BO3topright.png CoDMobile icon.png
Шипы создают взрывную ударную волну при столкновении с землёй, убивая всех находящихся рядом врагов.
— Внутриигровое описание
Грави-шипы

Gravity Spikes menu icon BO3.png

Гравишипы Мобайл.jpg

Урон

500-300

Диапазон

10,8 м

Используется

Донни "Руин" Уолш
Дэнни "Блэкджек" Ли

Грави-шипы (англ. Gravity Spikes) — способность специалистов Руин и Блэкджек в Call of Duty: Black Ops III, а также одна из способностей оперативника в Call of Duty: Mobile. При применении персонаж наносит удар грави-шипами по земле, ударной волной мгновенно убивая всех противников в радиусе 10,8 метров.

Call of Duty: Black Ops III[править | править код]

Сетевая игра[править | править код]

Грави-шипы являются одной из способностей специалиста Руин наряду с Форсажем, а также их может использовать Блэкджек. Для открытия требуется один жетон разблокировки, а для использования в игре необходимо заполнить шкалу, делая полезные действия: убивая противников, захватывая точки, сбивая скорстрики и так далее.

Руин после небольшого прыжка вперёд наносит удар грави-шипами по земле. Удар образует мощную ударную волну, благодаря которой все противники в радиусе 10,8 метров моментально аннигилируются. Также способность может наносить урон и вражеским устройствам: скорстрикам и минам.

Руин уязвим во время применения способности, так как во время размаха его могут убить. Если же так получилось, то шкала опустошается наполовину. Рекомендуется не пользоваться прыжком, чтобы противник не успел среагировать на использование этого оружия.

Грави-шипы идеально подходят для выкуривания противника с точки захвата в режимах Превосходство или Опорный пункт. Таким образом можно сразу ликвидировать от 2 до 4 противников и освободить или начать захватывать точку. Но в режимах без объектов нечасто встречаются группы врагов в одном месте, так что в таких играх удаётся сделать больше двух убийств грави-шипами редко.

Зомби[править | править код]

Ragnarok DG-4.png

Основные статьи: Рагнарок DG-4, DG-5 "Рагнарек"

В зомби-режиме Black Ops 3 аналогом грави-шипам является Рагнарок DG-4, созданный с помощью элемента 115. Помимо идентичной грави-шипам атаки, у DG-4 имеется альтернативный способ применения, который заключается в постановке устройства на землю, после чего Рагнарок начнёт бить электрическими разрядами по зомби. Его можно собрать на верстаке на Der Eisendrache и выбить из таинственной коробки на Revelations.

Галерея[править | править код]

Call of Duty: Mobile[править | править код]

С помощью гравишипов можно подпрыгнуть и удариться о землю, вызвав ударную волну и нанеся смертельный урон находящимся рядом врагам.
— Описание в Mobile

Гравишипы появились в Call of Duty: Mobile с обновлением второго сезона. Стали доступны игрокам сперва только в режиме Дубинки и камни, где это являлось единственной способностью оперативника. Позже появился квест, выполнив который, игрок получал гравишипы в свой комплект. Появляются только в сетевой игре.

Тактика использования практически не изменилась с Black Ops III. Грави-шипы всё так же полезны в режимах с точками, как Превосходство, но в других режимах игроку должно повезти, чтобы убить хотя бы двух врагов за раз, так как редко игрок оказывается достаточно близко к паре врагов. Можно очень эффективно ворваться в маленькую комнату с большим количеством врагов.

Галерея[править | править код]

Интересные факты[править | править код]

