BO2.png Ztr.png
Никто не уйдёт живым
BO2TROP061.png
Описание

В Mob of the Dead выполните план побега

Очки

75Gamerscore.png

Трофей

Серебряный Silver Trophy PS3 icon.png

Никто не уйдёт живым — достижение и серебряный трофей в Call of Duty: Black Ops II.

Описание[править | править код]

В Mob of the Dead выполните план побега. В награду игрок получит 75 очков достижений и серебряный трофей.

Выполнение[править | править код]

Шаг 1.[править | править код]

Сначала нужно найти ключ Начальника (Wardens key). Находиться он может в двух местах:

  1. В конце тюремного блока, рядом с вентиляторной ловушкой, вход в офис начальника. Он висит сверху, немного левее прохода с ловушкой, светиться жёлтым. Чтобы достать его нужно перейти в режим Посмертия, электрощиток напротив прохода в офис, и прыгнуть в портал (справа от ключа). Бьём электричеством шкаф над ключом (весь светиться разноцветными лампами). от этого шкафа, не спускаясь, проходим к другому порталу и спустившись по лестнице открываем проход в офис.
  2. Сразу как выходим из первой комнаты (через дверь, не через решетку). Будет висеть над проходом в комнату с кислотной ловушкой. Схема такая же как в первом случае, параллельно за одно посмертие можно так же открыть дверь в душевые (портал напротив ключа), и камеру с бонусом (в конце коридора, напротив прохода в комнату с кислотной ловушкой).

Ключ спустится на нитке и игрок сможет забрать его.

Шаг 2.[править | править код]

Теперь нужно найти детали от самолёта. Все детали светятся зелёным цветом. Всего их пять:

  • Баллоны — находятся в Доках, слева от окна с зомби, который находится рядом с Томпсоном. Можно пройти и одному, но лучше, чтобы игроков было двое. Открываем дверь ключом, заходим туда. Один игрок переходит в посмертие (электрощит там есть) и включает электричество. Дверь к баллонам открывается, а выход закрывается. Второй игрок подбирает деталь и выходит из комнаты. Первый еще раз бьёт током, двери меняются. Первый игрок возвращается в тело. Оба выходят
  • Простыни — находятся в душевых, в комнате с повешенными трупами, попасть в которую можно от комнаты с кислотной ловушкой, спустившись вниз по лестнице (попасть на лестницу можно открыв в режиме посмертия решетчатую дверь, портал находится рядом). Открываем дверь к стиральной машине, переходим в режим посмертия (щиток в другом конце душевых) и включаем электричество. Затем возрождаемся и включаем стиральную машинку. В этот момент выходы из душевых будут заблокированы, помещение заполнится паром и на вас повалят зомби. Как только машинка остановится, выходы разблокируются, и можно будет забрать простыни (или скорее одежду)
  • Двигатель — находится в офисе начальника, за дверью под напряжением (к ней тянуться три провода). Выключить напряжение можно в комнате с двумя генераторами (из доков можно попасть открыв дверь рядом с тем местом, где появляется собачья голова, либо пройти со стороны душевых, спустившись по винтовому коридору вниз). В этой комнате есть два таких же шкафа, как в случае с ключом, и один шкаф находится за дверью, попасть за которую можно в режиме посмертия (узнаете по характерному значку, как на всех порталах). Выключив все три шкафа, можно подниматься в офис начальника. Дверь будет уже не под напряжением. Открываем, и забираем со стола двигатель.
  • Провода — деталь находится в лифте, в локации с винтовым коридором, спуском вниз. брать её надо вдвоём (можно и в одиночку, только тут нужно действовать быстро). Открываем панель с тремя щитками (находится в нижней части локации), на которых показано три нуля. Далее в верхней части локации (там где в данный момент стоит лифт с деталью) переходим в режим посмертия и спускаемся вниз. На стенах из листового железа написаны цифры (увидеть можно только духом), пока идем запоминаем их. Вводим цифры слева направо, ударяя током нужный щиток, в том порядке в котором увидели их спускаясь к щиткам. Как только код будет введён верно, лифт с деталью опуститься и второй игрок должен успеть подобрать его (он может заранее встать в том месте куда спуститься лифт). Если ориентироваться от щитков на которых вводиться код, то вам нужно открыть дверь справа, спуститься по лестнице и повернуть налево, там будет тупик с решеткой, тут и надо ждать. Можно и без помощи второго игрока, ввели код и рванули наверх, вернулись в тело и бегом вниз, в тупик за деталью. Если не получилось — лифт вернётся на место и можно сделать всё заново, но учтите, что код поменяется.
  • Приборы — эта деталь находится в стеклянном шкафчике в комнате рядом с лестницей на крышу, ориентир: комната с кислотной ловушкой, в ней есть дверь, за которой лестница наверх. Другой ориентир: рядом со шкафчиком из стены появляется собачья голова. Тут всё просто: открыли шкаф, забрали деталь.

