CoD1 CoDUOtr CoD2 CoD2BROtr CoDRTVtr Cod5topright CoD5FFtr BO1 Ztr WWII ico NZtr
Emblem-price"Что-то меняется, что-то остаётся прежним…".
В данной статье не хватает какой-то информации, связанной, скорее всего, с недавно вышедшими игрой/DLC. Пожалуйста, если имеете возможность, помогите исправить этот недочёт.

М1А1 — американский полуавтоматический карабин, созданный в 1942 году. Встречается в Call of Duty, Call of Duty: United Offensive, Call of Duty 2, Call of Duty: World at War, Call of Duty: Black Ops и Call of Duty: WWII. Обладает слабой отдачей и большой скорострельностью. Встречается в игре Call of Duty: Roads to Victory.

Call of Duty и United Offensive Править

M1A1
CoD1 Weapon M1Carbine
Урон

96 (SP)
45 (MP)
50 (удар прикладом)

Магазин

15

Максимальный боезапас

400

Перезарядка

2.65 с
3.3 с (пустой)

Скорострельность

444 выстр./мин

CoD1 Pickup M1Carbine

Одиночная играПравить

Это первое оружие, с которым игроку придётся иметь дело. Является неплохой заменой "М1 Гаранд" в виду своей скорострельности и большого магазина. Довольно мощная винтовка, если учесть, что она убивает одним выстрелом в голову или грудь (в Call of Duty: United Offensive на больших дистанциях потребуется уже два выстрела). Главным её недостатком (как и всего союзнического оружия в игре) является нехватка патронов. Наиболее эффективна на средних и ближних дистанциях.

Carbine 3rd person CoD2
Урон

100-45 (SP)
45 (MP)

Множители урона

Голова: 2
Грудь: 1,1
Конечности: .5

Магазин

15 патронов

Максимальный боезапас

120 (SP)
90 (МР)

Перезарядка

2.9s полупустой магазин
3,7 пустой

Скорострельность

Полуавтаматический

Flag of the United States Корпус морской пехоты США

Иконка подбора

M1 Carbine pickup CoD2

Одиночная играПравить

В одиночной игре карабин встречается в ходе всей американской кампании. При этом он редкое (из-за того, что передовых бойцов ими редко вооружали). В игре это оружие довольно мощное и способно убить с двух выстрелов в голову или трех-четырех в торс. Карабин более эффективен на среднем или близком расстоянии. Оружие имеет слабую отдачу, хорошую скорострельность и 15-и зарядный магазин.

Сетевая играПравить

В мультиплеере карабин выдается играющему за американскую команду. Он убивает с двух выстрелов в голову или 3-4 в торс. Он имеет 15-ти зарядный магазин и слабую отдачу. Карабин имеет хорошую скорострельность и силу пули. Однако большинство игроков все равно больше выбирают Gewehr 43 и СВТ-40.

ГалереяПравить

Call of Duty 2: Big Red OneПравить

Call of Duty 2: Big Red One

Магазин

15 патронов

Используется

Flag of the United States США

С момента производства более 6 миллионов, это самое производимое в США стрелковое оружие в истории. 7,62-мм калибр с 15 патронами
— Описание

Карабин M1 появляется Call of Duty 2: Big Red One и впервые появляется у рядового Роджера в миссии "Фортепиано Лупо", а становится стандартным оружием в миссии "Последний поезд".

ГалереяПравить

Call of Duty: Roads to Victory Править

Call of Duty: Roads to Victory

Магазин

15 патронов

Используется

Flag of the United States США

Размер карабина M1A1 сделал его идеальным оружием для пехотных войск
— Описание

ОписаниеПравить

Карабин M1A1 замечен во время большинства уровней американской кампании. В более поздней миссии, его заменяет M1 Garand, но это видно в последней миссии американской кампании.

