CoD1.png CoDUOtr.png CoDFHtr.png CoD2.png CoD3tr.png CoDRTVtr.png Cod5topright.png CoD5DStr.png CoD5FFtr.png WWII ico.png NZtr.png

Ли-Энфилдбританская магазинная винтовка, созданная в 1931 году. Встречается в Call of Duty, Call of Duty: United Offensive, Finest Hour, Call of Duty 2, Call of Duty 3, World at War DS, Final Fronts и после длительного перерыва в Call of Duty: WWII. В Call of Duty: World at War была вырезана вместе со всей британской кампанией.

Call of Duty и United Offensive[править | править код]

Ли-Энфилд №4 mk1
CoD1 Weapon Enfield.png
Урон

120 (CoD SP), 120 (CoD MP)
120-42 (UO SP) 120-42 (UO MP)
150 (Удар прикладом)

Магазин

10 патронов

Максимальный боезапас

160 патрон

Перезарядка

1.8 сек для первой обоймы, затем 0.7 для остальных обойм

Одиночный

Альтернативный огонь

Удар прикладом

Патрон

7,7х 56 мм R (.303 British)

Страна

Флаг Великобритании Великобритания

Используется

Флаг Великобритании Британская армия
Прайс

Иконка подбора

CoD1 Pickup Enfield.png

Впервые представленная в 1907 году в начале Первой мировой войны, винтовка Ли-Энфилда является стандартным пехотным оружием британской армии. Винтовка с затвором, она мощная и эффективная на большом расстоянии. Он несёт до десяти патронов, заряженных двумя 5-патронами обоймами.
— Описание

Ли-Энфилд — британская магазинная винтовка. Она может убить одним выстрелом, также как и все другие винтовки, но уникальна тем, что имеет магазин на десять патронов, а не пять (две обоймы по 5 патронов а не одна), что означает меньше перезарядки — больше убийств. В общем Ли-Энфилд превосходит другие магазинные винтовки.

Одиночная игра[править | править код]

В одиночной игре встречается редко. В миссии Пегас. Ночь это будет начальное оружие протагониста, на следующем уровне Ли-Энфилд можно подобрать у убитых при миномётном обстреле. Следующие миссии посвящены спецоперациям, где бойцы SAS не используют эту винтовку. В союзной кампании в миссии Ракета один из бойцов SAS из второй группы вооружен этой винтовкой.

В Call of Duty: United Offensive появляется только на уровне Голландия, где им вооружены партизаны. Взять в руки её можно у мёртвого Ван Дайка во второй половине уровня, или у погибших союзников, если их плохо прикрывать. Как и в оригинальной игре, дальнейшая британская кампания посвящена спецоперациям, где этой винтовки нет.

Мультиплеер[править | править код]

Ли-Энфилд используется командой Великобритании и довольно часто используется игроками на таких картах, как Brecourt и Bocage, в следствии своего большого магазина и дальности прицельной стрельбы, которая обходит многое другое оружие.

Галерея[править | править код]

Lee Enfield COD.png
-Lee Enfield Reloading COD.png
Lee Enfield Iron Sights COD.png
Lee-Enfield Unchambering CoD.png
Вапы4ум е.jpg

Call of Duty: Finest Hour[править | править код]

Ли-Энфилд
Lee-Enfield Side FH.png
Магазин

10 патронов

Режим огня

Одиночный

Альтернативный огонь

Удар прикладом

Страна

Флаг Великобритании Великобритания

Используется

Флаг Великобритании Британская армия

Впервые представленная в 1907 году в начале Первой мировой войны, винтовка Ли-Энфилда является стандартным пехотным оружием британской армии. Винтовка с затвором, она мощная и эффективная на большом расстоянии. Он несёт до десяти патронов, заряженных двумя 5-патронами обоймами.
— Описание

Одиночная игра[править | править код]

Ли-Энфилд (также называется просто Энфилд) является основным оружием для всех британских уровней. Обладает очень высокой точностью, низкой отдачей и большим уроном. Её магазин из десяти патронов в сочетании с быстрой перезарядкой делает эту винтовку одним из лучших в игре. Боеприпасов для Ли-Энфилда очень мало.

