BO1.png Ztr.png WWII ico.png NZtr.png

Зажигательные патроны — модуль в Call of Duty: Black Ops, доступный только в одиночной игре и зомби-режиме, и в Call of Duty: WWII.

Call of Duty: Black Ops[править | править код]

Одиночная игра[править | править код]

Этот модуль устанавливается только на SPAS-12 в миссии Перебежчик. При выстреле патроны воспламеняются, и место попадания несильно загорается. Дробовик также получает возможность автоматического огня. Этот модуль очень полезен: достаточно просто попасть в противника, и огонь добьёт его.

Зомби[править | править код]

Воспламеняющиеся патроны устанавливаются на улучшенную Олимпию — "Аид".

Галерея[править | править код]

Call of Duty: WWII[править | править код]

Зажигательные патроны
WWII зажигательные патроны модуль иконка.png
Открывается

8 уровень оружия

Максимальный боезапас

4

Пробивная способность

Нулевая

Иконка инвентаря

WWII зажигательные патроны модуль инвенатрь.png

Зажигательные патроны (англ. Incendiary Rounds) — модуль, который доступен в одиночной и в сетевой частях.

Изредка игрок будет получать доступ к оружию с данным модулем. Вооружение есть так же и у сил Оси, например при штурме холма.

В сетевой части был особенностью для дивизии экспедиционных сил, позднее (после патча 17 апреля 2018 года) стал актуален для любой дивизии, поскольку переехал в раздел модулей, став последним открываемым модулем для всех дробовиков. Данное смещение давно уже напрашивалось в игру и было наконец реализовано. Следствием этого, игроков с зажигательными патронами стало в разы меньше, поскольку они не были доступны по умолчанию, а чтобы открыть его необходимо постараться.

Модуль открывается на 8 уровне оружия и требует один слот для установки. После взятия игрок получает возможность использовать 4 зажигательных боеприпаса на одну игровую жизнь. Для использования необходимо нажать 2 (по умолчанию), и персонаж разрядит оружие, зарядив необходимое. Быстрее всего подготовка проходит у Охотничьего ружья, поскольку оно имеет съёмный магазин, однако не стоит забывать, что дебаффом его будет урон. Для имбового боевого дробовика желательно иметь базовую тренировку, которая ускоряет перезарядку, поскольку разряжать и заряжать патроны персонаж будет долго.

Ещё одним минусом является увеличение разброса от бедра на 30% и снижение дальности огня на 10%. В упор же является отличным выбором для убийством за одно попадание. Если противник был недобит, то он может догореть.

Галерея[править | править код]

Интересные факты[править | править код]

  • В миссии Перебежчик можно найти простой SPAS-12, но патроны на нем не воспламеняются.
  • Название SPAS-12 с этим модулем — "Воспламенительные патроны", а не SPAS-12 с воспламенительными патронами (как впринципе должно было быть). А надпись при подборе весьма странная. "Удерживайте "F" чтобы заменить на Воспламенительные патроны".
  • Этот модуль появляется только в миссии "Перебежчик".
  • Вудс стрелял из обычного SPAS-12, но когда Мэйсон берёт его в руки, приобретает эти патроны.
  • Скорее всего, это реальные зажигательные боеприпасы Dragon's Breath.
  • Улучшенная Олимпия с зажигательными патронами присутствует и в Black Ops 2.
  • В Call of Duty: WWII при убийстве врага зажигательными патронами игрок получает небольшую награду "Аутодаффе".
  • Раньше была возможность дюпнуть на удвоенный боезапас зажигательных патронов с базовой тренировкой "Стрелок"
ПОР
Штурмовые винтовкиM16 · Энфилд · M14 · FAMAS · Галиль · AUG · FN FAL · АК-47 · Коммандо · G11
STG-44 (SP/ZM) · Gewehr 43 (ZM) · M1 Carbine (ZM) · M1 Garand (ZM)
Пистолеты-пулемётыMP5K · Скорпион · MAC11 · АК-74у · UZI · ПМ-63 · MPL · Спектр · "Кипарис"
ППШ-41 (SP) · Стен (SP) · MP-40 (SP/ZM) · Томпсон (ZM) · Type 100 (ZM)
Ручные пулемётыHK21 · РПК · M60 · Stoner63
M249 SAW (SP) · FG-42 (ZM) · BAR (ZM)
Снайперские винтовкиСВД · WA2000 · L96A1 · PSG1
Винтовка Мосина (SP) · Kar98k (ZM) · Arisaka (ZM)
ДробовикиОлимпия · Итака-37 · SPAS-12 · HS10
KS-23 (SP) · 1887 (SP) · Двуствольное ружьё (ZM) · Траншейное ружьё M1897 (ZM)
ПистолетыASP · M1911 · ПМ · "Питон" · CZ75
ТТ-33 (SP)
Пусковые установкиM72 LAW · РПГ-7 · ПЗРК Стрела-3 · Чайна Лэйк
Панцершрек (SP)
ОсобоеСтрел. нож · Арбалет
Оружие со снабжения"Жнец" · "Машина смерти" · "Валькирия"
Тактические гранатыБелый фосфор · Газовая · Светошумовая · Оглушающая · Ложная цель
Летальные гранатыГраната · Пластид · Томагавк
РГД-33 (SP) · Stielhandgranate (SP/ZM)
СнаряжениеКамера · Постановщик помех · Высадка десанта · C4 · Датчик движения · Мина "Клэймор"
Прыгающая Бетти (ZM) · Шипомина (ZM) · Скафандр (ZM) · Взломщик (ZM)
МодулиОптика: Улучшенный прицел · Коллиматорный прицел 1 · Коллиматорный прицел 2 · ИК-прицел · Штурмовой прицел (Прицел SUSAT · Прицел Swarovski) · Улучшенный прицел · Прицел пер. кр. · Прицел низк. кр. · Оптический прицел (SP/ZM)

