BO2.png BODtr.png Эта статья относится к реальному миру
Моджахеды
Flag of Mujahideen.svg
Лидер(ы)

Мулла Рахман

Появляется в

Call of Duty: Black Ops II
Call of Duty: Black Ops: Declassified

Страна

Флаг Афганистана Афганистан

Активность

Холодная война
Война в Афганистане
Вторая холодная война

Моджахеды — дружественное, а позже вражеское подразделение Black Ops II. Появляются в миссиях Старые раны и С.В.У., а их лидер упоминается в миссии Пиррова победа. Также появляется в предпоследней миссии Call of Duty: Black Ops: Declassified.

Call of Duty: Black Ops II[править | править код]

Старые раны[править | править код]

Их лидер, Мулла Рахман, составил договор с американцами и Чжао. Суть его состоит в том, что американцы помогают отразить атаку советских войск, а Рахман дает информацию о Менендесе. После допроса Кравченко, моджахеды и Мулла предают наших героев и избивают до потери сознания. После этого Рахман выкидывает избитых американцев в пустыню, и говорит, что долго они не протянут.

С.В.У.[править | править код]

В 2025 году моджахеды получили поддержку КСС и они собираются уничтожить афгано-русский конвой. У Морских котиков есть задание: защитить афгано-русский конвой из четырёх машин (Альфа, Браво, Чарли и Дельта). Моджахеды выставляют против нас гранатомётчиков (диктор называет их РПГ: "Вражеский РПГ уничтожен" и т. д.), кавалерию, вертолёты и танки. Первые прячутся на склонах гор и оттуда ведут огонь из РПГ. Вторые атакуют большими отрядами и пытаются заминировать путь. Танки атакуют из засад, пытаясь уничтожить бронемашины своими снарядами.

Конвой добрался к зоне эвакуации. Афганистан сопротивляется давлению КСС.

Конвой уничтожен. Афганистан попал под влияние КСС.

Call of Duty: Black Ops: Declassified[править | править код]

Эскорт-сервис

В 1979 году Мэйсону было поручено задание по спасению моджахеда. Мэйсон нашёл его и они стали прорываться через спецназовцев и бойцов армии ДРА. Когда за героями прибыл вертолёт, они эвакуировались.

Арсенал[править | править код]

Оружие[править | править код]

Штурмовые винтовки[править | править код]

Пистолеты-пулемёты[править | править код]

Пулемёты[править | править код]

Снайперские винтовки[править | править код]

Пусковые установки[править | править код]

Пистолеты[править | править код]

Техника[править | править код]

Галерея[править | править код]

Интересные факты[править | править код]

  • Единственная фракция в миссиях будущего, использующая оружие прошлого (AK-47, старый дизайн РПГ-7 и пр).

См. также[править | править код]

ПОР
Фракции Call of Duty: Black Ops II
ИграбельныеОКСО (Морские котики) · ЦРУ · Cordis Die · Картель Менендесов · CDC
ДружественныеУНИТА · Департамент полиции Лос-Анджелеса · ВВС США · ВМС США · КСС · Панамские силы обороны · Армия Йемена · Моджахеды · Секретная служба США · ИСА · Рейнджеры
ВражескиеКСС · Cordis Die (Ополчение · Наёмники) · Кубинцы · Межведомственная разведка · Моджахеды · Панамские силы обороны · МПЛА · Советская армия · Батальон Дигнидад · Армия Йемена
Сетевая играИСА · КСС · Морские котики · Наёмники · Ополчение · ФБР
ПрочееКорпорация "Tacitus" · Охрана Колосса · Гражданские