M1carbineiwi
Урон

68-50 (SP)
40-30 (МP)

Множители урона

Одиночная игра:

  • Голова: 2,7;
  • Грудь: 1,25;
  • Конечности: 0,7 (SP)

Мультиплеер:

  • Голова: 1,4;
  • Грудь: 1;
  • Конечности: 1 (MP)
Магазин

15 патронов

Стартовый боезапас

15+75(МР), 30+60(МР) при увеличенных магазинах

Максимальный боезапас

120 патронов (SP), 150 патронов (MP)

Перезарядка

2,8 не полный, 3,7 полный
2 реальная

Отдача

Очень низкая

Flag of the United States Корпус морской пехоты США

Иконка подбора

M1A1 Carbine Pickup WaW

Одиночная играПравить

В одиночной игре карабин М1А1 можно найти в Американской компании. Хотя встречается он редко. И больше всего в конце игры у американских солдат. У М1А1 и М1 Гаранд много общего. В одиночной компании у карабина слабая отдача, не очень сильная мощность пули и пробиваемость. Он более эффективен на средней дистанции. У карабина хорошая скорострельность, он убивает с трех- четырех выстрелов в торс и двух если повезет одного выстрела в голову. У карабина 15-ти зарядный магазин и его перезарядка кардинально отличается друг от друга почти 1.7 сек. пустой от полного. Карабин имеет много общего с СВТ-40 и Gewehr 43.

Сетевая играПравить

В сетевой игре карабин открывается на 65 уровне.Это последнее открываемое оружие в Call of Duty:World at War. Это отличное оружие, у карабина хорошая точность, мощность пули и скорострельность. Слабая отдача делает оружие доминирующим над СВТ-40. Но карабин становится доступным только на 65-м уровне. В мультипллеере карабин имеет 15-ти зарядный магазин, который позволяет убить несколько врагов с одного магазина. Так же в мультиплеере перезарядка производится быстрее чем в одиночной компании. Но медленнее чем у СВТ-40. Более эффективен на средней дистанции. Имеет уникальный звук стрельбы отличающийся от любого другого оружия.

СоветыПравить

Из перков лучшим выбором будет Убойная сила. Из первого слота подойдёт Патронташ т.к. скорострельность высокая и мощность пули низкая.

Устанавливаемые модулиПравить

Зомби-режимПравить

В "зомби-нацистах" карабин можно встретить на всех четырех картах: в первой карабин стоит 600 игровых очков и еще 300 за боеприпасы. В зомби-нацистах карабин убивает зомби с трех выстрелов в торс и двух в голову на начальных волнах. Тем не менее оружие теряет эффективность к пятому уровню. На карте Der Riese улучшение оружия является пустой тратой 5000 игровых очков, так как улучшенный карабин "Виддершинс RC-1" имеет относительно маленькую емкость магазина и количество дополнительных боеприпасов, правда появляется автоматический огонь. На всех картах оружие можно найти в Таинственной коробке.

ГалереяПравить

Call of Duty: World at War: Final FrontsПравить

Карабин М1

Магазин

15 патронов

Максимальный боезапас

15+200

7,62×63 мм

2-я Морская Дивизия

Карабин M1A1 используется только в миссии «Горе Тапочау». Он имеет ту же анимацию перезарядки, что и в Call of Duty: World at War, использует тот же звук стрельбы, что и версия из Call of Duty, а его игровая модель напоминает версию Call of Duty 2. Это хорошее оружие в бою на средних и дальних дистанциях, убивающее врага двумя-тремя выстрелами в туловище и одним выстрелом в голову. Оружие не очень полезно на коротких дистанциях и против атак Банзай.

Call of Duty: ZombieПравить

Карабин М1
M1A1 Third Person WaW iOS
Урон

Голова: 2,7, Грудь: 1,25, Конечности: 0,7

Стоимость в "Зомби"

600 очков очков

Магазин

15 патронов

Максимальный боезапас

15+120

Перезарядка

2.9 секунд

7,62×63 мм

Страна

Flag of the United States США

В версии для iOS M1A1 по сути такой же, как и в версии для консолей, и может быть эффективным оружием на низких и средних раундах.

