8139
страниц
CoDUOtr.png CoDFHtr.png Cod5topright.png VANG.png

ДП-28 — ручной пулемёт Красной армии, который появляется во многих советских кампаниях Второй мировой войны в серии игр Call of Duty.

Call of Duty: United Offensive[]

Одиночная игра[]

ДП-28
DP-28 render.png
Урон

36

Магазин

47 патронов

Скорострельность

Средний

Отдача

Средне/высокая

Флаг СССР СССР

Используется

Znam1.png Красная армия

Иконка подбора

DP-28 pickup icon UO.png

ДП-28 используется в игре как советское оружие поддержки. Оно объединяет в себе такую же высокую точность и мощность, как и остальные пулемёты, а также высокую ёмкость магазина как оружие поддержки. Оно может убить с 1 выстрела в голову на любом расстоянии или с 3 в туловище, но появляется ДП-28 в игре редко, также как и его боеприпасы. ДП имеет сошки, без которых игра не даёт нам стрелять. Их можно установить на какую-нибудь поверхность. Когда сошки установлены, игрок не может передвигаться.

Сетевая игра[]

ДП-28 присутствует у команды Красной армии и является чем-то средним между ручными пулемётами и орудиями поддержки. Оно может убить с 1 выстрела в голову или с 2 выстрелов в туловище на ближней дистанции, но на дальней может и с 2 в голову или с 5 в туловище. Его маленький магазин и низкая скорость перезарядки (ниже чем у остальных ручных пулеметов) создают проблемы, и игрок должен постоянно перезаряжаться. Зато у этого оружия низкая отдача.

Галерея[]

Call of Duty: Finest Hour[]

ДП-28
DP-28 Side FH.png

47 патронов

Средне/высокая

Флаг СССР СССР

Используется

Znam1.png Красная армия

Чрезвычайно простое и надежное оружие, ДПМ - это газовый пулемёт с воздушным охлаждением. Он наиболее эффективно используется с развернутыми сошками и может создать впечатляющий шквал огня.
— Описание

ДП-28 также есть и в Call of Duty: Finest Hour. Он встречается во многих миссиях за русских, в основном за Николая Баданова. ДП-28 очень похож по характеристикам на аналог в Call of Duty: United Offensive - у него такой же 47-зарядный магазин, сошки, низкая скорострельность и также наносит много урона.

Галерея[]

Call of Duty: World at War[]

ДП-28
Dp28iwi.png
Урон

45-35 (MP)

Открывается

13 уровень

Магазин

47 патронов

Стартовый боезапас

47+47 (МР)

Максимальный боезапас

47+141 (MP)

Перезарядка

3.3 с полупустой
4.5 с пустой
1.85 с реальная

Скорострельность

468 выс/мин

37,5-50м (МР)

7.62х54мм

Страна

Флаг СССР СССР

Используется

Znam1.png Красная армия

Иконка подбора

WaW Pickup DP28.png

Русский лёгкий пулемёт с большим боекомплектом. Эффективен на среднем и дальнем расстоянии.
— Описание

Одиночная игра[]

ДП-28 не встречается в одиночной игре. Единственный раз когда его можно увидеть - в миссии Железом и кровью, где им вооружён дружественный солдат поддержки.

Сетевая игра[]

ДП-28 доступен с 13 уровня. Это эффективный пулемёт с хорошей скорострельностью и большим магазином на 47 патронов. Это первый пулемет с большим объёмом магазина, который станет доступен игроку. На дальние дистанции лучше всего стрелять по патрону, на средние - очередью, а на ближние - стрелять без остановки. ДП-28 - один из мощнейших пулеметов, так как он может убить врага с 3 выстрелов на любой дистанции, а с перком Убойная сила - с 2 выстрелов на ближней дистанции.

Как для пулемета, у ДП-28 очень низкая скорострельность. Перк Двойной выстрел необходим, но придает ДП-28 довольно-таки высокую отдачу, из-за чего он становится пригоден на средней или ближней дистанциях. Так что лучше использовать с перком Убойная сила.

Устанавливаемые модули[]

Галерея[]

Видео[]

Call of Duty: Vanguard[]

В разработке.pngЧто бы нас не ждало, мы встретим это вместе.
Текст данной статьи написан ДО релиза игры. Поэтому информация может быть неполной и/или неверной, что-то может быть неточным, чего-то может не хватать.
ДП-27

Стартовый боезапас

63 + 63

ДП-27 вангард интерфейс.png

ДП-28 возвращается в Call of Duty: Vanguard под названием ДП-27.

