BO1 BO3topright Ztr

Волновая пушка — новое чудесное оружие, которое появилось на Зомби-карте «Луна».

Описание Править

Это оружие можно использовать двумя способами: в соединенном виде (собственно, Волновая пушка) и "акимбо"-версия (Парные волновые пушки), то есть разъединённая надвое Волновая пушка. При этом патроны для "сборки" обозначаются в инвентаре как патроны для подствольного гранатомёта (стало быть, сборка-разборка оружия осуществляется нажатием на кнопку подствольника). Изначально Волновая пушка выдаётся в разобранном состоянии.

Собранная версия Править

Волновая пушка
Wavegun
Урон

Мгновенное убийство

Стоимость в "Зомби"

950 (Таинственная коробка) очков

Магазин

2 (4 — улучшенная версия)

Максимальный боезапас

12 (24 — улучшенная версия)

Перезарядка

≈6 сек.

Диапазон

≈5 метров от места попадания

Германия

Используется

Персонажи карты «Луна»

Консоль

microwavegun_zm

Волновая пушка — собранная версия оружия. Она отличается от разобранных "коллег" тем, что действует больше по площади, однако радиус действия не столь велик, как у Электроорудия. В остальном они схожи: 100-% убийство при попадании, примерно такая же по длительности перезарядка, тот же магазин и запас патронов.

Волновой пушкой удобнее всего "ходить" — собирать толпу зомби за собой, а затем убивать сразу по 20. Однако здесь Волновая пушка уступает по радиусу поражения мастеру этого дела — всё тому же Электроорудию, — поэтому придётся стрелять два или даже три раза для уничтожения.

Зомби, попавшие под действие Волновой пушки, как бы "надуваются" (сквозь них уже можно будет ходить, так что они никак не выступят в роли заграждения), поднимаются в воздух под наклоном (см. галерею), а затем произносится звук "счётчика", и трупы зомби исчезают.

Собранная Волновая пушка пригодится в пазле "Великий план Рихтгофена": ею нужно будет сбить яйцо с антенны.

Улучшенная версия Править

Улучшенная Волновая пушка становится Волновой суперпушкой. Различие, как и принято у чудесного оружия, небольшое — увеличивается магазин (с 2 до 4) и боезапас (с 12 до 24). Также, что ново для Зомби-режима, изменяется анимация смерти зомби: теперь они будут "танцевать", в то время как будут "надуваться" тела и лопаться глаза (см. галерею).

Галерея Править

Разобранная версия Править

Парные волновые пушки
Wave Gun dw
Урон

Мгновенное убийство

Стоимость в "Зомби"

950 (Таинственная коробка) очков

Магазин

8 (12 — улучшенная версия)

Максимальный боезапас

64 (100 — улучшенная версия)

Персонажи карты «Луна»

Парные волновые пушки — разобранная версия оружия. Теперь оружие становится "точечным" по действию, которое может лишь при удаче зацепить не одного, а двух зомби, которые находились "рука об руку". Зато вот попадание гарантировано убивает зомби на всех раундах.

Парные волновые пушки не имеют аналогов в Зомби-режиме, однако действие можно описать так: точечная Wunderwaffe DG-2 или Лучемёт с мгновенным убийством, но с сильно урезанным радиусом поражения. В принципе первая версия куда более точечная, ведь Парные волновые пушки даже имеют такой же эффект молнии (см. галерею) при попадании.

Улучшенная версия Править

Улучшенные Парные волновые пушки превращаются в Парные волновые пушки Портера. Как и собранная версия, Парные волновые пушки получают увеличенные магазин и боезапас (надо заметить, всего в полтора раза: 8 → 12 и 96 → 144). Также зомби теперь так же "танцуют" перед смертью, как и в случае с Волновой суперпушкой.

