BO1.png Ztr.png Эта статья относится к реальному миру
Джордж Ромеро
George A. Romero.png

4 февраля 1940 года

Место рождения

Флаг США Нью-Йорк, США

Смерть

16 июля 2017 года

Место смерти

Флаг Канады Торонто, Онтарио, Канада

Оружие

Кинокамера

Джордж Ромеро — босс в режиме Зомби, встречающийся только на карте Зов Мёртвых. В отличие от остальных боссов: Адских гончих, Пентагонского вора и Космических обезьян, Джордж Ромеро появляется с первого раунда и постоянно присутствует на карте, если его не уничтожить. Однако и после уничтожения он возродится довольно быстро.

Описание[править | править код]

Джордж появляется на карте после удара молнии в воду, после которого он медленно выходит из глубины. Обычно он медленно шагает к ближайшему игроку и будет атаковать его, если он приблизится на достаточно малое расстояние. Он кладет игрока с двух ударов, с Джаггер-Фантой — с пяти. Так же он иногда издает крик, или даже рёв, вынуждающий Зомби, находящихся вблизи него, переходить в состояние спринта, в котором зомби бегают так же, как игроки. Это так называемое "спокойное состояние" Ромеро. Однако, если ему нанести какой-либо урон, или просто коснуться его, он мгновенно разозлится и перейдет в состояние берсерка. В состоянии берсерка его одежда вся в порезах, и дыры светятся красным, Джордж начнет бегать за ближайшим игроком, размахивая своей камерой, и очень много реветь. Пути успокоить его - завести в любой источник воды, либо выстрелить в него из V-R11 (но в этом случае он снова разозлится через 10-15 секунд). В спокойном состоянии он выглядит абсолютно нормальным человеком, за исключением окружающей его голубой ауры и жёлтых глаз, как у любого зомби, а также того, что он стал очень высоким.

Галерея[править | править код]

Убийство[править | править код]

Nazi_Zombies_In_Depth_Ep13_-_Director_Health_and_Scavenger

Nazi Zombies In Depth Ep13 - Director Health and Scavenger

Факты о Джордже Ромеро (1-ая часть видео).

Здоровье Джорджа не увеличивается от раунда к раунду, и не увеличивается, если он был убит и снова пришел. Его здоровье базируется на количестве игроков в игре:

  • 250000 hp (1 игрок);
  • 500000 hp (2 игрока);
  • 750000 hp (3 игрока);
  • 1000000 hp (4 игрока).

По мере уменьшения здоровья его камера начнет мигать оранжевым, потом цвет голубой ауры сменится на желтый, потом на оранжевый. Начинать "подготовку" Джорджа к его смерти лучше с самых малых раундов, когда выпадает Машина Смерти. При стрельбе лучше всего целиться в голову и шею. При игре в одиночку две Машины Смерти, полностью выпущенные в голову убивают его. При совместной игре без наличия в команде игрока с Падальщиком даже не имеет смысла пытаться убить его, ибо вы просто потратите на него все боеприпасы. Самое лучшее против него - улучшенная снайперская винтовка, так как она наносит аж 10000 урона при выстреле в голову. Падальщик менее эффективен из за малого запаса патронов. Начать убийство стоит, когда у всех игроков будет по чудесному или хотя бы просто улучшенному оружию. Перед убийством очень желательно оставить на другом конце карты безногого зомби. Снайперу стоит целиться в голову. Так же, если у игрока много денег (больше 20000), можно привести Джорджа к ближайшему ящику, истратить на Ромеро всю амуницию, найти новое оружие в ящике (любое), повторить процедуру. Так же хорошо бить его серпом (удар серпом наносит столько же урона, сколько и выстрел из Лучёмета).

Цифры: для убийства Ромеро в одиночной игре потребуется:

Важное замечание: здесь не учитываются множители урона оружия и последующая прокачка оружия, кроме указанных.

