CoD1.png CoDUOtr.png CoDFHtr.png CoD2.png CoD2BROtr.png CoD3tr.png CoDRTVtr.png Cod5topright.png CoD5DStr.png CoD5FFtr.png BO1.png Bodstopright.png Ztr.png MW3DStr.png Codghostsicon.png Ghosts Extinction icon.png WWII ico.png NZtr.png

Mk-2 — ручная противопехотная осколочная граната, разработанная в 1911 году и прозванная в рядах Советской армии "Лимонка" за характерную форму. Встречается в серии игр Call of Duty.

Call of Duty и Call of Duty: United Offensive[править | править код]

Осколочные гранаты - очень эффективные противопехотные устройства. Фугасные заряды превращают их металлический корпус в летящие осколки, вызывая значительный урон от взрыва. Хотя они неэффективны против бронетехники, они чрезвычайно полезны для зачистки укрепившихся позиций пехоты
— Описание
M2
Mk 2 Grenade CoD.png
Урон

250-10 (SP), 120-5 (MP), 50 (ближний бой)

Максимальный боезапас

10 раундов

Диапазон

Радиус 350 дюймов

Армия США

Используется американцами. Характерна тем, что в этой части ее можно держать неограниченное количество времени.

Галерея[править | править код]

Call of Duty: Finest Hour[править | править код]

Эта граната используется британскими и американскими солдатами. Тем не менее, она имеет меньший радиус взрыва и меньший урон по сравнению с гранатой Stielhandgranate.

Галерея[править | править код]

Call of Duty 2[править | править код]

Осколочная граната MK2
Mk. 2 icon CoD2.png
Урон

250-160 (SP)
200-50 (MP)

Максимальный боезапас

4 (SP), 3 (MP)

Диапазон

256м

Рейнджеры

Консоль

fraggrenade

Иконка инвентаря

Mk. 2 pickup CoD2.png

Доступна в американской кампании в одиночном режиме игры. Гранату нельзя подготовить к взрыву, как остальные.

В сетевой составляющей игры данная граната доступна за сторону американцев.

Галерея[править | править код]

Call of Duty 2: Big Red One[править | править код]

Эта осколочная граната была широко известна как «ананас» из-за ее характерной формы. Радиус взрыва более 30 футов
— Описание

Осколочная граната M2 является стандартной американской гранатой. В кампании игрок может нести до десяти гранат MK2 (или всего десять смертоносных гранат, если оба MK2 и Stielhandgranate объединены в инвентаре игрока).

Call of Duty 3[править | править код]

Осколочная граната MK2
Mark II A1 Pineapple Grenade Menu Icon CoD3.png
Максимальный боезапас

4 (SP), 1 (MP)

Армия США

Ручную гранату часто называют «ананасом» из-за её заштрихованной внешней стороны. Вытягивание штифта и отпускание ложки позволяет некоторое время «приготовить» гранату, прежде чем она взорвётся
— Описание

Осколочная граната MK2 является стандартной гранатой для войск американской стороны. На экране есть счётчик, который уведомляет игрока о том, когда взорвется граната. В сетевой игре граната работает так же, как Stielhandgranate.

В кампании игрок может нести Mk 2 гранаты и Stielhandgranaten в одном и том же слоте. В то время как они могут нести не более четырех гранат Mk 2, в общей сложности может быть использовано до шести смертоносных гранат (Mk 2 и Stielhandgranaten).

Call of Duty: World at War[править | править код]

Осколочная граната MK2
Weapon us grenade.png
Урон

200-50 (SP), 300-10 (MP)

Максимальный боезапас

4

Диапазон

256 дюймов (радиус)

1-й дивизион морской пехоты.png Рейдеры
Красная армия Красная армия
Faction German.png Вермахт
Японская армия Японская Императорская армия

Иконка инвентаря

Mk 2 Grenade HUD Icon WaW.png

Кампания[править | править код]

Является наиболее часто встречающейся гранатой в игре. Кроме американцев её иногда кидают РККА, японцы и даже Вермахт. Её можно получить с помощью чит-кода give all даже в советской кампании.

Сетевая игра[править | править код]

"Лимонка" появляется в сетевой игре, как одна из трёх гранат. Никаких изменений с Call of Duty 4 и M67, за исключением того, что MK2 подготавливается к броску чуть дольше.

Зомби[править | править код]

На зомби-карте "Болото смерти" граната появляется только когда сбитый с ног игрок подбирает бонус Максимум патронов. В таком случае она заменит Stielhandgranate.

