BO3topright BO4topright Featured
Стороны поочерёдно сопровождают робота на базу противника. Побеждает команда, сумевшая это сделать.
— Описание режима

Охрана (англ. Safeguard) — сетевой режим игры в Call of Duty: Black Ops III и в Call of Duty: Black Ops 4, появившийся 11 декабря 2018 года в день выхода операции "Абсолютный ноль".

Описание Править

Safeguard bo3 icon

Иконка режима в Black Ops III

Safeguard bo4 icon

Иконка режима в Black Ops 4

На карте есть робот и его надо сопроводить до определенной зоны. Игрокам дается несколько попыток-раундов, в конце которых они меняются ролями.

Задача защиты состоит в максимальном удержании робота, путём его отключения, и отбросе сил противника от робота, чтобы тот не двигался.

Если команды не заканчивают бой за два раунда, то начинается овертайм, в котором правила слегка изменяются:

  • Побеждает только та команда, которая выиграла четвёртый раунд;
  • Если в третьем раунде атакующая команда довела робота, то в следующем, другая команда должна будет довести робота за меньшее время, чем вражеская;
  • Если в третьем раунде робота не смогли довести, то в следующем, другая команда должна будет довести робота до того места, на котором он остановился в конце раунда.

За каждые 5 секунд сопровождения игроки, участвующие в сопровождении будут получать по 25 очков, а при доведении робота до точки игроки получат 300 очков. Уничтожение робота даст игроку 150 очков, а участвующих в этом 100 очков.

Советы Править

Call of Duty: Black Ops 4 Править

Советы команде защищающихся Править

Советы команде атакующих Править

  • №1: Скажи снарядам "нет"! Активная защита поможет в защите робота, благодаря уничтожению снарядов.
  • №2: Четверо ведут, один обегает. Не стоит всей командой вести робота, необходимо, чтобы хотя бы один игрок обегал сзади и уничтожал места скопления противников.
  • №3: Довести любой ценой. Когда робот почти дошёл до точки, но его постоянно отключает вражеская команда, то не жалейте своих жизней и ведите робота насмерть, потому что у него нет задержки в сопровождении.

Таблица количества урона для уничтожения робота Править

Call of Duty: Black Ops 4 Править

Персонаж Количество
Воробей Аутрайдера 8 стрел
Баллистический щит Аякса 153-167 выстрелов
Кассетная граната Бэттери 2 гранаты
Машина войны Бэттери 5 гранат
Аннигилятор Сераф 5 выстрелов
Сетевая мина Номада 4 мины
Боевой пес Номада 17 укусов
Буря Профета 10 выстрелов
Гравиудар Руина 2 удара
Очиститель Файрбрейка 73 патрона
Взмах Клинка тени Спектра 4 взмаха
Бросок Клинка тени Спектра 3 броска
Коса Рипера 63 патрона
Оружие Количество выстрелов в голову
VKM-750 Крупный калибр II 67 патронов
HB50 "Паладин" Крупный калибр II 10 патронов
"Огер" DMR Крупный калибр II 47 патронов
Бастион-17 Крупный калибр II 85 патронов
Модзу Шестопер 8 патронов + 1 удар прикладом
Скорстрик Количество
Молния 3 ракеты
Богомол 4 ракеты
Хеллсторм 1 ракета
Стрела 4 Стрелы
RC-XD 3 машинки
Вертолёт со снайперами 10 выстрелов
Снаряды 105мм калибра самолёта поддержки 6 ракет
Снаряды 40мм калибра самолёта поддержки 8 ракет
Снаряды 20мм калибра самолёта поддержки 20 ракет

Карты Править

Call of Duty: Black Ops 4 Править

DLC Править

Галерея Править

Call of Duty: Black Ops 4 Править

Интересные факты Править

  • Скорость сопровождения не зависит от количества игроков.
  • Робот может разрушить всё, что у него находится на пути, включая дружественные объекты и даже посылки.
  • Робот по механике является отчасти и игроком, и техникой. На него действует множители урона от попадания в голову и модули Крупный калибр, как на игроков, но также на него действует наводка гранатомётов, как на технике, но не действуют модули ЦМО.

Call of Duty: Black Ops 4 Править

  • Порой робот может ходить на месте или вовсе застрять.
  • На постере можно заметить робота на карте Nuketown, хотя изначально этой карты в ротации не было.
ПОР
Режимы сетевой игры в Call of Duty: Black Ops 4.
Сетевая играКомандный бой  · Подтверждение  · Опорный пункт  · Превосходство  · Найти и уничтожить  · Контроль  · Налёт  · Охрана  · Перестрелка  · Один патрон  · Резерв  · Заражение  · Охота  · Захват флага  · Дубинки и камни
Модификаторы: Хаос  · Классика  · Ручное заряжание
ЗатмениеОдиночки  · Пары  · Четвёрки  · Ближняя бойня  · Засада  · До последнего  · Быстрое смещение  · Погоня  · Хардкор  · Алькатрас, Портал  · Охота за наживой  · Наземная война  · Туман  · Орда  · Пандемия
ЗомбиКлассика  · Атака зомби  · Турнир (Непотопляемый  · Вени, Види, Зомби  · Ад-катрас  · Моровая готовность  · Сверхкровавая волчья луна  · Подвиги Геракла)  · Обучение