CoDUOtr.png CoDFHtr.png CoD2.png CoD2BROtr.png CoD3tr.png CoDRTVtr.png Cod5topright.png CoD5DStr.png CoD5FFtr.png BO1.png BO3topright.png Ztr.png WWII ico.png

Панцершрек — немецкий ручной противотанковый гранатомёт. Встречается в частях серии, посвящённых Второй мировой.

Call of Duty: United Offensive[править | править код]

Панцершрек
Rpzb541.jpg
Магазин

1 ракета

Скорострельность

10-15 в/м

Диапазон

500 метров

Режим огня

Одиночный

Патрон

Ракета Fur 88

Страна

Флаг Третьего рейха Третий рейх

Используется немцами, но в миссии Новилль игроку придётся использовать трофейный "Панцершрек".

Сетевая игра[править | править код]

В сетевой игре панцершрек, как и все гранатомёты, лежит в коробках в большинстве карт. Самый слабый гранатомёт. Он уничтожает джипы с 2-3 попаданий, танки с ~5, а САУ примерно с 6-7.

Галерея[править | править код]

Call of Duty: Finest Hour[править | править код]

Панцершрек
Panzerschreck Side FH.png
Магазин

1 ракета

Режим огня

Одиночный выстрел

Патрон

Ракета Fur 88

Страна

Флаг Третьего рейха Третий рейх

Используется

Faction German.png Вермахт

В Call of Duty: Finest Hour Панцершрек можно увидеть во всех уровнях, где есть танки. Он эффективен против танков, но использовать его против пехоты невозможно. Он практически бесполезен в любом действии, кроме противотанкового, поскольку группа пехоты могут уничтожить снаряды гранатомёта. Панцершрек также можно использовать для уничтожения пулемётных гнёзд противника во миссиях Дорога в Ремаген и Последний целый мост, чтобы снизить эффективность противника.

Галерея[править | править код]

Call of Duty 2[править | править код]

Панцершрек
Panzerschreck model CoD2.png
Магазин

1 ракета

Режим огня

Одиночный выстрел

Патрон

Ракета Fur 88

Страна

Флаг Третьего рейха Третий рейх

Panzerschreck pickup CoD2.png

Одиночная игра[править | править код]

Впервые появляется в миссии Товарищ снайпер (что странно, так как в начале 1943 года ещё не было Панцешреков). Далее — в британской (миссии Военнопленные и Перекрёсток) и в американской (миссии Бергштайн, Рейнджеры идут первыми и Бой за высоту 400) кампаниях. Гранатомёт претерпел некоторые внешние изменения, появился щиток. Но в целом стал несколько хуже, чем в United Offensive — оружие довольно тяжёлое и громоздкое — это можно почувствовать во время передвижения, а щиток закрывает обзор. Единственный случай, когда "Панцершрек" может повлиять на окружение — миссия Бергштайн, где один из солдат разносит дверь дома, освобождая проход войскам.

Галерея[править | править код]

Call of Duty 2: Big Red One[править | править код]

Панцершрек

Магазин

1 ракета

Режим огня

Одиночный выстрел

Патрон

Ракета Fur 88

Страна

Флаг Третьего рейха Третий рейх

Используется

Faction German.png Вермахт
Флаг Италии Королевская Итальянская Армия

Благодаря конструкции, основанной на трофейных Базуках, этот немецкий танковый ужас мог пробить более 200 мм брони. 88-мм противотанковые ракеты
— Описание

Панцершрек появляется на нескольких уровнях, где присутствует вражеские танки, и игрок также использует его для уничтожения вражеских танков на уровне Лис пустыни.

Call of Duty 3[править | править код]

Панцершрек
Panzerschreck menu icon COD3.png
Магазин

1 ракета

Режим огня

Одиночный выстрел

Патрон

Ракета Fur 88

Страна

Флаг Третьего рейха Третий рейх

Используется

Faction German.png Вермахт

Многоразовая противотанковая ракетная установка на базе трофейных американских базук. В ней используется 88-мм противотанковая ракета, которая может пробить 200 мм брони. Прицельная дальность 180 метров
— Описание

Впервые появляется в миссии "Фалезская дорога". Прицел и перезарядка остались такими же как в Call of Duty 2, но убрали щиток.

