Если вы искали перк из Call of Duty: Modern Warfare 2, Call of Duty: Black Ops и Call of Duty: Modern Warfare 3, тогда вам сюда.
Падальщик
Scavenger w
Урон

50 (попадание); 5660/11320 (взрыв/взрыв у улучшенной версии)

3 (6 — улучшенная)

Максимальный боезапас

15 (30 — улучшенная)

Перезарядка

3 сек.

Скорострельность

~ 60 выст./мин.

~10 метров

Режим огня

Скользящий затвор

Используется

Зов Мёртвых

Консоль

sniper_explosive_zm

Иконка подбора

Scavenger Pick-Up Icon

Падальщик (англ. Scavenger) — первая и единственная снайперская винтовка в серии Call of Duty, стреляющая взрывающимися боеприпасами. Она появляется в Call of Duty: Black Ops, на карте для режима Зомби Зов мёртвых.

ОписаниеПравить

По принципу действия Падальщик очень похож на Арбалет. "Стрела" прилипает к зомби и через секунду-другую взрывается. Падальщик — одно из мощнейших оружий на карте Зов мёртвых и весьма помогает, когда игрок окружен со всех сторон, при условии, что у него есть перк Доктор Бумс (в противном случае, игрок легко может убить себя). Необходимо контролировать расход боеприпасов, т.к. запас патронов ограничен, как у Электроорудия и Wunderwaffe DG-2, и каждый потраченный впустую выстрел — это потеря потенциала.

После Улучшайзера название винтовки изменяется на "Гиена Инфра-труп" и оружие получает ИК-Прицел переменной кратности (хотя очень интересно, как зомби отображаются в этом прицеле, несмотря на то, что у них низкая температура​ тела), увеличенный магазин, увеличенный боезапас и увеличенный урон. Взрыв происходит через три секунды после выстрела и имеет огромный радиус действия и высокий урон, достаточный для уничтожения больших групп зомби. Винтовка может оглушить и даже "положить" игрока, если он стреляет вблизи себя и не имеет перка Доктор Бумс или (если у него нет) Джаггер-фанты.

Улучшенный Падальщик сохраняет способность убивать одним выстрелом до 35 раунда. Дальше оружию для убийства будет требоваться все больше и больше выстрелов.

Тактика использованияПравить

  • Если вы получили данное оружие из Таинственной коробки, вам первым делом необходимо купить перк Доктор Бумс, без него вы не сможете эффективно использовать винтовку.
  • При наличии того же перка Доктор Бумс проще всего бегать по нижнему этажу башни. При этом желательно не открывать дверь, ведущую к кораблю до последнего, так как в таком случае большая часть зомби будет появляться в окнах и спускаться вниз по лестнице, вследствие чего проще собирать толпу для убийства одним выстрелом.
  • Если ваш товарищ нуждается в реанимации, вы сможете легко реанимировать его на ранних уровнях опять же при условии, что у вас есть Доктор Бумс. Стреляйте из винтовки в павшего товарища и начинайте реанимацию. Зомби соберутся вокруг вас в кучку и будут уничтожены, пока вы реанимируете союзника.
  • Рекомендуется использовать винтовку не как основное оружие, а лишь как дополнительное, так как Падальщик — оружие поддержки, ввиду небольшого запаса патронов. Лучше иметь основным оружием Лучемёт или пулемёт, или какое-нибудь оружие со стен.
  • Для максимальной экономии боеприпасов рекомендуется собирать в кучу 23 зомби (максимально возможное количество зомби на этой карте) и стрелять. Но помните про Джорджа Ромеро, ввиду огромного урона взрыв легко заденет его.
  • После получения бонуса Максимум патронов можно израсходовать примерно половину боеприпасов на Джорджа Ромеро, чтобы позже вам было легче его убить. Ну а если перед вами стоит цель его убийства, то Падальщик будет, пожалуй, лучшим выбором.

ГалереяПравить

Интересные фактыПравить

  • Это первая вымышленная снайперская винтовка во всей серии игр Call of Duty, вторая Maverick-A2.
  • Любой урон, нанесенный Джорджу Ромеро (даже урон, нанесенный осколочной гранатой при попадании), если он находится на суше, должен разозлить его, однако прямое попадание из Падальщика не злит его. Но он, разумеется, разозлится от взрыва. Что интересно, это не касается арбалета.
  • Иконка подбора Падальщика является иконкой арбалета.
  • У улучшенного Падальщика изменяется не только звук выстрела, но и звук взрыва.
  • Патроны обычной версии убивают зомби, как обычная взрывчатка, но зомби, убитые взрывом улучшенной версии, просто-напросто исчезают (это не относится к Джорджу Ромеро).
  • Во время перезарядки на винтовке можно увидеть логотип Группы 935, что доказывает, что винтовка была создана именно этой группой.
  • Перезарядка Падальщика (даже не с пустым магазином) использует анимацию перезарядки пустой "Интервеншн".
  • Гиена Инфра-труп (улучшенный Падальщик) — единственное оружие в Black Ops, оптический прицел которого совмещает в себе сразу два: ИК-прицел и Прицел переменной кратности.
  • Есть достижение "Натурные съёмки", которое выполняется, если убить 10 зомби одним выстрелом Падальщика с расстояния более 100 футов.
  • Падальщик — первое оружие как бы "два в одном": это и снайперская винтовка, и пусковая установка.
  • Радиус поражения Падальщика больше, чем у остальных пусковых установок в игре.
  • С помощью ИК-прицела на "Гиене Инфpа-труп" можно увидеть, что взрыв патрона издаёт тепло. Это странно, ведь, если верить этому же прицелу, зомби и Джордж Ромеро издают тепло, а игроки — нет. Возможно прицел определяет энергию Элемента 115.
  • Это единственное оружие в игре, которое можно перезарядить, глядя в прицел.
  • У винтовки советский ИК-прицел, что очень странно.
  • Прицел очень схож с штатным коллиматорным прицелом F2000
Чудесное оружиеЛучевое оружие  · Сверхоружие DG-2  · Электроорудие  · "Вой Зимы"  · V-R11  · Падальщик  · 31-79 JGb215  · Волновая пушка  · Размягчитель  · Мушкетон  · Ray Gun Mark II  · Парализатор  · Посохи  · ГХЗ-45 тип 3  · KT-4

Музыкальные пасхалки"Damned"  · "Lullaby For A Dead Man"  · "The One"  · "Beauty of Annihilation"  · "Undone"  · "115"  · "I Won't Back Down"  · "Abracadavre"  · "Not Ready to Die"  · "Pareidolia"  · "Coming Home"  · "Nightmare"  · "Carrion"  · "We All Fall Down"  · "Rusty Cage"  · "Where Are We Going"  · "Always Running"  · "Archangel"  · "Dead Ended"  · "Dead Again"  · "Dead Flowers"  · "The Gift"  · "Remember Forever"  · "Mad Hatter"  · "Drowning"  · "Shockwave"  · "Mystery"  · "Stormbound"
РазноеПлюшевый мишка  · Элемент 115  · Группа 935  · Туман  · Лава  · Перманентные перки  · Пианино  · DEFCON