Call of Duty: World at War (Nintendo DS)[править | править код]

Граната Mk 2 появляется в Call of Duty: World at War (Nintendo DS) как одна из двух гранат, доступных в игре, другая - немецкая граната Stielhandgranate. Хотя Mk 2 и предназначен для использования американцами, он используется Красной Армией и Имперской Армией. Он также немного отличается по внешнему виду по сравнению с консольными версиями, отличаясь серой цветовой гаммой, а не зеленой.

Кампания[править | править код]

В этой кампании Mk 2 является стартовой гранатой для USMC, SAS и Красной Армии. Игрок всегда начинает с пяти гранат, максимум, но может пополнять запасы гранат, найденных на телах врагов или из ящиков с боеприпасами. Как упоминалось ранее, Mk 2 также используется членами Имперской Армии и Красной Армии.

Мультиплеер[править | править код]

В мультиплеере Mk 2 используется всеми фракциями, за исключением немцев, которые используют Stielhandgranate Model 24. В отличие от многопользовательской игры на консолях, все игроки имеют пять Mk 2 (или Stielhandgranaten для немцев), когда они появляются. Хотя гранаты не могут быть восстановлены с тел врагов или из ящиков с боеприпасами, пять гранат поощряют спам гранат.

Call of Duty: World at War: Final Fronts[править | править код]

Осколочная граната MK2

Все союзные дивизии

Граната Mk 2 используется всеми союзными подразделениями в зависимости от того, какая граната выбрана. Она использует модель из Call of Duty: World at War. Её можно приготовить за шесть секунд до взрыва и убийства игрока. Иногда даже подготовка гранаты, а затем бросание её через четыре секунды может убить игрока. Рекомендуется готовить гранату при расчистке укрепления, поскольку противник может попытаться отбросить гранату. На некоторых уровнях гранаты лучше всего использовать в качестве неожиданной атаки противника, которая происходит в случайное время, что делает первичное и вторичное оружие плохой защитой, требующей от игрока использовать взрывное оружие.

Галерея[править | править код]

Call of Duty: Black Ops[править | править код]

Граната Mk 2 неиспользуется в Call of Duty: Black Ops, однако они видны на модели Танка Демпси, а также на его Матрешке.

Галерея[править | править код]

Call of Duty: Black Ops (Nintendo DS)[править | править код]

Осколочная граната MK2

5 гранат

Стартовый боезапас

5 гранат

Диапазон

Короткий

Используется

Все команды

Граната появляется в Call of Duty: Black Ops (Nintendo DS), используемой всеми командами. Она используется как отдельное оружие, поэтому игрок должен вынуть её и бросить вручную.

Зомби[править | править код]

Осколочные гранаты появляются в качестве основной гранаты в режиме зомби. Их также можно приобрести у стен. Это не очень эффективно, потому что, как было сказано ранее, их нужно вынимать вручную.

Call of Duty: Modern Warfare 3: Defiance[править | править код]

Граната включена в Call of Duty: Modern Warfare 3: Defiance и сохраняет те же характеристики Mk. 2 из Call of Duty: Black Ops (Nintendo DS), только теперь он имеет металлический цвет.

Одиночная игра[править | править код]

В кампании Мк. 2 - единственная граната, доступная для использования, и ее можно пополнять только в ящиках с боеприпасами и сбрасывать некоторые враги. Игрок может иметь до пяти гранат максимум.

Сетевая игра[править | править код]

В сетевой игре Mk. 2 является одним из стартовых оружий и автоматически разблокируется вместе со своим аналогом, гранатами «Вспышка». Граната имеет ту же статистику, что и в одиночной игре.

Галерея[править | править код]

Call of Duty: Ghosts[править | править код]

Mk 2 кратко появилась в Call of Duty: Ghosts во вводной заставке для карты Исчезновения Пробуждение. Один из солдат с Дэвидом Арчером вытаскивает его, но бросает после того, как горгулья нападает на него. Арчер использует другого солдата в качестве щита, от которого его взрывает граната.

Call of Duty: Black Ops III[править | править код]

Mk 2 гранаты можно увидеть на Ультимис Танке Демпси, когда он находится в криокамере на карте Der Eisendrache.

Call of Duty: WWII[править | править код]

Осколочная граната MK2
Mk 2 Fragmentation menu icon WWII.png
Открывается

по умолчанию

Максимальный боезапас

4 (SP), 1 (MP)

Страна

Флаг США США

Взрывное устройство, предназначенное для поражения живой силы противника стальными осколками. Радиус поражения 6 метров, дальность броска увеличена.
— Внутриигровое описание.

Боевая осколочная граната — доступна американским войскам в WWII.

