Освобождение старых персонажей (англ. "Original Characters Trapped") — пасхалка на карте для Зомби-мода, Зов Мёртвых. Тема пасхалки - четыре персонажа (Танк Демпси, Николай Белинский, Такео Масаки и Эдвард Рихтгофен, которыми мы играли в картах Kino der Toten и Ascension), находящиеся за закрытой дверью и просящие игроков с другой стороны о помощи. Награда за выполнение - получение бонуса "Молния", который даст игроку Сверхоружие DG-2, Steam/Xbox Live/PSN достижение, и изображение Такео или Николая из карты Shi No Numa для профиля игрока. В отличие от Механизм Казимира, эта пасхалка может быть выполнена в одиночной и совместной игре и имеет различный процесс выполнения для каждого типа игры.

ОписаниеПравить

Door

Вид на дверь

Под комнатой, где находится машина с перком-колой "Доктор Бумс", есть закрытая дверь. Если питание включено и игрок приближается к этой двери, он услышит Демпси, стучащего по двери и просящего о помощи. Для разговора игрок должен ударить дверь ножом, и он услышит Рихтофена, рассказывающего, что телепорт отправил их слишком далеко во времени и что они теперь заперты в темной комнате, просящего игрока с другой стороны двери о помощи. Такео нехорошо от телепортации и его рвет несколько раз, поэтому игрок не слышит его говорящим.

Процесс для одиночной игрыПравить

Call of the Dead guide - Освобождение

Call of the Dead guide - Освобождение

Выполнение пазла в одиночной игре

Шаг 1Править

Найти предохранитель. После прослушивания разговора, пойдите в комнату наверх, где находится "Доктор Бумс ", и поищите предохранитель. Он может быть либо на столе рядом с перк-машиной, либо в углу под шкафчиком, либо на столе с печатающими машинками слева от лестницы. Нажмите клавишу действия (по умолчанию F), чтобы поднять предохранитель. Вернитесь к двери и вставьте его в устройство справа от двери. Ударьте дверь ножом, чтобы продолжить разговор.

Шаг 2Править

После выполнения шага 1, в комнате с пойманными есть свет. Во время разговоров Николай случайно активирует систему защиты MDT, не знав, для чего служит "вот этот мигающий свет". Игрок должен уничтожить четыре генератора, сверкающих красными лампочками. Это можно сделать гранатами, пластидом,Падальщиком , арбалетом , Чайной Лэйк или подствольным гранатомётом. Старайтесь бросать гранату/пластид прямо на красную лампочку.

Местоположения генераторов:

  • Прямо напротив закрытой двери с персонажами;
  • За домом с перк-машиной "Коктейль выносливости", посмотрите в окно и увидите генератор за домом;
  • Чтобы обнаружить третий генератор, идите по мостику от маяка к второму кораблю, посмотрите направо и между скал увидите генератор;
  • Четвертый генератор находится за бортом корабля в море, справа от перк-машины "Пиф-Паф Пиво" (если встать к ней лицом).

ГалереяПравить

Вернитесь к двери и ударьте ее ножом.

Шаг 3Править

Идите в рубку управления кораблем (там же находится переключатель электричества), поверните колесо управления так, чтобы рыжая ручка смотрела вниз вправо (на 5 часов) (если колесо никто не вращал до этого, просто поверните его два раза по часовой стрелке). Справа от колеса есть 3 рубильника, нажмите левый 1 раз и правый 3 раза. Вы услышите гудок с корабля и шум всплывающей субмарины. После этого луч зеленого света соединит маяк и подлодку, а так же появится внутри маяка, протянувшись сверху вниз.

ГалереяПравить

Шаг 4Править

Выстрелите из V-R11 в любого зомби, и вместо того, чтобы, как обычно, побежать в ближайший источник воды, человек побежит внутрь маяка и там попадет в зеленый свет и медленно полетит вверх. Вы должны убить его до того, как он достигнет верха. После того, как человек перестанет дергаться и кричать, вернитесь вниз маяка и подождите, через некоторое время внизу в зеленом свету появится золотой ключ. Возьмите его (F) и идите к двери. Положите ключ в трубу слева от двери (опять же F). Он должен уехать вверх по трубе. Ударьте дверь ножом.

ГалереяПравить

Шаг 5Править

Во время телепортации возникла проблема, которая решается ударом ножа по устройству, где находится предохранитель (оно начнет искрить, и тогда ударьте его). Вы услышите звук телепортации, и в комнате появится бонус "Молния ", который даст вам Сверхоружие DG-2 и достижение "Кинозвезда". Пасхалка выполнена.

