CoD1 CoDUOtr CoDFHtr CoD2 CoD3tr CoDRTVtr Cod5topright CoD5DStr CoD5FFtr WWII ico NZtr

Ли-Энфилдбританская магазинная винтовка, созданная в 1931 году. Встречается в Call of Duty, United Offensive, Finest Hour, Call of Duty 2, Call of Duty 3, World at War DS, Final Fronts и после длительного перерыва в Call of Duty: WWII. В Call of Duty: World at War была вырезана вместе со всей британской кампанией.

Call of Duty и United Offensive Править

Ли-Энфилд №4 mk1
CoD1 Weapon Enfield
Урон

120 (CoD SP), 120 (CoD MP)
120-42 (UO SP) 120-42 (UO MP)
150 (Удар прикладом)

Магазин

10 патронов

Максимальный боезапас

160 патрон

Перезарядка

1.8 сек для первой обоймы, затем 0.7 для остальных обойм

Одиночный

Альтернативный огонь

Удар прикладом

Патрон

7,7х 56 мм R (.303 British)

Британская армия
Прайс

Иконка подбора

CoD1 Pickup Enfield

Ли-Энфилд — британская магазинная винтовка. Она может убить одним выстрелом, также как и все другие винтовки, но уникальна тем, что имеет магазин на десять патронов, а не пять (две обоймы по 5 патронов а не одна), что означает меньше перезарядки — больше убийств. В общем Ли-Энфилд превосходит другие магазинные винтовки.

Одиночная играПравить

В одиночной игре встречается редко. В миссии Пегас. Ночь это будет начальное оружие протагониста, на следующем уровне Ли-Энфилд можно подобрать у убитых при миномётном обстреле. Следующие миссии посвящены спецоперациям, где бойцы SAS не используют эту винтовку. В союзной кампании в миссии Ракета один из бойцов SAS из второй группы вооружен этой винтовкой.

В United Offensive появляется только на уровне Голландия, где им вооружены партизаны. Взять в руки её можно у мёртвого Ван Дайка во второй половине уровня, или у погибших союзников, если их плохо прикрывать. Как и в оригинальной игре, дальнейшая британская кампания посвящена спецоперациям, где этой винтовки нет.

МультиплеерПравить

Ли-Энфилд используется командой Великобритании и довольно часто используется игроками на таких картах, как Brecourt и Bocage, в следствии своего большого магазина и дальности прицельной стрельбы, которая обходит многое другое оружие.

ГалереяПравить

Call of Duty: Finest HourПравить

Ли-Энфилд
Lee-Enfield Side FH
Магазин

10 патронов

Режим огня

Одиночный

Альтернативный огонь

Удар прикладом

Британская армия

Впервые представленная в 1907 году во время Первой мировой войны, винтовка Ли-Энфилда является стандартным оружием пехоты британской армии. Винтовка с болтовым затвором, она мощная и эффективная на большой дистанции. Она выстреливает до десяти выстрелов, заряженная двумя 5-зарядными обоймами
— Описание

Одиночная играПравить

Ли-Энфилд (также называется просто Энфилд) является основным оружием для всех британских уровней. Обладает очень высокой точностью, низкой отдачей и большим уроном. Её магазин из десяти патронов в сочетании с быстрой перезарядкой делает эту винтовку одним из лучших в игре. Боеприпасов для Ли-Энфилда очень мало.

ГалереяПравить

Call of Duty 2 Править

Ли-Энфилд
Lee-Enfield
Урон

130-120 (SP)
90 (MP)

Множители урона

Голова: 1.5, Грудь: 0,9, конечности: 0,6 (SP)
Голова: 3, Грудь: 1.5, Конечности: 1 (MP)

Магазин

10 патронов

Перезарядка

0,7 с (не пустой), 1,4 (Пустой)

Одиночный

Альтернативный огонь

Удар прикладом

Патрон

7,7 мм

Британская армия
Прайс
МакГрегор
Джон Дэвис

Иконка подбора

Enfield pickup CoD2

Одиночная играПравить

Ли-Энфилд можно найти на всех уровнях — ими вооружена половина британских солдат. В миссии Операция "Сверхбросок" начальным оружие игрока будет Ли-Энфилд с оптическим прицелом. Ли-Энфилд в основном осталась такой же, как в предыдущей части, один выстрел убивает в любую часть тела. Патроны более доступны, так как они находятся в каждом британском уровне (опять же, с трупов мёртвых товарищей), но всё же не столь обильны, как у Kar98k. Тем не менее, вмещает 10 патронов, что позволяет убить больше без перезарядки.