Выстрел из улучшенного V-R11 в Ромеро, если он находится в воде, заставит его уйти на два раунда, однако в этом случае вы не получите бонусов, и он вернется с полным здоровьем. После убийства Джорджа выпадает два бонуса: Бутылка, дающая случайный перк, и Машина смерти. Если выполнить пасхалку на карте, то вместо машины смерти будет выпадать бонус "Молния", выдающий игрокам Wunderwaffe DG-2, которая, как и в случае с пазлом Освобождение старых персонажей, останется у игрока до тех пор, пока он не возьмёт другое оружие в руки или не истратит боезапас.

Также Джорджа Ромеро можно убить с помощью "Мустанга и Салли", но для этого ещё понадобится клейморы и липучие гранаты. Ставите клейморы по кругу, при этом обязательно, чтоб клейморов было куплено три раза. После этого, заманиваете Ромеро в состоянии берсерка на место, где стоят ваши клейморы, и в тот момент когда Ромеро почти приблизился к клейморам, кидаете два раза липучие гранаты на то место, где Джордж Ромеро. Когда произошёл взрыв, сразу после него начинаете стрелять в Ромеро из "Мустанга и Салли", стреляете в него, пока не перезарядитесь, и так стреляйте три раза. Поздравляем вас, Джордж Ромеро убит!

Интересные факты[править | править код]

  • Мгновенное убийство и Ядерка не действуют против Джорджа.
  • Если подобран бонус Ядерка, Джордж будет смеяться, чтобы показать игрокам, что она на него не действует.
  • Если, опять же, подобрана Ядерка, движения Джорджа показывают, что ему наносится урон, однако сама ядерка не наносит ему никакого урона.
  • За "разозление" Джорджа нанесением урона вы получаете 10 очков, однако за простые попадание по нему вы не получаете очков.
  • Называть процесс уничтожения Ромеро "убийством" неверно, так как Джордж не умирает, а всего лишь уходит под воду и, к тому же, возвращается через некоторое время, то есть никакой смерти тут нет.
  • Несмотря на то, что Wunderwaffe DG-2 имеет бесконечный урон, она не убьет Ромеро с одного выстрела. Очевидно, это сделано для того, чтобы предотвратить легкое убийство с одного выстрела и получение бонусов. Урон при этом она наносит всего 1 единицу (для сравнения: выстрел из М1911 — 20 единиц, выстрел из Падальщика — больше 5000).
  • Если Джордж бьёт своей камерой в пол (обычно при переходе в состояние берсерка, но иногда и в спокойном состоянии), ближайшие зомби "заряжаются" электричеством, и если они ударят игрока или игрок ударит их ножом, то он ощутит эффект электричества.
    • Так же может "наэлектризоваться" другой игрок. От него всегда будет идти эффекты искр и характерный громкий звук, но урона никакого получать не будет. Убрать эти искры можно прокатившись по снежной горке из маяка.
    • Если вы получили Wunderwaffe DG-2, вы больше не будете ощущать эффект электричества.
  • Иногда слышны слова Джорджа: "Я в порядке, я в порядке", по ним можно предположить, что он не может контролировать приступы гнева.
  • Иногда после убийства Джорджа может произойти следующее: он внезапно исчезает, раздается детский смех, как при получении мишки из ящика, и Ромеро не оставляет бонусов он телепортируется к другому случайному водоёму, где оставит бонусы и уйдет под воду. Пример: 1
  • Настоящий Джордж Ромеро умер 16 июля 2017 года от рака легких.
ПОР
Персонажи Call of Duty: Black Ops
Правительство СШАДжон Кеннеди · Роберт Макнамара · Неизвестный генерал США · Ричард Никсон
ЦРУДжейсон Хадсон · Григорий Уивер · Алекс Мэйсон · Фрэнк Вудс · Джозеф Боумен · Терренс Брукс · Брюс Харрис · Фулсанг · Маестас · Шабс · Кейлор · Флетчер · Райан Джексон · Ричард Кейн · Кристина Раскова
МИ-6Джонатан Прайс
SOGАлекс Мэйсон · Фрэнк Вудс · Джозеф Боумен · Свифт · Джонсон
ВВС СШАНейтч · Моусли · Дэвис · Пилот
КМП СШАКросби · Пулемётчик · Эйзиз · Дрю · Морпех · Зак Джонсон
Советская армияНикита Драгович · Лев Кравченко · Виктор Резнов · Дмитрий Петренко · Невский · Твелин · Выхарев · Белов · Офицер · Яред · Эдрих · Форштадт · Гласер · Ганелес · Павел Горький · Полонский · Антон Ваня
Создатели проекта "Нова"Фридрих Штайнер · Дэниел Кларк · Чёрч
Заключённые ВоркутлагаАлекс Мэйсон · Виктор Резнов · Сергей Козин
Охрана ВоркутлагаОфицер · Штурмовики спецназа
ВьетконгПодручный
ГражданскиеПеребежчик · Сара Лири · Юрий · Лаура Брукс · Эдрианн Смит
КубаФидель Кастро · Двойник Фиделя Кастро · Карлос · Кубинский офицер
Семья МэйсонаАлекс Мэйсон · Мэйсон-старший (отец) · Мэйсон-старшая (мать) · Мэрион Мэйсон (сестра) · Дот Мэйсон (сестра) · Маршалл (муж сестры)
Семья УивераГригорий Уивер · Гедеон Уивер (отец) · Ольга Уивер (сестра) · Кристина Раскова (племянница)
"Зомби"Игровые персонажи: Танк Демпси · Николай Белинский · Такео Масаки · Эдвард Рихтгофен ·Джон Кеннеди · Роберт Макнамара · Ричард Никсон · Фидель Кастро ·Сара Мишель Геллар · Роберт Инглунд · Дэнни Трехо · Майкл Рукер
Другие персонажи: Людвиг Максис · Саманта Максис · Юрий Завойский · Герш · Джордж Ромеро
ВторостепенныеВторостепенные
Другие персонажиИстория Эфира: Людвиг Максис · Саманта Максис · Г. Портер · Питер · Флаффи · София · Юрий Завойский · Герш · Демонический комментатор · Т.Е.Д.Д. · Стэнли Фергюсон · Гигант · Пабло Маринус · Корнелиус Пернелл · Рашмор

