BO1.png BO2.png BODtr.png Ztr.png BOCW.png
Возможно, вы имели в виду перк Командо из MW и WaW?

Коммандо (Colt Commando или СAR-15) — штурмовая винтовка из Call of Duty: Black Ops, Call of Duty: Black Ops: Declassified и Call of Duty: Black Ops Cold War. Был вырезан из Call of Duty: Black Ops II.

Call of Duty: Black Ops[править | править код]

Коммандо
Commando.png
Урон

40—30 (MP)

Открывается

44 уровень

Стоимость

2000 CoD Points.png

30 (45 с Большим магазином)

Стартовый боезапас

90+30 патронов

Максимальный боезапас

240 (MP)

Перезарядка

2.05с (2.55с — пустой)
1.55c реальная

Скорострельность

750 выс/мин

5.56

SOG SOG
Faction USMC Silver.png Морпехи
Алекс Мэйсон
Фрэнк Вудс
Джозеф Боумен
Кросби

Иконка подбора

Commando pickup.png

Одиночная игра[править | править код]

Коммандо используется многими членами SOG как основное оружие. Также некоторые дружественные солдаты будут иметь Коммандо в основном с модулем Два магазина или без модулей вообще.

Первая миссия, где главному герою выдаётся это оружие, - это миссия Перебежчик, где на него будет установлен Подствольный гранатомёт M203. Также оно выдаётся игроку в миссии Виктор Чарли (М203 и камуфляж Тигр в придачу) и Место падения, где на него будут установлен Прицел ACOG и нанесён лесной камуфляж.

Сетевая игра[править | править код]

Коммандо — последняя из открывающихся штурмовых винтовок (по уровню, G11, секретное оружие, открывается после покупки всех винтовок), открывается на 44 уровне и стоит, как обычно, 2000 CoD Points.

Это оружие очень похоже на АК-47 и Галиль (эти три винтовки имеют одинаковый урон и скорострельность: 40-30 и 750 выстрелов в минуту), но в преимуществе у неё меньшее время перезарядки и меньшее время доставания. АК-47 ничем не лучше Коммандо, только что его отдача может некоторым понравится, а некоторым - нет, у Галиль - магазин больше (35 против 30). Именно поэтому эти оружия используются поровну. Но вернёмся к Коммандо.

На ближней и средней дистанции отдача Коммандо еле заметна, но когда разговор заходит про дальние дистанции, то отдача сразу напоминает о себе: ствол быстро уводит вбок от цели при стрельбе в автоматическом режиме, поэтому вдаль стоит стрелять очередями или вообще по одному патрону, тут уж на выбор игрока.

По сравнению, например, с FAMAS, у Коммандо в преимуществе остаётся более медленная потеря урона с дистанцией и чуть меньшая отдача, тогда как на стороне FAMAS главный козырь - высокая скорострельность.

Советы[править | править код]

Часто на Коммандо ставят Глушитель, который убирает с радара, позволяет стрелять бесшумно и убирает пламя при выстреле. Но надо помнить, что Глушитель на оружие, у которого урон 40-30, быстро снижает урон до минимального, убирая одно из преимуществ Коммандо — убийство тремя выстрелами на средней дистанции, так что этот модуль следует выбирать с осторожностью. Это не лучший вариант для ведения боёв на средних и дальних дистанциях, т.к. урон будет очень низким, а у Коммандо он и так не самый высокий. Но опытные игроки без опаски ставят его.

Коллиматорный прицел подойдёт для стрельбы на дальниx дистанцияx, так как стандартный прицел, даже с установленным Глушителем, не совсем удобен при стрельбе на ниx, т.к. подкидывающая отдача быстро скрывает цель.

Два магазина — полезный модуль, если нет Мародёра и Ловкости рук, так как позволит не только быстро перезаряжаться, но и иметь большее количество патронов (в случае невысокой скорострельности и достаточно контролируемой отдачи Коммандо - это самый выгодный модуль). Поэтому, при использовании Коммандо со спаренными магазинами, игроку открываются широкие возможности в выборе перков из первого и второго слота.

Так-же неплохим дополнением дополнением будут Магазины повышенной ёмкости, которые сделают наличие Двух магазинов не таким необходимым делом, т.к. боезапаса вполне хватит.

Режим Зомби[править | править код]

"Коммандо" доступен только через Таинственную коробку. Достаточно мощное и точное оружие.Магазин на 30 патронов. После Улучшайзера превращается в "Хищник", получая 40-патронные спаренные магазины, а также повышенные урон и боезапас патронов. Из минусов - быстрый расход боеприпасов.