Процесс для совместной игрыПравить

Call of the Dead guide - Освобождение (кооператив)

Call of the Dead guide - Освобождение (кооператив)

Выполнение пазла в совместном режиме

Шаг 1Править

Найти предохранитель. После прослушивания разговора, пойдите в комнату наверх, где находится "Доктор Бумс ", и поищите предохранитель. Он может быть либо на столе рядом с перк-машиной, либо в углу под шкафчиком, либо на столе с печатающими машинками слева от лестницы. Нажмите клавишу действия (по умолчанию F), чтобы поднять предохранитель. Вернитесь к двери и вставьте его в устройство справа от двери. Ударьте дверь ножом, чтобы продолжить разговор.

Шаг 2Править

После выполнения шага 1, в комнате с пойманными персонажами есть свет. Во время разговоров Николай случайно активирует систему защиты MDT, не знав, для чего служит "вот этот мигающий свет". Игрок должен уничтожить четыре генератора, сверкающих красными лампочками. Это делается лучше всего гранатами или пластидом, другие оружия практически неэффективны. Старайтесь бросать гранату/пластид прямо на красную лампочку.

Местоположения генераторов:

  • Прямо напротив закрытой двери с персонажами;
  • За домом с перк-машиной "Коктейль Выносливости ", посмотрите в окно и увидите генератор за домом;
  • Чтобы обнаружить третий генератор, идите по мостику от маяка к второму кораблю, посмотрите направо и между скал увидите генератор;
  • Четвертый генератор находится за бортом корабля в море, справа от перк-машины "Пиф-паф пиво " (если встать к ней лицом).

Вернитесь к двери, и ударьте ее ножом.

Шаг 3Править

Николай попросит водки. Она может находиться в разных местах. Она может появиться на краю лестницы, ведущей из комнаты с перком "Доктор Бумс " наверх, либо на бортике на крыше этого самого здания, либо на бортике справа и сверху над MPL, либо на мостике, связывающем первый и второй корабль. Бутылка водки находится в куске льда. Нужно, чтобы один игрок встал под бутылкой, а второй ударил ее ножом. Чтобы поймать бутылку, достаточно просто встать под ней. Вернитесь к пойманным персонажам, суньте бутылку в трубу слева от двери, ударьте дверь ножом.

ГалереяПравить

Шаг 4Править

Вы должны установить защитные циферблаты в маяке на определенный код. На каждом этаже есть циферблат, правильный код - 2746 сверху вниз. Это сложное задание, так как когда вы вращаете один циферблат, то значения на этажах выше и ниже увеличиваются на 1. Однако можно выставить правильный код, следуя простым шагам. Начальные значения на циферблатах случайны. Цвета циферблатов сверху вниз - желтый, оранжевый, синий и пурпурный. Цвет нижнего циферблата трудно рассмотреть из-за темноты, однако он - пурпурный. Шаги:

  1. Установите желтый циферблат на 2.
  2. Вращайте синий до тех пор, пока на оранжевом не будет 7.
  3. Установите пурпурный на 6.
  4. Вращайте оранжевый до тех пор, пока на синем не будет 4.
  5. Установите желтый на 2.

Финальный результат должен быть таким: 2 на желтом, 7 на оранжевом, 4 на синем и 6 на пурпурном.

ГалереяПравить

Шаг 5Править

Вы должны активировать радио Морзе в определенном порядке. При активации вы услышите звук передачи на азбуке Морзе. Когда шаг будет выполнен, в небе появится мигающая точка. Правильный порядок активации радио:

  1. Радио в комнате под рубкой с питанием, на шкафу с правой стороны.
  2. Радио на бочке справа от перк-машины "Коктейль выносливости ".
  3. Чтобы обнаружить третье радио, спуститесь по тросу с маяка на второй корабль, повернитесь направо, в контейнере между бочек увидите радио, стоящее вертикально.
  4. На шкафу в комнате под перк-машиной "Доктор Бумс ", в нескольких шагах от закрытой двери.

ГалереяПравить

Шаг 6Править

Идите в рубку управления кораблем (там же находится переключатель электричества), поверните колесо управления так, чтобы рыжая ручка смотрела на 5 часов (если колесо никто не вращал до этого, просто поверните его два раза по часовой стрелке). Справа от колеса есть 3 рубильника, нажмите левый 1 раз и правый 3 раза. Вы услышите шум всплывающей субмарины.