  • С помощью грави-шипов можно получить золотой камуфляж на тело Руина.
    • Чтобы получить золотой камуфляж, нужно убить 6 противников грави-шипами за раунд 6 раз.
  • В Black Ops 4 грави-шипы заменены Гравиударом аналогичного действия.
  • В той же самой Mobile можно можно избежать урона от волны гравишипов, высоко подпрыгнув (к примеру, с помощью своих гравишипов).
ПОР
Оружие из Call of Duty: Black Ops III
Пистолеты-пулемётыKuda · VMP · Weevil · Vesper · Pharo · Razorback · HG 40 (MP/ZM) · DIY 11 Renovator (MP) · HLX 4 (MP) · PPSh (MP/ZM) · AK-74u (MP/ZM) · XMC (MP) · Sten (MP)
Bootlegger (ZM) · M1927 (ZM) · MP40 (ZM)
Штурмовые винтовкиKN-44 · XR-2 · HVK-30 · ICR-1 · Man-O-War · Sheiva · M8A7 · MX Garand (MP/ZM) · FFAR (MP/ZM) · Peacekeeper MK2 (MP/ZM) · LV8 Basilisk (MP) · M16 (MP/ZM) · Galil (MP/ZM) · KVK 99m (MP) · M14 (MP)
StG-44 (ZM)
ДробовикиKRM-262 · 205 Brecci · Haymaker 12 · Argus · Banshii (MP/ZM) · Olympia (MP)
Ручные пулемётыBRM · Dingo · Gorgon · 48 Dredge · R70 Ajax (MP) · RPK (MP)
MG-08/15 (ZM)
Снайперские винтовкиDrakon · Locus · P-06 · SVG-100 · RSA Interdiction (MP) · DBSR-50 (MP) · XPR-50 (MP) · Dragoon (MP)
ПистолетыMR6 · RK5 · L-CAR 9 · Marshal 16 (MP/ZM) · Rift E9 (MP/ZM) · 1911 (MP/ZM)
Bloodhound (ZM) · Mauser C96 (ZM)
Пусковые установкиXM-53 · BlackCell · L4 Siege (MP/ZM) · MAX GL (MP)
РукопашноеБоевой нож (MP) · Кулаки · Нож (ZM) · Нож Боуи (ZM) · Plunger (ZM) · Нож бабочка (MP) · Wrench (MP/ZM) · Brass Knuckles (MP) · Песнь ярости (MP/ZM) · Iron Jim (MP) · MVP (MP) · Carver (MP) · Malice (MP/ZM) · Skull Splitter (MP/ZM) · Slash N' Burn (MP/ZM) · Nightbreaker (MP/ZM) · Buzz Cut (MP/ZM) · Нунчаки (MP/ZM) · Enforcer (MP) · Боксёрские перчатки (MP) · Путь печали (MP/ZM) · Ace of Spades (MP) · Бродяга (MP) · L3FT.E (MP) · Raven's Eye (MP)
СпециальноеNX ShadowClaw (MP/ZM) · D13 Sector (MP) · Баллистический нож (MP)
Шипомет (SP) · Пусковая установка для мини-ракет (SP) · Машина смерти (SP/ZM)
Оружие специалистовГрави-шипы · Воробей · Буря · Машина Войны · Аннигилятор · У.Л.Е.Й. · Коса · Потрошитель · Очиститель
Летальные гранатыОсколочная граната · Семтекс · Thermite · C4 · Растяжка · Combat Axe
Stielhandgranate (SP) · Widow's Wine Grenade (ZM)
Тактические гранатыОглушающая граната · Светошумовая граната · ЭМИ-граната · Дымовая граната · Акт. защита · Шоковая граната · Black Hat
МодулиОптика: Разведка · Рефлекс · ИК-прицел · Varix 3 · ELO · БМА 3 · LRx3
Ствол: Глушитель · Ствол
Подствол: Рукоятка · Штык
Магазин: Два магазина · Емкий рожок
Патроны: FMJ · Круп. калибр · Три-Болт
Уникальное: Приклад · Процессор · Лазер · Рукоять · Парное оружие · Скорость ·
Улучшайзер (ZM): Ракетный двигатель · Отключённый провод · Обращен · Огонь · Стена грома
КамуфляжиКампания: Арктический · Джунгли · Охотничий · Лесной
Сетевая игра: Техноджунгли · Пепельный · Флектарн · Тепловой удар · Снежный · Данте · Целый · Скоростной · Полиция · Пылающий · Выжженный · Восторг · Боевой · Хамелеон · Золото · Бриллиант · Темная материя