В сетевой части выдаётся только бойцам союзников. Силы оси получают свой аналог: Stielhandgranate.

В Call of Duty: WWII гранаты решили наделить одним неприятным качеством, что ранее было в Modern Warfare 2. Кинув "Лимонку", она по приземлению может ещё некоторое время прокатиться по земле. Причём физика гранат удачно проработана: грена может отскочить и покатиться в другую сторону с тем же задором или плавно скатиться по поверхности, как будто это не асфальт, а поле для кёрлинга. Из-за чего необходимо учитывать, что поведение гранаты в WWII сродни с футбольным мячом. Забавно, что немецкий аналог наделили тем же свойством, что противоречит здравому смыслу.

См. также[править | править код]

ПОР
Оружие и экипировка из Call of Duty
Винтовки со скользящим затворомKar98k · Винтовка Мосина · Springfield · Ли-Энфилд
Полуавтоматические винтовкиM1 Garand · Карабин M1A1
Автоматические винтовкиFG-42 · MP-44
Ручные пулемётыBAR · Bren LMG
Пистолеты-пулемётыMP-40 · Томпсон · Стен · ППШ-41
ПистолетыM1911 · Пистолет Люгера
ГранатомётыПанцерфауст
ГранатыРГД-33 · Mk 1 · Mk-2 · Stielhandgranate
Стационарное оружиеFlak 88 · ПТРС-41 · MG42 · Kuzer 8 sm Granatwerfer 42 · Flakvierling
ЭкипировкаSCR-300 · Подсумок гранат · Аптечка
См. также Оружие
ПОР
Оружие и экипировка из Call of Duty: United Offensive
Винтовки со скользящим затворомKar98k · Винтовка Мосина · Springfield · Ли-Энфилд
Полуавтоматические винтовкиM1 Garand · Карабин M1A1 · Гевер 43 · СВТ-40
Автоматические винтовкиFG-42 · MP-44
Пистолеты-пулемётыMP-40 · Томпсон · Стен · ППШ-41
Ручные пулемётыBAR · Bren LMG · M1919 Browning · MG-34 · ДП-28
ПистолетыM1911 · Пистолет Люгера · ТТ-33 · Webley
ГранатомётыПанцерфауст · Панцершрек · Базука
ГранатыРГД-33 · Mk-2 · Mk 1 · Stielhandgranate · Дымовая граната
Стационарное оружиеFlak 88 · Pak 43 · MG42 · Kuzer 8 sm Granatwerfer 42 · Flakvierling · Browning M2 · СГ-43
ОгнемётFlammenwerfer 35
ЭкипировкаБинокль · Подсумок гранат · Аптечка · Взрывпакет
Винтовки со скользящим затворомKar98k · Винтовка Мосина · Springfield · Ли-Энфилд
Полуавтоматические винтовкиM1 Garand · Гевер 43
Пистолеты-пулемётыMP-40 · Томпсон · Стен · ППШ-41 · M3A1
ПоддержкаBAR · Bren LMG · ДП-28
Крупнокалиберные пулемётыM1919 Browning · MG42
ГранатыРГД-33 · Mk-2 · Stielhandgranate · Бомба-липучка
ГранатомётыПанцершрек
ПрочееFlak 88 · Browning M2
Винтовки со скользящим затворомKar98k · Винтовка Мосина · Springfield · Ли-Энфилд
Полуавтоматические винтовкиM1 Garand · Карабин M1A1 · Гевер 43 · СВТ-40
Пистолеты-пулемётыMP-40 · Томпсон · Стен · ППШ-41 · ППС-42 · M3A1
ПоддержкаBAR · Bren LMG · MP-44
ДробовикиТраншейное ружьё M1897
ПистолетыM1911 · Пистолет Люгера · ТТ-33 · Webley
ГранатомётыПанцершрек
ГранатыРГД-33 · Mk 1 · Mk-2 · Stielhandgranate · Дымовая граната · Nebelhandgranate 39 · Картошка
ВзрывчаткаБомба-липучка · Термитная бомба
ПрочееM1919 Browning · MG42 · Flak 88 · Оружие по умолчанию
Винтовки со скользящим затворомKar98k · MAS 36 · Springfield · Carcano M38
Полуавтоматические винтовкиM1 Garand · Карабин M1A1 · Gewehr 43
Пистолеты-пулемётыMP-40 · Томпсон · Беретта М1938 · MAS 38
