CoD1 CoDUOtr CoD2 CoD2BROtr Cod5topright WWII ico
Возможно, вы искали многоразовый гранатомёт Панцерфауст из Call of Duty: Ghosts?
Ты ведь знаешь, что с ним делать, правда?
Уотерс

Панцерфауст — немецкий гранатомёт одноразового применения, предназначенный для поражения бронетехники противника. Появляется в Call of Duty и United Offensive, и Call of Duty 2: Big Red One. Он также имеет эпизодическую роль в Call of Duty: World at War и Call of Duty: WWII и был вырезан из Call of Duty 2.

Call of Duty и United OffensiveПравить

Панцерфауст
Panzerfaust Third Person CoD
Урон

1000 (прямой удар SP и MP) 800-10 (урон взрывом SP) 200-10 (урон взрывом MP) 100 (ближний бой SP) 60 (рукопашный бой MP)

Магазин

1 заряд

Перезарядка

1,8 сек. с патронами, 2,2 сек. пустой

Радиус 256 дюймов

Режим огня

Одиночный выстрел

Альтернативный огонь

Удар прикладом

Используется

Flag of Nazi Germany (1933-1945) Вермахт

Консоль

panzerfaust

Панцерфауст (в переводе с немецкого означает« Бронированный кулак ») - противотанковое оружие, запускающее небольшой заряд, предназначенный для бронированного танка или транспортного средства. Из-за бронебойного заряда оно не является эффективным противопехотным устройством. Панцерфауст - это всего лишь одноразовое оружие, но одного выстрела часто бывает достаточно, чтобы за считанные секунды превратить даже самые большие танки в тлеющие руины
— Описание

Одиночная играПравить

Появляется только в тех миссиях, в которых игрок должен подбить танки и грузовики. Причём, почти во всех уровнях количество панцерфаустов не ограничено, то есть их можно бесконечно подбирать из ящика (кроме миссий Поездка на грузовике и Сицилия 1). Гранатомёт отличается хорошей пробиваемостью — зачастую достаточно одного выстрела, что бы уничтожить "Тигр".

ГалереяПравить

Call of Duty: United OffensiveПравить

Ящики Панцерфауст 60 можно найти на большинстве многопользовательских карт. Они могут быть использованы против пехоты или как эффективный метод уничтожения танков. Один выстрел Панцерфауста в тыл обычного танка (например, Panzer IV ) может уничтожить его, хотя для этого нужно сделать два выстрела в сторону и три - вперед. Эффективная тактика - ждать в засаде и пропускать танки, прежде чем открывать огонь. Тяжелые танки, такие как Elefant, требуют двух выстрелов сзади, чтобы уничтожить, в то время как транспортному средству класса Джип требуется только один прямой выстрел.

Пик для Панцерфаустов важен на ранних стадиях матча, особенно в Захвате Флага, так как команды будут использовать танки для контроля, в то время как противники будут пытаться отстреливать танки Панцерфаустами. Часто команда, которая удерживает свои танки во время этой первой атаки, будет иметь значительное преимущество до тех пор, пока Панцерфаусты не возродится в своих ящиках, хотя серверы, которые отключают возрождение оружия, заставят игроков использовать гранаты для уничтожения танков.

Данный контент был вырезан из финальной версии игры Call of Duty 2.

Несмотря на то, что Панцерфауст не находится в игре, в файлах игры находятся текстурные листы с низким разрешением и значки HUD, а также, казалось бы, работающие анимационные строки и звуковые файлы. Судя по строкам в panzerfaust_mp оружие, также было бы доступно в мультиплеере.

ГалереяПравить

Call of Duty 2: Big Red OneПравить

Панцерфауст

Магазин

1 заряд

Режим огня

Одиночный выстрел

Трубка этого немецкого« танкового кулака »была сброшена после стрельбы. Противотанковые ракеты калибра 44 мм. 35-метровый эффективный радиус действия
— Описание

В игре Call of Duty 2: Big Red One Панцерфауст 60 (просто называется Панцерфауст в бонусных материалах) один раз используется солдатом в Великом крестовом походе. Если солдат убит до того, как уронит его, игрок все равно не сможет его поднять. В многопользовательской игре Панцерфаусты 60 часто встречаются на картах. Они мгновенно возрождаются, что иногда приводит к тому, что целые команды разбивают лагерь вокруг места возрождения.

ГалереяПравить

Call of Duty: World at WarПравить

Хотя он не доступен для использования в Call of Duty: World at War, Панцерфауст кратко появляется в первой заставке к уровню Железом и кровью.

ГалереяПравить

Call of Duty: WWIIПравить

Панцерфауст 60 кратко появляется в кампании Call of Duty: WWII. Он используется немецкими солдатами и может быть замечен в ящиках, но недоступен для игрока.

ГалереяПравить

Интересные фактыПравить

  • В Call of Duty: Ghosts встречается гранатомёт с одноимённым названием, но это совершенно другое оружие (отличается моделью оружия и обращением с нею).
  • В игре используется "Панцерфауст 60", разработанный в августе 1944 года. Тем не менее он появляется в миссиях, события которых происходят гораздо раньше.
  • В реальности стоять позади человека, стреляющего из панцерфауста было опасно — так как оттуда выходила огненная струя, от которой можно было погибнуть, даже находясь в трёх метрах. Как видно, в игре этого нет.
  • Если выстрелить гранатомётом прямо под себя, можно подлететь от земли, но при этом сильно поубавится здоровье.
  • Panzerfaust на немецком значит "броневой кулак".
    • В Call of Duty: Ghosts есть испытание с таким названием, для выполнения которого нужно делать двойные убийства из Панцерфауста.
  • Последние модели "Панцерфауста" стали прототипом к советскому гранатомёту РПГ-2, который в свою очередь - прямой предок РПГ-7 из Modern Warfare.
  • В миссии "Поныри" сержант Антонов говорит "Возьми Фаустпатрон" - (Фаустпатрон - прототип к Панцерфаусту, которого нет в игре) стоит учесть что советские военные зачастую называли "Фаустпатронами" все пусковые установки немцев.
  • "Поездка на грузовике" и "Сицилия 1" - единственный уровень, в котором количество панцерфаустов ограниченно.
  • Существует мод, добавляющий панцерафуст в Call of Duty 2.
  • Если выстрелить из панцерфауста, то на земле мы не увидим установки из которой только что стреляли
  • В World at War панцерфауст появляется только в брифинге перед миссией "Железом и кровью".
  • Скорость снаряда, выпущенного из "Панцерфауста", равна 71,12 м/с, то есть приблизительно 256 км/ч.
  • Является первым одноразовым гранатомётом в серии.
  • Панцерфауст имеет слова «Starker Feuerstrahl», написанные красным на стороне, которые по-немецки означают «Сильная струя огня».
ПрочееПТРС-41  · MG42  · Kuzer 8 sm Granatwerfer 42  · SCR-300  · SCR-536  · Подсумок гранат
Винтовки со скользящим затворомKar98k  · MAS 36  · Springfield  · Carcano M38
Полуавтоматические винтовкиM1 Garand  · Карабин M1A1  · Gewehr 43
Пистолеты-пулемётыMP-40  · Томпсон  · Беретта М1938  · MAS 38
ПоддержкаBAR  · Chatellerault  · Breda M1930  · MP-44
ПулемётыM1919  · MG-34
ГранатыMk-2  · Stielhandgranate
ПрочееMG42  · Flak 88  · M2 Browning Machine Gun  · Breda M37  · Hotchkiss M1914 machine gun