10 676
страниц
SJtr Cod4topright CoDO Icon MWRtr
Мак
Macc
Появляется в

Call of Duty 4: Modern Warfare
Call of Duty: Online
Call of Duty: Modern Warfare Remastered

Подразделение(-я)

Faction SAS 22-й полк SAS
TF-141 ОТГ-141 (Call of Duty Online)

Звание

Второй лейтенант Второй Лейтенант

Флаг Великобритании Великобритания

Смерть

24 июня 2011 года

Место смерти

Flag of Azerbaijan Северный Азербайджан

W1200
R700

Озвучивание

Флаг России Юрий Деркач (Новобранец)
Флаг России Олег Щербинин (Жара)

© В Call of Duty Wiki есть цитатник к данной статье.

Второй Лейтенант Мак — персонаж Call of Duty 4: Modern Warfare, боец 22-го полка SAS. Появляется в миссиях Новобранец и Жара. Также появляется в Call of Duty: Online и в Call of Duty: Modern Warfare Remastered.

Биография[]

Появляется в миссии Новобранец, где является инструктором на полосе препятствий, но не взаимодействует с протагонистом (исправлено в Remastered-версии).

В миссии Жара во время обороны деревни занял позицию дозорного, и сообщил о приближающихся танках противника, после чего получил ранение и погиб.

В ранней версии игры он выживал. Под конец уровня он получает ранение, но его спасает Соуп и доносит до вертолёта. За это он нас благодарит. Эвакуируется вместе с остальными SASовцами на вертолёте.

Интересные факты[]

  • Имеет случайную внешность и может быть представителем любой из трёх рас, но в файлах игры Мак обозначается как темнокожий боец SAS.
  • В файлах игры звание Мака - Второй Лейтенант
  • Возможно в миссии Корабль именно Мак должен был быть вместо рандомного бойца SAS так как в файлах игры есть фраза: "Мак, Соуп вы со мной!"
  • Первоначально разработчиками планировалось, что Мак будет играть более важную роль в игре. В миссии Новобранец он должен был обучить Соупа на полосе препятствий (эту часть тренировки можно пройти в Remastered версии уровня). Далее он должен был участвовать в штурме корабля, а на уровне Жара, после ранения, Соуп должен был спасти его, дотащив до вертолёта. Вероятно от последнего разработчики отказались в пользу аналогичного случая с Пелайо и капитаном МакМилланом.
  • Вживую Мака можно увидеть только в миссии Новобранец. В миссии Жара мы его только слышим.
  • В дневнике МакТавиша есть надпись: Mac's KIA.
  • Иногда в миссии Новобранец после нескольких неудачных прохождений мостика корабля Прайс может сказать: "Соуп, ты становишься всё медлительней. Зря тебе разрешили не проходить полосу препятствий.". Намёк на вырезанную тренировку с Маком.
  • Соуп винил себя в смерти Мака, так как в его дневнике есть запись: "Если бы я быстрее бегал между детонаторами, быстрее подрывал заряды, возможно, он не был бы вынужден прикрывать нас так долго.".
  • В русской версии игры, Мака озвучивает два человека: один говорит фразы из миссии Новобранец, а другой — фразы из миссии Жара.
ПОР
Персонажи Call of Duty 4: Modern Warfare и Call of Duty: Modern Warfare Remastered
КМП СШАПол Джексон · Васкес · Григгс · Мэйсси · Ройсевич · Уэст · Смит · Скалли · Майкл Карвер (вырезан)
SASДжон "Соуп" МакТавиш · Джон Прайс · Гас · МакМиллан · Николай · Уолкрофт · Гриффин · Лавджой · Мак · Арем · Бартон · Гаррис · Паркер · Ньюкасл · Полсен · Лутц
Remastered: Дэррен "Грейвз" Косгрейв
ОТГ-141Боец SAS · Ромео 1-1 · Чарли 1-1 · Эхо 1-1
ЛоялистыКомаров
СепаратистыХалед аль-Асад
УльтранационалистыИмран Захаев · Виктор Захаев
Remastered: Владимир Макаров · Юрий
Авиация КМП СШАВолкер · Пелайо · Китинг
ГражданскиеЯсир аль-Фулани · Криглер · Фермер · Диктор
ДругиеВторостепенные
См. также Персонажи
ПОР
Персонажи Call of Duty: Online
ОТГ-141Рук · Джон "Соуп" МакТавиш · Джон Прайс · Саймон "Гоуст" Райли · Уинстон Харкер · Ньюкасл · Мак · Тини Мэн
ОполчениеАльберто Васкес · Гектор Ортис
Кибер-ЗомбиЛав Бу · Ковбой · Триггер · Сержант · Мэдмэн · Кортекс · Фокстрот
Сетевая играБлэк Лили · Спейд Кью · Юрий · Андрей · Сантьяго "Чудовище" Эрнандес · Вэй · Джон · Соколиный глаз · Владимир · Наташа · Маркус · Война · Ковбой · Медуза · Без тени · Герцог · Пастушка · Джиу · Биохимический сумасшедший · Защитник