Галерея[править | править код]

Lee-Enfield FH.png
Lee-Enfield Iron Sights FH.png
Lee-Enfield 3rd person FH.png

Call of Duty 2[править | править код]

Ли-Энфилд
Lee-Enfield.png
Урон

130-120 (SP)
90 (MP)

Множители урона

Голова: 1.5, Грудь: 0,9, конечности: 0,6 (SP)
Голова: 3, Грудь: 1.5, Конечности: 1 (MP)

Магазин

10 патронов

Перезарядка

0,7 с (не пустой), 1,4 (Пустой)

Одиночный

Альтернативный огонь

Удар прикладом

Патрон

7,7 мм

Страна

Флаг Великобритании Великобритания

Используется

Флаг Великобритании Британская армия
Прайс
МакГрегор
Джон Дэвис

Иконка подбора

Enfield pickup CoD2.png

Одиночная игра[править | править код]

Ли-Энфилд можно найти на всех уровнях — ими вооружена половина британских солдат. В миссии Операция "Сверхбросок" начальным оружие игрока будет Ли-Энфилд с оптическим прицелом. Ли-Энфилд в основном осталась такой же, как в предыдущей части, один выстрел убивает в любую часть тела. Патроны более доступны, так как они находятся в каждом британском уровне (опять же, с трупов мёртвых товарищей), но всё же не столь обильны, как у Kar98k. Тем не менее, вмещает 10 патронов, что позволяет убить больше без перезарядки.

Сетевая игра[править | править код]

Ли-Энфилд выдается британской команде в мультиплеере. Это точная, мощная винтовка с удобным прицелом. Убивает одним выстрелом в голову или грудь и имеет магазин на десять патронов. Это позволяет больше убивать не перезаряжаясь. Однако, не очень хорошо подходит для ближнего боя.

Галерея[править | править код]

Lee 2.png
Lee-Enfield ADS.png
Л-Э перезарядка.jpg
Л-Э удар.jpg
Leesniper 2.png
Lee-Enfield third person CoD2.png

Call of Duty 3[править | править код]

Ли-Энфилд

Lee-Enfield menu icon CoD3.png

Lee-Enfield scoped menu icon CoD3.png

Магазин

10 патронов

Скорострельность

60 в/м

Одиночные выстрелы

Патрон

.303

Страна

Флаг Великобритании Великобритания

Используется

Флаг Великобритании Британская армия
Флаг Канады Канадская армия
Флаг Польши Польская армия
Флаг Франции Французское сопротивление

Винтовка калибра .303 с продольно-скользящим затвором. Опора британских ВС во время Второй Мировой Войны. Эта 10-и зарядная винтовка прочна, точна и надёжна.
— Внутриигровое описание

Ли-Энфилд (Lee-Enfield No. 4) возвращается в Call of Duty 3, причём она перетерпела некоторые изменения.

Одиночная игра[править | править код]

Ли-Энфилд используется поляками, французами, канадцами и англичанами на протяжении всей кампании. Винтовка достаточно мощная, но массивный механический прицел очень неудобный, так как он закрывает значительную часть обзора, что мешает прицельной стрельбе. Скользящий затвор же не даёт "спреить" вблизи. Снайперскую версию можно найти в миссии Река Лэйсон.

Винтовка калибра .303 с оптическим прицелом. Оружие представляет собой специальную снайперскую винтовку на базе обычной "болтовки". Дистанция эффективной стрельбы составляет 800 ярдов.
— Внутриигровое описание (с оптическим прицелом)

Сетевая игра[править | править код]

В сетевой игре винтовка не появляется.

Галерея[править | править код]

CoD3 Lee-Enfield.jpg
CoD3 Lee-Enfield ADS.jpg
Scoped Lee-Enfield CoD 3.png

Call of Duty: Roads to Victory[править | править код]

Ли-Энфилд

Урон

Средний

Магазин

5 патронов

Максимальный боезапас

60 патронов

Флаг Великобритании Великобритания

Используется

Майкл Даброва

Ли-Энфилд № 4 Mk I был стандартной британской винтовкой Второй мировой войны.
— Описание

Появляется в английских миссиях, чаще всего в руках протагониста. Хорошее оружие, единственный недостаток — это малый боезапас.

