CoD2 Cod4topright MW2icontr MW3
Картофелина
Картошка с виду
Урон

Очень малый

Магазин

4 картошки

Znam1 РККА

Иконка инвентаря

Картошка иконка

Картофелина (или просто картошка) появляется в качестве замены гранат в первой миссии Call of Duty 2. Появляется в последующих частях, но уже не как оружие, а лишь в декоративных целях.

Call of Duty 2 Править

Одиночная игра Править

— Но это же картошка, товарищ комиссар! Почему у нас картошка вместо гранат?

— Потому, что настоящих гранат у нас слишком мало! Граната должна прикончить фашиста, понял?
— Диалог между Летлевым и удивленным красноармейцем

Картошку можно использовать как оружие только в миссии Обучение красноармейцев. Она используется вместо гранат, и эту ситуацию комиссар Летлев прокомментировал так: "Настоящих гранат у нас слишком мало". Взяв четыре картошки, игрок должен закинуть их в цели. Далее картошка будет находится при игроке до тех пор, пока он не наберёт себе гранат на складе. Ранее существовала возможность прохождения обучения, используя лишь картошку. Однако затем эту возможность убрали, оставив лишь изложенное ниже свойство.

Картошкой возможно убить немца. Для этого вам понадобится огромное количество картошки, а постоянно забирать ее не очень и удобно, так как она находится только на тренировочной поляне, а бегать туда-сюда слишком долго. Более того, при выходе на определенную локацию, картошка просто исчезает.

Call of Duty 4: Modern Warfare Править

Картошка появляется в Call of Duty 4: Modern Warfare в миссии Новобранец. Она будет лежать в ящике около рядового Лутца в начале миссии, но её использовать нельзя.

Call of Duty: Modern Warfare 2Править

В MW2 в миссии Неоконченные дела, в доме Макарова в подвале лежит картошка.

Call of Duty: Modern Warfare 3Править

В деревне из миссии Снова в игре можно найти такие же ящики с картошкой.

Галерея Править

Видео Править

Call of Duty 2 Potato

Call of Duty 2 Potato

Использование картошки в других целях (англ. версия)

Интересные факты Править

  • Ящики с картошкой можно использовать бесконечно.
  • Картошкой можно безнаказанно кидать в комиссара. (Не всегда, когда нужно будет бросать картошку в окна и вы решите бросить её в комиссара, он назовёт вас предателем и застрелит).
  • На самом деле использование картошки вместо гранат — явная выдумка, ведь в декабре 1941 она была на вес золота, да и в обычное время вряд ли кому-то придёт в голову заменить гранаты продуктами питания.
    • Выдумка и то, что гранат на тот момент было мало. В 41-42 годах таких гранат было много, и израсходовали их только в 43 году. Возможно, дали картошку потому, что РГД-33 получила завышенные оценки, и проводились испытания с новой гранатой. Но учитывая это, намного легче было дать солдатам плохую гранату РГД, чем нужный продукт питания, особенно в военные годы.
      • К тому же форма и масса картофеля сильно отличается от РГД-33.
  • Иногда можно убить немца, кидая картошкой (для этого понадобится много картошки).
  • Картошка появляется во всех играх серии Modern Warfare.