История Хаоса: Алистер Родс · Верховный жрец Хаоса
История Тёмного Эфира: Григорий Уивер · Саманта Максис

ВрагиЗомби · Газовые зомби · Зомби-заключённые · Зомби-сантехники · Адские гончие · Пентагонский вор · Космические обезьяны · Космическая горилла · Джордж Ромеро · Напалмовые зомби · Крикуны · Зомби-обезьянки · Зомби-астронавт · Авогадро · Жители леса · Миньоны · Брут · Госпожа · Панцер-солдат · Маргва · Паразит · Хранитель · Элементаль Безумия · Скелет · Мусорщик · Паук · Гигантский паук · Дрон Валькирия · Русский мясник · Фурия · Катализатор · Кочегар · Отец Скверны · Тигр-зомби · Гладиатор · Мародёр · Комендант · Носферату · Оборотень · Гегеней · Электрические гончие · Громогад · А.Д.А.М. · Электрические зомби · Горящие зомби · Мегатон · Мегатон с бомбой · Чумопёс
БоссыЧеловек-тень · Гигантский Хранитель · Гигантский паук · Гигантский Мусорщик · Мантикора Николая · Око Злобы и Отчаяния · Ярость · Гнев · Алый Носферату · Теневой оборотень · Развращённый Пегас · Полководец зомби · Авогадро
Эксклюзивное оружиеНож Боуи · Серп · Мозгиии · Святой Пистолет · Шипомина · Оружие по умолчанию · Электрокастет · Золотая ложка · Томпсон · Remington New Model Army‏ · Mauser (Prototype CXS) · MG 08 · Бутлегер
Чудесное оружиеЛучевое оружие · Сверхоружие DG-2 · Электроорудие · "Вой Зимы" · V-R11 · Падальщик · 31-79 JGb215 · Волновая пушка · Размягчитель · Мушкетон · Ray Gun Mark II · Парализатор · Посохи (Посох огня · Посох электричества · Посох льда · Посох ветра) · Слуга Апотикона · Луки (Гнев древних · Лук огня · Лук волка · Лук шторма · Лук демона) · ГХЗ-45 тип 3 · KT-4 · Тундрострел · Вундерваффе ДГ-"Шарфшутце" · С.М.Р.Т.