Галерея[править | править код]

Enfield RTV.jpg
Enfield RTV Iron sights.jpg

Call of Duty: World at War[править | править код]

ARCut.pngВырезанный контент
Данный контент был вырезан из финальной версии игры Call of Duty: World at War.
Ли-Энфилд
Lee-Enfield 3rd person WaW.png
Магазин

10 патрона

Максимальный боезапас

224 патрона

Перезарядка

1,4 (старт), 0,7 (анимация), 0,6 (патроны заряжены)

Скорострельность

60 в/м

1000-2200 метров

Патрон

7,7х 56 мм R (.303 British)

Страна

Флаг Великобритании Великобритания

Используется

Флаг Великобритании Британская армия

Иконка подбора

Lee-Enfield HUD WaW.png

Ли-Энфилд изначально должна была появиться в Call of Duty: World at War. Тем не менее, винтовка была вырезана вместе с британской кампанией. В файлах игры остались только изображение «Создать класс», иконка, анимации и файлы оружия. Похоже, что Ли-Энфилд был оснащён либо навесным оборудованием, штык, снайперский прицел, или то и другое с винтовочной гранатой.

Как ни странно, версия без модулей не имеет множителя урона; в то время как при добавлении любого модуля множители урона увеличиваются до 3, 5.

Call of Duty: World at War: Final Fronts[править | править код]

Ли-Энфилд
Lee-Enfield 3rd person WaWFF.png
Урон

Очень высокий

Магазин

10 патрона

Максимальный боезапас

200 патрона

Скорострельность

60 в/м

1000-2200 метров

Патрон

7,7х 56 мм R (.303 British)

Страна

Флаг Великобритании Великобритания

Используется

Флаг Великобритании Британская армия

В игре винтовка стандартное оружие в миссиях Рельеф Бастони, Битва при Буре и Рейн. Винтовка довольно мощное оружие в каждой из этих миссий.

Галерея[править | править код]

Lee-Enfield WaWFF.png
Lee-Enfield Iron Sights WaWFF.png

Call of Duty: WWII[править | править код]

Ли-Энфилд
Lee Enfield menu icon WWII.png
Урон

75

Множители урона

Множитель при попадании в голову. x2
Грудь и руки: x1,5

Магазин

10 патронов
15 патронов (магазин)

Стартовый боезапас

10+50 (MP)

Максимальный боезапас

10+80 (MP)

Перезарядка

3 сек. (полная)
4,5 сек. (пустая)
2,5 сек. (реальная)

Время прицеливания

0,4 сек

Скорострельность

85 в/м
94 в/м (скорость)

Мобильность

В прицеливании: 40%

Режим огня

Продольно-скользящий затвор

Страна

Флаг Великобритании Великобритания

Консоль

eng_enfield

Снайперская винтовка с затвором, которая убивает за один выстрел в туловище и выше.
— Описание

Ли-Энфилд возвращается в роли снайперской винтовки и доступна в одиночной и сетевой играх. Примечательно, что данное оружие имеет aim-assist.

Одиночная игра[править | править код]

Игрок начинает уровень Арденнская операция именно с этим оружием. В некоторых моментах, Ли-Энфилд можно подобрать на других уровнях.

Сетевая игра[править | править код]

Доступна всем игрокам со старта за жетон открытия.

Устанавливаемые модули[править | править код]

Галерея[править | править код]

Lee Enfield iron sight third person WWII.png

Интересные факты[править | править код]

  • Ли-Энфилд использовался в Англо-Бурской, Первой, Второй мировых войнах, в Корейской войне и даже в войне в Афганистане, где её использовали Моджахеды.
  • В Call of Duty: United Offensive Ли-Энфилд почти не встречается, и её очень сложно найти.
    • Встречается у всех партизанов голландского сопротивления в миссии Голландия. Его можно подобрать у мёртвых товарищей. Если же потерь нет, то подобрать можно у мёртвого Ван Дайка, который умирает по скрипту.
  • Винтовка перезаряжается двумя пятипатронными обоймами, т.к. имеет магазин на 10 патронов.
  • В Finest Hour у Ли-Энфилда отсоединяемый магазин, как у самозарядных винтовок. (вполне возможно это была дань реализму, так как у реальной Ли-Энфилд была возможность отсоединять магазин, таким образом можно было снарядить магазин с помощью обойм (не отсоединяя) а можно было снарядить магазин за ранее)
  • В Call of Duty 2 является единственной винтовкой, которая с ОП не требует перезарядки по 1 патрону.

