Cod4topright MW2icontr BO1 MW3 BO2 AWtopright MWRtr
Ми-8
Shot0073
"Высотная пчела"
Тип

Транспортно-десантный вертолёт

Экипаж

3 человека

Скорость

450 км/ч

Годы эксплуатации

1965 — наше время

Статичные пулемёты РКТ (РПК)
Блоки ракет С-8 (для модификации Ми-8 "МТ" "МТВ")

Используется

Modern Warfare:
Flag of Russia Лоялисты
Znam1 Красная армия
Faction 128 ic black Люди Макарова
Fsb1ФСБ
Advanced Warfare:
Flag of Chechen Republic of Ichkeria KVA

Ми-8 (Hip по классификации в НАТО) — советский (а позже российский) транспортный вертолёт. Оснащён двумя турбовальными двигателями ТВ2-117А. Имеет 8 длинных лопастей. Является самым высотным вертолётом. Появляется во всех частях Modern Warfare.

Call of Duty 4: Modern WarfareПравить

Впервые его можно увидеть в миссии Переворот. В дальнейшем он часто появляется в миссиях за SAS. Его используют лоялисты, ультранационалисты и сепаратисты. Как правило, из него десантируются бойцы. Иногда случается, что внутри может сидеть солдат, стреляющий из РПД. В миссии Игра окончена на этом вертолёте прилетает сержант Комаров, и спасает Прайса и Соупа.

Call of Duty: Modern Warfare 2Править

Одиночная играПравить

Здесь он встречается реже. В миссии Ни слова по-русски можно увидеть два Ми-8, из которых высаживаются бойцы ФСБ. В миссии Исход его используют русские десантники. На уровне Досадная случайность он пролетает над игроком, перевозя российский ЗРК "Тор" (что технически невозможно, т.к. грузоподъёмность Ми-8 - 4 тонны, а ЗРК "Тор" весит 32 тонны) и автомобили УАЗ. В миссии Неоконченные дела можно увидеть 4 Ми-8, из которого высаживаются бойцы Макарова для штурма особняка Макарова.

СпецоперацииПравить

Ми-8 появляется в спецоперации Наблюдатель, где он будет доставлять десант. Его легко сбить одним попаданием 40-мм пушки AC-130.

Сетевая играПравить

Целый Ми-8 стоит на карте Highrise. Его нельзя уничтожить.

Call of Duty: Black OpsПравить

Одиночная играПравить

Впервые Ми-8 в Black Ops появляется в миссии Воркута, где игрок должен сбить его с помощью гарпуна. В миссиях Особое задание и Возрождение игрок должен будет скрываться от патрулирующих территорию Ми-8. В том же Возрождении Хадсон должен будет сбивать вражеские Ми-8 с помощью 40-мм гранатомёта. Один из вертолётов всё-таки уничтожит БТР, а затем другой Ми-8 запустит газ Нова-6.

В миссии Числа Ми-8 будет доставлять десантников Спецназа. В миссии Месть игрок собьёт один Ми-8, управляя захваченным Ми-24. Ну а в миссии Искупление, игрок должен сбить два вражеских Ми-8 с помощью Валькирии.

Call of Duty: Modern Warfare 3Править

Одиночная играПравить

Ми-8 (уже Ми-17) появляется в миссии Турбулентность, где Макаров пытается заманить в засаду агентов ФСО и захватить президента. Также появляется в миссиях Персона нон грата, Особо ценный груз и Железная леди (где используются для высадки войск). Используется в миссии Глаз бури для десантирования БТР-ов.

"Выживание"Править

Ми-8 (Ми-17) используется для высадки джаггернаутов.

Call of Duty: Black Ops IIПравить

Появляется в миссии Старые раны где Мэйсону нужно уничтожить вертолеты.

Call of Duty: Advanced Warfare Править

Появляется в миссии Цепная реакция, где его использует KVA.