Зомби: Инфекционный · Страх · ОМП · Красные чары · Ясность
Недоступные: Камышовый
Черный рынок
Обычный: Верде · Лес · Инферно · Пыль · Скрытный · Королевский · Галлюцинация · Поле · Контраст
Редкий: · Пиксель · Жара · Солнечный свет · Искра · Энергон · Инфракрасный · Фиалка · Аликон · Джунгли
Легендарный: · Давление · Плут · Драгоценный камень · Головня · Свет
Эпический: · Лёд · Осязание · Монохром · Гравировка · Престиж · Истерзанный войной · Ритуал · Шторм · Нарушение
Ограниченный: · В пустоту · Вишнёвый сок · Кровавое сердце · COD XP · Ирландское везение · Империя · Арбуз · Улей · Вечная мерзлота · Настоящий ветеран · Уничтожитель · Заросли · Атомный огонь · Волшебный огонь
Прочее: Black Ops III · Оружие 115 · Киборг · Nuk3town · Топаз · Гранат · Сапфир · Изумруд · Аметист · Огонь дракона · Преисподняя · Космос
ПрочееClaymore · Direct Neural Interface · Directed Energy Air Defense · Flak 88 · Flare · Штурмовой щит · Катана · LRAD · Mauser C96 · MG42 · MG34 · Коктейль Молотова · MP40 · Панцершрек · ППШ-41 · Sickle · STG-44 · Метательный нож · Mortar Round
Недоступное оружиеM27 · R870 MCS · MP7 · HAMR · KAP-40 · Remington New Model Army · Штурмовой щит
ПОР
Оружие, снаряжение, модули и навыки из Call of Duty: Mobile
Штурмовые винтовкиAK117 · AK47 · ASM10 · BK57 · LK24 · M16 · M4 · Тип-25 · ICR-1 (Сезон 2) · Агрессор (Сезон 2) · HBRa3 (Сезон 3) · KN-44 (Сезон 4) · HVK-30 (Сезон 5) · DR-H (Сезон 8)
Снайперские винтовкиАрктика .50 · M21 EBR · XPR-50 · DL-Q33 · Локус (Сезон 2) · Бандит (Сезон 6)
Арктика .50 (оригинал) (BR)
Винтовки"Кило" ПСЗ (Сезон 9)
Ручные пулемётыM4LMG · РПД · UL736 · S36 · Колун (Сезон 7)
Пистолеты-пулеметыРУС-79У · Chicom · PDW-57 · MSMC · HG 40 · Секач (Сезон 2) · Фараон (Сезон 2) · GKS (Сезон 5) · Кордит (Сезон 6) · QQ9 (Сезон 7) · Фенек (Сезон 11)
ДробовикиBY15 · HS2126 · "Страйкер" · HS0405 · KRM-262 (Сезон 2) · Эхо (Сезон 10)
ПистолетыJ358 · MW11
Пусковые установкиFHJ-18 · SMRS
РукопашноеБоевой нож · Керамбит · Военный топор (Сезон 2) · Военная лопата (Сезон 2) · Бейсбольная бита (Сезон 3)
Способность
Оперативника
Щит-трансформер · Буря · Коса · Очиститель · Машина войны · "Воробей" · Грави-шипы (Сезон 2) · У.Л.Е.Й. (Сезон 2) · Аннигилятор (Сезон 6) · Клинок тени (Сезон 8) · Уравнитель (Сезон 9)
Нападение нежити: Автоматическая турель · Щит-трансформер · Мертвая тишь
Активные навыки
классов
Медицинская станция · Сенсорный дротик · Игрушечная бомба · Захватный крюк · Щит-трансформер · ЭМИ-дрон · Устройство для катапультирования · Психоз (Сезон 2) · Электрическая растяжка (Сезон 3) · Активный камуфляж (Сезон 6) · Кассетная дымовая граната (Сезон 7) · Ледоруб (Сезон 9)
МодулиДуло: Легкий глушитель OWC · Легкий дульный тормоз OWC · Легкий дульный тормоз RTC · Тактический глушитель · Легкий пламегаситель MIP · Монолитный глушитель · Легкий дульный тормоз MIP · Чок · Пламегаситель

