Cod5topright BO1 Ztr WWII ico NZtr
Emblem-price"Что-то меняется, что-то остаётся прежним…".
В данной статье не хватает какой-то информации, связанной, скорее всего, с недавно вышедшими игрой/DLC. Пожалуйста, если имеете возможность, помогите исправить этот недочёт.

Про схожее оружие из Call of Duty: Modern Warfare 2 смотрите статью Рейнджер, а про дробовик из Call of Duty: Black Ops смотрите статью Олимпия.

Двуствольное ружьёдробовик, который появляется в Call of Duty: World at War и Call of Duty: WWII. В Call of Duty: Black Ops появляется только в режиме зомби, на обновленных картах World at War.

Call of Duty: World at War Править

Двуствольное ружьё
DBS CaC
Урон

200-15 x8 (1600-120) (SP), 40-15 x8 (320-120) (Обычный в MP), 45-20 x8 (360-160) (Обрез в MP)

Множители урона

Отсутствуют

Открывается

Уровень 29

Магазин

2 патрона

Максимальный боезапас

2+60(SP), 2+40 (MP)

Перезарядка

2.75 секунды(визуальная), 1,95 секунды(реальная)

Скорострельность

212 выстр./мин

6,4-20 метров (SP)
10-12,5 метров (Обычный в MP)
7,5-10 метров (Обрез в MP)

Пробивная способность

Огромная

Режим огня

Двуствольный

Патрон

12-го калибра

Используется

Znam1 Красная армия
Faction German Вермахт

Иконка подбора

WaW Pickup Double Barrel

Одиночная игра Править

Встречается дважды в советской кампании: в миссии Стальное кольцо в форме обреза (в локации, на которой основана карта Asylum) и в миссии Выселение (по всей карте). Смертоносное оружие на ближней дистанции, очень применимо в том помещении, где встречается.

Сетевая игра Править

Двустволка разблокируется на 29 уровне. Плохая точность, дальность и долгая перезарядка компенсируется потенциальным уроном, который может нанести это оружие. Если использовать модуль Обрез то урон каждой дробинки увеличивается на 5, но тогда игрок должен подойти еще ближе к врагу для успешного использования, что весьма неудобно.

Как и любой другой дробовик он используется для определенной цели - для стрельбы в местах с ограниченным пространством и является фатальным оружием там. Некоторые игроки предпочитают Траншейное ружье М1897 двустволке из-за её долгой скорости перезарядки при всего двух патронах в магазине и меньшей дальности. Но скорость перезарядки можно нейтрализовать при помощи перка Ловкость рук, делая двустволку более удобной в использовании.

Двустволка способна убить игрока даже с перком Джаггернаут на достаточно большом расстоянии с одного выстрела. Перк Неподвижный прицел увеличивает диапазон и точность данного оружия. Ловкость рук необходима для интенсивной борьбы в ограниченных пространствах при учете всего двух патронов двустволки в магазине и значительного увлечения скорости загрузки патронов в магазин. Высокий темп стрельбы может обеспечить второй выстрел, если первый не убил врага.

Но использующие это ружьё должны избегать открытых пространств, поскольку с ним они лишь станут легкой добычей для врага. Поэтому на открытых пространствах лучше пробегать, достав пистолет или еще лучше трофейную винтовку, а дробовик достать лишь зайдя в место с ограниченным пространством. Двустволка достаточно хорошо комбинируется с револьвером, особенно при учете необходимости перка Ловкость рук для обоих из этих оружий.

МодулиПравить

Зомби-нацисты Править

Двустволка встречается во всех 4 картах режима, она покупается со стены на некоторых картах или находится в Таинственной коробке. После апгрейда превращается в "D2-Killer`s" и получает увеличенный урон, но магазин на 2 патрона и боезапас на 60 патронов остались. Плюс ко всему у оружия после прокачки также повысила на немного дальнобойность. Но всё же, если нужен хороший улучшенный дробовик, берите Траншейное ружьё M1897. Существует два варианта двустволки — обычная и обрез. На последней карте под названием "Великан", однако, обрез получить невозможно и там есть только обычный вариант оружия.