Тактическая граната: Бомба-обезьянка · Устройство Герша · Матрёшки · QED · Адский бумеранг
Экипируемое: Трастдайн Аэронавтик Модель 23 · Временная бомба · Приманка паука · Драконий удар
Специалиста: Меч Апотикона · Аннигилятор · Рагнарок DG-4 · Череп Nan Sapwe · Перчатка Зигфрида · Молот Вальгаллы · Чакры Возмездия · Жезл Ра · Гадюка и Дракон · DG-5 "Рагнарек" · Инферно · Путь печали · Расправа
Модули: Сила Сехмет

Перки а-ля Кола"Реаниматор" · "Джаггер-Фанта" · "Быстрокола" · "Пиф-Паф Пиво" · "Доктор Бумс" · "Коктейль выносливости" · "Снайпер-лайм" · "Лошадиная сила" · "Могильный камень" · "Кто есть Кто" · "Электровишенка" · "Эликсир гриф" · "Der Wunderfizz" · "Вино вдовы" · "Скачок во времени" · "Чувство смерти" · "Электрозалп" · "Последнее желание" · "Несокрушимая твердыня" · "Победоносная черепаха" · "Охота за головами" · "Бандит с патронашем" · "Вдовьи слёзы" · "Скользящий" · "Секретный ингредиент" · "Эфирное лезвие" · "Зомбоубежище" · "Кровавый волчий укус" · "Фазовая вспышка" · "Стихийный микс"
Бонусы"Плотник" · "Максимум боеприпасов" · "Мгновенное убийство" · "Ядерка" · "Удвоенные очки" · "Защитное поле" · "Машина смерти" · "Распродажа" · "Мегараспродажа" · "Бутылка" · "Молния" · "Оружие" · "Бонусные очки (Кровавые деньги)" · "Еда зомби" · "Кровь зомби" · "Полный заряд" · "Дополнительная жизнь"
Полезные вещи"Таинственная коробка" · Включатель электричества · Главный компьютер "Флай Трапа" · Телепорты · Улучшайзер · Электрозащитные барьеры · Подвесная дорога · Чёртово колесо · Автоматическая турель · Огненная ловушка · Лифт · Лунный модуль · Катапульта · Бамбуковые шипы · Бамбуковая хижина · Вагонетка · Водный спуск · Водопад · Гейзер · Фокусировочный камень · "Взломщик" · Гравитационная панель · Скафандр · Экскаватор · Автобус · Фонарь · Холодильник · Модификации для автобуса · Банковское хранилище · Генератор душ · Дрон Максис · Mark IV
ВерстакTranZit: Навигационный стол · Турбина · Зомби-щит · Турель · Электрическая ловушка · Трастдайн Аэронавтик Модель 23

Die Rise: Навигационный стол · Размягчитель · Паровой трамплин
Mob of the Dead: Зомби-щит · Кислотон · Икарус
Buried: Навигационный стол · Head Chopper · Subsurface Resonator
Origins: Дрон Максис
Shadows of Evil: Ракетный щит · Слуга Апотикона
Der Eisendrache: Ракетный щит · Рагнарок DG-4
Zetsubou No Shima: Зомби-щит · Противогаз · KT-4
Кровь мертвецов: Призрачный щит · Кислотон
Секретно: Полицейский щит · Усилитель сигнала телепорта
Ночь мёртвых: Баллистический щит · Серебряные пули · Кол · Шутиха Алистера/Теория Хаоса/Аннигилятор Алистера
Древнее зло: Воля Аполлона · Копьё Пегаса
Альфа-Омега: Полицейский щит · Телеплатформы
Tag der Toten: Полицейский щит · Динамитная бомба

