можно убить даже мёртвым (на 2-3 сек), и тогда миссия провалится.
  • Варабе — второй антагонист, убитый Прайсом после допроса (первый — Халед аль-Асад).
  • Снимок Варабе можно увидеть в брифинге перед миссией "Снова в игре", на доске Прайса. Однако МакМиллан знакомит его Прайсу в миссии "Возвращено отправителю".
  • При убийстве Варабе, Прайс использует Desert Eagle из Modern Warfare 2.
ПОР
Персонажи Call of Duty: Modern Warfare 3
ОТГ-141Джон Прайс  · Джон "Соуп" МакТавиш  · Юрий  · Николай
ЛоялистыКомаров  · Юрий  · Доктор
ДельтаСэндман  · Дерек "Фрост" Вестбрук  · Трак  · Гринч  · Гризли  · Тампер  · Уорм  · МакКой  · Гейтор  · Биркет  · Пойт  · Мюнсон  · Трайдент-1  · Хитман-2
Морские котикиКомандир SEAL
SASМаркус Бернс  · Уолкрофт  · Гриффин  · Браво 2-1  · Майерс  · Редгрейв  · МакМиллан  · Декко-3  · Танго-1
РейнджерыКартер  · Келли  · Соуси  · Грант
ФСОАндрей Харков  · Леонид Пудовкин  · Антон Фёдоров
Люди МакароваВладимир Макаров  · Виктор "Волк" Христенко  · Алексей
GIGNСэйбр  · Фокон  · Тюэр  · Морель  · Боец GIGN
Чешское сопротивлениеЛидер сопротивления
Африканское ополчениеВарабе  · Махад  · Фарен
АНРКомандир подлодки  · Петров
ГражданскиеПрезидент США  · Вице-президент  · Борис Воршевский  · Алёна Воршевская  · Василий Жуков  · Павел Морозов  · Богдан Соколов  · Аня Ковалева  · Григорий Игнатов  · Мистер Робинсон  · Миссис Робинсон  · Сара Робинсон
ВоспоминанияИмран Захаев  · Джозеф Аллен  · Шепард  · Кирилл  · Виктор  · Лев
ОстальныеСписок второстепенных персонажей