BO3topright CoDMobile icon
Шипы создают взрывную ударную волну при столкновении с землёй, убивая всех находящихся рядом врагов.
— Внутриигровое описание
Грави-шипы

Gravity Spikes menu icon BO3

Гравишипы Мобайл

Урон

500-300

Диапазон

10,8 м

Используется

Донни "Руин" Уолш
Дэнни "Блэкджек" Ли

Грави-шипы (англ. Gravity Spikes) — способность специалистов Руин и Блэкджек в Call of Duty: Black Ops III, а также одна из способностей оперативника в Call of Duty: Mobile. При применении персонаж наносит удар грави-шипами по земле, ударной волной мгновенно убивая всех противников в радиусе 10,8 метров.

Call of Duty: Black Ops III Править

Сетевая игра Править

Грави-шипы являются одной из способностей специалиста Руин наряду с Форсажем, а также их может использовать Блэкджек. Для открытия требуется один жетон разблокировки, а для использования в игре необходимо заполнить шкалу, делая полезные действия: убивая противников, захватывая точки, сбивая скорстрики и так далее.

Руин после небольшого прыжка вперёд наносит удар грави-шипами по земле. Удар образует мощную ударную волну, благодаря которой все противники в радиусе 10,8 метров моментально аннигилируются. Также способность может наносить урон и вражеским устройствам: скорстрикам и минам.

Руин уязвим во время применения способности, так как во время размаха его могут убить. Если же так получилось, то шкала опустошается наполовину. Рекомендуется не пользоваться прыжком, чтобы противник не успел среагировать на использование этого оружия.

Грави-шипы идеально подходят для выкуривания противника с точки захвата в режимах Превосходство или Опорный пункт. Таким образом можно сразу ликвидировать от 2 до 4 противников и освободить или начать захватывать точку. Но в режимах без объектов нечасто встречаются группы врагов в одном месте, так что в таких играх удаётся сделать больше двух убийств грави-шипами редко.

Зомби Править

Ragnarok DG-4
Основные статьи: Рагнарок DG-4, DG-5 "Рагнарек"

В зомби-режиме Black Ops 3 аналогом грави-шипам является Рагнарок DG-4, созданный с помощью элемента 115. Помимо идентичной грави-шипам атаки, у DG-4 имеется альтернативный способ применения, который заключается в постановке устройства на землю, после чего Рагнарок начнёт бить электрическими разрядами по зомби. Его можно собрать на верстаке на Der Eisendrache и выбить из таинственной коробки на Revelations.

Галерея Править

Call of Duty: Mobile Править

С помощью гравишипов можно подпрыгнуть и удариться о землю, вызвав ударную волну и нанеся смертельный урон находящимся рядом врагам.
— Описание в Mobile

Гравишипы появились в Call of Duty: Mobile с обновлением второго сезона. Стали доступны игрокам сперва только в режиме Дубинки и камни, где это являлось единственной способностью оперативника. Позже появился квест, выполнив который, игрок получал гравишипы в свой комплект. Появляются только в сетевой игре.

Тактика использования практически не изменилась с Black Ops III. Грави-шипы всё так же полезны в режимах с точками, как Превосходство, но в других режимах игроку должно повезти, чтобы убить хотя бы двух врагов за раз, так как редко игрок оказывается достаточно близко к паре врагов.