Это мощное и эффективное оружие при соответствующей сноровке. Оно убивает зомби с одного выстрела вплоть до 20 раунда и может быть эффективно как против одиночных зомби, так и против толпы зомби, которые мчатся на игрока. Если выстрелить два раза в толпу зомби, то, какой бы большой она ни была, будет уничтожена большая часть зомби. Из-за низкой скорости перезарядки для более успешного использования двустволки стоит купить перк "Быстрокола". Но это оружие не для тех игроков, кто любит тактику кемперства, поскольку малый объём магазина и долгая перезарядка могут стоить жизни, если бежать, чтобы перезарядить оружие - некуда. Перезарядка пустой двустволки дольше чем у полупустой двустволки.

ГалереяПравить

Call of Duty: ZombiesПравить

Двуствольное ружьё
Double Barreled Shotgun Third Person WaW iOS
Урон

200-15 х8 (1600-120)

Множители урона

Отсутствуют

Магазин

2 патрона

Максимальный боезапас

2+60

Перезарядка

2.65 секунды

Скорострельность

212 выстр./мин

6,4-20 метров

Пробивная способность

Огромная

Режим огня

Двуствольный

Патрон

12-го калибра

В версии для iOS, двуствольное ружьё является очень мощным оружием, которое может убить до 3 зомби с одного выстрела на ранних уровнях. Ружьё в нормальном и обрезном вариантах.

ГалереяПравить

Call of Duty: Black OpsПравить

Двуствольное ружьё
Double Barreled Shotgun Third Person BO
Урон

160×8 (1280)

Множители урона

Отсутствуют

Магазин

2 патрона

Максимальный боезапас

2+60

Перезарядка

2.65 секунды

Скорострельность

212 выстр./мин

Огромная

Режим огня

Двуствольный

Патрон

12-го калибра

Двуствольный дробовик возвращается на обновленных картах зомби из Call of Duty: World at War, но только для покупки со стены, а не из Таинственной коробки. Единственная заметная разница между Call of Duty: Black Ops и Call of Duty: World at War заключается в том, что медные концы снарядов для дробовика гораздо более блестящие и отражающие. Протагонист держит ружьё так, как будто у него есть рукоятка.

Обрез дробовика
Sawed-off Shotgun menu icon WWII
Урон

110 — 58

Множители урона

Headshot Emblem MW2 x1

Открывается

1 престиж эксп. силы

Магазин

2

Стартовый боезапас

2+14 (SP)
2+12 (MP)

Максимальный боезапас

2+26 (SP)
2+32 (MP)

Время прицеливания

250 мс

Время выхода из спринта

250 мс

Скорострельность

200 в/м
212в/м (скорость)

Отдача

Большая

Диапазон

6,35 — 10,16 — 15,24 м

Мобильность

Обычная: 100%
В прицеливании: 80%

Пробивная способность

Нет

Режим огня

Полуавтоматический (переломное действие)

Рональд "Рэд" Дэниелс
Пол Томас Дэниелс

Консоль

usa_model21

Оружие появилось и в Call of Duty: WWII.

Открывается за первый престиж экспедиционных сил. Имеет разброс в прицеливании равный 1,5 градуса.

