Защитная маскаперк из Call of Duty: Black Ops, Call of Duty: Black Ops II и Call of Duty: Black Ops 4.

Call of Duty: Black OpsПравить

Tactical MaskTactical Mask Pro
Защитная маска
Слот 3
Цена

0 CoDPoints

Открывается

4 уровень

Этот перк открывается сразу после получения доступа к меню создания класса (4 уровень) и полностью защищает от действия газовой гранаты. Профи-версия снижает эффект световых и оглушающих гранат в 10 раз, а также показывает месторасположение оглушённых и ослеплённых на карте с помощью жёлтого индикатора, появляющегося на экране "хозяина" перка.

Получение профи-версииПравить

  • Отравление: убить 20 противников, находящихся в зоне действия вашей газовой гранаты;
  • Ослепление: убить 20 противников, ослеплённых вашей светошумовой гранатой;
  • Оглушение: убить 20 противников, оглушённых вашей оглушающей гранатой.

После этого профи версию перка придётся покупать за 3000 CoD Points.

Из советов по прокачке можно дать только одно: миксовать Защитную маску с Мародёром или Оружейником (оба профи), лучше с обоими сразу, так как первый позволит пополнять запас тактических гранат, а второй - носить их по 3 сразу, вместо 2.

Call of Duty: Black Ops IIПравить

Tactical Mask Perk Icon BOII
Тактическая маска
Слот 3
Открывается

20 уровень

Теперь данный перк называется "Тактическая маска" и открывается на 20 уровне, но основные функции не изменились. Снижает эффект от световых и оглушающих гранат, а также от шоковых ножей. Находится в "секторе" красных перков. Из-за растущей тенденции на шоковые ножи, перк становится очень полезным в использовании. 

Call of Duty: Black Ops 4 Править

Повышение устойчивости к светозвуковым гранатам, оглушению, колючей проволоке, ядерному реактору, "Буре", огню и контр-БПЛА.
— Внутриигровое описание.
Call of Duty Black Ops 4 Перк Тактическая маска
Тактическая маска
Слот 1
Открывается

24 уровень

Открываемый перк синей группы и один из самых полезных. Защищает от эффекта вражеских тактических гранат и снаряжения. Убирает эффект электрического разряда от "Ищейки". Открывается последним из синей группы на 24-ом уровне.

Интересные фактыПравить

  • Хотя в испытаниях пишется, что для получения профи-версии нужно убивать врагов, пострадавших от тактической гранаты игрока, на самом же деле в испытания засчитываются и пострадавшие от тактических гранат союзников.
  • Как и в случае с перком Противогаз из World at War, на лице персонажа отсутствует модель маски.
  • При использовании этого перка если вас заденет оглушающая или световая граната, то противник увидит значок тактической маски. Тоже самое и с сапёрным бронежилетом.
  • Перк защищает от ЭМИ-гранаты в Call of Duty: Black Ops 4, что странно.
Перки в Call of Duty: Black Ops II
Одиночная играИнструменты  · FMJ  · Стойкость  · Марафонец  · Мародёр  · Снайпер  · Ловкач  · Рукоять  · Скалолаз  · Приклад  · Сброс  · От бедра  · Два магазина
Слот 1Легковес  · Упрямец  · Невидимка  · Сапёрный жилет  · Призрак
Слот 2Твёрдость  · Хладнокровный  · Ловкач  · Железная воля  · Падальщик
Слот 3Проворство  · Марафонец  · Инженер  · Защитная маска  · Мёртвая тишина  · Осведомлённость
Специальные картыПерк 1 Плюс  · Перк 2 Плюс  · Перк 3 Плюс  · Превосходство  · Второй стрелок  · Первый стрелок  · Тактик  · Взрывная волна
Серии очков425: БПЛА  · 450: RC-XD  · 525: Дрон-охотник  · 550: Посылка  · 600: Анти-БПЛА  · 650: Гардиан  · 700: Хеллсторм  · 750: "Удар молнии"  · 800: Турель  · 850: Машина смерти  · 900: МЗГ  · 975: Драгонфаер  · 1000: A.G.R.  · 1100: Стелс-вертолёт  · 1200: Терминал VSAT  · 1250: Дрон-страж  · 1300: ЭМИ  · 1400: Вархог  · 1500: Лодстар  · 1600: Тяжёлый СВВП  · 1700: Собаки  · 1900: Рой дронов
См. также Перки
ПОР
Перки в Call of Duty: Black Ops 4
Слот 1Мародёр  · Инженер  · Бронежилет  · Тактическая маска
Слот 2Легковес  · Проныра  · Хладнокровный  · Кураж  · Проворство
Слот 3Призрак  · Командная связь  · Мертвая тишь  · Следопыт
ДжокерыОсновное: Фора  · Стрелок  · Спецмодуль

Дополнительное: Гандикап  · Стрелок  · Спецмодуль
Обжорство: Перк 1  · Перк 2  · Перк 3

Жадность: Перк 1  · Перк 2  · Перк 3
ОборудованиеЗарядка оборудования  · Стимулятор  · Система COMSEC  · Бронежилет  · Акустический датчик
Серии очков450: Машинка RC-XD  · 500: Стрела  · 550: БПЛА  · 600: Посылка  · 650: Контр-БПЛА  · 850: Хеллсторм  · 900: "Молния"  · 950: Часовой  · 1000: Рой БПЛА  · 1050: Богомол  · 1100: Вертолёт со снайперами  · 1200: Ударный вертолёт  · 1250: Кабан  · 1350: Штурмовая группа  · 1600: Самолёт поддержки
Перки ЗатменияПодвижность  · Проныра  · Прочная шкура  · Боксер  · Врач  · Железные лёгкие  · Кладоискатель  · Осведомлённость  · Паранойя  · Инженер  · Связь с отрядом  · Мёртвая тишь  · Потребитель  · Чужак