Cod4topright MW2icontr BO1 MW3 BO2 AWtopright MWRtr MW2019TopRight
Ми-8
Shot0073
"Высотная пчела"
Тип

Транспортно-десантный вертолёт

Экипаж

3 человека

Скорость

450 км/ч

Годы эксплуатации

1965 — наше время

Статичные пулемёты РКТ (РПК)
Блоки ракет С-8 (для модификации Ми-8 "МТ" "МТВ")

Используется

Modern Warfare:
Flag of Russia Лоялисты
Znam1 Советские ВВС
Faction 128 ic black Личная охрана
Fsb1 ФСБ
Advanced Warfare:
Flag of Chechen Republic of Ichkeria KVA

Ми-8 (Hip по классификации в НАТО) — советский (а позже российский) транспортный вертолёт. Оснащён двумя турбовальными двигателями ТВ2-117А. Имеет 8 длинных лопастей. Является самым высотным вертолётом. Появляется во всех частях Modern Warfare.

Call of Duty 4: Modern WarfareПравить

Впервые его можно увидеть в миссии Переворот. В дальнейшем он часто появляется в миссиях за SAS. Его используют лоялисты, ультранационалисты и сепаратисты. Как правило, из него десантируются бойцы. Иногда случается, что внутри может сидеть солдат, стреляющий из РПД. В миссии Игра окончена на этом вертолёте прилетает сержант Комаров, и спасает Прайса и Соупа.

Call of Duty: Modern Warfare 2Править

Одиночная играПравить

Здесь он встречается реже. В миссии Ни слова по-русски можно увидеть два Ми-8, из которых высаживаются бойцы ФСБ. В миссии Исход его используют русские десантники. На уровне Досадная случайность он пролетает над игроком, перевозя российский ЗРК "Тор" (что технически невозможно, т.к. грузоподъёмность Ми-8 - 4 тонны, а ЗРК "Тор" весит 32 тонны) и автомобили УАЗ. В миссии Неоконченные дела можно увидеть 4 Ми-8, из которого высаживаются бойцы Макарова для штурма особняка Макарова.

СпецоперацииПравить

Ми-8 появляется в спецоперации Наблюдатель, где он будет доставлять десант. Его легко сбить одним попаданием 40-мм пушки AC-130.

Сетевая играПравить

Целый Ми-8 стоит на карте Highrise. Его нельзя уничтожить.

Call of Duty: Black OpsПравить

Одиночная играПравить

Впервые Ми-8 в Black Ops появляется в миссии Воркута, где игрок должен сбить его с помощью гарпуна. В миссиях Особое задание и Возрождение игрок должен будет скрываться от патрулирующих территорию Ми-8. В том же Возрождении Хадсон должен будет сбивать вражеские Ми-8 с помощью 40-мм гранатомёта. Один из вертолётов всё-таки уничтожит БТР, а затем другой Ми-8 запустит газ Нова-6.

В миссии Числа Ми-8 будет доставлять десантников Спецназа. В миссии Месть игрок собьёт один Ми-8, управляя захваченным Ми-24. Ну а в миссии Искупление, игрок должен сбить два вражеских Ми-8 с помощью Валькирии.

Call of Duty: Modern Warfare 3Править

Одиночная играПравить

Ми-8 (уже Ми-17) появляется в миссии Турбулентность, где Макаров пытается заманить в засаду агентов ФСО и захватить президента. Также появляется в миссиях Персона нон грата, Особо ценный груз и Железная леди (где используются для высадки войск). Используется в миссии Глаз бури для десантирования БТР-ов.

"Выживание"Править

Ми-8 (Ми-17) используется для высадки джаггернаутов.

Call of Duty: Black Ops IIПравить

Появляется в миссии Старые раны где Мэйсону нужно уничтожить вертолёты.

Call of Duty: Advanced Warfare Править

Появляется в миссии Цепная реакция, где его использует KVA.

