BO3topright.png BO4topright.png Это избранная статья, была выбрана в качестве статьи месяца
Стороны поочерёдно сопровождают робота на базу противника. Побеждает команда, сумевшая это сделать.
— Описание режима

Охрана (англ. Safeguard) — сетевой режим игры в Call of Duty: Black Ops III и в Call of Duty: Black Ops 4, появившийся 11 декабря 2018 года в день выхода операции "Абсолютный ноль".

Описание[править | править код]

Иконка режима в Black Ops III

Иконка режима в Black Ops 4

На карте есть робот и его надо сопроводить до определенной зоны. Игрокам дается несколько попыток-раундов, в конце которых они меняются ролями.

Задача защиты состоит в максимальном удержании робота, путём его отключения, и отбросе сил противника от робота, чтобы тот не двигался.

Если команды не заканчивают бой за два раунда, то начинается овертайм, в котором правила слегка изменяются:

  • Побеждает только та команда, которая выиграла четвёртый раунд;
  • Если в третьем раунде атакующая команда довела робота, то в следующем, другая команда должна будет довести робота за меньшее время, чем вражеская;
  • Если в третьем раунде робота не смогли довести, то в следующем, другая команда должна будет довести робота до того места, на котором он остановился в конце раунда.

За каждые 5 секунд сопровождения игроки, участвующие в сопровождении будут получать по 25 очков, а при доведении робота до точки игроки получат 300 очков. Уничтожение робота даст игроку 150 очков, а участвующих в этом 100 очков.

Советы[править | править код]

Call of Duty: Black Ops 4[править | править код]

Советы команде защищающихся[править | править код]

Советы команде атакующих[править | править код]

  • №1: Скажи снарядам "нет"! Активная защита поможет в защите робота, благодаря уничтожению снарядов.
  • №2: Четверо ведут, один оббегает. Не стоит всей командой вести робота, необходимо, чтобы хотя бы один игрок оббегал сзади и уничтожал места скопления противников.
  • №3: Довести любой ценой. Когда робот почти дошёл до точки, но его постоянно отключает вражеская команда, то не жалейте своих жизней и ведите робота насмерть, потому что у него нет задержки в сопровождении.

Таблица количества урона для уничтожения робота[править | править код]

Call of Duty: Black Ops 4[править | править код]

Персонаж Количество
Воробей Аутрайдера 8 стрел
Баллистический щит Аякса 153-167 выстрелов
Кассетная граната Бэттери 2 гранаты
Машина войны Бэттери 5 гранат
Аннигилятор Сераф 5 выстрелов
Сетевая мина Номада 4 мины
Боевой пес Номада 17 укусов
Буря Профета 10 выстрелов
Гравиудар Руина 2 удара
Очиститель Файрбрейка 73 патрона
Взмах Клинка тени Спектра 4 взмаха
Бросок Клинка тени Спектра 3 броска
Коса Рипера 63 патрона
Оружие Количество выстрелов в голову
VKM-750 Крупный калибр II 67 патронов
HB50 "Паладин" Крупный калибр II 10 патронов
"Огер" DMR Крупный калибр II 47 патронов
Бастион-17 Крупный калибр II 85 патронов
Модзу Шестопер 8 патронов + 1 удар прикладом
Скорстрик Количество
Молния 3 ракеты
Богомол 4 ракеты
Хеллсторм 1 ракета
Стрела 4 Стрелы
RC-XD 3 машинки
Вертолёт со снайперами 10 выстрелов
Снаряды 105мм калибра самолёта поддержки 6 ракет
Снаряды 40мм калибра самолёта поддержки 8 ракет
Снаряды 20мм калибра самолёта поддержки 20 ракет

Карты[править | править код]

Call of Duty: Black Ops 4[править | править код]

DLC[править | править код]

Галерея[править | править код]

Call of Duty: Black Ops 4[править | править код]

Интересные факты[править | править код]

  • Скорость сопровождения не зависит от количества игроков.
  • Робот может разрушить всё, что у него находится на пути, включая дружественные объекты и даже посылки.
  • Робот по механике является отчасти и игроком, и техникой. На него действует множители урона от попадания в голову и модули Крупный калибр, как на игроков, но также на него действует наводка гранатомётов, как на технике, но не действуют модули ЦМО.

Call of Duty: Black Ops 4[править | править код]

  • Порой робот может ходить на месте или вовсе застрять.
  • На постере можно заметить робота на карте Nuketown, хотя изначально этой карты в ротации не было.
ПОР
Режимы сетевой игры в Call of Duty: Black Ops 4.
Сетевая играКомандный бой · Подтверждение · Опорный пункт · Превосходство · Найти и уничтожить · Контроль · Налёт · Охрана · Перестрелка · Один патрон · Резерв · Заражение · Охота · Захват флага · Дубинки и камни
Модификаторы: Хаос · Классика · Ручное заряжание
ЗатмениеОдиночки · Пары · Четвёрки · Ближняя бойня · Засада · До последнего · Быстрое смещение · Погоня · Хардкор · Алькатрас, Портал · Охота за наживой · Наземная война · Туман · Орда · Пандемия · Грозные герои
ЗомбиКлассика · Атака зомби · Турнир (Непотопляемый · Вени, Види, Зомби · Ад-катрас · Моровая готовность · Сверхкровавая волчья луна · Подвиги Геракла · Пригнись и укройся · Заморозки в аду) · Обучение