Галерея Править

Интересные факты Править

  • С помощью грави-шипов можно получить золотой камуфляж на тело Руина.
    • Чтобы получить золотой камуфляж, нужно убить 6 противников грави-шипами за раунд 6 раз.
  • В Black Ops 4 грави-шипы заменены Гравиударом аналогичного действия.
ПОР
Оружие из Call of Duty: Black Ops III
Пистолеты-пулемётыKuda  · VMP  · Weevil  · Vesper  · Pharo  · Razorback  · HG 40 (MP/ZM)  · DIY 11 Renovator (MP)  · HLX 4 (MP)  · PPSh (MP/ZM)  · AK-74u (MP/ZM)  · XMC (MP)  · Sten (MP)
Bootlegger (ZM)  · M1927 (ZM)  · MP40 (ZM)
Штурмовые винтовкиKN-44  · XR-2  · HVK-30  · ICR-1  · Man-O-War  · Sheiva  · M8A7  · MX Garand (MP/ZM)  · FFAR (MP/ZM)  · Peacekeeper MK2 (MP/ZM)  · LV8 Basilisk (MP)  · M16 (MP/ZM)  · Galil (MP/ZM)  · KVK 99m (MP)  · M14 (MP)
StG-44 (ZM)
ДробовикиKRM-262  · 205 Brecci  · Haymaker 12  · Argus  · Banshii (MP/ZM)  · Olympia (MP)
Ручные пулемётыBRM  · Dingo  · Gorgon  · 48 Dredge  · R70 Ajax (MP)  · RPK (MP)
MG-08/15 (ZM)
Снайперские винтовкиDrakon  · Locus  · P-06  · SVG-100  · RSA Interdiction (MP)  · DBSR-50 (MP)  · XPR-50 (MP)  · Dragoon (MP)
ПистолетыMR6  · RK5  · L-CAR 9  · Marshal 16 (MP/ZM)  · Rift E9 (MP/ZM)  · 1911 (MP/ZM)
Bloodhound (ZM)  · Mauser C96 (ZM)
Пусковые установкиXM-53  · BlackCell  · L4 Siege (MP/ZM)  · MAX GL (MP)
РукопашноеБоевой нож (MP)  · Кулаки  · Нож (ZM)  · Нож Боуи (ZM)  · Plunger (ZM)  · Нож бабочка (MP)  · Wrench (MP/ZM)  · Brass Knuckles (MP)  · Песнь ярости (MP/ZM)  · Iron Jim (MP)  · MVP (MP)  · Carver (MP)  · Malice (MP/ZM)  · Skull Splitter (MP/ZM)  · Slash N' Burn (MP/ZM)  · Nightbreaker (MP/ZM)  · Buzz Cut (MP/ZM)  · Нунчаки (MP/ZM)  · Enforcer (MP)  · Боксёрские перчатки (MP)  · Путь печали (MP/ZM)  · Ace of Spades (MP)  · Бродяга (MP)  · L3FT.E (MP)  · Raven's Eye (MP)
СпециальноеNX ShadowClaw (MP/ZM)  · D13 Sector (MP)  · Баллистический нож (MP)
Шипомет (SP)  · Пусковая установка для мини-ракет (SP)  · Машина смерти (SP/ZM)
Оружие специалистовГрави-шипы  · Воробей  · Буря  · Машина Войны  · Аннигилятор  · У.Л.Е.Й.  · Коса  · Потрошитель  · Очиститель
Летальные гранатыОсколочная граната  · Семтекс  · Thermite  · C4  · Trip Mine  · Combat Axe
Stielhandgranate (SP)  · Widow's Wine Grenade (ZM)
Тактические гранатыОглушающая граната  · Светошумовая граната  · ЭМИ-граната  · Дымовая граната  · Акт. защита  · Шоковая граната  · Black Hat
МодулиОптика: Разведка  · Рефлекс  · ИК-прицел  · Varix 3  · ELO  · БМА 3  · LRx3
Ствол: Глушитель  · Ствол
Подствол: Рукоятка  · Штык
Магазин: Два магазина  · Емкий рожок
Патроны: FMJ  · Круп. калибр  · Три-Болт
Уникальное: Приклад  · Процессор  · Лазер  · Рукоять  · Парное оружие  · Скорость  ·
Улучшайзер (ZM): Ракетный двигатель  · Отключённый провод  · Обращен  · Огонь  · Стена грома
КамуфляжиКампания: Арктический  · Джунгли  · Охотничий  · Лесной
