BO1 Ztr
Зов Мёртвых
Ascension Шангри-Ла
CotD
Загрузочный экран

Сара Мишель Геллар, Роберт Инглунд, Майкл Рукер, Дэнни Трехо (ПК и консоли)
Танк Демпси, Николай Белинский, Такео Масаки, Эдвард Рихтгофен (iOS и Android)

Команда

Актёры
Ультимис

Место

Flag of Russia Красноярский край, Россия

Дата

17 марта 2011

Задание

Выстоить как можно больше раундов
Отправить старую четвёрку в Шангри-Ла

Враги

Зомби, Джордж Ромеро

Зов Мёртвых (англ. Call of the Dead) — девятая карта зомби-режима, выпущенная для Call of Duty: Black Ops в DLC-паке Escalation, который вышел 03.05.2011 для XBox 360 и 02.06.2011 для PS3 и PC.

Загрузочный роликПравить

  • Джордж Ромеро: Знаете, мне всегда нравилась идея монстра внутри. Зомби похожие на нас. Зомби — это монстры-работяги.

Показан маяк. Гремит гром. Сверкает молния.

  • Денни Трехо (отрубает зомби голову): Мы полностью окружены!
  • Роберт Инглунд (подбегает к Трехо): Да нам всем хана! (протыкает вилами зомби)
  • Майкл Рукер (убивает двух зомби): Не нойте, барышни! Будет веселуха!

Наверху зомби выбивает дверь, отброшенный ударом Сары Мишель Геллар, и катится вниз по лестнице

  • Сара Мишель Геллар: Мальчики, за работу!

Денни Трехо рубит зомби головы, Роберт Инглунд снова убивает зомби. Майкл Рукер стреляет в зомби и ударяет подошедшего сзади зомби, но промахивается.

  • Зомби (на самом деле актер): Ну что это такое?! Опять промазал.

Оказывается, происходят съемки фильма "Зов Мертвых".

  • Джордж Ромеро (сидит в режиссерском кресле): Хммм. Снято! (подходит к Рукеру) Ты что, ослеп? (отбирает обрез) Вот так! (подходит к Инглунду и бьет его прикладом по лицу)
  • Роберт Инглунд (хватается за лицо): Ау!
  • Джордж Ромеро (Рукеру): Ясно?
  • Денни Трехо: Не шеф, лучше уж вот так (бьет Инглунда рукояткой мачете по голове).
  • Роберт Инглунд: Ай! Денни!
  • Сара Мишель Геллар: А я делаю вот так. (подходит к Инглунду и бьет его ногой)

Инглунд падает. Из-за барьера вылезает зомби.

  • Джордж Ромеро: Эй, а вы бегом на грим! Разве это зомби?
  • Актер(подходит к вылезшему): Ладно, пошли.

Зомби (он оказывается настоящим) отталкивает от себя актера, бежит к Джорджу Ромеро, хватает его и прыгает за борт.

  • Майкл Рукер (заряжая обрез): Это не по сценарию!
  • Денни Трехо: Так перепишем его! (убивает подкрадывавшегося сзади зомби) И назовем "Пир опарышей"!
  • Роберт Инглунд: Это будет кошмар! (убивает зомби)
  • Сара Мишель Геллар (убив зомби серпом): Покрошим зомби!

Трехо убивает зомби при помощи мачете, Сара ударяет зомби ногой, Инглунд вилами убивает зомби, а Майкл Рукер стреляет в зомби и в экран

ПредысторияПравить

Четыре героя попадают на заброшенный корабль где-то в Сибири. Герои введены новые, и все они — прототипы существующих актёров: Сара Мишель Геллар, Дэнни Трехо, Роберт Инглунд и Майкл Рукер.

На карте появляются новые предметы, такие как: перк Снайпер-Лайм, который помогает игроку целиться в голову (aim-assist наводится на голову, вместо торса), уменьшает разброс пуль, убирает отдачу и покачивание прицела; V-R11, новое чудесное оружие; новая снайперская винтовка Падальщик с разрывными патронами.

