2013-07-01 00021

Икар — самодельный самолет, сделанный заключенными для побега на карте Mob of the Dead.

ОписаниеПравить

Икар был придуман Альбертом Арлингтоном. Собирается он на крыше, где и находится его взлетная полоса. Чтобы его собрать потребуется ключ и пять деталей.

Таблица деталей
2013-07-01 00013

Карта расположения деталей

ДеталиПравить

  • Баллоны - находятся в Доках, слева от окна с зомби, которое находиться рядом с Томпсоном. Можно пройти и одному, но лучше чтобы игроков было двое. Открываем дверь ключом, заходим туда. Один игрок переходит в посмертие (электрощит там есть) и включает электричество. Дверь к баллонам открывается, а выход закрывается. Второй игрок подбирает деталь и выходит из комнаты. Первый еще раз бьет током, двери меняются. Первый игрок возвращается в тело. Оба выходят.
  • Простыни - находятся в душевых, в комнате с повешенными трупами, попасть в которую можно от комнаты с кислотной ловушкой, спустившись вниз по лестнице (попасть на лестницу можно открыв в режиме посмертия решетчатую дверь, портал находится рядом). Открываем дверь к стиральной машине, переходим в режим посмертия (щиток в другом конце душевых) и включаем электричество. Затем возрождаемся и включаем стиральную машинку. В этот момент выходы из душевых будут заблокированы, помещение заполнится паром и на вас повалят зомби. Как только машинка остановится, выходы разблокируются, и можно будет забрать простыни (или скорее одежду)
  • Двигатель - находиться в офисе начальника, за дверью под напряжением (к ней тянуться три провода). Выключить напряжение можно в комнате с двумя генераторами (из доков можно попасть открыв дверь рядом с тем местом, где появляется собачья голова, либо пройти со стороны душевых, спустившись по винтовому коридору вниз). В этой комнате есть два таких же шкафа, как в случае с ключом, и один шкаф находиться за дверью, попасть за которую можно в режиме посмертия (узнаете по характерному значку, как на всех порталах). Выключив все три шкафа, можно подниматься в офис начальника. Дверь будет уже не под напряжением. Открываем, и забираем со стола двигатель.
  • Провода - деталь находиться в лифте, в локации с винтовым коридором, спуском вниз. брать её надо вдвоём(можно и в одиночку, только тут нужно действовать быстро). Открываем панель с тремя щитками (находится в нижней части локации), на которых показано три нуля. Далее в верхней части локации (там где в данный момент стоит лифт с деталью) переходим в режим посмертия и спускаемся вниз. На стенах из листового железа написаны цифры (увидеть можно только духом), пока идем запоминаем их. Вводим цифры слева направо, ударяя током нужный щиток, в том порядке в котором увидели их спускаясь к щиткам. Как только код будет введён верно, лифт с деталью опуститься и второй игрок должен успеть подобрать его (он может заранее встать в том месте куда спуститься лифт). Если ориентироваться от щитков на которых вводиться код, то вам нужно открыть дверь справа, спуститься по лестнице и повернуть налево, там будет тупик с решеткой, тут и надо ждать. Можно и без помощи второго игрока, ввели код и рванули наверх, вернулись в тело и бегом вниз, в тупик за деталью. Если не получилось - лифт вернется на место и можно сделать всё заново, но учтите, что код поменяется.
  • Приборы - Эта деталь находиться в стеклянном шкафчике в комнате рядом с лестницей на крышу, ориентир: комната с кислотной ловушкой, в ней есть дверь, за которой лестница наверх. Другой ориентир: рядом со шкафчиком из стены появляется собачья голова. Тут всё просто: открыли шкаф, забрали деталь.

После первого полета на месте деталей появляются канистры с топливом, которые гораздо проще достать.

Интересные фактыПравить

  • Икар — первый самодельный самолет в серии.
  • Собирается Икар на своеобразном верстаке, который может быть заблокирован Брутом.
  • После столкновения с мостом, Икар появится на крыше целый и невредимый.
  • После крушения,если смотреть в сторону салюта,можно увидеть падающий горящий самолет
Чудесное оружиеЛучевое оружие  · Сверхоружие DG-2  · Электроорудие  · "Вой Зимы"  · V-R11  · Падальщик  · 31-79 JGb215  · Волновая пушка  · Размягчитель  · Мушкетон  · Ray Gun Mark II  · Парализатор  · Посохи  · ГХЗ-45 тип 3  · KT-4

Музыкальные пасхалки"Damned"  · "Lullaby For A Dead Man"  · "The One"  · "Beauty of Annihilation"  · "Undone"  · "115"  · "I Won't Back Down"  · "Abracadavre"  · "Not Ready to Die"  · "Pareidolia"  · "Coming Home"  · "Nightmare"  · "Carrion"  · "We All Fall Down"  · "Rusty Cage"  · "Where Are We Going"  · "Always Running"  · "Archangel"  · "Dead Ended"  · "Dead Again"  · "Dead Flowers"  · "The Gift"  · "Remember Forever"  · "Mad Hatter"  · "Drowning"  · "Shockwave"  · "Mystery"  · "Stormbound"
РазноеПлюшевый мишка  · Элемент 115  · Группа 935  · Туман  · Лава  · Перманентные перки  · Пианино  · DEFCON