Ствол: Глушитель · Укороченный ствол · Обрез (ZM)
Подствол: Подствольный дробовик · Подствольный огнемёт · Подствольный гранатомёт (ГП-25 · M203 · Тишина) · Рукоятка · Фонарик (SP) · Сошки (ZM)

Модули: Парное оружие · Два магазина · Большой магазин · Ускоритель заряжания · Темп. стрельба · Авт. Огонь · Воспламеняющиеся патроны (SP)
Чудесное оружиеЛучевое оружие · Wunderwaffe DG-2 · Электроорудие · Вой Зимы · V-R11 · Падальщик · 31-79 JGb215 · Волновая пушка
Бомба-обезьянка · Устройство Герша · Матрёшки · QED
КамуфляжиПыль · Лёд · Красный · Оливковый · Невада · Сахара · ERDL · Тигр · Берлин · Варшава · Сибирь · Юкон · Лес · Флора · Золотой
НожиБоевой нож · Керамбит · Заточка · Нож морпеха · Нож Боуи · Серп
ПрочееОружие по умолчанию · Гарпун · TOW
Самозарядные винтовкиM1941 · М1 "Гаранд" · STG44 · M1A1 Carbine · FG 42 · BAR · СВТ-40 · Гевер-43 (обн. Winter Siege) · Фольксштурмгевер (обн. Resistance) · Type 5 (обн. Blitzkrieg) · M2 Carbine (обн. Blitzkrieg) · ITRA (обн. Blitzkrieg)· АВС-36 (обн. Liberty Strike) · Автомат Фёдорова (обн. Days of Summer) · АС-44 (обн. Shadow War) · NZ-41 (обн. Halloween Scream)· KG M-21 (обн. 1.24) · GBD-79 (обн. 23.07.2019) · Виммершперг (обн. 23.07.2019)
Пистолеты-пулемёты"Гриз-ган" · ППШ-41 · Type 100 · Ваффе-28 · M1928 · MP.40 · Стен (обн. Winter Siege) · Орсо (обн. Resistance)· M-38 (обн. Shamrock and Awe ) · Стерлинг (обн. Blitzkrieg) · Type-2 "Намбу" (обн. Attack of the Undead) · ZK-383 (обн. United Front)· Ribeyrolles (обн. Days of Summer) · Прототип-X1 (обн. Covert Storm)· EMP44 (обн. Halloween Scream)· Блыскавица (обн. 1.24) · EMP "Эрма" (обн. 1.24) · Остен (обн. 23.07.2019) · M267 (обн. 23.07.2019) · Беховец (обн. 23.07.2019)
Ручные пулемётыLewis · MG 15 · Брен · MG 42 · GPMG (обн. Winter Siege)· MG 81 (обн. Shamrock and Awe ) · Stinger (обн. Attack of the Undead)· VMG.27 (обн. Covert Storm) · ЛАД (обн. 1.24) · Шательро (обн. 23.07.2019)
Снайперские винтовкиКарабин · "Ли-Энфилд" · M1903 · Kar98k · Type 38 (обн. Blitzkrieg) · Винтовка рычажного действия (обн. Attack of the Undead) · ПТРС-41 (обн. Attack of the Undead)· Де Лизл (обн. Liberty Strike) · Трёхлинейная винтовка (обн. Days of Summer) · SDK 9mm (обн. Halloween Scream) · WZ.35 (обн. 1.24) · M36 (обн. 23.07.2019)
ДробовикиБоевой дробовик · M30 "Люфтваффе" · Охотничье ружьё · Обрез дробовика · Мушкетон (обн. Attack of the Undead)
ПистолетыP08 · 1911 · Пистолет-автомат · 9mm SAP (обн. Resistance) · Enfield No. 2 (обн. Resistance) · Рейхсревольвер (обн. Resistance)
Пусковые установкиМ1 Базука · Панцершрек · Арбалет (обн. Halloween Scream)
ОгнемётыM2 Flamethrower · Фламменверфер-35
РукопашноеЛопата США · Ледоруб (обн. Winter Siege) · Окопный нож (обн. Winter Siege) · Боевой нож (обн. Resistance)· Топор (обн. Attack of the Undead) · Клеймор (обн. Attack of the Undead) · Тычковый нож (обн. Liberty Strike)· Кувалда (обн. Halloween Scream)· Бейсбольная бита (обн. Blitzkrieg)
ЛетальноеОсколочная граната MK2 · N° 74 ST · Шпрингмина-44 · Метательный нож · Взрывпакет
ТактическоеБританская граната N° 69 · M18 Smoke Grenade · Газовая граната MK.V · Сигнальная ракета · Десантирование
МодулиОптика: Оптический прицел · Зеркальный прицел · Механический прицел · Оптика 4x
Приспособления: Парное оружие · Увеличенный магазин · Глушитель · Рукоятка · Рукоять · Баллистическая калибровка · Винтовочный патрон · Full Metal Jacket · Тактический нож · Улучшенная нарезка