Пазлы"Могила Питера" · "Прятки на фабрике/Парадоксальный пролог" · "Механизм Казимира" · "Кинозвезда"/"Сыгранный состав" · "Время покажет" · "Вечеринка в криокамере"/"Теория большого взрыва" · "Вавилонская башня" · "Без меня как без рук" · "Никто не уйдёт живым" · "А вот и Хорёк" · "Подрывные игры" · "Заблудшая девочка" · "Предотвращая Апокалипсис" · "Хранитель моего брата" · "Семена Сомнения" · "Война и Любовь" · "Ради общего блага"/"Светлое будущее" · "Покинуть корабль" · "Прославленный воин" · "Большинство выжили" · "Оружие холодной войны" · "Суд испытанием" · "Греческая трагедия" · "Электромагнитное утро" · "Спасение наверху"
РадиосообщенияВосхождение · Зов мёртвых · Шангри-Ла · Луна · Секретно
Музыкальные пасхалки
и другие композиции
"Damned" (100ae · 3 · 4) · "Lullaby For A Dead Man" · "The One" · "Beauty of Annihilation" (Giant Remix) · "Undone" · "115" · "I Won't Back Down" · "Abracadavre" · "Not Ready to Die" · "Pareidolia" · "Coming Home" · "Nightmare" · "Carry On" · "Carrion" · "We All Fall Down" · "Rusty Cage" · "Where Are We Going" · "Always Running" · "Archangel" · "Shepherd of Fire" · "Dead Again" · "Dead Flowers" · "Ace of Spades" · "Dead Ended" · "The Gift" · "Remember Forever" · "Drowning" · "Mad Hatter" · "Where Are We Going (2018)" · "Shockwave" · "Mystery" · "Stormbound" · "I Am the Well" · "Generation" · "Frequency" · "Avogadro" · "A Light from the Shore" · "Reflections" · "Alone"
РазноеИстория Эфира: Плюшевый мишка · Элемент 115 · Группа 935 · Отдел 9 · Сломанная стрела ·Туман · Лава · Перманентные перки · Пианино · DEFCON · Агарта · Эфир · Ключ призыва · Кронорий · А.Д.А.М · Кристалл стихий · Драконы · Врил-устройство · Врил-сосуд · Врил-сфера · Агартанское устройство · Пирамида Эфира

История Хаоса: Прима материя · Артефакт Стража · Тотемы

См. также Зомби
ПОР
Список реальных людей
Игровые
персонажи
Call of Duty: Яков Павлов · Джон Стил

Call of Duty 2: Маркиан Попов (вырезан)
Black Ops: Джон Кеннеди · Ричард Никсон · Фидель Кастро · Роберт Макнамара · Джордж Ромеро · Дэнни Трехо · Роберт Инглунд · Сара Мишель Геллар · Майкл Рукер
Black Ops II: Жонаш Савимби · Мануэль Норьега · Дэвид Петрэус · Оливер Норт · Джимми Киммел · М. Шэдоус
Infinite Warfare: Дэвид Хассельхофф · Кевин Смит
Black Ops 4: М. Шэдоус · Дэнни Трехо

Black Ops Cold War: Рональд Рейган · Михаил Горбачёв · Александр Хейг · Джеймс Бейкер
РазработчикиInfinity Ward: Александр Ройсевич · Джейсон Вест · Роберт Боулинг
Treyarch: Джейсон Бланделл
МузыкантыTreyarch: Кевин Шервуд · Брайан Таи · Джек Уолл · Елена Сигман · Малука · Кларк С. Нова
Avenged Sevenfold: М. Шэдоус
См. также Реальные люди