Интересные факты[]

  • ДП-28 и Type 99 — единственные пулемёты в World at War, которые не встречаются в режиме Зомби-режиме.
  • В Call of Duty: World at War в миссии Стальное кольцо на танках Т-34 используется не пулемёт ДТ (танковый вариант пулемета ДП), а Browning M1919A4.
  • В испытаниях пулемёт называется Пулемёт Дегтярёва, а не ДП-28.
  • В советских и российских справочниках этот пулемёт называется ДП-27, чаще - просто ДП.
ПОР
Оружие и экипировка из Call of Duty: United Offensive
Винтовки со скользящим затворомKar98k · Винтовка Мосина · Springfield · Ли-Энфилд
Полуавтоматические винтовкиM1 Garand · Карабин M1A1 · Гевер 43 · СВТ-40
Автоматические винтовкиFG-42 · MP-44
Пистолеты-пулемётыMP-40 · Томпсон · Стен · ППШ-41
Ручные пулемётыBAR · Bren LMG · M1919 Browning · MG-34 · ДП-28
ПистолетыM1911 · Пистолет Люгера · ТТ-33 · Webley
ГранатомётыПанцерфауст · Панцершрек · Базука
ГранатыРГД-33 · Mk-2 · Mk 1 · Stielhandgranate · Дымовая граната
Стационарное оружиеFlak 88 · Pak 43 · MG42 · Kuzer 8 sm Granatwerfer 42 · Flakvierling · Browning M2 · СГ-43
ОгнемётFlammenwerfer 35
ЭкипировкаБинокль · Подсумок гранат · Аптечка · Взрывпакет
Винтовки со скользящим затворомKar98k · Винтовка Мосина · Springfield · Ли-Энфилд
Полуавтоматические винтовкиM1 Garand · Гевер 43
Пистолеты-пулемётыMP-40 · Томпсон · Стен · ППШ-41 · M3A1
ПоддержкаBAR · Bren LMG · ДП-28
Крупнокалиберные пулемётыM1919 Browning · MG42
ГранатыРГД-33 · Mk-2 · Stielhandgranate · Бомба-липучка
ГранатомётыПанцершрек
ПрочееFlak 88 · Browning M2
Магазинные винтовки Springfield · Arisaka · Винтовка Мосина · Kar98k · ПТРС-41
Винтовки СВТ-40 · Gewehr 43 · M1 Гаранд · STG-44 · Карабин M1A1
Пистолеты-пулемётыТомпсон · MP-40 · Type 100 · ППШ-41
Ручные пулемёты Type 99 · BAR · ДП-28 · MG42 · FG-42 · M1919 Browning
Пистолеты M1911 · Nambu · Walther P38 · Токарев ТТ-33 · .357 Magnum
Дробовики Траншейное ружьё M1897 · Двуствольное ружьё
Гранатомёты Базука · Панцершрек
Гранаты Mk-2 · N° 74 ST · Коктейль Молотова · РГД-33 · Stielhandgranate · Kiska · Дымовая граната · Газ-табун · Сигнальная ракета
Огнемёты Огнемёт МК-2
Чудесное оружиеЛучевое оружие · Сверхоружие DG-2 · Бомба-обезьянка
Эксклюзивное оружиеМозгиии · Святой Пистолет · Оружие по умолчанию
Ножи Нож · Нож Боуи
Устанавливаемые модули Диоптрический прицел · Оптический прицел · Снайперский прицел · Штык · Дульный гранатомёт · Сошки · Увеличенные магазины · Пламегаситель · Глушитель · Рукоятка · Обрез
См. также Оружие
ПОР
Оружие, снаряжение и модули из Call of Duty: Vanguard
ВинтовкиSTG.44 · ИТРА · БАР · NZ-41 · Волк
Пистолеты-пулемётыM1928 · Стен · MP.40 · Type 100 · Owen Gun
ДробовикиРевольверный дробовик · Самозарядный дробовик
Ручные пулемётыMG.42 · ДП-27 · Брен
Награда за серию: Машина смерти
Пехотные винтовкиM1 "Гаранд"
Снайперские винтовкиТрехлинейка · Kar.98k · Ли-Энфилд
ПистолетыАвтоматический пистолет · RATT · 1911 · Пистолет Люгера
Пусковые установкиM1 "Базука" · "Панцершрек"
Награда за серию: Машина войны
РукопашноеБоевой нож FS
ОсобоеНаграда за серию: Пиронавт
МодулиДуло: Компенсатор "Гриф · Глушитель "Максим" · Пламегаситель T1 · Дульный ускоритель · Глушитель "Квиксильвер" · Дульный тормоз "Монитор" · Стабилизатор F8 · Компенсатор G28 · Пламегаситель M9 · Пламегаситель A2

