Codghostsicon Good
Эксперт по ножам, с улучшенной броней. Быстрый, но из оружия - только нож.
— Описание в меню создания класса.

Маньяк (англ. Maniac) — награда за серию в Call of Duty: Ghosts.

Call of Duty: GhostsПравить

Maniac
Маньяк

10 / 9 (с Упрямцем)

Вооружение

Боевой нож
Метательный нож

ОписаниеПравить

Маньяк — Награда за серию из 10 убийств. Он находится в Штурмовике и представляет собой джаггернаута, вооружённого только Метательным и обычным ножом. Этот поинтстрик открыт изначально и не требует Очков отряда для открытия. В отличие от обычного Джаггернаута, маньяк бегает с большей скоростью, чем у нормального игрока, имеет бесконечный спринт и не виден врагам на карте. Получаемый Маньяком урон умножается на 0,08, то есть фактически у него будет 1250hp на обычных режимах и 375hp на Хардкоре, однако это здоровье восстанавливаться не будет. Помимо ножа снаряжение Маньяка содержит перки Ловкость, Марафон, Связной, Невидимка и урезанная версия Инкогнито (не подсвечивается на Тепловизоре и Трекере, но может быть помечен Датчиком движения а также виден ник).

Тактики примененияПравить

Поскольку Маньяк вооружён только ножом, то использовать его эффективнее на близких дистанциях. Это могут быть как просто небольшие карты (по типу Strikezone или Free Fall), так и замкнутые пространства больших карт (например центр карты Overlord или края карты Stormfront). В целом для Маньяка выгодны тактики обычных "найф-раннеров", тем кто играл таким стилем будет нетрудно набить фраги. Если говорить конкретно то:

  • Маньяку следует избегать открытых пространств, поскольку он на них беззащитен.
    • Если уж пришлось встретить врага на большом расстоянии, то в него следует кинуть нож и сразу же бежать в укрытие.
  • Врагов нужно обходить с фланга и атаковать со спины. Лишнее внимание Маньяку (да и обычному игроку тоже) ни к чему.
  • Неподвижные цели находящиеся за расстоянием удара ножа лучше поражать метательным ножом, так как это гораздо быстрее, чем подбегать и смотреть на долгую анимацию удара ножом.
    • После каждого броска метательного ножа его лучше поднять.
  • Маньяку выдаются перки Связной и Невидимка, при помощи них можно легко найти и уничтожить спрятанные наземные киллстрики (И.С.О. желательно обходить стороной). С их помощью можно получить пару очков для следующего киллстрика.

Способы борьбыПравить

ГалереяПравить

Интересные фактыПравить

  • Маньяк не может взять союзный бронежилет.
  • В отличие от Джаггернаута из Modern Warfare 3, Маньяк не восстанавливает здоровье.
  • Даже с Ловкостью невозможно обогнать Маньяка.
    • Странно, что Маньяку дали такую высокую скорость. Несмотря на то, что игрок теряет оружие и снаряжение, персонаж приобретает внушительную броню, в которой бегать не представляется возможным. Особенно если вспомнить противника MW2. А у Маньяка здоровье больше чем у Джаггернаута из Modern Warfare 3.
    • Возможно, броня Маньяка оснащена сервоприводами.
  • Маньяк не может пережить удар K.E.M..
  • Маньяк выживет, если на него упадёт ящик.
  • Модель Маньяка имеет солдат Федерации на уровне Возвращение.
  • Маньяк не помечается воздушной поддержкой и незаметен для турелей.
  • Перки Маньяка занимают 11 слотов, последний слот занят Метательным ножом.
  • Маньяк может прыгать.
  • На ящике с бронёй Маньяка присутствует эмблема Джаггернаута из Modern Warfare 3.
  • Из-за ошибки одного из обновлений, Маньяк получал вместе с бронёй SC-2010. Ошибку исправили быстро.
  • Маньяк имеет три модели. Помимо обычного существует Майкл Майерс (доступен только на карте Fog из DLC Onslaught) и Хищник (доступен только на карте Ruins из DLC Devastation)
  • Вызов маньяка был локализирован неудачно. Комментатор может сказать "У Федерации есть маньяк", хотя вызывавший киллстрику находится в команде Призраков.
ПОР
Ударный комплект в Call of Duty: Ghosts.
Ударный комплект
"Штурмовик"

3: Спутниковый терминал  · 5: И.С.О.  · Сторожевой пёс  · 7: Автоматическая турель  · Ракета Trinity  · 9: Ми-24  · Падальщик  · 10: Грифон  · Маньяк  · Джаггернаут  · 12: Пилот вертолёта  · 15: Локи

"Поддержка"

4: Спутниковый терминал  · 6: Ящик с патронами  · 8: Бронежилеты  · 9: MAAWS  · 10: Дрон Сова  · 11: Наёмник поддержки  · 12: Генератор помех  · Превосходство в воздухе  · 13: Снайпер на вертолёте  · 14: Оракл  · Джаг. Разведчик  · 16: Один

Скрытое

Удар K.E.M.

"Специалист"
2: Дополнительный перк 1  · 4: Дополнительный перк 2  · 6: Дополнительный перк 3  · 8: "Бонус специалиста"
ПриказСаботаж  · Миномётный удар  · Ракетный удар  · Сбить спутник  · Удар K.E.M.  · Ящик снабжения  · Майкл Майерс  · Тест двигателя F-1