Галерея[править | править код]

Call of Duty: Roads to Victory[править | править код]

Панцершрек

Магазин

1 ракета

Режим огня

Одиночный выстрел

Патрон

Ракета Fur 88

Страна

Флаг Третьего рейха Третий рейх

Используется

Faction German.png Вермахт
Флаг США Армия США
Флаг Канады Канадская армия
Флаг Великобритании Британская армия

В игре Call of Duty: Roads to Victory Панцершрек - единственное доступное противотанковое оружие. Она занимает около 3 хитов, чтобы уничтожить танковую дивизию, и около 5 уничтожить Тигр.

Call of Duty: World at War[править | править код]

Панцершрек
Panzerschreck profile view WaW.png
Магазин

1 ракета

Перезарядка

2,85 секунд

Режим огня

Одиночный выстрел

Патрон

Ракета Fur 88

Страна

Флаг Третьего рейха Третий рейх

Используется

Faction German.png Вермахт

В World at War является всё тем же противотанковым гранатомётом. Его можно использовать для уничтожения вражеской техники или против самих солдат. Используется немцами и игроком (как трофей). Имеет хорошую точность и дальность стрельбы. Но Панцершрек остался очень массивным, и скорость бега по сравнению с другими оружиями заметно меньше. Для уничтожения Королевского Тигра требуется два точных попадания в любую часть танка. При стрельбе на ближних дистанциях может причинить вред самому игроку. Тем более щиток закрывает обзор стреляющему, что убавляет в удобности. Появляется в кампании, мультиплеере и в "режиме Зомби"

Зомби-режим[править | править код]

Является худшим из стволов, хотя его взрыв и урон способны на многое, но малая мобильность, один заряд в магазине, щиток, загораживающий обзор игроку и возможность взорвать себя - перевешивают два главных плюса - мощность взрыва и урон, поэтому оружие стоит применять на толпы. На Der Riese можно улучшить в улучшайзере. Панцершрек переименовывается в "Лонгин", приобретает магазин на 3 заряда, увеличенный боезапас, урон, полуавтоматический огонь, а также повысилась мобильность, равная ПП или штурмовым винтовкам и повысился радиус взрыва. Но улучшение как такого не особое, и даже прокачка "Томпсона", FG42 или STG-44 будет эффективнее.

Галерея[править | править код]

Call of Duty: World at War (Nintendo DS)[править | править код]

Панцершрек
Panzerschreck WaWDS.png
Магазин

1 ракета

Перезарядка

Средне-быстро

Режим огня

Одиночный выстрел

Патрон

Ракета Fur 88

Страна

Флаг Третьего рейха Третий рейх

Используется

Faction German.png Вермахт

Панцершрек появляется в Call of Duty: World at War (Nintendo DS) как одно из двух противотанковых орудий в игре. Он намного слабее консольных версий, делая 3-4 выстрела, чтобы уничтожить танк. В некоторых аспектах он похож на консольные версии, поскольку не может быть запущен с бедра. Однако игрок должен вручную прицеливаться, игра не сделает это за него. В мультиплеере Панцершрек появляется на некоторых картах, доступных для кемперства. Как и в кампании, он не может быть запущен для бедра, но наносит высокий взрывной урон и большой радиус взрыва, достаточный для очистки комнаты с помощью одной ракеты.

Call of Duty: World at War: Final Fronts[править | править код]

{{Оружие |название = Панцершрек |изображение = Codwawff panzerground1.png |магазин = 1 ракета |режим огня = Одиночный выстрел |калибр = Ракета Fur 88 |страна = Флаг Третьего рейха Третий рейх |используется = Faction German.png Вермахт
Флаг Великобритании [[Британская армия] }} Панцершрек появляется в британской кампании, в которой он используется для уничтожения Грузовиков и танка Тигр. Он похож на свой аналог из Call of Duty: World at War единственная разница заключается в структуре железных прицелов.

В этой игре, чтобы правильно использовать прицел, игрок должен прицелиться со средней лункой.

