BO2 BODtr RealWorldtr
Моджахеды
Flag of Mujahideen
Лидер(ы)

Мулла Рахман

Появляется в

Call of Duty: Black Ops II
Call of Duty: Black Ops: Declassified

Страна

Афганистан

Активность

Холодная война
Война в Афганистане
Вторая холодная война

Моджахеды — дружественное, а позже вражеское подразделение Black Ops II. Появляются в миссиях Старые раны и С.В.У., а их лидер упоминается в миссии Пиррова победа. Также появляется в предпоследней миссии Call of Duty: Black Ops: Declassified.

Call of Duty: Black Ops IIПравить

Старые раныПравить

Их лидер, Мулла Рахман, составил договор с американцами и Чжао. Суть его состоит в том, что американцы помогают отразить атаку советских войск, а Рахман дает информацию о Менендесе. После допроса Кравченко, моджахеды и Мулла предают наших героев и избивают до потери сознания. После этого Рахман выкидывает избитых американцев в пустыню, и говорит, что долго они не протянут.

С.В.У.Править

В 2025 году моджахеды получили поддержку КСС и они собираются уничтожить афгано-русский конвой. У Морских котиков есть задание: защитить афгано-русский конвой из четырёх машин (Альфа, Браво, Чарли и Дельта). Моджахеды выставляют против нас гранатомётчиков (диктор называет их РПГ: "Вражеский РПГ уничтожен" и т. д.), кавалерию, вертолёты и танки. Первые прячутся на склонах гор и оттуда ведут огонь из РПГ.  Вторые атакуют большими отрядами и пытаются заминировать путь. Танки атакуют из засад, пытаясь уничтожить бронемашины своими снарядами.

Конвой добрался к зоне эвакуации. Страна сопротивляется давлению КСС.

Конвой уничтожен. Страна попала под влияние КСС.

Call of Duty: Black Ops: DeclassifiedПравить

Эскорт-сервис

В 1979 году Мэйсону было поручено задание по спасению моджахеда. Мэйсон нашёл его и они стали прорываться через спецназовцев и бойцов армии ДРА. Когда за героями прибыл вертолёт, они эвакуировались.

АрсеналПравить

ОружиеПравить

Штурмовые винтовкиПравить

Пистолеты-пулемётыПравить

ПулемётыПравить

Снайперские винтовкиПравить

Пусковые установкиПравить

ПистолетыПравить

ТехникаПравить

ГалереяПравить

Интересные факты Править

  • Единственная фракция в миссиях будущего, использующая оружие прошлого (AK-47, старый дизайн РПГ-7 и пр).

См. такжеПравить

ПОР
Фракции Call of Duty: Black Ops II
ИграбельныеОКСО (Морские котики)  · ЦРУ  · Cordis Die  · Картель Менендесов  · CDC
ДружественныеУНИТА  · Департамент полиции Лос-Анджелеса  · ВВС США  · ВМС США  · Моджахеды  · Секретная служба США  · ИСА  · Рейнджеры
ВражескиеКСС  · Cordis Die (Ополчение  · Наёмники)  · Кубинцы  · Межведомственная разведка  · Моджахеды  · Панамские силы обороны  · МПЛА  · Советская армия  · Батальон Дигнидад  · Армия Йемена
Сетевая играИСА  · КСС  · Морские котики  · Наёмники  · Ополчение  · ФБР
ПрочееTacitus  · Охрана Колосса  · Гражданские