Ствол: 320-мм ствол VDD 02B · 760-мм ствол VDD 05B · 220-мм скорострельный ствол "Краусник" · 620-мм высокоточный ствол "Краусник" · 140-мм скорострельный ствол "Перфетто" · 180-мм ствол "Имерито" 02BI · 300-мм ствол "Ботти" CXII · 270-мм ствол "Ботти" CXIII-P · 18" скорострельный ствол "Чериот" · 27" ствол CGC 2B · 21" высокоточный ствол "Купер" · 30" ствол CGC XL · 480-мм ствол "Рэвенвуд" NO. 2 · Особый ствол "Орбуивер" · 360-мм ствол "Орбуивер" BC · Ствол с отсечкой LOR MK1
Оптика: "Нидар" модель 47 · "Цейс" G15 2,5x · Открытый коллиматор · MK 3 со светофильтром · Телескопический K98 "Скаут" 9x · Монокулярный коллиматор · M1913 4-8x · Винтовочный прицел ZF4 3,5x · Телескопический ZF41 5,0x · Доработанный M38/Slate 2,5x · Телескопический M38 5,0x · MK 3 Mod. 2 со светофильтром · ZG 1229 "Вампир" · Коллиматор "Спитфайр" MK. 3 · Доработанный 1229/Slate 3,25x · Прицел ПУ 3-6x для СВТ-40 · MK 18 со светофильтром · Коллиматор "Мустанг" MK. 8 · Большой открытый прицел · Средний открытый прицел
Приклад: Складной приклад "Краусник" S11S · Тактический "Констанц" · Без приклада · Высокоточный приклад VDD 27 · Сбалансированный приклад VDD 34S · Каркасный приклад "Ботти" · Особый ствол "Имерито" · Регулируемый приклад "Ботти" SMI · Рукоять с подбоем "Перфетто" · Рукоять "Ботти" DII · Приклад с обмоткой CGC · Приклад "Чериот" WR · Особая пистолетная рукоять · Приклад "Купер" SP · Приклад с подбоем "Рэвенвуд" · Приклад LOR MK3 SC · Складной приклад "Орбуивер" · Приклад "Орбуивер И-ПЭК" · Усиленный приклад LOR · Приклад "Орбуивер элит"
Подств. планка: Рукоять "Карвер" · Рукоятка M3 "Реди" · Сошки · Фонарик GF-59 · Пистолетная рукоятка SMLE · M1930 "Мэдсон" · Штык · MK6 "Пара" · Упор M1941
Магазин: Магазины на 30 патронов 7,62 мм ТТ · Магазины на 30 патронов 7,62x39 мм · Барабанные магазины на 45 патронов 8 мм "Курц" · Магазины на 20 патронов 7,62x39 мм · Быстросъемные магазины на 12 патронов 8 мм "Егерь" · Магазины на 20 патронов 6,5 мм "Арисака" · Барабанные магазины на 32 патрона 8 мм "Егерь" · Магазины на 32 патрона 7,7x56 мм R · Быстросъемные магазины на 12 патронов .30-06 · Магазины на 20 патронов 8 мм "Егерь" · Магазины на 20 патронов .50 BMG · Магазины на 30 патронов .50 BMG · Быстросъемные магазины на 20 патронов .303 "Бритиш" · Магазины на 30 патронов 8 мм "Егерь" · Магазины на 45 патронов 6,5 мм "Арисака"
Тип боеприпасов: Дозвуковые · ЦМО · Осколочные · Бронебойные · Зажигательные · Удлиненные · Экспансивные
Задняя рукоять: Обрезиненная рукоятка · Рукоятка с обмоткой · Рукоятка с кожаным покрытием · Рукоятка с тканевым покрытием · Рукоятка с рифлением · Рукоятка с насечкой · Бакелитовая рукоятка · Просмоленная рукоятка · Рукоятка с зернистым покрытием · Рукоятка с накаткой
Мастерство: Натиск · Акробат · Существенный урон · Стальные нервы · Сосредоточенность · Ловкость рук · Навскидку · Наблюдение · Тщательность · Утилизация · Пробивная сила · Стабилизация · На мушке · Резня · Ни царапины

Набор: Быстрая рукопашная · Досягаемость · Резерв · Глубокий вдох · Полный боезапас · Защитник · Тяжеловес · Подручные средства
ЛетальноеОсколочная граната MK2 · Граната Гэммона · Коктейль Молотова · Подрывной заряд · Термит · Метательный нож
ТактическоеДымовая граната M18 · Оглушающая граната No 69 · Газовая граната MK V · Стимулятор · Шпрингмина-44
Полевые модификацииЯщик с припасами · Бронепластины · Голиаф · Полевой микрофон · Мертвая тишь