  • В "режиме Зомби" у траншейного и двухствольного ружья с модулем Обрез один тип патронов.
  • Перезарядка в сетевой игре быстрее, чем в одиночной.
  • При вводе чита на бесконечные патроны двустволка становится похожа по принципу действия на самозарядный дробовик (это актуально в "режиме Зомби").
  • Одним выстрелом можно убить сразу двух солдат противника. Иногда можно убить даже троих вражеских солдат, но такое случается нечасто. Чаще всего это случается в режиме "Зомби-нацисты" и в миссии "Выселение".
  • В "режиме-зомби" в Call of Duty: Black Ops улучшенная двустволка называется "24 калибр, дальнобойное", когда как в Call of Duty: World at War улучшенная двустволка называется "D2-Killer`s".
  • Двуствольное ружьё во время войны не распространялось в СССР.
  • Двуствольное ружьё — это первое двуствольное оружие в серии Call of Duty.
  • В Black Ops заменена на "Олимпию". Однако у обоих ружей есть различие в цене и в уроне.
  • В WaW двухстволок очень много в Берлине, что довольно странно.
    • Фольксштурм вооружали второсортным оружием: однозарядные винтовки, двустволки и т.д. Вполне вероятно, что это брошенное фольксштурмовцами оружие. 
Устанавливаемые модули Диоптрический прицел  · Оптический прицел  · Снайперский прицел  · Штык  · Дульный гранатомёт  · Сошки  · Увеличенные магазины  · Пламегаситель  · Глушитель  · Рукоятка  · Обрез
Самозарядные винтовкиM1941  · М1 "Гаранд"  · STG44  · M1A1 Carbine  · FG 42  · BAR  · СВТ-40  · Гевер-43 (обн. Winter Siege)  · Фольксштурмгевер (обн. Resistance)  · Type 5 (обн. Blitzkrieg)  · M2 Carbine (обн. Blitzkrieg)  · ITRA (обн. Blitzkrieg) · АВС-36 (обн. Liberty Strike)  · Автомат Фёдорова (обн. Days of Summer)  · АС-44 (обн. Shadow War)  · NZ-41 (обн. Halloween Scream) · KG M-11 (обн. 1.24)  · GBD-79 (обн. 23.07.2019)  · Виммершперг (обн. 23.07.2019)
Пистолеты-пулемёты"Гриз-ган"  · ППШ-41  · Type 100  · Ваффе-28  · M1928  · MP.40  · Стен (обн. Winter Siege)  · Орсо (обн. Resistance) · M-38 (обн. Shamrock and Awe )  · Стерлинг (обн. Blitzkrieg)  · Type-2 "Намбу" (обн. Attack of the Undead)  · ZK-383 (обн. United Front) · Ribeyrolles (обн. Days of Summer)  · Прототип-X1 (обн. Covert Storm) · EMP44 (обн. Halloween Scream) · Блыскавица (обн. 1.24)  · EMP "Эрма" (обн. 1.24)  · Остен (обн. 23.07.2019)  · M267 (обн. 23.07.2019)  · Беховец (обн. 23.07.2019)
Ручные пулемётыLewis  · MG 15  · Брен  · MG 42  · GPMG (обн. Winter Siege) · MG 81 (обн. Shamrock and Awe )  · Stinger (обн. Attack of the Undead) · VMG.27 (обн. Covert Storm)  · ЛАД (обн. 1.24)  · Шательро (обн. 23.07.2019)
Снайперские винтовкиКарабин  · "Ли-Энфилд"  · M1903  · Kar98k  · Type 38 (обн. Blitzkrieg)  · Винтовка рычажного действия (обн. Attack of the Undead)  · ПТРС-41 (обн. Attack of the Undead) · Де Лизл (обн. Liberty Strike)  · Трёхлинейная винтовка (обн. Days of Summer)  · SDK 9mm (обн. Halloween Scream)  · WZ.35 (обн. 1.24)  · M36 (обн. 23.07.2019)
РукопашноеЛопата США  · Ледоруб (обн. Winter Siege)  · Окопный нож (обн. Winter Siege)  · Боевой нож (обн. Resistance) · Топор (обн. Attack of the Undead)  · Клеймор (обн. Attack of the Undead)  · Тычковый нож (обн. Liberty Strike) · Кувалда (обн. Halloween Scream) · Бейсбольная бита (обн. Blitzkrieg)
ЛетальноеОсколочная граната MK2  · N° 74 ST  · Шпрингмина-44  · Метательный нож  · Взрывпакет
ТактическоеБританская граната N° 69  · M18 Smoke Grenade  · Газовая граната MK.V  · Сигнальная ракета  · Десантирование