Сетевая играПравить

Ли-Энфилд выдается британской команде в мультиплеере. Это точная, мощная винтовка с удобным прицелом. Убивает одним выстрелом в голову или грудь и имеет магазин на десять патронов. Это позволяет больше убивать не перезаряжаясь. Однако, не очень хорошо подходит для ближнего боя.

ГалереяПравить

Call of Duty 3Править

Ли-Энфилд

Магазин

10 патронов

Скорострельность

60 в/м

Одиночные выстрелы

Патрон

.303

Flag of the United Kingdom Британская армия
Flag of Canada Канадская армия
Flag of Poland Польская армия
Flag of France Французское сопротивление

Винтовка калибра .303 с продольно-скользящим затвором. Опора британских ВС во время Второй Мировой Войны. Эта 10-и зарядная винтовка прочна, точна и надёжна.
— Внутриигровое описание

Ли-Энфилд (Lee-Enfield No. 4) возвращается в Call of Duty 3, причём она перетерпела некоторые изменения.

Одиночная играПравить

Ли-Энфилд используется поляками, французами, канадцами и англичанами на протяжении всей кампании. Винтовка достаточно мощная, но массивный механический прицел очень неудобный, так как он закрывает значительную часть обзора, что мешает прицельной стрельбе. Скользящий затвор же не даёт "спреить" вблизи. Снайперскую версию можно найти в миссии Река Лэйсон.

Винтовка калибра .303 с оптическим прицелом. Оружие представляет собой специальную снайперскую винтовку на базе обычной "болтовки". Дистанция эффективной стрельбы составляет 800 ярдов.
— Внутриигровое описание (с оптическим прицелом)

Сетевая играПравить

В сетевой игре винтовка не появляется.

ГалереяПравить

Call of Duty: Roads to Victory Править

Ли-Энфилд

Урон

Средний

Майкл Даброва

Появляется в английских миссиях, чаще всего в руках протагониста. Хорошее оружие, единственный недостаток — это малый боезапас.

Данный контент был вырезан из финальной версии игры Call of Duty: World at War.
Ли-Энфилд
Lee-Enfield 3rd person WaW
Магазин

10 патрона

Максимальный боезапас

224 патрона

Перезарядка

1,4 (старт), 0,7 (анимация), 0,6 (патроны заряжены)

Скорострельность

60 в/м

1000-2200 метров

Патрон

7,7х 56 мм R (.303 British)

Британская армия

Иконка подбора

Lee-Enfield HUD WaW

Ли-Энфилд изначально должен был появиться в Call of Duty: World at War. Тем не менее, он был вырезан вместе с британской кампанией. В файлах игры остались только изображение «Создать класс», иконка, анимации и файлы оружия. Похоже, что Ли-Энфилд был оснащен либо навесным оборудованием, штык, снайперский прицел, или то и другое с винтовочной гранатой.

Как ни странно, версия без модулей не имеет множителя урона; в то время как при добавлении любого модуля множители урона увеличиваются до 3, 5.

Call of Duty: World at War: Final FrontsПравить

Ли-Энфилд
Lee-Enfield 3rd person WaWFF
Урон

Очень высокий

Магазин

10 патрона

Максимальный боезапас

200 патрона

Скорострельность

60 в/м

1000-2200 метров

Патрон

7,7х 56 мм R (.303 British)

Британская армия

В игре винтовка стандартное оружие в миссиях Рельеф Бастони, Битва при Буре и Рейн. Она мощное оружие в каждой из этих миссий.

ГалереяПравить

Call of Duty: WWIIПравить

Ли-Энфилд
Lee Enfield menu icon WWII
Урон

75

Множители урона

Headshot Emblem MW2 x2
Грудь и руки: x1,5

Магазин

10 патронов
15 патронов (магазин)

Стартовый боезапас

10+50 (MP)

Максимальный боезапас

10+80 (MP)

Перезарядка

3 сек. (полная)
4,5 сек. (пустая)
2,5 сек. (реальная)

Время прицеливания

0,4 сек

Скорострельность

85 в/м
94 в/м (скорость)

Мобильность

В прицеливании: 40%

Режим огня

Продольно-скользящий затвор

eng_enfield

Ли-Энфилд возвращается в роли снайперской винтовки и доступна в одиночной и сетевой играх. Примечательно, что данное оружие имеет aim-assist.

Одиночная играПравить

Игрок начинает уровень Арденнская операция именно с этим оружием. В некоторых моментах, Ли-Энфилд можно подобрать на других уровнях.

Сетевая играПравить

Доступна всем игрокам со старта за жетон открытия.