Устанавливаемые модули[править | править код]

Галерея[править | править код]

Все камуфляжи смотрите здесь.

Call of Duty: Black Ops: Declassified[править | править код]

Карабин

2000 CoD Points.png

30+90 патронов

Максимальный боезапас

240

Перезарядка

1.90с

Скорострельность

750 выс/мин

5.56

Фрэнк Вудс

Коммандо появляется также в Call of Duty: Black Ops: Declassified, где имеет название Карабин. Винтовка осталась точно такой же, что и в Black Ops.

Call of Duty: Black Ops Cold War[править | править код]

В разработке.pngВы нас не подведёте.
Текст данной статьи написан ДО релиза игры. Поэтому информация может быть неполной и/или неверной, что-то может быть неточным, чего-то может не хватать.
XM4

Магазин

30

5.56x45mm

Страна

Флаг США США

Коммандо появляется в Black Ops Cold War под именем XM4.

Интересные факты[править | править код]

  • В миссии Виктор Чарли в качестве стартового оружия выдается Коммандо с камуфляжем "Тигр".
  • У Коммандо и М16 одинаковая мушка прицела.
  • Была замечена на фото в трейлере Black Ops II. Но в игру не попала.
  • В ранних роликах об игре на Коммандо устанавливалась планка Пикатинни, но позже она была убрана; однако на иконке подбора планка осталась.
  • Звук выстрела Коммандо и Галиль с Глушителем одинаковы, и на звуки других оружий с Глушителем не похожи.
  • Коммандо — самая быстрая после M16 в перезарядке штурмовая винтовка.
  • При установке Коллиматора 2 на Коммандо изменится текст при подборе: "Коммандо с прицелом Aimpont".
  • Анимация перезарядки похожа на перезарядку SCAR-H из Modern Warfare 2 и SCAR-L из Modern Warfare 3.
  • При "покраске" оружия в некоторые камуфляжи (например, Сибирь) окрасятся и ремни на оружии.
  • Наибольшая длина Коммандо составляет 762 мм, в то время как у АКС-74У 735мм (с разложенным прикладом), тем не менее это оружие под сходный промежуточный патрон считается штурмовой винтовкой, а не пистолет-пулемётом.
  • На основе этой штурмовой винтовки появилась M4A1, разработанной, в 1992 году.
  • Целик прицела такой же, как у FAMAS, AUG, Энфилд, G11 и M60.
  • Встречается только у морской пехоты.
  • В миссии Перебежчик Резнов стоит с Коммандо, а в миссии Откровения с АК-47.
ПОР
Штурмовые винтовкиM16 · Энфилд · M14 · FAMAS · Галиль · AUG · FN FAL · АК-47 · Коммандо · G11
STG-44 (SP/ZM) · Gewehr 43 (ZM) · M1 Carbine (ZM) · M1 Garand (ZM)
Пистолеты-пулемётыMP5K · Скорпион · MAC11 · АК-74у · UZI · ПМ-63 · MPL · Спектр · "Кипарис"
ППШ-41 (SP) · Стен (SP) · MP-40 (SP/ZM) · Томпсон (ZM) · Type 100 (ZM)
Ручные пулемётыHK21 · РПК · M60 · Stoner63
M249 SAW (SP) · FG-42 (ZM) · BAR (ZM)
Снайперские винтовкиСВД · WA2000 · L96A1 · PSG1
Винтовка Мосина (SP) · Kar98k (ZM) · Arisaka (ZM)
ДробовикиОлимпия · Итака-37 · SPAS-12 · HS10
KS-23 (SP) · 1887 (SP) · Двуствольное ружьё (ZM) · Траншейное ружьё M1897 (ZM)
ПистолетыASP · M1911 · ПМ · "Питон" · CZ75
ТТ-33 (SP)
Пусковые установкиM72 LAW · РПГ-7 · ПЗРК Стрела-3 · Чайна Лэйк
Панцершрек (SP)
ОсобоеСтрел. нож · Арбалет
Оружие со снабжения"Жнец" · "Машина смерти" · "Валькирия"
Тактические гранатыБелый фосфор · Газовая · Светошумовая · Оглушающая · Ложная цель
Летальные гранатыГраната · Пластид · Томагавк
РГД-33 (SP) · Stielhandgranate (SP/ZM)
СнаряжениеКамера · Постановщик помех · Высадка десанта · C4 · Датчик движения · Мина "Клэймор"
Прыгающая Бетти (ZM) · Шипомина (ZM) · Скафандр (ZM) · Взломщик (ZM)
МодулиОптика: Улучшенный прицел · Коллиматорный прицел 1 · Коллиматорный прицел 2 · ИК-прицел · Штурмовой прицел (Прицел SUSAT · Прицел Swarovski) · Улучшенный прицел · Прицел пер. кр. · Прицел низк. кр. · Оптический прицел (SP/ZM)