ПоддержкаBAR · Chatellerault · Breda M1930 · MP-44
ПулемётыM1919 · MG-34
ГранатомётыПанцерфауст · Панцершрек · Базука
ГранатыMk-2 · Stielhandgranate
ПрочееMG42 · Flak 88 · Browning M2 · Breda M37 · Гочкисс M1914 · MAS 1935
Винтовки со скользящим затворомKar98k · Springfield · Ли-Энфилд
Полуавтоматические винтовкиM1 Garand · Gewehr 43
Пистолеты-пулемётыMP-40 · Томпсон · Стен
ПоддержкаBAR · Bren LMG · FG-42 · STG-44
ПистолетыColt .45 · Walther P38
ГранатомётыПанцершрек · Базука
ГранатыДымовая граната · Mk-2 · Бомба-липучка · Stielhandgranate
ПрочееТраншейное ружьё M1897 · MG42 · Browning M2 · Flak 88 · M1919 Browning · MG-34 · Granatwerfer 34 · Vickers K
См. также Оружие
ПОР
Оружие, и снаряжение из Call of Duty: Roads to Victory.
Винтовки со скользящим затворомKar98k · Springfield · Ли-Энфилд
Полуавтоматические винтовкиM1 Garand · Карабин M1A1
Пистолеты-пулемётыMP-40 · Thompson · Sten
Ручные пулемётыBAR · Bren
Автоматические винтовкиSTG-44 · FG-42
Пусковые установкиПанцершрек
ГранатыM2 · Stielhandgranate · Граната Миллса
СтационарноеMG42 · Flak 88 · Flakvierling · Browning M2
СнаряжениеTNT · Бинокль
ВырезанноеBrowning M1919 · Gewehr 43 · Nebelwerfer 41
Магазинные винтовки Springfield · Arisaka · Винтовка Мосина · Kar98k · ПТРС-41
Винтовки СВТ-40 · Gewehr 43 · M1 Гаранд · STG-44 · Карабин M1A1
Пистолеты-пулемётыТомпсон · MP-40 · Type 100 · ППШ-41
Ручные пулемёты Type 99 · BAR · ДП-28 · MG42 · FG-42 · M1919 Browning
Пистолеты M1911 · Nambu · Walther P38 · Токарев ТТ-33 · .357 Magnum
Дробовики Траншейное ружьё M1897 · Двуствольное ружьё
Гранатомёты Базука · Панцершрек
Гранаты Mk-2 · N° 74 ST · Коктейль Молотова · РГД-33 · Stielhandgranate · Kiska · Дымовая граната · Газ-табун · Сигнальная ракета
Огнемёты Огнемёт МК-2
Чудесное оружиеЛучевое оружие · Сверхоружие DG-2 · Бомба-обезьянка
Эксклюзивное оружиеМозгиии · Святой Пистолет · Оружие по умолчанию
Ножи Нож · Нож Боуи
Устанавливаемые модули Диоптрический прицел · Оптический прицел · Снайперский прицел · Штык · Дульный гранатомёт · Сошки · Увеличенные магазины · Пламегаситель · Глушитель · Рукоятка · Обрез
См. также Оружие
ПОР
Оружие, модули и снаряжение из Call of Duty: World at War: Final Fronts.
Винтовки со скользящим затворомKar98k · Type 99 · Ли-Энфилд
Полуавтоматические винтовкиM1 Garand · Карабин M1A1
Пистолеты-пулемётыThompson · Sten · MP-40 · Type 100
Ручные пулемётыBAR · Type 99
Автоматические винтовкиSTG-44
ДробовикиТраншейное ружьё M1897
ОгнемётыОгнемёт M2
Пусковые установкиПанцершрек · Базука
ГранатыM2 · Stielhandgranate · Kiska · Дымовая граната
СтационарноеMG42 · Type 92 · Triple 25 · FlaK 88
СнаряжениеTNT
МодулиСнайперский прицел · Штык (нельзя использовать)
См. также Оружие
ПОР
Оружие и снаряжение из Call of Duty: World at War (Nintendo DS)
ПистолетыM1911 · Luger · Nambu · Webley MK IV · Токарев ТТ-33
Пистолеты-пулемётыThompson · MP-40 · Type 100 · ППШ-41 · Sten · Lanchester
ВинтовкиM1 Garand · BAR · Walther G41 · Тип 99 · СВТ-40 · STG-44
Снайперские винтовкиSpringfield · Тип 97 · Ли-Энфилд · Винтовка Мосина · Kar98k
Пусковые установкиПанцершрек
ОгнемётыОгнемёт M2
СнаряжениеM2 · Stielhandgranate
