MW3.png
Гром небесный
Вертиго Спецпосылка
Loading Screen Light Em Up MW3.png

SAS 22-й полк SAS

Место

Флаг Чехии Прага, Чехия

Задание

Спасти V.I.P.

Оружие

SCAR-L с коллиматором, M320 GLM

Враги

Личная охрана "Красный спецназ"

Одиночный уровень

Крепость

Найдите и освободите солдата, которого держат в заложниках люди Макарова.
— Описание спецопераци

Гром небесный (англ. Light 'Em Up) — спецоперация Call of Duty: Modern Warfare 3. Содержится в DLC: Collection 3. Спецоперация стала доступна 7 августа 2012 года для платных пользователей Call of Duty Elite на Xbox 360. Для всех остальных она стала доступна некоторое время спустя.

Описание[править | править код]

Миссия начинается на борту AH-6 Little Bird. Игроку необходимо спасти бойца SAS, попавшего в плен. Но чтобы определить его местоположение, необходимо раздобыть разведданные у врагов. Заполучив их, игрока перебрасывают в северную часть замка, где он и спасает пленника, которого он должен защищать по пути к точке эвакуации.

Затем необходимо запросить залп с AC-130, чтобы прикрыть отлет вертолета. В конце, игрок и спасенный улетают на том же Little Bird.

Оружие[править | править код]

Стартовое оружие

Галерея[править | править код]

Видео[править | править код]

Интересные факты[править | править код]

  • Это первый случай, когда заложники отбиваются от врагов.
  • У заложника в руках всегда MP5 с голографом.
  • На Xbox 360, PS3 и PC версиях, у заложника и пилота всегда будут рандомные имена.
  • Спецоперация чем-то похожа на уровень Над облаками из Call of Duty 4: Modern Warfare: Обе миссии проходят после основной сюжетной линии, и задачей обеих миссий является спасение заложника, захваченного врагами.
  • В этой спецоперации можно найти АК-74у с прицелом ACOG.
ПОР
1 уровеньБыть начеку · Высотный перехват · Реактор · Налёт
2 уровеньТоксичный рай · Фаервол · Фатальная добыча · Захват заложника
3 уровеньВзятие штурмом · Движение сопротивления · Братья меньшие · Невидимая угроза
4 уровеньПадение сервера · Наркорайон · Выход на рынок · Огневая задача
DLCЧёрный лёд · Переговорщик · Выключатель · Броненосец · Арктический патруль · Вертиго · Гром небесный · Спецпосылка