Ствол: Глушитель · Укороченный ствол · Обрез (ZM)
Подствол: Подствольный дробовик · Подствольный огнемёт · Подствольный гранатомёт (ГП-25 · M203 · Тишина) · Рукоятка · Фонарик (SP) · Сошки (ZM)

Модули: Парное оружие · Два магазина · Большой магазин · Ускоритель заряжания · Темп. стрельба · Авт. Огонь · Воспламеняющиеся патроны (SP)
Чудесное оружиеЛучевое оружие · Wunderwaffe DG-2 · Электроорудие · Вой Зимы · V-R11 · Падальщик · 31-79 JGb215 · Волновая пушка
Бомба-обезьянка · Устройство Герша · Матрёшки · QED
КамуфляжиПыль · Лёд · Красный · Оливковый · Невада · Сахара · ERDL · Тигр · Берлин · Варшава · Сибирь · Юкон · Лес · Флора · Золотой
НожиБоевой нож · Керамбит · Заточка · SOG Knife · Нож Боуи · Серп
ПрочееОружие по умолчанию · Гарпун · TOW
См. также Оружие Black Ops
ПОР
Оружие из Call of Duty: Black Ops: Declassified
Штурмовые винтовкиCarbine · Galil · M16 · M14 · АК-47 · Famas
Пистолеты-пулеметыMP5K · Uzi · AK74u · PP-90M1
ДробовикиStakeout · SPAS-12 · Striker
Ручные пулемётыRPK · M60 · Stoner63
Снайперские винтовкиDragunov · L96A1
ПистолетыASP · Skorpion · .357 Magnum · CZ75 · MAC11
Пусковые установкиStrela-3 · China Lake · RPG
СпециальноеБаллистический нож · Арбалет
Летальные гранатыОсколочная граната · Семтекс · Томагавк · Прыгающая Бетти
Тактические гранатыСветошумовая граната · Оглушающая граната
МодулиПрицел: Коллиматорный прицел · ACOG

Ствол: Глушитель · Удлиненный ствол
Подствол: Подствольный гранатомет · Рукоятка · Тактический нож · Сошки