Зомби теперь будут русскими (как на Ascension), однако, теперь, они будут одеты в зимнюю форму. Боссом является Джордж Ромеро, размахивающий сломанным прожектором, однако, для него не выделяется раунд.

Особенности картыПравить

  • Зловещая музыка придаёт атмосферность карте и ощущение безысходности и страха, особенно при соло игре.
  • Т.н. Катапульта - небольшая платформа, которая перебрасывает любого игрока или зомби через карту. Работает с задержками и перерывами между использованиями.
  • Появился канат (аж два, один ведет с вершины первой части корабля в начало карты, второй - с вершины маяка на вторую часть корабля), с помощью которого можно переместиться из одной части карты в другую. Такие же канаты есть на карте Kowloon, однако здесь, в Зове Мёртвых, он активируется при прыжке ("Пробел").
  • Зомбированный Джордж Ромеро будет ходить по карте с самого начала игры. Если вы подойдете к нему слишком близко или раните его (например, гранатой), то он ударит вас (при ударе вы замедлитесь на некоторое время) и "разозлится" на некоторое время. Его реально убить, но для этого потребуется очень много патронов, и после смерти он "уйдёт" лишь на некоторое время. Подробнее можно прочитать в статье про него.
  • Доступны все автоматы с перками, включая новый, Снайпер-Лайм. Можно одновременно иметь 4 перка, однако если убить босса - Джорджа Ромеро, - то из него выпадает бонус Бутылка, добавляющий рандомный перк. Таким образом, если убить его 3 раза, то можно получить все 7 перков. Такое же мы видели на уровне Ascension, где данный бонус оставляли космические обезьяны.
  • Вместо Электроорудия появляются два новых чудесных оружия: V-R11 и Падальщик.
  • На этой карте впервые в режиме есть играбельный персонаж женского пола, и это второй раз во всей серии Call of Duty.
  • Вода на карте постепенно замораживает игроков, а на сильно покалеченных зомби действует как Вой Зимы, превращая их в хрупкие ледяные фигуры.
  • "Улучшайзер" теперь время от времени телепортируется между тремя локациями, а для его появления достаточно лишь включения электричества. На месторасположение аппарата указывает луч маяка.
  • Появляется Пластид, покупаемый со стены, а также серп.
  • Таинственная коробка появляется в случайном месте. Определить её месторасположение можно по синему столбу света.
  • Существует пазл "Освобождение", который можно выполнить либо одному, либо группой. Цель пазла - помочь освободиться запертым за дверью персонажам: Николаю, Танку и доктора Рихтгофену и Такео. За выполнение пазла выдаётся Сверхоружие DG-2. В отличие от Машины смерти, данное оружие остаётся до того, как закончится его боезапас, однако прокачать его невозможно.

РадиозаписиПравить

Основная статья: Зов Мёртвых/Радиозаписи.

Освобождение старых персонажейПравить

Основная статья: Освобождение старых персонажей.

ВидеоПравить

Call of Duty Black Ops Escalation

Call of Duty Black Ops Escalation

Call Of The Dead - NEW Zombies Map 1st Playthrough!

Call Of The Dead - NEW Zombies Map 1st Playthrough!

Call of the Dead guide - Освобождение

Call of the Dead guide - Освобождение

Выполнение пазла Освобождение от участника.

Зов мёртвых Call of the Dead

Зов мёртвых Call of the Dead

Фраг-муви от того же участника.