Шаг 3.[править | править код]

Прикручиваем все детали к основанию трамплина на крыше.

Проход на крышу открывается рядом с тем местом где берется деталь из стеклянного шкафа. По пути к нему в коридоре с несколькими дверями, по всей видимости карцерами, есть портал.

Так как каждый игрок может нести только одну часть самолёта, самым простым вариантом будет взять деталь из стеклянного шкафа последней.

Шаг 4.[править | править код]

Когда самолёт собран, можно на него садиться и улетать, получив за это ачивку. Только стоит учесть, что если один игрок сядет, а остальные момент проворонят, то улетит один, остальные останутся в тюрьме.

Видео-гайд[править | править код]

Mob_Of_the_Dead_Easter_Egg_1_-_No_Man_Escapes_Alive_Plane-_COMPLETE_Tutorial_Step-by-Step_Guide

Mob Of the Dead Easter Egg 1 - No Man Escapes Alive Plane- COMPLETE Tutorial Step-by-Step Guide

Советы[править | править код]

  • Прежде чем улетать, лучше всего накопить каждому игроку минимум по 10 000 очков, и выпотрошить коробку на предмет любимого оружия (ну или купить таковое со стены, кому что нравится). Так как улучшайзер находится на мосту, то лучше сразу прокачать оба оружия.
  • Для того, чтобы прокачать Томагавк, с его помощью нужно убить 25-30 зомби на мосту, в который врезается самолет практически сразу после взлета. Так что его тоже лучше получить прежде чем выполнять последний шаг пазла.
  • Если держать оборону на мосту (что весьма удобно), нужно учитывать факт появления Брута на каждой волне. В первую волну, как вы там окажетесь, он придёт в количестве одной штуки, во вторую сразу два и так далее. Поэтому в этом случае первый пункт примечаний обязателен, если все будут хорошо вооружены проблем не возникнет. Особенно учитывая как "щедро" сыпятся бонусы на этой карте.
  • Если в команде нет ни одного Мушкетона, лучше озаботиться этим вопросом. Так как в прокачанном варианте, даже без усиления Кислотоном — это мощнейшее оружие позволяющее его владельцу расслабиться не известно до какой волны. Например наворачивать круги по крыше, вокруг трамплина, лениво постреливая.
  • Проще всего это пасхалку сделать одному, т. к. можно нести сразу все части, а не только одну (сетевой режим), и чтобы получить доступ к баллону нужно всего лишь один раз включить панель, а не два (сетевой режим).
Другие персонажиИстория Эфира: Людвиг Максис · Саманта Максис · Г. Портер · Питер · Флаффи · София · Юрий Завойский · Герш · Демонический комментатор · Т.Е.Д.Д. · Стэнли Фергюсон · Гигант · Пабло Маринус · Корнелиус Пернелл · Рашмор

История Хаоса: Алистер Родс · Верховный жрец Хаоса
История Тёмного Эфира: Григорий Уивер · Саманта Максис

ВрагиЗомби · Газовые зомби · Зомби-заключённые · Зомби-сантехники · Адские гончие · Пентагонский вор · Космические обезьяны · Космическая горилла · Джордж Ромеро · Напалмовые зомби · Крикуны · Зомби-обезьянки · Зомби-астронавт · Авогадро · Жители леса · Миньоны · Брут · Госпожа · Панцер-солдат · Маргва · Паразит · Хранитель · Элементаль Безумия · Скелет · Мусорщик · Паук · Гигантский паук · Дрон Валькирия · Русский мясник · Фурия · Катализатор · Кочегар · Отец Скверны · Тигр-зомби · Гладиатор · Мародёр · Комендант · Носферату · Оборотень · Гегеней · Электрические гончие · Громогад · А.Д.А.М. · Электрические зомби · Горящие зомби · Тяжёлые зомби · Мегатон · Чумопёс · Бронированные зомби · Мим · Орда
БоссыЧеловек-тень · Гигантский Хранитель · Гигантский паук · Гигантский Мусорщик · Мантикора Николая · Око Злобы и Отчаяния · Ярость · Гнев · Алый Носферату · Теневой оборотень · Развращённый Пегас · Полководец зомби · Авогадро
Эксклюзивное оружиеНож Боуи · Серп · Мозгиии · Святой Пистолет · Шипомина · Оружие по умолчанию · Электрокастет · Золотая ложка · Томпсон · Remington New Model Army‏ · Mauser (Prototype CXS) · MG 08 · Бутлегер
Чудесное оружиеЛучевое оружие · Сверхоружие DG-2 · Электроорудие · "Вой Зимы" · V-R11 · Падальщик · 31-79 JGb215 · Волновая пушка · Размягчитель · Мушкетон · Ray Gun Mark II · Парализатор · Посохи (Посох огня · Посох электричества · Посох льда · Посох ветра) · Слуга Апотикона · Луки (Гнев древних · Лук огня · Лук волка · Лук шторма · Лук демона) · ГХЗ-45 тип 3 · KT-4 · Тундрострел · Вундерваффе ДГ-"Шарфшутце" · С.М.Р.Т. · Луч-К-84

