8139
страниц
BO1.png
"Жнец"
Menu mp weapons grim reaper.png
Урон

150 (MP)

Открывается

Снабжение

Магазин

4

Максимальный боезапас

12 (MP)

Перезарядка

6.85 сек.

Диапазон

6.5 метров

Фрэнк Вудс
Джозеф Боумен
Алекс Мэйсон
Джонсон

Консоль

m202_flash

Иконка подбора

Hud m202.png

M202 "Жнец" — четырёхствольный реактивный гранатомёт из игры Call of Duty: Black Ops

Call of Duty: Black Ops[]

Одиночная игра[]

"Жнец" можно будет подобрать в миссиях Числа и Виктор Чарли (в последней из него придётся стрелять по сюжету). Также M202 используют Вудс и Боумен в миссии Место падения.

Сетевая игра[]

В сетевой игре "Жнец" можно получить лишь в Снабжении; также, как и в случае с миниганом, он исчезает, если во время использования (после хотя бы одного выстрела) игрока убьют или он переключится на другое оружие.

"Жнец" может наводиться на авиатехнику, имеет четыре ракеты в одном залпе и ещё восемь в запасе. Из недостатков - медлительная скорость выпущенных снарядов. Однако мощность каждой ракеты достаточно велика (ракета смертельна в радиусе 6,5 метров от места взрыва, если у врага нет перка Бронежилет),. А учитывая, что в запасе есть 4 ракеты, то исправить промах не так уж и трудно (по сравнению с другими реактивными гранатомётами). Фактически, это аналогия M72 LAW.

В отличие от другого оружия, выпадающего из снабжения, на "Жнец" действует и Ловкость рук, и Марафон (так как с него можно целиться и с ним можно бегать). В этом он схож с Валькирией. Вообще, Ловкость рук сильно спасёт, так как перезарядка у жнеца достаточно долгая (аж 7 секунд), к тому же из "Жнеца" всегда приходится прицеливаться, а прицеливание тоже медленное. Также пригодится перк Легковес, так как скорость перемещения со "Жнецом" оставляет желать лучшего.

"Жнец" — 16 оружие в режиме "Арсенал" (В Xbox 360/One версии это РПГ-7).

Галерею[]

Интересные факты[]

  • "Жнец" — единственное оружие в игре, у которого иконка подбора цветная, а не чёрно-белая.
  • У "Жнеца" иконка убийства сильно отличается от иконки подбора.
  • Сколько бы выстрелов не осталось у "Жнеца" в обойме, во время перезарядки игрок вытащит полностью отстрелянную капсулу с ракетами.
  • "Жнец" и МЗГ — единственные гранатомёты в серии, имеющие "оптический" прицел.
  • Иногда ракеты "Жнеца", наведённого на технику (и уже захватившие её в качестве цели), могут пролететь мимо, даже без использования тепловых ловушек у вертолётов.
  • В реальности "Жнец" состоял на вооружении Американской армии под обозначением M202A1 Flash. Но к концу 1980-х годов большая часть М202 была отправлена на склады, хотя в небольших количествах они имелись в войсках еще и в начале девяностых годов. Широкую известность гранатомет получил после использования в фильме "Коммандо/Commando" (1985) с Арнольдом Шварценеггером в главной роли.
  • "Жнец" — первый киллстрик-гранатомёт, а второй — МЗГ.
  • В миссии Виктор Чарли не обязательно подбирать Жнец для уничтожения ЗПУ. Вместо него можно использовать подствольный гранатомёт.
ПОР
Штурмовые винтовкиM16 · Энфилд · M14 · FAMAS · Галиль · AUG · FN FAL · АК-47 · Коммандо · G11
STG-44 (SP/ZM) · Gewehr 43 (ZM) · M1 Carbine (ZM) · M1 Garand (ZM)
Пистолеты-пулемётыMP5K · Скорпион · MAC11 · АК-74у · UZI · ПМ-63 · MPL · Спектр · "Кипарис"
ППШ-41 (SP) · Стен (SP) · MP-40 (SP/ZM) · Томпсон (ZM) · Type 100 (ZM)
Ручные пулемётыHK21 · РПК · M60 · Stoner63
M249 SAW (SP) · FG-42 (ZM) · BAR (ZM)
Снайперские винтовкиСВД · WA2000 · L96A1 · PSG1
Винтовка Мосина (SP) · Kar98k (ZM) · Arisaka (ZM)
ДробовикиОлимпия · Итака-37 · SPAS-12 · HS10
KS-23 (SP) · 1887 (SP) · Двуствольное ружьё (ZM) · Траншейное ружьё M1897 (ZM)
ПистолетыASP · M1911 · ПМ · "Питон" · CZ75
ТТ-33 (SP)
Пусковые установкиM72 LAW · РПГ-7 · ПЗРК Стрела-3 · Чайна Лэйк
Панцершрек (SP)
ОсобоеСтрел. нож · Арбалет
Оружие со снабжения"Жнец" · "Машина смерти" · "Валькирия"
Тактические гранатыБелый фосфор · Газовая · Светошумовая · Оглушающая · Ложная цель
Летальные гранатыГраната · Пластид · Томагавк
РГД-33 (SP) · Stielhandgranate (SP/ZM)
СнаряжениеКамера · Постановщик помех · Высадка десанта · C4 · Датчик движения · Мина "Клэймор"
Прыгающая Бетти (ZM) · Шипомина (ZM) · Скафандр (ZM) · Взломщик (ZM)
МодулиОптика: Улучшенный прицел · Коллиматорный прицел 1 · Коллиматорный прицел 2 · ИК-прицел · Штурмовой прицел (Прицел SUSAT · Прицел Swarovski) · Улучшенный прицел · Прицел пер. кр. · Прицел низк. кр. · Оптический прицел (SP/ZM)

Ствол: Глушитель · Укороченный ствол · Обрез (ZM)
Подствол: Подствольный дробовик · Подствольный огнемёт · Подствольный гранатомёт (ГП-25 · M203 · Тишина) · Рукоятка · Фонарик (SP) · Сошки (ZM)

Модули: Парное оружие · Два магазина · Большой магазин · Ускоритель заряжания · Темп. стрельба · Авт. Огонь · Воспламеняющиеся патроны (SP)
Чудесное оружиеЛучевое оружие · Wunderwaffe DG-2 · Электроорудие · Вой Зимы · V-R11 · Падальщик · 31-79 JGb215 · Волновая пушка
Бомба-обезьянка · Устройство Герша · Матрёшки · QED
КамуфляжиПыль · Лёд · Красный · Оливковый · Невада · Сахара · ERDL · Тигр · Берлин · Варшава · Сибирь · Юкон · Лес · Флора · Золотой
НожиБоевой нож · Керамбит · Заточка · Нож морпеха · Нож Боуи · Серп
ПрочееОружие по умолчанию · Гарпун · TOW