Шаг 7Править

Вы должны нажать на 4 гонга в правильном порядке. Чтобы нажать на гонг, подойтите к нему и нажмите клавишу действия. Вы услышите характерный звук. Внимание: только вы или только ваш напарник должен активировать гонги, иначе подлодка не направит свет на маяк. Правильный порядок:

  1. У подножия маяка, на берегу небольшого водного бассейна.
  2. После спуска к серпу и "Быстроколе", в углу справа за той же стеной, к которой пристроена перк-машина.
  3. У подножия маяка, у стены дома, где находится дверь с запертыми персонажами.
  4. После спуска к серпу и "Быстроколе ", за большим угловатым камнем, находящимся прямо напротив спуска.

ГалереяПравить

После этого луч зеленого света должен протянуться от подлодки к маяку. Войдите внутрь маяка. Если вы не увидите зеленый свет, протянувшийся сверху вниз, просто поверните любой циферблат 10 раз, но следите, чтобы финальный код был 2746 сверху вниз. После этого свет должен появиться.

Шаг 8Править

Выстрелить из V-R11 в любого зомби, и вместо того, чтобы, как обычно, побежать в ближайший источник воды, человек побежит внутрь маяка и там попадет в зеленый свет и медленно полетит вверх. Вы должны убить его до того, как он достигнет верха. После того, как человек перестанет дергаться и кричать, вернитесь вниз маяка и подождите, через некоторое время внизу в зеленом свету появится золотой ключ. Возьмите его (F) и идите к двери. Положите ключ в трубу слева от двери, туда же, куда и водку (опять же F). Он должен уехать вверх по трубе. Ударьте дверь ножом.

Шаг 9Править

Во время телепортации возникла проблема, которая решается ударом ножа по устройству, где находится предохранитель (оно начнет искрить, и тогда ударьте его). Вы услышите звук телепортации, и в комнате появится бонус "Молния ", который даст вам Сверхоружие DG-2 и достижение "Сыграный". Пасхалка выполнена.

Интересные фактыПравить

  • Если вы перед этим убили Ромеро и у кого-то есть Сверхоружие, то вместо него вы получите Машину смерти на 30 секунд, так как одновременно две "вундервафли" быть не может.
  • Если с читом "noclip" пройти всквозь дверь (именно в момент выполнения пасхалки) там никого не будет.
Другие персонажиИстория Эфира: Людвиг Максис  · Саманта Максис  · Г. Портер  · Питер  · Флаффи  · София  · Юрий Завойский  · Герш  · Демонический комментатор  · Т.Е.Д.Д.  · Стэнли Фергюсон  · Гигант  · Пабло Маринус  · Корнелиус Перлнелл  · Рашмор

История Хаоса: Алистер Родс  · Верховный жрец Хаоса

ВрагиЗомби  · Газовые зомби  · Зомби-заключённые  · Зомби-сантехники  · Адские гончие  · Пентагонский вор  · Космические обезьяны  · Космическая горилла  · Джордж Ромеро  · Напалмовые зомби  · Крикуны  · Зомби-обезьянки  · Зомби-астронавт  · Авогадро  · Жители леса  · Миньоны  · Брут  · Госпожа  · Панцер-солдат  · Маргва  · Паразит  · Хранитель  · Элементаль Безумия  · Скелет  · Мусорщик  · Паук  · Гигантский паук  · Дрон Валькирия  · Русский мясник  · Фурия  · Катализатор  · Кочегар  · Отец Скверны  · Тигр-зомби  · Гладиатор  · Мародёр  · Комендант  · Носферату  · Оборотень  · Гегеней  · Электрические гончие  · Громогад  · А.Д.А.М.  · Электрические зомби  · Горящие зомби
БоссыЧеловек-тень  · Гигантский Хранитель  · Гигантский паук  · Гигантский Мусорщик  · Мантикора Николая  · Око Злобы и Отчаяния  · Ярость  · Гнев  · Алый Носферату  · Теневой оборотень  · Развращённый Пегас  · Полководец зомби  · Авогадро
Чудесное оружиеЛучевое оружие  · Сверхоружие DG-2  · Электроорудие  · "Вой Зимы"  · V-R11  · Падальщик  · 31-79 JGb215  · Волновая пушка  · Размягчитель  · Мушкетон  · Ray Gun Mark II  · Парализатор  · Посохи (Посох огня  · Посох электричества  · Посох льда  · Посох ветра)  · Слуга Апотикона  · Луки (Гнев древних  · Лук огня  · Лук волка  · Лук шторма  · Лук демона)  · ГХЗ-45 тип 3  · KT-4  · Тундрострел  · Вундерваффе ДГ-"Шарфшутце"

Специалиста: Меч Апотикона  · Аннигилятор  · Рагнарок DG-4  · Череп Nan Sapwe  · Перчатка Зигфрида  · Молот Вальгаллы  · Чакры Возмездия  · Жезл Ра  · Гадюка и Дракон  · DG-5 "Рагнарек"  · Инферно  · Путь печали  · Расправа
Модули: Сила Сехмет

