CoD1 CoDUOtr CoDFHtr CoD2 CoD2BROtr CoD3tr CoDRTVtr Cod5topright CoD5DStr CoD5FFtr BO1 Bodstopright Ztr MW3DStr Codghostsicon Ghosts Extinction icon WWII ico NZtr
Stub templateСержант, подбрось-ка мне магазин!
Эта статья слишком коротка. Пожалуйста, дополните её и уберите это сообщение. Для указания на продолжающуюся работу над статьёй используйте шаблон {{Работаю}}.

Mk-2 — ручная противопехотная осколочная граната, разработанная в 1911 году и прозванная в рядах Советской армии "Лимонка" за характерную форму. Встречается в серии игр Call of Duty.

Call of Duty и Call of Duty: United OffensiveПравить

Фрагментарные гранаты являются очень эффективными противопехотными устройствами. Высокие заряды взрывчатых веществ уменьшают металлический корпус до летящих осколков, вызывая значительный урон от взрыва. Хотя они неэффективны против бронетехники, они чрезвычайно полезны для расчистки укрепившийся позиций пехоты
— Описание
M2
Mk 2 Grenade CoD
Урон

250-10 (SP), 120-5 (MP), 50 (ближний бой)

Максимальный боезапас

10 раундов

Диапазон

Радиус 350 дюймов

Рейнджеры

Используется американцами. Характерна тем, что в этой части ее можно держать неограниченное количество времени.

ГалереяПравить

Call of Duty: Finest HourПравить

Эта граната используется британскими и американскими солдатами. Тем не менее, она имеет меньший радиус взрыва и меньший урон по сравнению с гранатой Stielhandgranate.

Call of Duty 2Править

Осколочная граната MK2
Mk. 2 icon CoD2
Урон

250-160 (SP)
200-50 (MP)

Максимальный боезапас

4 (SP), 3 (MP)

Диапазон

256м

Рейнджеры

Консоль

fraggrenade

Иконка инвентаря

Mk. 2 pickup CoD2

Доступна в американской кампании в одиночном режиме игры. Гранату нельзя подготовить к взрыву, как остальные.

В сетевой составляющей игры данная граната доступна за сторону американцев.

ГалереяПравить

Call of Duty 2: Big Red OneПравить

Эта осколочная граната была широко известна как« ананас »из-за своей отличительной формы. Радиус взрыва более 30 футов
— Описание

Осколочная граната M2 (упоминается как США MK2 граната в Бонусных материалах) является стандартной американской гранатой. В кампании игрок может нести до десяти гранат MK2 (или всего десять смертоносных гранат, если оба MK2 и Stielhandgranate объединены в инвентаре игрока).

Call of Duty 3Править

Осколочная граната MK2
Mark II A1 Pineapple Grenade Menu Icon CoD3
Максимальный боезапас

4 (SP), 1 (MP)

Рейнджеры

Ручную гранату часто называют« ананасом »из-за ее заштрихованной внешней стороны. Вытягивание булавки и освобождение ложки позволяет некоторое время« приготовить »гранату, прежде чем она взорвется
— Описание

Осколочная граната MK2 является стандартной гранатой для войск американской стороны. На экране есть счетчик, который уведомляет игрока о том, когда взорвется граната. В многопользовательском режиме он работает так же, как Stielhandgranate.

В кампании игрок может нести Mk 2 гранаты и Stielhandgranaten в одном и том же слоте. В то время как они могут нести не более четырех гранат Mk 2, в общей сложности может быть использовано до шести смертоносных гранат (Mk 2 и Stielhandgranaten).

Call of Duty: World at WarПравить

Осколочная граната MK2
Weapon us grenade
Урон

200-50 (SP), 300-10 (MP)

Максимальный боезапас

4

Диапазон

256 дюймов (радиус)

1-й дивизион морской пехоты Рейдеры
Znam1 Красная армия
Faction German Вермахт
Faction Japan Японская Императорская армия

Иконка инвентаря

Mk 2 Grenade HUD Icon WaW

КампанияПравить

Является наиболее часто встречающейся гранатой в игре. Кроме американцев её иногда кидают РККА, японцы и даже Вермахт. Её можно получить с помощью чит-кода give all даже в советской кампании.

Сетевая играПравить

"Лимонка" появляется в сетевой игре, как одна из трёх гранат. Никаких изменений с Call of Duty 4 и M67, за исключением того, что MK2 подготавливается к броску чуть дольше.

ЗомбиПравить

На зомби-карте "Болото смерти" граната появляется только когда сбитый с ног игрок подбирает бонус Максимум патронов. В таком случае она заменит Stielhandgranate.