Галерея Править

Интересные факты Править

  • Это первое парное Чудесное оружие в Зомби-режиме.
  • Это первое оружие, которое можно собирать-разбирать, используя в одиночном или парном варианте.
  • Г. Портер, который создал Лучемёт x2, также сделал улучшенную версию этого оружия.
  • На боку оружия можно увидеть "87", как и на V-R11.
  • Это первое оружие, которое использует два разных типа патронов (для "сборки" и парной версии), без смены оружия. Причём боезапас на обоих вообще никак не связан, то есть можно расстрелять одну версию, при этом во второй будет полный боезапас.
  • Улучшенная версия теряет различие в раскраске двух частей, однако сам вид на оружие никак не изменяется.
  • У Парных волновых пушек разброс "пуль" увеличивается, поэтому желательно иметь перк "Снайпер-лайм".
  • Ни собранная, ни разобранная версии не причиняют урона Зомби-астронавту.
    • Это второе оружие с бесконечным уроном, которым нельзя убить босса. Первое Wunderwafe из Зова мертвых
  • Парные волновые пушки — самое слабое по радиусу действия чудесное оружие в Зомби-режиме.
  • Если достать Парные волновые пушки, затем сменить оружие, а затем нажать кнопку гранатомёта, то персонаж вытащит сразу же собранную Волновую пушку, минуя анимацию сборки.
  • Хоть собранная версия и стреляет "снарядами", радиус ее поражения зависит не от места попадания "волны", а от места стрельбы.
  • Это оружие также может попасться после броска QED.
  • После убийства парной версией по трупу зомби несколько секунд будут пробегать электрические заряды.
  • "Волна" из парной версии рикошетит от окон-иллюминаторов.
  • Изначально раскрас двух частей волновой пушки хотели сделать полностью белый, а в улучшенном варианте просто обвести контуры зелёным неоновым цветом и и "затемнить пушки", лишь затем заменили на красный и синий цвета.
Другие персонажиИстория Эфира: Людвиг Максис  · Саманта Максис  · Г. Портер  · Питер  · Флаффи  · София  · Юрий Завойский  · Герш  · Демонический комментатор  · Т.Е.Д.Д.  · Стэнли Фергюсон  · Гигант  · Пабло Маринус  · Корнелиус Перлнелл  · Рашмор

История Хаоса: Алистер Родс  · Верховный жрец Хаоса

ВрагиЗомби  · Газовые зомби  · Зомби-заключённые  · Зомби-сантехники  · Адские гончие  · Пентагонский вор  · Космические обезьяны  · Космическая горилла  · Джордж Ромеро  · Напалмовые зомби  · Крикуны  · Зомби-обезьянки  · Зомби-астронавт  · Авогадро  · Жители леса  · Миньоны  · Брут  · Госпожа  · Панцер-солдат  · Маргва  · Паразит  · Хранитель  · Элементаль Безумия  · Скелет  · Мусорщик  · Паук  · Гигантский паук  · Дрон Валькирия  · Русский мясник  · Фурия  · Катализатор  · Кочегар  · Отец Скверны  · Тигр-зомби  · Гладиатор  · Мародёр  · Комендант  · Носферату  · Оборотень  · Гегеней  · Электрические гончие  · Громогад  · А.Д.А.М.  · Электрические зомби  · Горящие зомби
БоссыЧеловек-тень  · Гигантский Хранитель  · Гигантский паук  · Гигантский Мусорщик  · Мантикора Николая  · Око Злобы и Отчаяния  · Ярость  · Гнев  · Алый Носферату  · Теневой оборотень  · Развращённый Пегас  · Полководец зомби  · Авогадро
Чудесное оружиеЛучевое оружие  · Сверхоружие DG-2  · Электроорудие  · "Вой Зимы"  · V-R11  · Падальщик  · 31-79 JGb215  · Волновая пушка  · Размягчитель  · Мушкетон  · Ray Gun Mark II  · Парализатор  · Посохи (Посох огня  · Посох электричества  · Посох льда  · Посох ветра)  · Слуга Апотикона  · Луки (Гнев древних  · Лук огня  · Лук волка  · Лук шторма  · Лук демона)  · ГХЗ-45 тип 3  · KT-4  · Тундрострел  · Вундерваффе ДГ-"Шарфшутце"

Специалиста: Меч Апотикона  · Аннигилятор  · Рагнарок DG-4  · Череп Nan Sapwe  · Перчатка Зигфрида  · Молот Вальгаллы  · Чакры Возмездия  · Жезл Ра  · Гадюка и Дракон  · DG-5 "Рагнарек"  · Инферно  · Путь печали  · Расправа
Модули: Сила Сехмет