    Сетка-прицела немножко съехала

  • В Call of Duty: WWII сетка прицела во время прицеливания накладывается зависимым слоем на оптику поверх, ещё в момент прицеливания. Иногда эта сетка отображается довольно коряво.
    • К тому же надо понимать, что сетка прицела отображается не на краю линзы, а внутри, поэтому, хоть SHG и постарались, но сделали это неправильно. В реальности, сетка прицела искажается так, что её целиком не видно.
  • В Call of Duty: WWII, ранее была возможность установки модуля Механический прицел, но к релизу её вырезали.
ПОР
Оружие и экипировка из Call of Duty
Винтовки со скользящим затворомKar98k · Винтовка Мосина · Springfield · Ли-Энфилд
Полуавтоматические винтовкиM1 Garand · Карабин M1A1
Автоматические винтовкиFG-42 · MP-44
Ручные пулемётыBAR · Bren LMG
Пистолеты-пулемётыMP-40 · Томпсон · Стен · ППШ-41
ПистолетыM1911 · Пистолет Люгера
ГранатомётыПанцерфауст
ГранатыРГД-33 · Mk 1 · Mk-2 · Stielhandgranate
Стационарное оружиеFlak 88 · ПТРС-41 · MG42 · Kuzer 8 sm Granatwerfer 42 · Flakvierling
ЭкипировкаSCR-300 · Подсумок гранат · Аптечка
См. также Оружие
ПОР
Оружие и экипировка из Call of Duty: United Offensive
Винтовки со скользящим затворомKar98k · Винтовка Мосина · Springfield · Ли-Энфилд
Полуавтоматические винтовкиM1 Garand · Карабин M1A1 · Гевер 43 · СВТ-40
Автоматические винтовкиFG-42 · MP-44
Пистолеты-пулемётыMP-40 · Томпсон · Стен · ППШ-41
Ручные пулемётыBAR · Bren LMG · M1919 Browning · MG-34 · ДП-28
ПистолетыM1911 · Пистолет Люгера · ТТ-33 · Webley
ГранатомётыПанцерфауст · Панцершрек · Базука
ГранатыРГД-33 · Mk-2 · Mk 1 · Stielhandgranate · Дымовая граната
Стационарное оружиеFlak 88 · Pak 43 · MG42 · Kuzer 8 sm Granatwerfer 42 · Flakvierling · Browning M2 · СГ-43
ОгнемётFlammenwerfer 35
ЭкипировкаБинокль · Подсумок гранат · Аптечка · Взрывпакет
Винтовки со скользящим затворомKar98k · Винтовка Мосина · Springfield · Ли-Энфилд
Полуавтоматические винтовкиM1 Garand · Гевер 43
Пистолеты-пулемётыMP-40 · Томпсон · Стен · ППШ-41 · M3A1
ПоддержкаBAR · Bren LMG · ДП-28
Крупнокалиберные пулемётыM1919 Browning · MG42
ГранатыРГД-33 · Mk-2 · Stielhandgranate · Бомба-липучка
ГранатомётыПанцершрек
ПрочееFlak 88 · Browning M2
Винтовки со скользящим затворомKar98k · Винтовка Мосина · Springfield · Ли-Энфилд
Полуавтоматические винтовкиM1 Garand · Карабин M1A1 · Гевер 43 · СВТ-40
Пистолеты-пулемётыMP-40 · Томпсон · Стен · ППШ-41 · ППС-42 · M3A1
ПоддержкаBAR · Bren LMG · MP-44
ДробовикиТраншейное ружьё M1897
ПистолетыM1911 · Пистолет Люгера · ТТ-33 · Webley
ГранатомётыПанцершрек
ГранатыРГД-33 · Mk 1 · Mk-2 · Stielhandgranate · Дымовая граната · Nebelhandgranate 39 · Картошка
ВзрывчаткаБомба-липучка · Термитная бомба
ПрочееM1919 Browning · MG42 · Flak 88 · Оружие по умолчанию
Винтовки со скользящим затворомKar98k · Springfield · Ли-Энфилд
Полуавтоматические винтовкиM1 Garand · Gewehr 43
Пистолеты-пулемётыMP-40 · Томпсон · Стен