  • Ли-Энфилд использовался в Англо-Бурской, Первой, Второй мировых войнах, в Корейской войне и даже в войне в Афганистане, где её использовали Моджахеды.
  • В Call of Duty: United Offensive Ли-Энфилд почти не встречается, и её очень сложно найти.
    • Встречается у всех партизанов голландского сопротивления в миссии Голландия. Его можно подобрать у мёртвых товарищей. Если же потерь нет, то подобрать можно у мёртвого Ван Дайка, который умирает по скрипту.
  • Винтовка перезаряжается двумя пятипатронными обоймами, т.к. имеет магазин на 10 патронов.
  • В Finest Hour у Ли-Энфилда отсоединяемый магазин, как у самозарядных винтовок. (вполне возможно это была дань реализму, так как у реальной Ли-Энфилд была возможность отсоединять магазин, таким образом можно было снарядить магазин с помощью обойм (не отсоединяя) а можно было снарядить магазин за ранее)
  • В Call of Duty 2 является единственной винтовкой, которая с ОП не требует перезарядки по 1 патрону.
    Ретайкл съехал код вв2 энфилд

    Сетка-прицела немножко съехала

  • В Call of Duty: WWII сетка прицела во время прицеливания накладывается зависимым слоем на оптику поверх, ещё в момент прицеливания. Иногда эта сетка отображается довольно коряво.
    • К тому же надо понимать, что сетка прицела отображается не на краю линзы, а внутри, поэтому, хоть SHG и постарались, но сделали это неправильно. В реальности, сетка прицела искажается так, что её целиком не видно.
  • В Call of Duty: WWII, ранее была возможность установки модуля Механический прицел, но к релизу её вырезали.
ПрочееПТРС-41  · MG42  · Kuzer 8 sm Granatwerfer 42  · SCR-300  · SCR-536  · Подсумок гранат
Самозарядные винтовкиM1941  · М1 "Гаранд"  · STG44  · M1A1 Carbine  · FG 42  · BAR  · СВТ-40  · Гевер-43 (обн. Winter Siege)  · Фольксштурмгевер (обн. Resistance)  · Type 5 (обн. Blitzkrieg)  · M2 Carbine (обн. Blitzkrieg)  · ITRA (обн. Blitzkrieg) · АВС-36 (обн. Liberty Strike)  · Автомат Фёдорова (обн. Days of Summer)  · АС-44 (обн. Shadow War)  · NZ-41 (обн. Halloween Scream) · KG M-11 (обн. 1.24)  · GBD-79 (обн. 23.07.2019)  · Виммершперг (обн. 23.07.2019)
Пистолеты-пулемёты"Гриз-ган"  · ППШ-41  · Type 100  · Ваффе-28  · M1928  · MP.40  · Стен (обн. Winter Siege)  · Орсо (обн. Resistance) · M-38 (обн. Shamrock and Awe )  · Стерлинг (обн. Blitzkrieg)  · Type-2 "Намбу" (обн. Attack of the Undead)  · ZK-383 (обн. United Front) · Ribeyrolles (обн. Days of Summer)  · Прототип-X1 (обн. Covert Storm) · EMP44 (обн. Halloween Scream) · Блыскавица (обн. 1.24)  · EMP "Эрма" (обн. 1.24)  · Остен (обн. 23.07.2019)  · M267 (обн. 23.07.2019)  · Беховец (обн. 23.07.2019)
Ручные пулемётыLewis  · MG 15  · Брен  · MG 42  · GPMG (обн. Winter Siege) · MG 81 (обн. Shamrock and Awe )  · Stinger (обн. Attack of the Undead) · VMG.27 (обн. Covert Storm)  · ЛАД (обн. 1.24)  · Шательро (обн. 23.07.2019)
Снайперские винтовкиКарабин  · "Ли-Энфилд"  · M1903  · Kar98k  · Type 38 (обн. Blitzkrieg)  · Винтовка рычажного действия (обн. Attack of the Undead)  · ПТРС-41 (обн. Attack of the Undead) · Де Лизл (обн. Liberty Strike)  · Трёхлинейная винтовка (обн. Days of Summer)  · SDK 9mm (обн. Halloween Scream)  · WZ.35 (обн. 1.24)  · M36 (обн. 23.07.2019)
РукопашноеЛопата США  · Ледоруб (обн. Winter Siege)  · Окопный нож (обн. Winter Siege)  · Боевой нож (обн. Resistance) · Топор (обн. Attack of the Undead)  · Клеймор (обн. Attack of the Undead)  · Тычковый нож (обн. Liberty Strike) · Кувалда (обн. Halloween Scream) · Бейсбольная бита (обн. Blitzkrieg)
ЛетальноеОсколочная граната MK2  · N° 74 ST  · Шпрингмина-44  · Метательный нож  · Взрывпакет
ТактическоеБританская граната N° 69  · M18 Smoke Grenade  · Газовая граната MK.V  · Сигнальная ракета  · Десантирование