Тактическая граната: Бомба-обезьянка · Устройство Герша · Матрёшки · QED · Адский бумеранг
Экипируемое: Трастдайн Аэронавтик Модель 23 · Временная бомба · Приманка паука · Драконий удар
Специалиста: Меч Апотикона · Аннигилятор · Рагнарок DG-4 · Череп Nan Sapwe · Перчатка Зигфрида · Молот Вальгаллы · Чакры Возмездия · Жезл Ра · Гадюка и Дракон · DG-5 "Рагнарек" · Инферно · Путь печали · Расправа
Улучшения: Ракетный двигатель · Отключённый провод · Обращен · Огонь · Стена грома
Альтернативный тип боеприпасов: Зажигательная бомба/Струя напалма · Килл-о-ват/Выключатель · Мозгоразложитель · Криозаморозка
Модули: Сила Сехмет

Перки а-ля Кола"Реаниматор" · "Джаггер-Фанта" · "Быстрокола" · "Пиф-Паф Пиво" · "Доктор Бумс" · "Коктейль выносливости" · "Снайпер-лайм" · "Лошадиная сила" · "Могильный камень" · "Кто есть Кто" · "Электровишенка" · "Эликсир гриф" · "Der Wunderfizz" · "Вино вдовы" · "Скачок во времени" · "Чувство смерти" · "Электрозалп" · "Последнее желание" · "Несокрушимая твердыня" · "Победоносная черепаха" · "Охота за головами" · "Бандит с патронашем" · "Вдовьи слёзы" · "Скользящий" · "Секретный ингредиент" · "Эфирное лезвие" · "Зомбоубежище" · "Кровавый волчий укус" · "Фазовая вспышка" · "Стихийный микс"
Бонусы"Плотник" · "Максимум боеприпасов" · "Мгновенное убийство" · "Ядерка" · "Удвоенные очки" · "Защитное поле" · "Машина смерти" · "Распродажа" · "Мегараспродажа" · "Бутылка" · "Молния" · "Оружие" · "Бонусные очки (Кровавые деньги)" · "Еда зомби" · "Кровь зомби" · "Полный заряд" · "Дополнительная жизнь"
Полезные вещи"Таинственная коробка" · Включатель электричества · Главный компьютер "Флай Трапа" · Телепорты · Улучшайзер · Электрозащитные барьеры · Подвесная дорога · Чёртово колесо · Автоматическая турель · Огненная ловушка · Лифт · Лунный модуль · Катапульта · Бамбуковые шипы · Бамбуковая хижина · Вагонетка · Водный спуск · Водопад · Гейзер · Фокусировочный камень · "Взломщик" · Гравитационная панель · Скафандр · Экскаватор · Автобус · Фонарь · Холодильник · Модификации для автобуса · Банковское хранилище · Генератор душ · Дрон Максис · Mark IV
ВерстакTranZit: Навигационный стол · Турбина · Зомби-щит · Турель · Электрическая ловушка · Трастдайн Аэронавтик Модель 23

Die Rise: Навигационный стол · Размягчитель · Паровой трамплин
Mob of the Dead: Зомби-щит · Кислотон · Икарус
Buried: Навигационный стол · Head Chopper · Subsurface Resonator
Origins: Дрон Максис
Shadows of Evil: Ракетный щит · Слуга Апотикона
Der Eisendrache: Ракетный щит · Рагнарок DG-4
Zetsubou No Shima: Зомби-щит · Противогаз · KT-4
Кровь мертвецов: Призрачный щит · Кислотон
Секретно: Полицейский щит · Усилитель сигнала телепорта
Ночь мёртвых: Баллистический щит · Серебряные пули · Кол · Шутиха Алистера/Теория Хаоса/Аннигилятор Алистера
Древнее зло: Воля Аполлона · Копьё Пегаса
Альфа-Омега: Полицейский щит · Телеплатформы
Tag der Toten: Полицейский щит · Динамитная бомба
Die Maschine: Эфироскоп

