Codghostsicon
Чтобы найти Рорка, придется вернуться туда, где все началось...
Элиас, брифинг.
День Федерации
Легенды живут вечно (в игре)
Возвращение (по хронологии) Хищные птицы
Cod-ghosts federation-day-rappel

Логан Уокер

Flag of the Federation of the Americas Каракас, Венесуэла, Федерация

Дата

15 июня 2027 - 00:41:12

Задание

Подтвердить личность цели
Выстрелить трос
Загрузить вирус в систему питания
Захватить объект
Покинуть здание

Враги

Эмблема Федерации Федерация
Виктор Рамос

Карта в сетевой игре

Free Fall

День Федерации (англ. Federation Day) — седьмой уровень одиночной кампании Call of Duty: Ghosts.

СюжетПравить

Докажите, что заслужили маску.
Киган, начало уровня.

В день празднования Дня Федерации, Логан, Хэш и Киган отправляются на задание, целью которого является захват и допрос главы научных проектов Федерации, Виктора Рамоса.

В начале миссии, Логан и Киган сидят на крыше небоскреба и ждут прибытия цели. Вскоре появляется конвой из нескольких вертолетов, один из которых приземляется на крышу соседнего небоскреба. Логан использует оптический сканер и с его помощью подтверждает личность цели, после чего спускается вместе с Киганом пониже, где их ждет Хэш. Отряд готовит устройства для спуска и выстреливает тросы в направлении нужного небоскреба. С помощью зиплайнов они сначала едут на тросах в направлении к зданию, после чего отцепляют их и закрепляют в положении для перемещения вниз или вверх.

Спускаясь вниз, бойцы нейтрализуют нескольких врагов на разных этажах - одного у стола этажом ниже, троих на следующем и ещё пятерых на следующем. Спустившись ещё ниже, они обнаруживают центр управления и заходят внутрь, прорезав стекло лазерными кусачками. Добравшись до системы питания, Логан с помощью специального устройства подключается к ней и загружает туда вирус, после чего прячется в нише, услышав приближающихся врагов. После того, как те уходят, напарники снова подцепляются к тросам и отключают питание во всем небоскребе.

Спустившись на большой балкон и устранив там врагов, бойцы разделяются и Хэш отправляется отключить питание лифтов, чтобы не дать Рамосу сбежать. Логан и Киган проходят через комнаты и устраняют нескольких врагов, используя стробоскопы на своем оружии. В центре управления они объединяются с Хэшем и отключают аварийные лифты. После этого отряд раскрывают и после устранения прибежавших на шум врагов, бойцы подцепляются к тросам и спускаются на нужный этаж, подорвав установленный Хэшем заряд. На этаже они перебивают большой отряд противника и заходят в комнату, но желанной цели не обнаруживают, однако через некоторое время Хэш загонят в комнату Рамоса и его допрашивают о местоположении Рорка

Рамос: Он знал, что вы придёте.
Киган: Где Рорк? Где он?
Рамос: Не знаю! Никто не знает!
— Фрагмент допроса.

Во время допроса включается телетрансляция, где Рорк вступает в диалог с "Призраками", после чего здание начинает рушится и команде приходится экстренно эвакуироваться. Чтобы успешно прыгнуть, команде нужно найти окно, и вскоре его находят. Сделав финальный прыжок, "Призраки", раскрыв парашюты, вне опасности парят над Каракасом.

Как только вы проникаете в здание через сделанное отверстие в стекле, зайдите в помещение слева. Там на одном из столов должны лежать данные Рорка.

ДостиженияПравить

Ачивмент День Федерации

1. День Федерации.
Соберите данные о Рорке (Пройдите "День Федерации" на любом уровне сложности). (10Gamerscore/Bronze Trophy PS3 icon)

Ачивмент Черно-белый призрак

2. Черно-белый призрак.
Вам в лицо прилетел ксерокс. (10Gamerscore/Bronze Trophy PS3 icon)

Ачивмент Спящая красавица

3.Спящая красавица.
Убейте спящего врага спускаясь на тросе. (10Gamerscore/Bronze Trophy PS3 icon)

ГалереяПравить

Основная статья: День Федерации/Галерея

ВидеоПравить

Call of Duty Ghosts - Прохождение 07 (День Федерации)

Call of Duty Ghosts - Прохождение 07 (День Федерации)

Интересные фактыПравить

  • Во время карабканья по стенам небоскреба, у протагониста видны ноги, что является редкостью для серии, учитывая, что это не скрипт.
  • На уровне можно обнаружить радио, из которого играет минусовка специально написанной для игры песни "Survival", которую написал рэпер Eminem.
  • На окнах небоскреба будут видны следы от пуль.
  • Странно, что Рамос не побежал за "Призраками", когда здание начало рушится. Хотя, возможно, им овладел страх.
  • В момент сканирования личности среди быстро меняющихся лиц можно заметить часто повторяющееся фото одной из моделей солдат Личной охраны из Modern Warfare 3.
  • Миссия частично напоминает некоторые уровни из предыдущих частей серии (к примеру, Скалолаз и ОМП, а также Как в былые времена).
    • Так же как в MW2 убиваем врага, спускаясь вверх ногами.
  • На данном уровне впервые появляется стробоскоп.
  • Это второй уровень, где игрок выслеживает цель через сканер, первый — Падший ангел.
    • Также, как в Black Ops II цель будет в белом костюме, что делает поиск более лёгким.
  • Также это третий раз, когда антагониста бросают на стул (первый — миссия Возрождение, второй — миссия Страдай как я).
  • Геймплей этой миссии показывали на выставке Игромир 2013.
  • Если выстрелить по стеклу в определённое место в начале миссии не будет видно дырки от пуль.
ПОР
Уровни Call of Duty: Ghosts
Одиночная игра"Легенда о призраках"  · "Дивный новый мир"  · "Нейтральная зона"  · "Павший"  · "Возвращение"  · "Легенды живут вечно"  · "День Федерации"  · "Хищные птицы"  · "Жертвы"  · "Циферблат"  · "Атлант пал"  · "В пучину"  · "Конечная станция"  · "Город грехов"  · "Всё или ничего"  · "Разорванная связь"  · "Локи"  · "Убийца призраков"
См. также Уровни Ghosts