ГалереяПравить

Интересные фактыПравить

  • Все персонажи, представленные на данной карте, существуют в реальности.
  • Уровень сделан как пародия на фильмы Джорджа Ромеро.
  • На карте предельно сокращено количество барьеров, и теперь зомби очень часто появляются из-под земли.
  • Месторасположение "Улучшайзера" можно узнать с помощью маяка (туда направится его луч), а месторасположение Таинственной коробки - по столбу света из неба, как в Call of Duty: World at War.
  • На трейлере к карте Майкл Рукер стреляет из парных обрезов, хотя данного оружия нет на карте.
  • Он стреляет из акимбо обрезов пять (!) раз, и это не что иное, как явный недочёт: патронов 12 калибра могло быть максимум 4.
  • В левом верхнем углу загрузочного экрана можно заметить часть от загрузочного экрана карты Ascension, а в правом - Шангри-Ла.
  • Зомби скорее всего являются бойцами спецназа и подводниками.
  • На всех картах максимально возможное количество "живых" зомби за раз - 24, в то время как на этой карте — 23. Очевидно, что двадцать четвёртым является Джордж Ромеро.
  • Это единственная карта в зомби-режиме, в которой нет оружия с бесконечным уроном, если не считать V-R11, которое может либо убить зомби, либо превратить его в человека и Wunderwaffe DG-2, которое дается при убийстве Джорджа или выполнения пасхалки. Есть еще исключение Бейби Ган на карте Шангри-Ла, но там можно просто пробежаться по зомби и они умрут.
  • В трейлере Денни Трехо рубит зомби с помощью мачете, но его (мачете) также нет в игре.
  • Странно, что название карты звучит на английском, хотя действия происходят на территории СССР.
  • Если спуститься по тросу, то у некоторого оружия будет видна только его моделька без рук.
    Летающий м1911
Другие персонажиИстория Эфира: Людвиг Максис  · Саманта Максис  · Г. Портер  · Питер  · Флаффи  · София  · Юрий Завойский  · Герш  · Демонический комментатор  · Т.Е.Д.Д.  · Стэнли Фергюсон  · Гигант  · Пабло Маринус  · Корнелиус Перлнелл  · Рашмор

История Хаоса: Алистер Родс  · Верховный жрец Хаоса

ВрагиЗомби  · Газовые зомби  · Зомби-заключённые  · Зомби-сантехники  · Адские гончие  · Пентагонский вор  · Космические обезьяны  · Космическая горилла  · Джордж Ромеро  · Напалмовые зомби  · Крикуны  · Зомби-обезьянки  · Зомби-астронавт  · Авогадро  · Жители леса  · Миньоны  · Брут  · Госпожа  · Панцер-солдат  · Маргва  · Паразит  · Хранитель  · Элементаль Безумия  · Скелет  · Мусорщик  · Паук  · Гигантский паук  · Дрон Валькирия  · Русский мясник  · Фурия  · Катализатор  · Кочегар  · Отец Скверны  · Тигр-зомби  · Гладиатор  · Мародёр  · Комендант  · Носферату  · Оборотень  · Гегеней  · Электрические гончие  · Громогад  · А.Д.А.М.  · Электрические зомби  · Горящие зомби
БоссыЧеловек-тень  · Гигантский Хранитель  · Гигантский паук  · Гигантский Мусорщик  · Мантикора Николая  · Око Злобы и Отчаяния  · Ярость  · Гнев  · Алый Носферату  · Теневой оборотень  · Развращённый Пегас  · Полководец зомби  · Авогадро
Чудесное оружиеЛучевое оружие  · Сверхоружие DG-2  · Электроорудие  · "Вой Зимы"  · V-R11  · Падальщик  · 31-79 JGb215  · Волновая пушка  · Размягчитель  · Мушкетон  · Ray Gun Mark II  · Парализатор  · Посохи (Посох огня  · Посох электричества  · Посох льда  · Посох ветра)  · Слуга Апотикона  · Луки (Гнев древних  · Лук огня  · Лук волка  · Лук шторма  · Лук демона)  · ГХЗ-45 тип 3  · KT-4  · Тундрострел  · Вундерваффе ДГ-"Шарфшутце"

Специалиста: Меч Апотикона  · Аннигилятор  · Рагнарок DG-4  · Череп Nan Sapwe  · Перчатка Зигфрида  · Молот Вальгаллы  · Чакры Возмездия  · Жезл Ра  · Гадюка и Дракон  · DG-5 "Рагнарек"  · Инферно  · Путь печали  · Расправа
Модули: Сила Сехмет

