MW2icontr.png Mw2cr-ico.png
Возможно, вы искали Озон из Modern Warfare 3?
Озон
Ozone.png
Появляется в

Call of Duty: Modern Warfare 2
Call of Duty: Modern Warfare 2 Campaign Remastered

Позывной

Озон

15 августа 2016

Место смерти

Флаг России Русско-грузинская граница

Убит

Личная охрана "Красный спецназ"

Оружие

SCAR-H
M16A4
ACR
M4A1

Озвучивание

Флаг России Илья Хвостиков

А-а, меня ранили, нужна по...
— Последние слова Озона.

Озон (англ. Ozone) — боец ОТГ-141, персонаж подсерии Modern Warfare.

Биография[править | править код]

Call of Duty: Modern Warfare 2[править | править код]

Появляется в миссии Неоконченные дела, где участвует в захвате штаба Макарова. После первой засады продолжает движение вместе с Гоустом, Скэркроу и Роучем. После захвата и зачистки дома помогает группе оборонять дом, пока скачиваются разведданные. Убит при обороне дома. Перед смертью успел сказать "Я ранен, мне нужна по…".

Тем не менее, есть способ его спасти. Нужно держаться около него и отбиваться от врагов вместе с ним. В случае прилёта десантных вертолётов с северо-запада он скажет фразу "Я иду к окнам, пусть кто-нибудь прикроет мой отход" и зайдёт в дом. Однако, в конце миссии он все равно погибнет.

Цитаты[править | править код]

Вас понял.
— Выполняет приказ Гоуста
Иду.
— Идёт занимать позицию
Роуч, в подвале склад оружия. Советую запастись, пока есть возможность.
— Советует запастись боеприпасами Роучу
Готов к атаке!
— Заявляет о боеготовности
Вижу! Вот они! На поле к юго-востоку!
— Докладывает о месторасположении войск врага
Вас понял, расчёт РПГ двигается с востока!
— Докладывает о приближении отряда с РПГ
А-а, меня ранили, нужна по...
— Последние слова Озона
Я иду к окнам, пусть кто-нибудь прикроет мой отход.
— Если защищать Озона до полной закачки файлов в ЗУ

Галерея[править | править код]

Интересные факты[править | править код]

  • Озон имеет случайную внешность — он может быть как с открытым, так и с закрытым шлемом, иметь разный цвет кожи.
  • Озон в любом случае погибает. Игрок может лишь продлить ему жизнь, защищая от бойцов противника. Тогда он убежит вместе с отрядом, но будет убит во время прорыва к точке эвакуации.
  • В миссии Осиное гнездо может появиться Озон, который потом погибнет.
  • Можно собственноручно пристрелить Озона.
  • Озон — рандомное имя для солдат ОТГ-141 и "Дельты".
ПОР
Персонажи Call of Duty: Modern Warfare 2 и Call of Duty: Modern Warfare 2 Campaign Remastered
ОТГ-141Шепард · Джон "Соуп" МакТавиш · Джон Прайс · Гари "Роуч" Сандерсон · Саймон "Гоуст" Райли · Николай · Мерлин · Ройс · Мит · Уорм · Кемо · Рокет · Арчер · Тоуд · Озон · Скэркроу · Рук
РейнджерыШепард · Фоули · Данн · Джозеф Аллен · Рамирес · Маршалл · МакКорд · Уэйд · Арнетт · Фейхи · Локвуд · Самнерс · Уэллс · Морган · Сэндлер · Голден · Китинг · Слэйбак · Хадсон · Мэйси · Воган
АНРПетров · Владимир
Красный спецназВладимир Макаров · Виктор · Анатолий · Лев · Кирилл · Водитель
Remastered: Юрий
Шэдоу компаниШепард · Винсон · Ламберт
ОполчениеАлехандро Рохас · Сообщник Рохаса
Морские котикиРобот · Зак · Пизант · Командир "Далласа"
АНАХамед
ПрочиеАстро-1 · Рэптор · VIP · Борис Воршевский · МКС · Начальник службы безопасности · Командующий "Хьюстона" · Уильям Каллен · Второстепенные персонажи · Гражданские