Call of Duty: World at War (Nintendo DS)Править

Граната Mk 2 появляется в Call of Duty: World at War (Nintendo DS) как одна из двух гранат, доступных в игре, другая - немецкая граната Stielhandgranate. Хотя Mk 2 и предназначен для использования американцами, он используется Красной Армией и Имперской Армией. Он также немного отличается по внешнему виду по сравнению с консольными версиями, отличаясь серой цветовой гаммой, а не зеленой.

КампанияПравить

В этой кампании Mk 2 является стартовой гранатой для USMC, SAS и Красной Армии. Игрок всегда начинает с пяти гранат, максимум, но может пополнять запасы гранат, найденных на телах врагов или из ящиков с боеприпасами. Как упоминалось ранее, Mk 2 также используется членами Имперской Армии и Красной Армии.

МультиплеерПравить

В мультиплеере Mk 2 используется всеми фракциями, за исключением немцев, которые используют Stielhandgranate Model 24. В отличие от многопользовательской игры на консолях, все игроки имеют пять Mk 2 (или Stielhandgranaten для немцев), когда они появляются. Хотя гранаты не могут быть восстановлены с тел врагов или из ящиков с боеприпасами, пять гранат поощряют спам гранат.

Call of Duty: World at War: Final FrontsПравить

Осколочная граната MK2

Максимальный боезапас

4

Все союзные дивизии

Граната Mk 2 используется всеми союзными подразделениями в зависимости от того, какая граната выбрана. Она использует модель с Call of Duty: World at War. Её можно приготовить за шесть секунд до взрыва и убийства игрока. Иногда даже приготовление пищи, а затем бросание через четыре секунды может убить игрока. Рекомендуется готовить гранату при расчистке укрепления, поскольку противник может попытаться отбросить гранату. На некоторых уровнях кулинарные гранаты лучше всего использовать в качестве неожиданной атаки противника, которая происходит в случайное время, что делает первичное и вторичное оружие плохой защитой, требующей от игрока использовать взрывное оружие.

ГалереяПравить

Call of Duty: Black OpsПравить

Граната Mk 2 неиспользуется в Call of Duty: Black Ops, однако они видны на модели Танка Демпси, а также на его Матрешке.

ГалереяПравить

Call of Duty: Black Ops (Nintendo DS)Править

Осколочная граната MK2

5 гранат

Стартовый боезапас

5 гранат

Диапазон

Короткий

Используется

Все команды

Граната появляется в Call of Duty: Black Ops (Nintendo DS), используемой всеми командами. Она используется как отдельное оружие, поэтому игрок должен вынуть её и бросить вручную.

ЗомбиПравить

Фрагментарные гранаты появляются в качестве основной гранаты в режиме зомби. Их также можно приобрести у стен. Это не очень эффективно, потому что, как было сказано ранее, их нужно вынимать вручную.

Call of Duty: Modern Warfare 3: DefianceПравить

Граната включена в Call of Duty: Modern Warfare 3: Defiance и сохраняет те же характеристики Mk. 2 из Call of Duty: Black Ops (DS), только теперь он имеет металлический цвет.

КампанияПравить

В походе Мк. 2 - единственная граната, доступная для использования, и ее можно пополнять только в ящиках с боеприпасами и сбрасывать некоторые враги. Игрок может иметь до пяти гранат максимум.

МультиплеерПравить

В многопользовательском режиме Mk. 2 является одним из стартовых оружий и автоматически разблокируется вместе со своим аналогом, гранатами «Вспышка». Граната имеет ту же статистику, что и в одиночной игре.

ГалереяПравить

Call of Duty: GhostsПравить

Mk 2 кратко появилась в Call of Duty: Ghosts во вводной заставке для карты Исчезновения Пробуждение. Один из солдат с Дэвидом Арчером вытаскивает его, но бросает после того, как горгулья нападает на него. Арчер использует другого солдата в качестве щита, от которого его взрывает граната.

Call of Duty: Black Ops IIIПравить

Mk 2 гранаты можно увидеть на Ультимис Танке Демпси, когда он находится в криокамере на карте Der Eisendrache.

Call of Duty: WWIIПравить

Осколочная граната MK2
Mk 2 Fragmentation menu icon WWII
Открывается

по умолчанию

Максимальный боезапас

4 (SP), 1 (MP)

Страна

Flag of the United States США

Взрывное устройство, предназначенное для поражения живой силы противника стальными осколками. Радиус поражения 6 метров, дальность броска увеличена.
— Внутриигровое описание.

Боевая осколочная граната — доступна американским войскам в WWII.

В сетевой части выдаётся только бойцам союзников. Силы оси получают свой аналог: Stielhandgranate.