ГалереяПравить

Call of Duty: Black Ops Править

Карабин М1
M1 Carbine Third Person BO
Урон

120-80 (SP)

Стоимость в "Зомби"

600 очков

Магазин

15 патронов

Максимальный боезапас

120+8 (SP)

Перезарядка

2,9 без патронов
3,7 с патронами

Режим огня

Полуавтоматический, Автоматический (улучшенный)

Патрон

7,62×63 мм

Танк Демпси
Николай Белинский
Эдвард Рихтгофен
Такео Масаки

В Call of Duty: Black Ops карабин M1A1 можно лишь купить со стен на оригинальных зомби-картах из Call of Duty: World at War, которые доступны лишь в эксклюзивных изданиях игры. Звук выстрела отличается от звука в предыдущих частях. Мощность пули большая, так же увеличена скорострельность. Он почти такой же, как и в Call of Duty: World at War, с единственными отличиями в том, что он называется M1 Carbine (в отличие от «M1A1 Carbine» в World at War), а также немного отличается моделька. Более детальная, а звук стрельбы стал громче и глубже, чем в Call of Duty: World at War.

ГалереяПравить

Call of Duty: WWII Править

Карабин М1
M1A1 Carbine menu icon WWII
Урон

40-35-30

Магазин

15 патронов (22 с расширенным Магазином)

Максимальный боезапас

15 + 105 (СП), 15 + 90 (МП)

Перезарядка

2.23 секунд

Скорострельность

454 (483 с быстрым огнем)

7,62×63 мм

usa_m1carbine

ГалереяПравить

Интересные фактыПравить

  • Это первое оружие Call of Duty, которое можно встретить на тренировочном уровне.
  • Также это первое оружие в серии Call of Duty.
  • П̶е̶р̶в̶о̶н̶а̶ч̶а̶л̶ь̶н̶о̶ ̶в̶ ̶C̶a̶l̶l̶ ̶o̶f̶ ̶D̶u̶t̶y̶:̶ ̶W̶o̶r̶l̶d̶ ̶a̶t̶ ̶W̶a̶r̶ ̶р̶а̶з̶р̶а̶б̶о̶т̶ч̶и̶к̶и̶ ̶р̶а̶с̶с̶ч̶и̶т̶ы̶в̶а̶л̶и̶ ̶п̶р̶и̶к̶р̶е̶п̶и̶т̶ь̶ ̶ш̶т̶ы̶к̶ ̶н̶а̶ ̶к̶а̶р̶а̶б̶и̶н̶.̶ ̶Н̶о̶ ̶з̶а̶т̶е̶м̶ ̶о̶т̶к̶а̶з̶а̶л̶и̶с̶ь̶ ̶о̶т̶ ̶э̶т̶о̶й̶ ̶и̶д̶е̶и̶.̶
    • В мультиплеере есть возможность прикрепить штык на карабин.
  • В мультиплеере World at War, М1А1 часто называют штурмовой винтовкой, хотя это карабин.
  • В Call of Duty: World at War разработчики хотели придать карабину полностью автоматический режим, но возник ряд вопросов и от идеи отказались.
    • Однако в итоге идею реализовали в зомби-режиме, где улучшенный "Карбайн" стреляет в автоматическом режиме огня. К слову будет сказать, что и в реальности существовал автоматический вариант карабина "M2 Carbine".
  • В Big Red One у карабина отсутствует мушка.
  • На оригинальных переработанных зомби картах в Black Ops он был переименован в Карабин М1.
  • У̶ ̶с̶о̶л̶д̶а̶т̶ ̶э̶т̶о̶ ̶о̶р̶у̶ж̶и̶е̶ ̶п̶о̶л̶у̶ч̶и̶л̶о̶ ̶п̶р̶о̶з̶в̶и̶щ̶е̶ ̶"̶B̶a̶b̶y̶ ̶G̶a̶r̶a̶n̶d̶"̶.̶
    • Это утверждение сомнительно, ибо данное прозвище встречается лишь в советских/российских источниках. В американских источниках, а также в воспоминаниях/мемуарах ветеранов данного прозвища замечено не было.
  • Только в первой части Call of Duty карабин имеет модификацию для парашютистов(складной металлический приклад).
  • В некоторых странах модифицированный карабин используется как оружие для биатлона.
  • В зомби-картах Black Ops при покупке Демпси говорит о том, что этому оружию подошёл бы автоматический режим. Это намёк на улучшенную версию Карабина, которая стреляет как раз в автоматическом режиме.
ПрочееПТРС-41  · MG42  · Kuzer 8 sm Granatwerfer 42  · SCR-300  · SCR-536  · Подсумок гранат
Винтовки со скользящим затворомKar98k  · MAS 36  · Springfield  · Carcano M38
Полуавтоматические винтовкиM1 Garand  · Карабин M1A1  · Gewehr 43
Пистолеты-пулемётыMP-40  · Томпсон  · Беретта М1938  · MAS 38
ПоддержкаBAR  · Chatellerault  · Breda M1930  · MP-44
ПулемётыM1919  · MG-34
ГранатыMk-2  · Stielhandgranate
ПрочееMG42  · Flak 88  · M2 Browning Machine Gun  · Breda M37  · Hotchkiss M1914 machine gun
Устанавливаемые модули Диоптрический прицел  · Оптический прицел  · Снайперский прицел  · Штык  · Дульный гранатомёт  · Сошки  · Увеличенные магазины  · Пламегаситель  · Глушитель  · Рукоятка  · Обрез