Перки а-ля Кола"Реаниматор"  · "Джаггер-Фанта"  · "Быстрокола"  · "Пиф-Паф Пиво"  · "Доктор Бумс"  · "Коктейль выносливости"  · "Снайпер-лайм"  · "Лошадиная сила"  · "Могильный камень"  · "Кто есть Кто"  · "Электровишенка"  · "Эликсир гриф"  · "Der Wunderfizz"  · "Вино вдовы"  · "Скачок во времени"  · "Чувство смерти"  · "Электрозалп"  · "Последнее желание"  · "Несокрушимая твердыня"  · "Победоносная черепаха"  · "Охота за головами"  · "Бандит с патронашем"  · "Вдовьи слёзы"  · "Скользящий"  · "Секретный ингредиент"  · "Эфирное лезвие"  · "Зомбоубежище"  · "Кровавый волчий укус"  · "Фазовая вспышка"
Бонусы"Плотник"  · "Максимум боеприпасов"  · "Мгновенное убийство"  · "Ядерка"  · "Удвоенные очки"  · "Защитное поле"  · "Машина смерти"  · "Распродажа"  · "Мегараспродажа"  · "Бутылка"  · "Молния"  · "Оружие"  · "Бонусные очки (Кровавые деньги)"  · "Еда зомби"  · "Кровь зомби"  · "Полный заряд"  · "Дополнительная жизнь"

Кровь мертвецов: Призрачный щит  · Кислотон
Секретно: Полицейский щит  · Усилитель сигнала телепорта
Ночь мёртвых: Баллистический щит  · Серебряные пули  · Кол  · Шутиха Алистера/Теория Хаоса/Аннигилятор Алистера
Древнее зло: Воля Аполлона  · Копьё Пегаса
Альфа-Омега: Полицейский щит  · Телеплатформы
Tag der Toten: Полицейский щит  · Динамитная бомба

Пазлы"Могила Питера"  · "Прятки на фабрике"  · "Механизм Казимира"  · "Освобождение"  · "Затмение"  · "Великий план Рихтгофена"  · "Вавилонская башня"  · "Без меня как без рук"  · "План побега"  · "Цикл жизни"  · "Подрывные игры"  · "Заблудшая девочка"  · "Предотвращая Апокалипсис"  · "Хранитель моего брата"  · "Семена сомнения"  · "Война и Любовь"  · "Ради общего блага/Светлое будущее"  · "Покинуть корабль"  · "Прославленный воин"  · "Большинство выжили"  · "Оружие холодной войны"  · "Суд испытанием"  · "Греческая трагедия"  · "Электромагнитное утро"  · "Спасение наверху"
РадиосообщенияВосхождение  · Зов мёртвых  · Шангри-Ла  · Луна  · Секретно
Музыкальные пасхалки
и другие композиции
"Damned" (100ae  · 3  · 4)  · "Lullaby For A Dead Man"  · "The One"  · "Beauty of Annihilation" (Giant Remix)  · "Undone"  · "115"  · "I Won't Back Down"  · "Abracadavre"  · "Not Ready to Die"  · "Pareidolia"  · "Coming Home"  · "Nightmare"  · "Carry On"  · "Carrion"  · "We All Fall Down"  · "Rusty Cage"  · "Where Are We Going"  · "Always Running"  · "Archangel"  · "Shepherd of Fire"  · "Dead Again"  · "Dead Flowers"  · "Ace of Spades"  · "Dead Ended"  · "The Gift"  · "Remember Forever"  · "Drowning"  · "Mad Hatter"  · "Where Are We Going (2018)"  · "Shockwave"  · "Mystery"  · "Stormbound"  · "I Am the Well"  · "Generation"  · "Frequency"  · "Avogadro"  · "A Light from the Shore"  · "Reflections"
РазноеИстория Эфира: Плюшевый мишка  · Элемент 115  · Группа 935  · Отдел 9  · Туман  · Лава  · Перманентные перки  · Пианино  · DEFCON  · Агарта  · Эфир  · Ключ призыва  · Кронорий  · А.Д.А.М  · Кристалл стихий  · Драконы  · Врил-устройство  · Врил-сосуд  · Врил-сфера  · Агартанское устройство  · Пирамида Эфира