В Call of Duty: WWII гранаты решили наделить одним неприятным качеством, что ранее было в Modern Warfare 2. Кинув "Лимонку", она по приземлению может ещё некоторое время прокатиться по земле. Причём физика гранат удачно проработана: грена может отскочить и покатиться в другую сторону с тем же задором или плавно скатиться по поверхности, как будто это не асфальт, а поле для кёрлинга. Из-за чего необходимо учитывать, что поведение гранаты в WWII сродни с футбольным мячом. Забавно, что немецкий аналог наделили тем же свойством, что противоречит здравому смыслу.

ПрочееПТРС-41  · MG42  · Kuzer 8 sm Granatwerfer 42  · SCR-300  · SCR-536  · Подсумок гранат
Винтовки со скользящим затворомKar98k  · MAS 36  · Springfield  · Carcano M38
Полуавтоматические винтовкиM1 Garand  · Карабин M1A1  · Gewehr 43
Пистолеты-пулемётыMP-40  · Томпсон  · Беретта М1938  · MAS 38
ПоддержкаBAR  · Chatellerault  · Breda M1930  · MP-44
ПулемётыM1919  · MG-34
ГранатыMk-2  · Stielhandgranate
ПрочееMG42  · Flak 88  · M2 Browning Machine Gun  · Breda M37  · Hotchkiss M1914 machine gun
Устанавливаемые модули Диоптрический прицел  · Оптический прицел  · Снайперский прицел  · Штык  · Дульный гранатомёт  · Сошки  · Увеличенные магазины  · Пламегаситель  · Глушитель  · Рукоятка  · Обрез
Самозарядные винтовкиM1941  · М1 "Гаранд"  · STG44  · M1A1 Carbine  · FG 42  · BAR  · СВТ-40  · Гевер-43 (обн. Winter Siege)  · Фольксштурмгевер (обн. Resistance)  · Type 5 (обн. Blitzkrieg)  · M2 Carbine (обн. Blitzkrieg)  · ITRA (обн. Blitzkrieg) · АВС-36 (обн. Liberty Strike)  · Автомат Фёдорова (обн. Days of Summer)  · АС-44 (обн. Shadow War)  · NZ-41 (обн. Halloween Scream) · KG M-11 (обн. 1.24)  · GBD-79 (обн. 23.07.2019)  · Виммершперг (обн. 23.07.2019)
Пистолеты-пулемёты"Гриз-ган"  · ППШ-41  · Type 100  · Ваффе-28  · M1928  · MP.40  · Стен (обн. Winter Siege)  · Орсо (обн. Resistance) · M-38 (обн. Shamrock and Awe )  · Стерлинг (обн. Blitzkrieg)  · Type-2 "Намбу" (обн. Attack of the Undead)  · ZK-383 (обн. United Front) · Ribeyrolles (обн. Days of Summer)  · Прототип-X1 (обн. Covert Storm) · EMP44 (обн. Halloween Scream) · Блыскавица (обн. 1.24)  · EMP "Эрма" (обн. 1.24)  · Остен (обн. 23.07.2019)  · M267 (обн. 23.07.2019)  · Беховец (обн. 23.07.2019)
Ручные пулемётыLewis  · MG 15  · Брен  · MG 42  · GPMG (обн. Winter Siege) · MG 81 (обн. Shamrock and Awe )  · Stinger (обн. Attack of the Undead) · VMG.27 (обн. Covert Storm)  · ЛАД (обн. 1.24)  · Шательро (обн. 23.07.2019)
Снайперские винтовкиКарабин  · "Ли-Энфилд"  · M1903  · Kar98k  · Type 38 (обн. Blitzkrieg)  · Винтовка рычажного действия (обн. Attack of the Undead)  · ПТРС-41 (обн. Attack of the Undead) · Де Лизл (обн. Liberty Strike)  · Трёхлинейная винтовка (обн. Days of Summer)  · SDK 9mm (обн. Halloween Scream)  · WZ.35 (обн. 1.24)  · M36 (обн. 23.07.2019)
РукопашноеЛопата США  · Ледоруб (обн. Winter Siege)  · Окопный нож (обн. Winter Siege)  · Боевой нож (обн. Resistance) · Топор (обн. Attack of the Undead)  · Клеймор (обн. Attack of the Undead)  · Тычковый нож (обн. Liberty Strike) · Кувалда (обн. Halloween Scream) · Бейсбольная бита (обн. Blitzkrieg)
ЛетальноеОсколочная граната MK2  · N° 74 ST  · Шпрингмина-44  · Метательный нож  · Взрывпакет
ТактическоеБританская граната N° 69  · M18 Smoke Grenade  · Газовая граната MK.V  · Сигнальная ракета  · Десантирование