Пазлы"Могила Питера" · "Прятки на фабрике/Парадоксальный пролог" · "Механизм Казимира" · "Кинозвезда"/"Сыгранный состав" · "Время покажет" · "Вечеринка в криокамере"/"Теория большого взрыва" · "Вавилонская башня" · "Без меня как без рук" · "Никто не уйдёт живым" · "А вот и Хорёк" · "Подрывные игры" · "Заблудшая девочка" · "Предотвращая Апокалипсис" · "Хранитель моего брата" · "Семена Сомнения" · "Война и Любовь" · "Ради общего блага"/"Светлое будущее" · "Покинуть корабль" · "Прославленный воин" · "Большинство выжили" · "Оружие холодной войны" · "Суд испытанием" · "Греческая трагедия" · "Электромагнитное утро" · "Спасение наверху" · "По рукам"
РадиосообщенияВосхождение · Зов мёртвых · Шангри-Ла · Луна · Секретно
Музыкальные пасхалки
и другие композиции
"Damned" (100ae · 3 · 4) · "Lullaby For A Dead Man" · "The One" · "Beauty of Annihilation" (Giant Remix) · "Undone" · "115" · "I Won't Back Down" · "Abracadavre" · "Not Ready to Die" · "Pareidolia" · "Coming Home" · "Nightmare" · "Carry On" · "Carrion" · "We All Fall Down" · "Rusty Cage" · "Where Are We Going" · "Always Running" · "Archangel" · "Shepherd of Fire" · "Dead Again" · "Dead Flowers" · "Ace of Spades" · "Dead Ended" · "The Gift" · "Remember Forever" · "Drowning" · "Mad Hatter" · "Where Are We Going (2018)" · "Shockwave" · "Mystery" · "Stormbound" · "I Am the Well" · "Generation" · "Frequency" · "Avogadro" · "A Light from the Shore" · "Reflections" · "Alone"
РазноеИстория Эфира: Плюшевый мишка · Элемент 115 · Группа 935 · Отдел 9 · Сломанная стрела ·Туман · Лава · Перманентные перки · Пианино · DEFCON · Агарта · Эфир · Ключ призыва · Кронорий · А.Д.А.М · Кристалл стихий · Драконы · Врил-устройство · Врил-сосуд · Врил-сфера · Агартанское устройство · Пирамида Эфира

История Хаоса: Прима материя · Артефакт Стража · Тотемы

См. также Зомби
ПОР
Достижения и трофеи в Call of Duty: Black Ops II
КампанияНикого не бросать · Буря на горизонте · Зыбучие пески · Ведомый яростью · Затопленный · Что случилось на Колоссе... · Лжедоход · Под прикрытием · Падающая звезда · Опаздывая на бал · Смерть сверху · Старомодный · Футурист · Сингапурские фейерверки · Буря в пустыне · Защитник · Искусство войны · Свидание вслепую · Мастер Black Ops II
ГеймплейГигантское достижение · Миссия выполнена · Разминка · Воссоединение семьи · Эй, хорошо выглядишь · Противостояние · Грязное дело · Корабль на плаву · Живой или мертвый · Высшая жертва · Хорошая карма · Высокий IQ · Посланец из будущего · Защитник простых людей · Без ума от пушек · 10K
Сетевая играДобро пожаловать в клуб · Добро пожаловать в пентхаус · Высшие лиги · Тренированный · Командный дух
TranZitВавилонская башня · Не стреляй, пока не увидишь · Свет их глаз · Веселый автобус · Станцуй на моей могиле · Экипировка может отличаться · У тебя нет власти надо мной · Не думал что они существуют · Топливосберегающий · Веселый час
Die Rise
и Turned
Без меня как без рук · Полёт нормальный · Без ума от темноты · Накачанный · Осторожно, скользко! · Встреча с драконом · Вечно один · Универсальный солдат · Мартышка, хочешь банан? · Есть кто живой?
Mob of the DeadНикто не уйдёт живым · Накорми Зверя · Ещё пару раз · Кислотный апгрейд · Полная изоляция · Взрыв вкуса · Паранормальный успех · Золотые ворота · Ловушка времени · А вот и Хорёк
BuriedПодрывные игры · Эктоплазменный осадок · Я тот, кто вам нужен · Смерть снизу · Конфетограмма · Разбудить Газебо · Историк-ревизионист · Потерялся и запутался · FSIRT на стене · Когда будет революция
OriginsЗаблудшая девочка · Не золотоискатель · Все ваша база · Кун-фу-хватка · Играя с властью · Я в танке! · Спасая мир весь день · Мастер маскировки · Трудоголик · Верховный маг
Только на PS3Платина