СтационарноеBrowning M1919 · ML-20 · Bofors 40 мм
ПОР
Оружие, снаряжение и модули из Call of Duty: Black Ops (Nintendo DS).
Штурмовые винтовкиM16A1 · АК-47
Пистолеты-пулемётыППШ-41 · ППС-43 · M10 · MAT-49
ПулемётыM60 · XM22 · РПД
Снайперские винтовкиM40 · Драгунов
ВинтовкиM1891/59 · M14 · СКС
ДробовикиRemington 870 · Ithaca Модель 37
ПистолетыMk 22 Mod 0 · ПМ
Пусковые установкиM72 LAW · РПГ-7 · M79 · Арбалет
СнаряжениеMk 2 · Нож · Метательный нож
МодулиM203 · Глушитель · Прицел
Самозарядные винтовкиM1941 · М1 "Гаранд" · STG44 · M1A1 Carbine · FG 42 · BAR · СВТ-40 · Гевер-43 (обн. Winter Siege) · Фольксштурмгевер (обн. Resistance) · Type 5 (обн. Blitzkrieg) · M2 Carbine (обн. Blitzkrieg) · ITRA (обн. Blitzkrieg)· АВС-36 (обн. Liberty Strike) · Автомат Фёдорова (обн. Days of Summer) · АС-44 (обн. Shadow War) · NZ-41 (обн. Halloween Scream)· KG M-21 (обн. 1.24) · GBD-79 (обн. 23.07.2019) · Виммершперг (обн. 23.07.2019)
Пистолеты-пулемёты"Гриз-ган" · ППШ-41 · Type 100 · Ваффе-28 · M1928 · MP.40 · Стен (обн. Winter Siege) · Орсо (обн. Resistance)· M-38 (обн. Shamrock and Awe ) · Стерлинг (обн. Blitzkrieg) · Type-2 "Намбу" (обн. Attack of the Undead) · ZK-383 (обн. United Front)· Ribeyrolles (обн. Days of Summer) · Прототип-X1 (обн. Covert Storm) · EMP44 (обн. Halloween Scream) · Блыскавица (обн. 1.24) · EMP "Эрма" (обн. 1.24) · Остен (обн. 23.07.2019) · M267 (обн. 23.07.2019) · Беховец (обн. 23.07.2019)
Ручные пулемётыLewis · MG 15 · Брен · MG 42 · GPMG (обн. Winter Siege) · MG 81 (обн. Shamrock and Awe ) · Stinger (обн. Attack of the Undead)· VMG.27 (обн. Covert Storm) · ЛАД (обн. 1.24) · Шательро (обн. 23.07.2019)
Снайперские винтовкиКарабин · "Ли-Энфилд" · M1903 · Kar98k · Type 38 (обн. Blitzkrieg) · Винтовка рычажного действия (обн. Attack of the Undead) · ПТРС-41 (обн. Attack of the Undead)· Де Лизл (обн. Liberty Strike) · Трёхлинейная винтовка (обн. Days of Summer) · SDK 9mm (обн. Halloween Scream) · WZ.35 (обн. 1.24) · M36 (обн. 23.07.2019)
ДробовикиБоевой дробовик · M30 "Люфтваффе" · Охотничье ружьё · Обрез дробовика · Мушкетон (обн. Attack of the Undead)
ПистолетыP08 · 1911 · Пистолет-автомат · 9mm SAP (обн. Resistance) · Enfield No. 2 (обн. Resistance) · Рейхсревольвер (обн. Resistance)
Пусковые установкиМ1 Базука · Панцершрек · Арбалет (обн. Halloween Scream)
ОгнемётыM2 Flamethrower · Фламменверфер-35
РукопашноеЛопата США · Ледоруб (обн. Winter Siege) · Окопный нож (обн. Winter Siege) · Боевой нож (обн. Resistance)· Топор (обн. Attack of the Undead) · Клеймор (обн. Attack of the Undead) · Тычковый нож (обн. Liberty Strike)· Кувалда (обн. Halloween Scream)· Бейсбольная бита (обн. Blitzkrieg)
ЛетальноеОсколочная граната MK2 · N° 74 ST · Шпрингмина-44 · Метательный нож · Взрывпакет
ТактическоеБританская граната N° 69 · M18 Smoke Grenade · Газовая граната MK.V · Сигнальная ракета · Десантирование
МодулиОптика: Оптический прицел · Зеркальный прицел · Механический прицел · Оптика 4x
Приспособления: Парное оружие · Увеличенный магазин · Глушитель · Рукоятка · Рукоять · Баллистическая калибровка · Винтовочный патрон · Full Metal Jacket · Тактический нож · Улучшенная нарезка