ГалереяПравить

Интересные факты Править

  • В игре используется модификация Ми-17.
  • В миссии Ни слова по-русски можно сбить ближайший из двух Ми-8 из подствольного гранатомёта или просто пулями.
  • В миссии Преследование в Ми-8 сидит стрелок. Если убить его, то он упадёт, и на его место придёт другой, и так до бесконечности. Кстати, это единственный способ получить РПД в миссии.
  • В миссии Исход можно пометить вертолёты в качестве цели для "Страйкера", и они будут сбиты.
  • В миссии Досадная случайность Ми-8 перевозит ЗРК "Тор". В реальности вертолёт не способен поднять такой груз.
  • В Call of Duty 4: Modern Warfare в некоторых уровнях эти вертолёты могут быть сбиваемыми, а могут быть и несбиваемыми.
  • За уничтожение двух Ми-8 одной ракетой в миссии Искупление "Валькирии" можно получить стим-достижение "Двойной удар". Забавно, что на картинке достижения нарисован Ми-24, а не Ми-8.
  • В Call of Duty: Modern Warfare 2 можно сбить Ми-8 с подствольного гранатомёта, но в реальности Ми-8 достанется только вмятина.
  • Если выстрелить с РПГ-7 в днище вертолёта, то он взорвётся, но в реальности никакой детонации взрыва не произойдёт, только если зажигательными в топливный бак выстрелить — вертолёт сгорит.
  • Если использовать чит-код "noclip" в Cal of Duty Modern Warfare 2, то можно увидеть, что салон Ми-8 не доработан, с графикой 2004 года.
  • В Call of Duty: Black Ops в миссии Воркута герой стреляет в Ми-8 с гарпуна, и вертолёт падает. В реальности это невозможно, так как поток воздуха от лопастей по-любому бы отклонил импровизированную "стрелу", и вертолёт не будет так дёргаться, если в него попадёт гарпун.
  • В режиме "Выживание" на мини-карте Ми-8 отмечен как "Пейв Лоу".
  • В миссии Преследование Ми-8 выпускает сигнальные ракеты.
  • В миссии Преследование вертолёт можно уничтожить, если кинуть в его отсек (сзади) гранату.
  • В Call of Duty: Modern Warfare (1, 2, 3) некоторые Ми-8 могут выдержать первое попадание с гранатомета или подствольного гранатомёта.
  • Странно, что такие старые вертолеты используются в Advanced Warfare.
ПОР
Техника из подсерии Modern Warfare
СамолётыAC-130  · C-130  · МиГ-29  · B-2 Spirit  · AV-8B Harrier  · F-15 Eagle  · Ан-124  · A-10  · Су-25
ВертолётыAH-1 "Кобра"  · Ми-24  · AH-64 "Апач"  · Ми-28  · CH-46 Sea Knight  · Black Hawk  · Ми-8  · Pave Low  · AH-6 Little Bird  · Ми-26  · V-22 Оспри  · Lynx
БЛАMQ-1 Предэйтор  · MQ-9 Reaper  · RQ-170 Sentinel  · Разведывательный дрон
ТанкиM1 Абрамс  · Т-72  · Leopard 2 (Vorschlaghammer  · Zerstörer  · Blutertragen)  · Т-90
БИМM104 Wolverine
САУ2С19 "Мста"  · M1128
СРСЗОГрад
СЗРКЗРК "Тор"  · ЗРК "Куб"  · С-300В
БТРБТР-80  · Страйкер  · БТР
БМПБМП-2  · M2 "Брэдли"  · Легкий танк
АвтомобилиHMMWV  · ГАЗ-2975  · Мерседес 300  · УАЗ-469  · Техничка  · Jeep Wrangler  · Урал-4320  · Opel Blitz  · Грузовик  · Тактический внедорожник  · МАЗ-543
БНАСамоходный наземный транспорт  · Штурмовой дрон  · РБМ
КораблиCVN-68 "Нимиц"  · Крейсер проекта 1164 «Атлант»  · Малый ракетный корабль проекта 1234  · Зубр  · Эскадренный миноносец типа «Арли Берк»
КатераПатрульный катер типа "Супер Двора" MKII  · Ракетный катер проекта 205  · LCAC
ЛодкиЗодиак  · Оскар-2  · ПЛ. проекта 667А  · SSN-700 "Даллас"  · SSN-721 "Чикаго"
ПрочееГражданская техника  · Снегоход  · Мотоцикл  · Подводный буксировщик  · Вездеход
См. также Техника
ПОР
Техника из подсерии Black Ops
СамолётыC-130  · МиГ-17  · МиГ-21  · B-26  · B-52  · F-4 Phantom  · SR-71  · FA38  · МиГ-23  · Тяжёлый СВВП  · A-10  · Икар  · Fokker Dr. I  · F-85B Bullshark  · U-2
ВертолётыAH-1 "Кобра"  · Ми-24  · UH-1 Iroquois  · CH-47 Chinook  · CH-46 Sea Knight  · Ми-8  · AH-6 Little Bird  · Black Hawk  · Стелс-вертолёт  · Alouette III  · Ударный вертолёт  · Лёгкий вертолёт
БЛАMQ-27 Dragonfire  · Дрон-охотник  · Дрон-страж  · Лодстар  · Avenger  · Стрела  · Коготь  · Дух  · ДВВП
ТанкиТ-55  · M48 Patton  · Т-62  · Танк Кравченко  · Т-72  · Mark IV  · Королевский Тигр  · HBT-1B
БТРM113  · БТР-60  · БТР A-51 II  · Sd. Kfz. 251  · Buffel  · БТР-40
ЗСУШилка
СРСЗОБМ-21
АвтомобилиHMMWV  · Cougar  · ГАЗ-2975  · Eland-90  · Мерседес 300  · УАЗ-469  · Техничка  · Jeep Wrangler  · SOC-T  · ARAV  · Muscle Car  · SUV  · Внедорожник  · Тактический внедорожник  · GMC 2-1/2  · ГАЗ-66  · ЗИС-150  · M35  · Грузовик  · МАЗ-543
БНАRC-XD  · "Зигги"  · CLAW  · A.G.R.  · Цербер  · АОП  · Гончая  · ORTHRUS  · Богомол
ПШМантикора  · P.A.W.W.S.
КораблиРусалка  · Авианосец "Барак Обама"
КатераТорпедный катер  · PBR
ЛодкиСампан  · Зодиак
ПрочееГражданская техника  · Мотоцикл  · Лошади  · Поезд  · Левиафан  · Цеппелин  · ATV