Ствол: Легкий ствол MIP (короткий) · MIP легкий · Расширенный легкий ствол MIP · Легкий интегральный глушитель YKM · Меткий стрелок OWC · "Рейнджер" OWC · Крупный глушитель RTC · Тяжелый интегральный глушитель YKM · RTC легкий · RTC для ближнего боя · RTC длинный · Короткий ствол "Убийца" · Легкий длинный ствол 0.5 · Тяжелый крупнокалиберный ствол · Монолитный глушитель OWC · MIP точный · MIP устойчивый · .408 стандатный · Свободноплавающий · YKM укороченный легкий · YKM длинный легкий · YKM стандартный · Длинный тактический ствол MIP · Памятный ковбой MIP · Легкий ствол CGS · Укороченный ствол CGS · Легкий ствол RTC 12,4" · RTC укороченный 18,2" · Расширенный ствол RTC 25,4" · Тяжелый ствол OWC · Компактный ствол OWC · Расширенный ствол OWC · Сверхлегкий ствол MIP · Укороченный ствол MIP · Пехотный чоппер · "Чоппер" спецназа · Тяжелый чоппер · Длинный тактический ствол RTC "Рекон" · Особый легкий ствол MIP · Тактический ствол MIP · Легкий ствол YKM (длинный) · Тяжелый ствол YKM · Расширенный легкий ствол RTC · Обрезанный ствол (-2) · Расширенный ствол (+2) · Легкий ствол (длинный) · Легкий ствол (короткий) · Особый тяжелый ствол OWC · Легкий расширенный ствол RTC · Особый легкий ствол J358 · Удлиненный J358 · Короткий J358 · Длинный тактический ствол .45 · Легкий глушитель .45 · .45 компактный
Оптика: Классический коллиматорный прицел · Коллиматор 1 · Коллиматор 2 · Коллиматор 3 · Коллиматор 4 · Коллиматор 5 · Коллиматор 6 · Классический голографический прицел · Голографический прицел 1 · Голографический прицел 2 · Голографический прицел 3 · Тактический прицел · 3-х кратный тактический прицел 1 · 3-х кратный тактический прицел 2 · 3-х кратный тактический прицел 3 · 3-х кратный тактический прицел A · 3-х кратный тактический прицел B · 3-х кратный тактический прицел C · 4-х кратный тактический прицел · 4,4-х кратный тактический прицел OWC · 4,4-х кратный тактический прицел RTC · 6-ти кратный тактический прицел B · 6-ти кратный тактический прицел C
Приклад: Легкий приклад YKM · Устойчивый приклад RTC · Боевой приклад YKM · Ударный приклад MIP · Без приклада · Приклад "Скелет" OWC · Призрачный приклад YKM · Приклад "Сталкер" MIP
Лазер: Лазер RTC 1 мВ · Лазер MIP 5 мВ · Тактический лазерный прицел OWC · Лазер YKM "Рейнджер" · Лазер "Наемник" RTC
Подствольная планка: Ударная передняя рукоятка · Передняя рукоятка наемника · Передняя рукоятка оперативника · Передняя рукоятка "Рейнджер" · Тактическая передняя рукоятка A · Тактическая передняя рукоятка B · Сошки · Тяжелая рукоять · Тактический кожух · Надежный кожух
Задняя рукоятка: Рельефная обмотка рукоятки · Прорезиненное покрытие рукоятки · Прорезиненная рукоятка · Тактический плечевой упор · Деревянный плечевой упор
Боезапас: Быстрый магазин · Птичья дробь · Удлиненный цилиндр с боеприпасами (+2) · Коробка быстрой перезарядки · 500 гр. жакан · Магазин патронов останавливающего действия · Магазин патронов останавливающего действия OWC · Магазин останавливающего действия MIP · Скоростной увеличенный магазин · Увеличенный магазин A · Большой увеличенный магазин B · Магазин на 8 патронов · Магазин на 9 патронов · Магазин на 10 патронов · Магазин на 12 патронов · Магазин на 13 патронов · Магазин на 15 патронов · Увеличенная коробка на 16 патронов · Магазин на 18 патронов · Магазин на 20 патронов · Увеличенная коробка на 20 патронов · Увеличенный магазин на 25 патронов · Магазин на 25 патронов OTM · Увеличенная коробка на 28 патронов · Увеличенный магазин на 30 патронов · Легкий магазин на 30 патронов · Быстрый магазин на 30 патронов · Магазин на 30 патронов калибра 10 мм · Быстрый магазин на 32 патронов · Увеличенный магазин на 36 патронов · Быстрый магазин на 36 патронов · Увеличенный магазин на 38 патронов · Быстрый магазин на 38 патронов · Увеличенный магазин на 39 патронов · Увеличенный магазин на 40 патронов · Быстрый магазин на 40 патронов · Магазин на 40 патронов калибра 7.62 · Быстрый магазин на 42 патронов · Увеличенный магазин на 44 патронов · Увеличенный магазин на 45 патронов · Быстрый магазин на 45 патронов · Увеличенный магазин на 48 патронов · Магазин на 50 патронов · Увеличенный магазин на 50 патронов · Быстрый магазин на 50 патронов · Магазин на 60 патронов · Увеличенный магазин на 65 патронов · Пояс на 75 патронов · Увеличенный магазин на 90 патронов · Пояс на 100 патронов · Магазин на 120 патронов · Магазин на 150 патронов · Пояс на 150 патронов · Пояс на 200 патронов
Спусковое действие: Высококачественный курок · Надежный курок · Легкий курок

Перк: ЦМО · Крепыш · Орлиный глаз · Мастер рукопашки · Ловкость рук · Нанесение ран · Полный боезапас · Отключение · Возврат пуль · Быстрая смена · Замедление от попадания в голову · Скрытное убийство · Пустой магазин · Опыт за выстрелы в голову · Яростный огонь от бедра · Двойное убийство · Убийство с быстрым магазином · Ускоренное убийство · Гладкий саперный жилет
Летальные гранатыОсколочная граната · Липучая граната · Мина-растяжка
Тактические гранатыСветошумовая граната · ЭМИ-граната · Оглушающая граната · Дымовая граната · Активная защита · Замораживающая бомба
Королевская битва: Серийная бомба · Кассетная граната · Газовая граната
Нападение нежити: Сигнальный огонь
Чудесное оружиеЛучемёт (Сезон 2)
ПроизводителиMIP · OWC · RTC · YKM · CGS
ОжидаемыеНож Боуи · NA-45 · 48 Dredge