Сетевая игра: Техноджунгли  · Пепельный  · Флектарн  · Тепловой удар  · Снежный  · Данте  · Целый  · Скоростной  · Полиция  · Пылающий  · Выжженный  · Восторг  · Боевой  · Хамелеон  · Золото  · Бриллиант  · Темная материя
Зомби: Инфекционный  · Страх  · ОМП  · Красные чары  · Ясность
Недоступные: Камышовый
Черный рынок
Обычный: Верде  · Лес  · Инферно  · Пыль  · Скрытный  · Королевский  · Галлюцинация  · Поле  · Контраст
Редкий:  · Пиксель  · Жара  · Солнечный свет  · Искра  · Энергон  · Инфракрасный  · Фиалка  · Аликон  · Джунгли
Легендарный:  · Давление  · Плут  · Драгоценный камень  · Головня  · Свет
Эпический:  · Лёд  · Осязание  · Монохром  · Гравировка  · Престиж  · Истерзанный войной  · Ритуал  · Шторм  · Нарушение
Ограниченный:  · В пустоту  · Вишнёвый сок  · Кровавое сердце  · COD XP  · Ирландское везение  · Империя  · Арбуз  · Улей  · Вечная мерзлота  · Настоящий ветеран  · Уничтожитель  · Заросли  · Атомный огонь  · Волшебный огонь
Прочее: Black Ops III  · Оружие 115  · Киборг  · Nuk3town  · Топаз  · Гранат  · Сапфир  · Изумруд  · Аметист  · Огонь дракона  · Преисподняя  · Космос
ПрочееClaymore  · Direct Neural Interface  · Directed Energy Air Defense  · Flak 88  · Flare  · Штурмовой щит  · Катана  · LRAD  · Mauser C96  · MG42  · MG34  · Коктейль Молотова  · MP40  · Панцершрек  · ППШ-41  · Sickle  · STG-44  · Метательный нож  · Mortar Round
ПОР
Оружие из Call of Duty: Mobile
Штурмовые винтовкиAK117  · AK47  · ASM10  · BK57  · LK24  · M16  · M4  · Тип-25  · ICR-1 (Сезон 2)  · Агрессор (Сезон 2)
Снайперские винтовкиАрктика .50  · M21 EBR  · XPR-50  · DL-Q33  · Локус (Сезон 2)
Ручные пулемётыM4LMG  · РПД  · UL736  · S36
Пистолеты-пулеметыАКС-74У  · Chicom  · PDW-57  · MSMC  · HG 40  · Секач (Сезон 2)  · Фараон (Сезон 2)
ДробовикиBY15  · HS2126  · "Страйкер"  · HS0405  · KRM-262 (Сезон 3)
ПистолетыJ358  · MW11
Пусковые установкиFHJ-18  · SMRS
РукопашноеБоевой нож  · Керамбит  · Военный топор (Сезон 2)  · Военная лопата (Сезон 2)  · Бейсбольная бита (Сезон 3)
Способность
Оперативника
Щит-трансформер  · Буря  · Коса  · Очиститель  · Машина войны  · "Воробей"  · Грави-шипы (Сезон 2)  · У.Л.Е.Й. (Сезон 2)
Активные навыки
классов
Медицинская станция  · Сенсорный дротик  · Игрушечная бомба  · Захватный крюк  · Щит-трансформер  · ЭМИ-дрон  · Устройство для катапультирования
МодулиОптика: Коллиматор  · Голографический прицел  · Тактический прицел
Прочие: Глушитель  · Передняя рукоятка  · ЛЦУ  · Быстросъёмный магазин  · Увеличенный магазин  · Рукоять  · Удлиненный ствол
Королевская битва: Лёгкий магазин  · Тяжёлый магазин  · Магазин для дробовика
Летальные гранатыОсколочная граната  · Липучая граната  · Мина-растяжка
Тактические гранатыСветошумовая граната  · ЭМИ-граната  · Оглушающая граната  · Дымовая граната  · Активная защита
Королевская битва: Серийная бомба
Чудесное оружиеЛучемёт (Сезон 2)
ОжидаемыеНож Боуи  · HBR  · NA-45  · 48 Dredge  · KN-44