ПоддержкаBAR · Bren LMG · FG-42 · STG-44
ПистолетыColt .45 · Walther P38
ГранатомётыПанцершрек · Базука
ГранатыДымовая граната · Mk-2 · Бомба-липучка · Stielhandgranate
ПрочееТраншейное ружьё M1897 · MG42 · Browning M2 · Flak 88 · M1919 Browning · MG-34 · Granatwerfer 34 · Vickers K
Самозарядные винтовкиM1941 · М1 "Гаранд" · STG44 · M1A1 Carbine · FG 42 · BAR · СВТ-40 · Гевер-43 (обн. Winter Siege) · Фольксштурмгевер (обн. Resistance) · Type 5 (обн. Blitzkrieg) · M2 Carbine (обн. Blitzkrieg) · ITRA (обн. Blitzkrieg)· АВС-36 (обн. Liberty Strike) · Автомат Фёдорова (обн. Days of Summer) · АС-44 (обн. Shadow War) · NZ-41 (обн. Halloween Scream)· KG M-21 (обн. 1.24) · GBD-79 (обн. 23.07.2019) · Виммершперг (обн. 23.07.2019)
Пистолеты-пулемёты"Гриз-ган" · ППШ-41 · Type 100 · Ваффе-28 · M1928 · MP.40 · Стен (обн. Winter Siege) · Орсо (обн. Resistance)· M-38 (обн. Shamrock and Awe ) · Стерлинг (обн. Blitzkrieg) · Type-2 "Намбу" (обн. Attack of the Undead) · ZK-383 (обн. United Front)· Ribeyrolles (обн. Days of Summer) · Прототип-X1 (обн. Covert Storm)· EMP44 (обн. Halloween Scream)· Блыскавица (обн. 1.24) · EMP "Эрма" (обн. 1.24) · Остен (обн. 23.07.2019) · M267 (обн. 23.07.2019) · Беховец (обн. 23.07.2019)
Ручные пулемётыLewis · MG 15 · Брен · MG 42 · GPMG (обн. Winter Siege)· MG 81 (обн. Shamrock and Awe ) · Stinger (обн. Attack of the Undead)· VMG.27 (обн. Covert Storm) · ЛАД (обн. 1.24) · Шательро (обн. 23.07.2019)
Снайперские винтовкиКарабин · "Ли-Энфилд" · M1903 · Kar98k · Type 38 (обн. Blitzkrieg) · Винтовка рычажного действия (обн. Attack of the Undead) · ПТРС-41 (обн. Attack of the Undead)· Де Лизл (обн. Liberty Strike) · Трёхлинейная винтовка (обн. Days of Summer) · SDK 9mm (обн. Halloween Scream) · WZ.35 (обн. 1.24) · M36 (обн. 23.07.2019)
ДробовикиБоевой дробовик · M30 "Люфтваффе" · Охотничье ружьё · Обрез дробовика · Мушкетон (обн. Attack of the Undead)
ПистолетыP08 · 1911 · Пистолет-автомат · 9mm SAP (обн. Resistance) · Enfield No. 2 (обн. Resistance) · Рейхсревольвер (обн. Resistance)
Пусковые установкиМ1 Базука · Панцершрек · Арбалет (обн. Halloween Scream)
ОгнемётыM2 Flamethrower · Фламменверфер-35
РукопашноеЛопата США · Ледоруб (обн. Winter Siege) · Окопный нож (обн. Winter Siege) · Боевой нож (обн. Resistance)· Топор (обн. Attack of the Undead) · Клеймор (обн. Attack of the Undead) · Тычковый нож (обн. Liberty Strike)· Кувалда (обн. Halloween Scream)· Бейсбольная бита (обн. Blitzkrieg)
ЛетальноеОсколочная граната MK2 · N° 74 ST · Шпрингмина-44 · Метательный нож · Взрывпакет
ТактическоеБританская граната N° 69 · M18 Smoke Grenade · Газовая граната MK.V · Сигнальная ракета · Десантирование
МодулиОптика: Оптический прицел · Зеркальный прицел · Механический прицел · Оптика 4x
Приспособления: Парное оружие · Увеличенный магазин · Глушитель · Рукоятка · Рукоять · Баллистическая калибровка · Винтовочный патрон · Full Metal Jacket · Тактический нож · Улучшенная нарезка