Команды поочередно атакуют и защищают несколько зон. Чтобы выиграть раунд, требуется захватить все зоны.
— Внутриигровое описание.
Call of Duty Black Ops 4 контроль меню икон

Контроль (англ. Control) — уникальный режим Call of Duty: Black Ops 4. Суть режима заключается в нападении/обороне двух точек.

ПравилаПравить

Из двух команд по 5 человек каждая одна является обороняющейся, другая — нападающей. На карте находятся две точки, которые захватываются в 3 этапа, то есть если точка захвачена на полтора этапа, но нападающие были отброшены, то степень захвата точки снизится до одного этапа, но дальше снижаться не будет. После захвата точка пропадает и не возвращается. Количество жизней команд ограничено 30-ю. После того, как у одной из команд останется количество жизней, равное количеству игроков в команде, то начнётся режим одной жизни, как в режиме "Найти и уничтожить".

Call of Duty Black Ops 4 контроль табло

Формат счёта: количество оставшихся жизней, количество выигранных раундов, время до окончания матча

Для победы в режиме для нападающих нужно выполнить одно из двух условий:

  • Убить врагов 30 раз;
  • Захватить обе точки.

Для защитников, понятно, задачи диаметрально противоположные. Игроки имеют ограниченное время в виде полутора минут, но надо учесть, что таймер останавливается, когда атакующие находятся в зоне захвата. Счёт ведётся до трёх побед одной из команд.

ПОР
Режимы сетевой игры в Call of Duty: Black Ops 4.
Сетевая играКомандный бой  · Подтверждение  · Опорный пункт  · Превосходство  · Найти и уничтожить  · Контроль  · Налёт  · Охрана  · Перестрелка  · Один патрон  · Резерв  · Классика  · Заражение  · Охота
ЗатмениеОдиночки  · Пары  · Четвёрки  · Яростный ближний бой  · Засада  · До последнего  · Быстрое смещение  · Погоня  · Хардкор  · Алькатрас, Порталы  · Охота за наживой
ЗомбиКлассика  · Атака зомби  · Турнир (Непотопляемый  · Вени, Види, Зомби  · Ад-катрас  · Моровая готовность  · Сверхкровавая волчья луна)  · Обучение