CoD3tr CoDRTVtr MW2icontr MW3 WWII ico RealWorldtr
Канадская армия
Canadian Forces emblem
Появляется в

Call of Duty 3
Call of Duty: Roads to Victory
Call of Duty: Modern Warfare 2
Call of Duty: Modern Warfare 3
Call of Duty: WWII

Страна

Flag of Canada Канада

Тип

Сухопутные войска Канады

Активность

1968-настоящее время

"Сильный, Гордый"

Канадская армия — сухопутные войска Канады, это играбельная фракция, которая появляется в Call of Duty 3, Call of Duty: Roads to Victory и Call of Duty: WWII во время Второй мировой войны. Вооружённые силы Канады также незначительно появляются в Call of Duty: Modern Warfare 2 и Call of Duty: Modern Warfare 3, как члены ОТГ-141.

Call of Duty 3Править

В Call of Duty 3, есть канадская кампания, в которой игрок берет под свой контроль рядового Джо Коула, члена 4-й Канадской бронетанковой дивизии.

Call of Duty: Roads to VictoryПравить

Также канадская кампания есть в Call of Duty: Roads to Victory, где игрок берет под свой контроль Алана Брэдшоу и Тодда Гессингера.

Call of Duty: Modern Warfare 2Править

В Call of Duty: Modern Warfare 2 есть канадские бойцы ОТГ-141, которые поддерживают игрока во время миссий Охота и Осиное гнездо.

Call of Duty: Modern Warfare 3Править

Нескольких канадских оперативников ОТГ-141 можно увидеть в миссии Персона нон грата, сдерживающих бойцов Макарова, чтобы позволить Прайсу и Соупу сбежать. Они также появляются в миссии Возвращено отправителю, поддерживая лоялистов и другие группы ОТГ-141.

Call of Duty: WWIIПравить

Канадская армия появляется в мультиплеере Call of Duty: WWII. Её можно увидеть рядом с тренировкой скорстрик в штабе. Фракция выбирается через Единый выбор, если игрок использует Горный и экспедиционный дивизионы, находясь в команде союзных держав.

Канадские миссииПравить

Во всей серии Call of Duty канадцы - одна из наименее играбельных фракций. В Call of Duty 3, в канадской кампании есть только три миссии это Фалезская дорога, Река Лэйсон и Коридор смерти. В Call of Duty: Roads to Victory есть четыре канадские миссии: это Вонсдрехт, Слодам, Вальхерен и Рейхсвальд.

Экспедиционная дивизияПравить

Горнострелковая дивизияПравить

ПОР
Фракции Call of Duty: Modern Warfare 2 и Call of Duty: Modern Warfare 2 Campaign Remastered
ИграбельныеОТГ-141  · Рейнджеры  · ЦРУ  · Красный спецназ · NASA
ДружественныеАфганская национальная армия  · Морпехи  · "Морские котики"  · НОРАД
ВражескиеМВД  · Ополчение  · Сепаратисты  · Спецназ/Ультранационалисты/Красный спецназ  · ФСБ  · "Шэдоу компани"  · Армия Новой России  · Воздушно-десантные войска
ПОР
Фракции Call of Duty: Modern Warfare 3
ИграбельныеSAS  · "Дельта"  · ОТГ-141 (расформировано)  · Лоялисты  · ФСО  · ВВС США  · Столичная полицейская служба
ДружественныеЧешское сопротивление  · Бундесвер  · GIGN  · Армия США  · Полиция (ОАЭ)
ВражескиеВооружённые силы Новой России  · ВВС Новой России  · ВМФ Новой России  · Воздушно-десантные войска  · Африканское ополчение  · Личная охрана
Сетевая игра"Дельта"  · Наёмники  · SAS  · GIGN  · Спецназ  · Африканское ополчение  · Личная охрана
ПОР
Фракции Call of Duty: WWII
Страны-союзники1-я пехотная дивизия (16-й пехотный полк (1-й взвод))  · Французское сопротивление  · SOE
Страны ОсиВермахт (Люфтваффе)  · Ваффен-СС
См. также Фракции