Модули: Weight Balance · Приклад · Рукоять · Увеличенный магазин · Скорострельность
НедоступноНож · Прибор ночного видения
ПОР
Оружие из Call of Duty: Black Ops II
Пистолеты-пулемётыMP7 · PDW-57 · Vector K10 · MSMC · Chicom CQB · Skorpion EVO · Миротворец (DLC)
MP5 · UZI · АК-74у
Штурмовые винтовкиMTAR · Type 25 · SWAT-556 · FAL OSW · M27 · SCAR-H · SMR · M8A1 · АН-94
FN FAL · M14 (ZM) · M16A1 · АК-47 · Галиль
ДробовикиR870 MCS · S12 · KSG · M1216
Олимпия · SPAS-12 (SP)
Ручные пулемётыMk 48 · QBB LSW · LSAT · HAMR
M60 (SP) · РПД
Снайперские винтовкиСВУ-АС · DSR 50 · Ballista · XPR-50
Barrett M82 · СВД (SP) · Storm PSR (SP)
ПистолетыFive-seven · Tac-45 · B23R · Executioner · KAP-40
Browning HP (SP) · M1911 ·ПМ (SP) · "Питон" (ZM)
Пусковые установкиFHJ-18 AA · SMAW · РПГ-7 · "Стингер" (SP) · "Валькирия" (SP)
СпециальноеАрбалет · Баллистический нож · Полицейский щит
MM-1 (SP) · Titus-6 (SP)
Оружие-скорстрики"Машина смерти" · МЗГ
Летальные гранатыГраната · Семтекс · Топорик · Прыг. мина · C4 · "Клэймор" · XM31 (SP)
Тактические гранатыОглушающая граната · Дымовая граната · Сенсорная граната · ЭМИ-граната · Шоковая граната · Black Hat · Светошумовая граната · Акт. защита · Такт. маркер
МодулиEOTech · FMJ патроны · Три-Болт · Прицел HAMR · Глушитель · Гранатомёт (M320, M203, ГП-25) · Два магазина · ИК-прицел · Лазер · Магазин · ММС · Мушка · Нож · Парное оружие · Перем. зум · Приклад · Прицел ACOG · Процессор · Режим огня · Рефлекс · Рукоятка · Рукоять · Скорость · Ствол · Целеуказатель · X-Ray Scope (SP)
КамуфляжиDEVGRU · A-TACS AU · ERDL · Сибирь · Шоколад · Синий тигр · Кровь · Ghostek: Д6 · Kryptek: Тайфун · Карбон · Сакура · Сунь Цзы · Ронин · Черепа · Золото · Бриллиант
DLC: Тропический · Бенджи · Муэртос · Граффити · Кавай · Вечеринка · Зомби · Гадюка · Бекон · Паладин · Киборг · Аква · Пролом · Койот · Гламур · Негодяй · Улучшайзер · Брит. панк · Дракон · Комиксы · Посмертие · Рука мертвеца · Зверь · Октан · Оружейный 115 · Член Elite · Ghosts · Продвинутая Война
Невада · Сахара · Россия · Флектарн · Флора · Тигр
ПрочееБоевой нож · Медальон Менендеса · Миномётные снаряды · Сабля · Капкан · F.E.L.
См. также Оружие Black Ops II
ПОР
Оружие, снаряжение и модули из Call of Duty: Black Ops Cold War
Штурмовые винтовкиXM4 · AK-47 · Криг 6 · QBZ-83
Пистолеты-пулемётыMP5 · "Милано" 821 · АК-74У · KSP 45 · M3A1
ДробовикиХауэр-77 · SA12 "Галло"
Ручные пулемёты"Стоунер" 63 · РПД · M60
Тактические винтовкиТип-63 · M16A2 · M14
Снайперские винтовкиПелингтон-703 · LW3 "Тундра"
Пистолеты1911 · Диаматти · Магнум
Пусковые установкиКигма-2 · РПГ-7
Награда за серию: Машина войны (MM-1)
МодулиОптика: Светодиодный "Квикдот" · Зеркальный прицел "Коготь" · Коллиматорный прицел "Кобра" · Силликс · Кодьяк-Рекон · "Аксиал Армс" 3x · SUIT "Трилюкс" 4x · Открытый прицел
Дуло: ПБС · Агентский ПБС · Дульный тормоз 5,56 мм · Компенсатор "Фронт" · Пламегаситель 5,56 мм · Гаситель отдачи SOCOM · Дульный тормоз 7,62 мм · Пламегаситель 7,62 мм · Акустическая насадка · Дульный тормоз 9 мм · Пламегаситель 9 мм · Шумоподавитель · Агентский шумоподавитель · Стабилизатор .308 · Стабилизатор "Фронт" · Пламегаситель .308 · Кожух ОТГ · Дульный тормоз .45 ACP · Пламегаситель .45 ACP · Агентский чок "Шепот" · Чок "Утиный клюв" · Чок "Фронт" · Пламегаситель 12-го калибра · Демпфер отдачи "Гром"