ГалереяПравить

Интересные факты Править

  • В игре используется модификация Ми-17.
  • В миссии Ни слова по-русски можно сбить ближайший из двух Ми-8 из подствольного гранатомёта или просто пулями.
  • В миссии Преследование в Ми-8 сидит стрелок. Если убить его, то он упадёт, и на его место придёт другой, и так до бесконечности. Кстати, это единственный способ получить РПД в миссии.
  • В миссии Исход можно пометить вертолёты в качестве цели для "Страйкера", и они будут сбиты.
  • В миссии Досадная случайность Ми-8 перевозит ЗРК "Тор". В реальности вертолёт не способен поднять такой груз.
  • В Call of Duty 4: Modern Warfare в некоторых уровнях эти вертолёты могут быть сбиваемыми, а могут быть и несбиваемыми.
  • За уничтожение двух Ми-8 одной ракетой в миссии Искупление "Валькирии" можно получить стим-достижение "Двойной удар". Забавно, что на картинке достижения нарисован Ми-24, а не Ми-8.
  • В Call of Duty: Modern Warfare 2 можно сбить Ми-8 с подствольного гранатомёта, но в реальности Ми-8 достанется только вмятина.
  • Если выстрелить с РПГ-7 в днище вертолёта, то он взорвётся, но в реальности никакой детонации взрыва не произойдёт, только если зажигательными в топливный бак выстрелить — вертолёт сгорит.
  • Если использовать чит-код "noclip" в Cal of Duty Modern Warfare 2, то можно увидеть, что салон Ми-8 не доработан, с графикой 2004 года.
  • В Call of Duty: Black Ops в миссии Воркута герой стреляет в Ми-8 с гарпуна, и вертолёт падает. В реальности это невозможно, так как поток воздуха от лопастей по-любому бы отклонил импровизированную "стрелу", и вертолёт не будет так дёргаться, если в него попадёт гарпун.
  • В режиме "Выживание" на мини-карте Ми-8 отмечен как "Пейв Лоу".
  • В миссии Преследование Ми-8 выпускает сигнальные ракеты.
  • В миссии Преследование вертолёт можно уничтожить, если кинуть в его отсек (сзади) гранату.
  • В Call of Duty: Modern Warfare (1, 2, 3) некоторые Ми-8 могут выдержать первое попадание с гранатомета или подствольного гранатомета.
  • Странно, что такие старые вертолеты используются в Advanced Warfare.
ВертолётыAH-1 "Кобра" (Вертолёт)  · Ми-24 (Вертолёт)  · AH-64 "Апач" (Верт. Пулемёт)  · Ми-28 (Верт. Пулемёт)  · CH-46 Sea Knight  · Black Hawk  · Ми-8  · Pave Low (Пейв Лоу)  · AH-6 Little Bird (Снабжение, AH-6 прикрытия)  · Ми-26  · V-22 Оспри (Охраняемый груз, Стрелок на Оспри)
Техника из подсерии Black Ops
СамолётыC-130 Hercules  · МиГ-17  · B-52  · F-4 Phantom  · SR-71  · X-47 Pegasus  · F-38  · МиГ-23  · Тяжёлый СВВП  · A-10 Thunderbolt II
ВертолётыAH-1 "Кобра" (Вертолёт)  · Ми-24 (Верт. Поддержки)  · UH-1 Iroquois (Верт. пулемёт)  · CH-47 Chinook (Снабжение)  · Ми-8  · AH-6 Little Bird  · Black Hawk
Бронированная техникаM113 APC  · Т-55  · БТР-60  · M48 Patton  · CLAW  · A.G.R.  · HMMWV  · Т-62  · Богомол  · БТР A-51 II  · Mark IV  · Sd. Kfz. 251
Лёгкая техникаJeep Wrangler  · GMC 2-1/2  · УАЗ-469  · Мотоцикл  · ГАЗ-66  · Мерседес 300  · ГАЗ-2975  · SOC-T  · Cougar  · ARAV  · ATV  · Muscle Car
ПрочееСампан  · Торпедный катер  · PBR  · Русалка  · Сторожевое орудие  · Гражданская техника  · Техничка  · Авианосец "Барак Обама"  · F.E.L.  · Лошади  · Танк Кравченко  · Поезд