Cod4topright MW2icontr MW3 Codghostsicon Heroestopright MWRtr

Ми-28 — российский вертолёт поддержки. Появляется в Modern Warfare, Modern Warfare 2 и Modern Warfare 3.

Call of Duty 4: Modern WarfareПравить

Ми-28
Mi-28 One Shot One Kill COD4
Тип

Ударный вертолёт

Экипаж

2 человека

Скорость

300 км/ч

Годы эксплуатации

c 1996

30-мм пушка 2А42
40 ракет НАР С-8
16 ПТУР "Атака"

Используется

Flag of Russia Лоялисты
Ultranationalistflag Ультранационалисты

Одиночная играПравить

В первый раз Ми-28 можно было встретить в миссии Переворот, который использовался войсками аль-Асада. Также он появляется в миссии Конспиративная квартира, где оказывает поддержку бойцам SAS и имеет позывной "Мосин 2-5". Несколько таких вертолётов было в миссии Убить одним выстрелом. В конце игры он сбивает вертолёт ультранационалистов Ми-24.

Call of Duty: Modern Warfare 2Править

Ми-28
Mi-28N
Ми-28Н
Тип

Ударный вертолёт

Экипаж

2 человека

Скорость

300 км/ч

Годы эксплуатации

с 1996

30-мм пушка 2А42
40 ракет НАР С-8
16 ПТУР "Атака"

Используются во время вторжения в США в качестве ударной авиации и прикрытия наземных сил российских войск. В миссии Росомахи! игроку нужно сбить 2 вертолета Ми-28. А также в миссии По собственному желанию, этих вертолётов будет очень много. Они атакуют укрепленные позиции и зону эвакуации союзников. По сюжету надо "сократить" количество техники с помощью Джавелина.

Сетевая играПравить

Этот вертолет можно вызвать, при серии убийств "Вертолёт с пулеметом", он будет прилетать только для команд, таких, как Спецназ, Ополчение, Сепаратисты, причём для всех остальных команд будет прилетать вертолет AH-64 "Апач".

СпецоперацииПравить

Также Ми-28 появляется в спецоперациях. Везде, где он появляется, он атакует игроков, и его уничтожение в большинстве случаев необходимо. Встречается в операциях Родина в безопасности, Крушитель и Отсрочка.

Ми-28
Mi-28 cod 9
Тип

Ударный вертолёт

Экипаж

2 человека

Скорость

300 км/ч

30-мм пушка 2А42
40 ракет НАР С-8
16 ПТУР "Атака"

Используется

Faction USSR Армия Новой России
Faction 128 ic black Люди Макарова

Одиночная играПравить

Появляется в миссиях Персона нон грата (где убивает доктора, прикрывают бойцов Макарова, уничтожают наёмников и совершают зачистку в городе), Важная персона (обороняют захваченный Гамбург с воздуха, прикрывают наземные силы российских войск), Братья по крови (пытается атаковать Соупа, Прайса и Юрия после неудачного покушения на Макарова) и эпизодически в других миссиях.

Интересные фактыПравить

  • Ми-28 в Modern Warfare не имеет опознавательных знаков.
  • Вертолёт совершил свой первый полёт в 1984 году, но его современная модификация, Ми-28Н, которая используется в игре, совершила свой первый полет в 1996 году. Каким образом он оказался у ультранационалистов - непонятно.
  • В Modern Warfare 3, Ми-28 появляется довольно редко, т.к. большая их часть была уничтожена во время вторжения в США.
    • Хотя в миссии "Персона нон грата" Ми-28 "кучками" летают над местом действия, но странно то, что в других миссиях их почти не встретишь также массивно.
  • В реальности, стёкла Ми-28 могут выдержать прямое попадание осколочно-фугасных снарядов калибра 20 мм, в то время как в миссии "Убить одним выстрелом" игрок может убить пилота попаданием из Барретта, у которого пули имеют калибр 12,7 мм. Чего уж говорить про то, что лопасти в игре можно повредить обычными 7,62 мм пулями, хотя они (лопасти) в реальности выдерживают попадания 30-мм снарядов.
  • В Modern Warfare 2 и Modern Warfare 3 имеет одинаковый камуфляж.
  • В миссии "Убить одним выстрелом" на хвосте вертолета написано "Горячий цыпленок".
  • Модификация в игре - Ми-28Н, однако турельная установка НППУ-28 как у модификации Ми-28А. Подобный ляп присутствует у некоторых сборных моделей Ми-28Н.

СамолётыAC-130  · C-130  · МиГ-29  · B-2 Spirit  · AV-8B Harrier  · F-15 Eagle  · Ан-124  · A-10  · Су-25
ВертолётыAH-1 "Кобра"  · Ми-24  · AH-64 "Апач"  · Ми-28  · CH-46 Sea Knight  · Black Hawk  · Ми-8  · Pave Low  · AH-6 Little Bird  · Ми-26  · V-22 Оспри  · Lynx
БЛАMQ-1 Предэйтор  · MQ-9 Reaper  · RQ-170 Sentinel  · Разведывательный дрон
ТанкиM1 Абрамс  · Т-72  · Leopard 2  · Т-90
БИМM104 Wolverine
САУ2С19 "Мста"  · M1128
СРСЗОГрад
СЗРКЗРК "Тор"  · ЗРК "Куб"  · С-300В
БТРБТР-80  · Страйкер  · БТР
БМПБМП-2  · M2 "Брэдли"  · Легкий танк
АвтомобилиHMMWV  · ГАЗ-2975  · Мерседес 300  · УАЗ-469  · Техничка  · Jeep Wrangler  · Урал-4320  · Opel Blitz  · Грузовик  · Тактический внедорожник  · МАЗ-543
БНАСамоходный наземный транспорт  · Штурмовой дрон  · РБМ
КораблиCVN-68 "Нимиц"  · Крейсер проекта 1164 «Атлант»  · Малый ракетный корабль проекта 1234  · Зубр  · Эскадренный миноносец типа «Арли Берк»
КатераПатрульный катер типа "Супер Двора" MKII  · Ракетный катер проекта 205  · LCAC
ЛодкиЗодиак  · Оскар-2  · ПЛ. проекта 667А  · SSN-700 "Даллас"  · SSN-721 "Чикаго"
ПрочееГражданская техника  · Снегоход  · Мотоцикл  · Подводный буксировщик  · Вездеход