Перки а-ля Кола"Реаниматор"  · "Джаггер-Фанта"  · "Быстрокола"  · "Пиф-Паф Пиво"  · "Доктор Бумс"  · "Коктейль выносливости"  · "Снайпер-лайм"  · "Лошадиная сила"  · "Могильный камень"  · "Кто есть Кто"  · "Электровишенка"  · "Эликсир гриф"  · "Der Wunderfizz"  · "Вино вдовы"  · "Скачок во времени"  · "Чувство смерти"  · "Электрозалп"  · "Последнее желание"  · "Несокрушимая твердыня"  · "Победоносная черепаха"  · "Охота за головами"  · "Бандит с патронашем"  · "Вдовьи слёзы"  · "Скользящий"  · "Секретный ингредиент"  · "Эфирное лезвие"  · "Зомбоубежище"  · "Кровавый волчий укус"  · "Фазовая вспышка"
Бонусы"Плотник"  · "Максимум боеприпасов"  · "Мгновенное убийство"  · "Ядерка"  · "Удвоенные очки"  · "Защитное поле"  · "Машина смерти"  · "Распродажа"  · "Мегараспродажа"  · "Бутылка"  · "Молния"  · "Оружие"  · "Бонусные очки (Кровавые деньги)"  · "Еда зомби"  · "Кровь зомби"  · "Полный заряд"  · "Дополнительная жизнь"

Кровь мертвецов: Призрачный щит  · Кислотон
Секретно: Полицейский щит  · Усилитель сигнала телепорта
Ночь мёртвых: Баллистический щит  · Серебряные пули  · Кол  · Шутиха Алистера/Теория Хаоса/Аннигилятор Алистера
Древнее зло: Воля Аполлона  · Копьё Пегаса
Альфа-Омега: Полицейский щит  · Телеплатформы
Tag der Toten: Полицейский щит  · Динамитная бомба

Пазлы"Могила Питера"  · "Прятки на фабрике"  · "Механизм Казимира"  · "Освобождение"  · "Затмение"  · "Великий план Рихтгофена"  · "Вавилонская башня"  · "Без меня как без рук"  · "План побега"  · "Цикл жизни"  · "Подрывные игры"  · "Заблудшая девочка"  · "Предотвращая Апокалипсис"  · "Хранитель моего брата"  · "Семена сомнения"  · "Война и Любовь"  · "Ради общего блага/Светлое будущее"  · "Покинуть корабль"  · "Прославленный воин"  · "Большинство выжили"  · "Оружие холодной войны"  · "Суд испытанием"  · "Греческая трагедия"  · "Электромагнитное утро"  · "Спасение наверху"
РадиосообщенияВосхождение  · Зов мёртвых  · Шангри-Ла  · Луна  · Секретно
Музыкальные пасхалки
и другие композиции
"Damned" (100ae  · 3  · 4)  · "Lullaby For A Dead Man"  · "The One"  · "Beauty of Annihilation" (Giant Remix)  · "Undone"  · "115"  · "I Won't Back Down"  · "Abracadavre"  · "Not Ready to Die"  · "Pareidolia"  · "Coming Home"  · "Nightmare"  · "Carry On"  · "Carrion"  · "We All Fall Down"  · "Rusty Cage"  · "Where Are We Going"  · "Always Running"  · "Archangel"  · "Shepherd of Fire"  · "Dead Again"  · "Dead Flowers"  · "Ace of Spades"  · "Dead Ended"  · "The Gift"  · "Remember Forever"  · "Drowning"  · "Mad Hatter"  · "Where Are We Going (2018)"  · "Shockwave"  · "Mystery"  · "Stormbound"  · "I Am the Well"  · "Generation"  · "Frequency"  · "Avogadro"  · "A Light from the Shore"  · "Reflections"
РазноеИстория Эфира: Плюшевый мишка  · Элемент 115  · Группа 935  · Отдел 9  · Туман  · Лава  · Перманентные перки  · Пианино  · DEFCON  · Агарта  · Эфир  · Ключ призыва  · Кронорий  · А.Д.А.М  · Кристалл стихий  · Драконы  · Врил-устройство  · Врил-сосуд  · Врил-сфера  · Агартанское устройство  · Пирамида Эфира

История Хаоса: Прима материя  · Артефакт Стража  · Тотемы

См. также Зомби

Начать обсуждение Обсуждение статьи «Освобождение»

  • Одиночная игра

    • А если я выполнил пазл в одиночке, то можно ли приступать к великому плану рихтофена? Будет ли у меня ключ в сетевой игре?