Ствол: 19,7" удлиненный ствол · 19" ствол "Пикинер" · 19,3" десантный ствол · 19,7" рейнджерский ствол · 18,8" ствол CAG "Ликвидатор" · 19,3" ствол "Золотой эскадрон" · 18,2" удлиненный ствол · 18" ствол "Пикинер" · 18,2" десантный ствол · 18,8" рейнджерский ствол · 17,7" ствол CAG "Ликвидатор" · 18,8" ствол "Золотой эскадрон" · 9,9" удлиненный ствол · 10,1" ствол "Пикинер" · 10,8" десантный ствол · 9,9" рейнджерский ствол · 10,1" ствол CAG "Ликвидатор" · 10,8" ствол "Синий эскадрон" · 8,8" удлиненный ствол · 9,7" ствол "Пикинер" · 9,2" десантный ствол · 8,9" рейнджерский ствол · 9,7" ствол CAG "Ликвидатор" · 9,3" ствол "Синий эскадрон" · 9,3" удлиненный ствол · 9,1" ствол "Пикинер" · 9,5" десантный ствол · 9,8" рейнджерский ствол · 9,1" ствол CAG "Ликвидатор" · 9,9" ствол "Синий эскадрон" · 16,3" скорострельный ствол · 20,5" ствол "Пикинер" · 16" штурмовой ствол · 16,3" титановый ствол · 20,4" ствол CAG "Ликвидатор" · 16" ствол "Спецгруппа" · 16,4" скорострельный ствол · 21,5" ствол "Пикинер" · 17,3" штурмовой ствол · 16,4" титановый ствол · 21,5" ствол CAG "Ликвидатор" · 17,3" ствол "Спецгруппа" · 16,8" укороченный ствол · 22,3" ствол "Пикинер" · 16,9" ствол MACV · 16,5" укороченный ствол SOR · 22,3" ствол "Дельта" · 16,9" штурмовой ствол · 16" укороченный ствол · 21,8" ствол "Пикинер" · 16,6" ствол MACV · 16" укороченный ствол SOR · 21,5" ствол "Дельта" · 16,4" штурмовой ствол · 28,4" удлиненный ствол · 27,8" ствол "Пикинер" · 27,6" десантный ствол · 28,8" ствол разведчика · 27,8" ствол "Властелин" · 28,2" ствол "Тигр" · 26" удлиненный ствол · 24,7" ствол "Пикинер" · 26" десантный ствол · 26,8" ствол разведчика · 24,1" ствол "Властелин" · 26,5" ствол "Тигр" · 6,83" удлиненный ствол · 6,03" ствол "Пикинер" · 6,53" десантный ствол · 6,83" рейнджерский ствол · 6,03" ствол CAG "Ликвидатор" · 6,53" ствол "Красная клетка" · 7,5" удлиненный ствол · 7,1" ствол "Пикинер" · 7,3" десантный ствол · 7,5" рейнджерский ствол · 7,1" ствол CAG "Ликвидатор" · 7,2" ствол "Красная клетка" · 22" удлиненный ствол · 21,5" ствол "Пикинер" · 21,8" десантный ствол · 22,5" рейнджерский ствол · 21,3" ствол CAG "Ликвидатор" · 22,8" ствол "Красный отряд" · 23,7" удлиненный ствол · 23,5" ствол "Пикинер" · 23,3" десантный ствол · 23,7" рейнджерский ствол · 23,1" ствол CAG "Ликвидатор" · 23,6" ствол "Красный отряд"
Подств. планка: Передняя рукоять · Рукоять "Маршал" · Патрульная рукоятка · Агентская рукоять · Штурмовая рукоятка · Эргономичная рукоятка МИ-6 · Рукоять "Красная сеть" · Сошки "Темп"
Ствольная коробка: Стабилизированный ЛЦУ · Полицейский ЛЦУ 5 мВт · Подствольный фонарь · Прожектор "Ночной охотник" · Целеуказатель SOF · Целеуказатель "Уголёк"
Приклад: Тактический приклад · Штурмовой тыльник · Приклад "Коммандос-стрейф" · Штормовой тыльник · Приклад "Вайпер" · Рейдерский приклад · Тыльник для ближнего боя · Приклад "Марафон"
Магазин: 40 патронов · Быстросъемный магазин · Оператив. магазин, 40 п. · 50 патронов Stanag · Ускоритель заряжания "Вандал" · Быстросъемный магазин "Залп" на 50 патронов · 45 патронов · Оператив. магазин, 45 п. · 55 патронов Stanag · Быстросъемный магазин "Залп" на 55 патронов · 54 патронов Stanag · Быстросъемный магазин "Залп" на 54 патронов · 30 патронов · Оператив. магазин, 30 п. · 35 патронов Stanag · Быстросъемный магазин "Залп" на 35 патронов · 65 патронов · Оператив. магазин, 65 п. · 85 патронов Stanag · Быстросъемный магазин "Залп" на 85 патронов · 90 патронов · Оператив. магазин, 90 п. · 115 патронов Stanag · Быстросъемный магазин "Залп" на 115 патронов · 7 патронов · Оператив. магазин, 7 п. · 9 патронов Stanag · Быстросъемный магазин "Залп" на 9 патронов · 12 патронов · Оператив. магазин, 12 п. · 14 патронов Stanag · Быстросъемный магазин "Залп" на 14 патронов · 24 патронов · Оператив. магазин, 24 п. · 30 патронов Stanag · Быстросъемный магазин "Залп" на 30 патронов · 9 патронов · 12 патронов Stanag
Рукоять: Рукоять быстрого извлечения · Задняя рукоять Mike Force · Рукоять "Страж" · Рукоять "Дастер" · Съемная рукоятка "Дозорный" · Компенсационная рукоять
ТактическоеДымовая граната · Оглушающая граната
БоевоеОсколочная · C4
Полевые модификацииКонтактная мина · ЗРК · Генератор помех · Полевой микрофон