Перки а-ля Кола"Реаниматор"  · "Джаггер-Фанта"  · "Быстрокола"  · "Пиф-Паф Пиво"  · "Доктор Бумс"  · "Коктейль выносливости"  · "Снайпер-лайм"  · "Лошадиная сила"  · "Могильный камень"  · "Кто есть Кто"  · "Электровишенка"  · "Эликсир гриф"  · "Der Wunderfizz"  · "Вино вдовы"  · "Скачок во времени"  · "Чувство смерти"  · "Электрозалп"  · "Последнее желание"  · "Несокрушимая твердыня"  · "Победоносная черепаха"  · "Охота за головами"  · "Бандит с патронашем"  · "Вдовьи слёзы"  · "Скользящий"  · "Секретный ингредиент"  · "Эфирное лезвие"  · "Зомбоубежище"  · "Кровавый волчий укус"  · "Фазовая вспышка"
Бонусы"Плотник"  · "Максимум боеприпасов"  · "Мгновенное убийство"  · "Ядерка"  · "Удвоенные очки"  · "Защитное поле"  · "Машина смерти"  · "Распродажа"  · "Мегараспродажа"  · "Бутылка"  · "Молния"  · "Оружие"  · "Бонусные очки (Кровавые деньги)"  · "Еда зомби"  · "Кровь зомби"  · "Полный заряд"  · "Дополнительная жизнь"

Кровь мертвецов: Призрачный щит  · Кислотон
Секретно: Полицейский щит  · Усилитель сигнала телепорта
Ночь мёртвых: Баллистический щит  · Серебряные пули  · Кол  · Шутиха Алистера/Теория Хаоса/Аннигилятор Алистера
Древнее зло: Воля Аполлона  · Копьё Пегаса
Альфа-Омега: Полицейский щит  · Телеплатформы
Tag der Toten: Полицейский щит  · Динамитная бомба

Пазлы"Могила Питера"  · "Прятки на фабрике"  · "Механизм Казимира"  · "Освобождение"  · "Затмение"  · "Великий план Рихтгофена"  · "Вавилонская башня"  · "Без меня как без рук"  · "План побега"  · "Цикл жизни"  · "Подрывные игры"  · "Заблудшая девочка"  · "Предотвращая Апокалипсис"  · "Хранитель моего брата"  · "Семена сомнения"  · "Война и Любовь"  · "Ради общего блага/Светлое будущее"  · "Покинуть корабль"  · "Прославленный воин"  · "Большинство выжили"  · "Оружие холодной войны"  · "Суд испытанием"  · "Греческая трагедия"  · "Электромагнитное утро"  · "Спасение наверху"
РадиосообщенияВосхождение  · Зов мёртвых  · Шангри-Ла  · Луна  · Секретно
Музыкальные пасхалки
и другие композиции
"Damned" (100ae  · 3  · 4)  · "Lullaby For A Dead Man"  · "The One"  · "Beauty of Annihilation" (Giant Remix)  · "Undone"  · "115"  · "I Won't Back Down"  · "Abracadavre"  · "Not Ready to Die"  · "Pareidolia"  · "Coming Home"  · "Nightmare"  · "Carry On"  · "Carrion"  · "We All Fall Down"  · "Rusty Cage"  · "Where Are We Going"  · "Always Running"  · "Archangel"  · "Shepherd of Fire"  · "Dead Again"  · "Dead Flowers"  · "Ace of Spades"  · "Dead Ended"  · "The Gift"  · "Remember Forever"  · "Drowning"  · "Mad Hatter"  · "Where Are We Going (2018)"  · "Shockwave"  · "Mystery"  · "Stormbound"  · "I Am the Well"  · "Generation"  · "Frequency"  · "Avogadro"  · "A Light from the Shore"  · "Reflections"
РазноеИстория Эфира: Плюшевый мишка  · Элемент 115  · Группа 935  · Отдел 9  · Туман  · Лава  · Перманентные перки  · Пианино  · DEFCON  · Агарта  · Эфир  · Ключ призыва  · Кронорий  · А.Д.А.М  · Кристалл стихий  · Драконы  · Врил-устройство  · Врил-сосуд  · Врил-сфера  · Агартанское устройство  · Пирамида Эфира