CoD1 CoDUOtr CoD2 CoD3tr Cod4topright Cod5topright MW2icontr BO1 MW3 BO2 CoDO Icon Ztr Codghostsicon Ghosts Extinction icon STtopright AWtopright BO3topright IW icon IWZtricon MWRtr WWII ico NZtr BO4topright Blackout TRI MW2019TopRight
Emblem-price"Что-то меняется, что-то остаётся прежним…".
В данной статье не хватает какой-то информации, связанной, скорее всего, с недавно вышедшими игрой/DLC. Пожалуйста, если имеете возможность, помогите исправить этот недочёт.
Гражданская техника
Техника

101st Airborne Division 101-я воздушно-десантная дивизия
Гражданские
Faction Arab Gold Сепаратисты
TF-141 ОТГ-141
Faction Militia Ополчение
Шэдоу Шэдоу компани
CIA.svg ЦРУ
SAS Emblem Mind the Gap MW3 САС
Mercs Icon BOIIНаёмники

Гражданская техника — транспорт мирных граждан. Появляется в большинстве игр серии.

Call of Duty Править

В миссиях Бурнвилль и и Даунвилль перед церковью стоит уничтоженный автомобиль. Также в конце миссии Даунвилль Муди, Элдер и и Мартин покидают деревню на гражданской машине. В миссии Шато тоже появляются несколько автомобилей.

Call of Duty: United Offensive Править

В большинстве миссий американской кампании можно найти несколько колёсных тракторов, оставленных в поле. В миссии Поныри на тракторном заводе мы соответственно видим много целых гусеничных тракторов. В миссиях про Харьков мы видим много разрушенного гражданского транспорта от простых автомобилей до автобусов.

Помимо одиночной игры гражданскую технику можно встретить и на некоторых мультиплеерных картах. Там будет точно такой же транспорт, плюс на карте Kharkov можно встретить почти уничтоженную электричку.

Call of Duty 4: Modern WarfareПравить

Встречается фактически везде. Либо техника разбита, либо ещё на колёсах. Некоторую уничтожить невозможно, например, танкеры с топливом (исключая миссию Шок и трепет и скриптовую сценку на уровне Игра окончена) или автобусы. В игре играют роль "подручных средств" для уничтожения противника. В миссии Божья кара служит методом передвижения для бойцов SAS.

Call of Duty: Modern Warfare 2 Править

Количество техники гораздо увеличилось, но их роль не изменилась. Вновь встречается техника со стационарными пулемётами на пикапах, используется бразильским ополчением в одиночной игре и не используется в сетевой. Скриптовая машина встречается в миссии Исход. В спецоперации Крушитель задачей игрока будет уничтожение этой техники.

Call of Duty: Black Ops Править

На машине Алекс Мэйсон со своим отрядом покидает оцепленную территорию в миссии Операция 40. В миссии Пентагон Мэйсон вместе с Макнамарой едут в сам Пентагон.

Call of Duty: Modern Warfare 3 Править

Встречается на многих уровнях. В миссии Морские охотники много автомобилей находятся в затонувшем тоннеле. Также, в конце миссии Особо ценный груз в погоне за Волком Фрост, Сэндман и Гринч будут использовать гражданскую технику. Замечены на многих мультиплеерных картах.

Call of Duty: Black Ops IIПравить

Гражданские машины встречаются на уровнях: Кораблекрушение, Второй шанс, Устранение (уничтоженные после затопления города), Время и судьба, Падший ангел (плывущие по затопленному городу), Страдай как я, Ахиллесова завеса и Кордис Ди. Причём в последней иногда используется наёмниками. В этой части также появляются пикапы с пулемётами.

Гражданскую технику можно встретить на многих мультиплеерных картах.

ГалереяПравить

Интересные факты Править

Emblem-hummer
  • Легковые автомобили в Припяти хранят в себе газеты на арабском.
  • На стадии разработки автобусы были красных цветов, а не зелёных.
  • Можно найти русскую технику (например УАЗ) с русскими номерами в миссии Новобранец. Странно, ведь действия происходят в Великобритании.
  • В Modern Warfare 2, внутри такси, можно взглянуть на навигатор, координаты которого не удовлетворяют настоящему месторасположению. Например, в спецоперации Отсрочка можно узнать, что машина находится в центре города, а не на мосту.
  • Такси имеет надпись IW4CAB.
Emblem-car
  • Техника присутствует в испытаниях: Вандализм и Машина бомба. Требования различаются. В Modern Warfare нужно уничтожить 15 машин и убить с помощью машины 1 раз, а в Modern Warfare 2 — 1 и 10 соответственно.
  • Если стрелять в легковую машину в крышу снизу-вверх, то она всё равно взорвётся.
  • Практически все машины на Ближнем Востоке имеют советские номера образца 1977 года, что очень странно, ведь действие происходит в 2011 году и не в России.
ПОР
Техника из подсерии Black Ops
СамолётыC-130 Hercules  · МиГ-17  · B-52  · F-4 Phantom  · SR-71  · X-47 Pegasus  · F-38  · МиГ-23  · Тяжёлый СВВП  · A-10 Thunderbolt II
ВертолётыAH-1 "Кобра" (Вертолёт)  · Ми-24 (Верт. Поддержки)  · UH-1 Iroquois (Верт. пулемёт)  · CH-47 Chinook (Снабжение)  · Ми-8  · AH-6 Little Bird  · Black Hawk
Бронированная техникаM113 APC  · Т-55  · БТР-60  · M48 Patton  · CLAW  · A.G.R.  · HMMWV  · Т-62  · Богомол  · БТР A-51 II  · Mark IV  · Sd. Kfz. 251
Лёгкая техникаJeep Wrangler  · GMC 2-1/2  · УАЗ-469  · Мотоцикл  · ГАЗ-66  · Мерседес 300  · ГАЗ-2975  · SOC-T  · Cougar  · ARAV  · ATV  · Muscle Car
ПрочееСампан  · Торпедный катер  · PBR  · Русалка  · Сторожевое орудие  · Гражданская техника  · Техничка  · Авианосец "Барак Обама"  · F.E.L.  · Лошади  · Танк Кравченко  · Поезд
ВертолётыAH-1 "Кобра" (Вертолёт)  · Ми-24 (Вертолёт)  · AH-64 "Апач" (Верт. Пулемёт)  · Ми-28 (Верт. Пулемёт)  · CH-46 Sea Knight  · Black Hawk  · Ми-8  · Pave Low (Пейв Лоу)  · AH-6 Little Bird (Снабжение, AH-6 прикрытия)  · Ми-26  · V-22 Оспри (Охраняемый груз, Стрелок на Оспри)