Самозарядные винтовкиM1941  · М1 "Гаранд"  · STG44  · M1A1 Carbine  · FG 42  · BAR  · СВТ-40  · Гевер-43 (обн. Winter Siege)  · Фольксштурмгевер (обн. Resistance)  · Type 5 (обн. Blitzkrieg)  · M2 Carbine (обн. Blitzkrieg)  · ITRA (обн. Blitzkrieg) · АВС-36 (обн. Liberty Strike)  · Автомат Фёдорова (обн. Days of Summer)  · АС-44 (обн. Shadow War)  · NZ-41 (обн. Halloween Scream) · KG M-11 (обн. 1.24)  · GBD-79 (обн. 23.07.2019)  · Виммершперг (обн. 23.07.2019)
Пистолеты-пулемёты"Гриз-ган"  · ППШ-41  · Type 100  · Ваффе-28  · M1928  · MP.40  · Стен (обн. Winter Siege)  · Орсо (обн. Resistance) · M-38 (обн. Shamrock and Awe )  · Стерлинг (обн. Blitzkrieg)  · Type-2 "Намбу" (обн. Attack of the Undead)  · ZK-383 (обн. United Front) · Ribeyrolles (обн. Days of Summer)  · Прототип-X1 (обн. Covert Storm) · EMP44 (обн. Halloween Scream) · Блыскавица (обн. 1.24)  · EMP "Эрма" (обн. 1.24)  · Остен (обн. 23.07.2019)  · M267 (обн. 23.07.2019)  · Беховец (обн. 23.07.2019)
Ручные пулемётыLewis  · MG 15  · Брен  · MG 42  · GPMG (обн. Winter Siege) · MG 81 (обн. Shamrock and Awe )  · Stinger (обн. Attack of the Undead) · VMG.27 (обн. Covert Storm)  · ЛАД (обн. 1.24)  · Шательро (обн. 23.07.2019)
Снайперские винтовкиКарабин  · "Ли-Энфилд"  · M1903  · Kar98k  · Type 38 (обн. Blitzkrieg)  · Винтовка рычажного действия (обн. Attack of the Undead)  · ПТРС-41 (обн. Attack of the Undead) · Де Лизл (обн. Liberty Strike)  · Трёхлинейная винтовка (обн. Days of Summer)  · SDK 9mm (обн. Halloween Scream)  · WZ.35 (обн. 1.24)  · M36 (обн. 23.07.2019)
РукопашноеЛопата США  · Ледоруб (обн. Winter Siege)  · Окопный нож (обн. Winter Siege)  · Боевой нож (обн. Resistance) · Топор (обн. Attack of the Undead)  · Клеймор (обн. Attack of the Undead)  · Тычковый нож (обн. Liberty Strike) · Кувалда (обн. Halloween Scream) · Бейсбольная бита (обн. Blitzkrieg)
ЛетальноеОсколочная граната MK2  · N° 74 ST  · Шпрингмина-44  · Метательный нож  · Взрывпакет
ТактическоеБританская граната N° 69  · M18 Smoke Grenade  · Газовая граната MK.V  · Сигнальная ракета  · Десантирование