Сама модель взята из Call of Duty 2.

Галерея[править | править код]

Call of Duty: Black Ops[править | править код]

Панцершрек
Panzerschreck Third Person BO.png
Магазин

1 ракета

Режим огня

Одиночный выстрел

Патрон

Ракета Fur 88

Страна

Флаг Третьего рейха Третий рейх

Panzerschreck Pickup Icon BO.png

Одиночная игра[править | править код]

В одиночной игре встречается только в миссии Проект "Нова" — несколько изменился внешний вид, но фактически это тот же Панцершрек из пятой части.

Галерея[править | править код]

Call of Duty: Black Ops III[править | править код]

Панцершрек кратко появляется в Call of Duty: Black Ops III, в заставке Der Eisendrache, которого использует одним из немецких солдат в грузовике, чтобы повредить и отключить робота-гиганта, в котором находились Примис.

Галерея[править | править код]

Call of Duty: WWII[править | править код]

Панцершрек
Panzerschreck menu icon WWII.png
Магазин

1 ракета

Режим огня

Одиночный выстрел

Патрон

Ракета Fur 88

Страна

Флаг Третьего рейха Третий рейх

Используется

Faction German.png Вермахт

В Call of Duty: WWII появляется только в одиночной игре и используется для разрушения стен в миссии Побочный ущерб.

Галерея[править | править код]

Интересные факты[править | править код]

  • В Call of Duty 2 Панцершрек является единственным гранатомётом.
  • Из Панцершрека можно делать хедшоты.
  • В Call of Duty: United Offensive и Call of Duty 3 у Панцершрека отсутствует защитный щиток, во всех остальных частях игры он есть.
    • Судя по этому факту, это ранняя версия — RPzB-43 "Офенрор".
  • В реальности, как и Базуку, Панцершрек обслуживали несколько человек. Они составляли противотанковый расчёт.
  • Очень часто Панцершрек используется в миссиях до 1943 года, хотя на тот момент он еще не был создан.
  • В сетевой игре World at War вместо Панцершрека используется M9A1 Базука в виде перка.
ПОР
Оружие и экипировка из Call of Duty: United Offensive
Винтовки со скользящим затворомKar98k · Винтовка Мосина · Springfield · Ли-Энфилд
Полуавтоматические винтовкиM1 Garand · Карабин M1A1 · Гевер 43 · СВТ-40
Автоматические винтовкиFG-42 · MP-44
Пистолеты-пулемётыMP-40 · Томпсон · Стен · ППШ-41
Ручные пулемётыBAR · Bren LMG · M1919 Browning · MG-34 · ДП-28
ПистолетыM1911 · Пистолет Люгера · ТТ-33 · Webley
ГранатомётыПанцерфауст · Панцершрек · Базука
ГранатыРГД-33 · Mk-2 · Mk 1 · Stielhandgranate · Дымовая граната
Стационарное оружиеFlak 88 · Pak 43 · MG42 · Kuzer 8 sm Granatwerfer 42 · Flakvierling · Browning M2 · СГ-43
ОгнемётFlammenwerfer 35
ЭкипировкаБинокль · Подсумок гранат · Аптечка · Взрывпакет
Винтовки со скользящим затворомKar98k · Винтовка Мосина · Springfield · Ли-Энфилд
Полуавтоматические винтовкиM1 Garand · Гевер 43
Пистолеты-пулемётыMP-40 · Томпсон · Стен · ППШ-41 · M3A1
ПоддержкаBAR · Bren LMG · ДП-28
Крупнокалиберные пулемётыM1919 Browning · MG42
ГранатыРГД-33 · Mk-2 · Stielhandgranate · Бомба-липучка
ГранатомётыПанцершрек
ПрочееFlak 88 · Browning M2
Винтовки со скользящим затворомKar98k · Винтовка Мосина · Springfield · Ли-Энфилд
Полуавтоматические винтовкиM1 Garand · Карабин M1A1 · Гевер 43 · СВТ-40
Пистолеты-пулемётыMP-40 · Томпсон · Стен · ППШ-41 · ППС-42 · M3A1
ПоддержкаBAR · Bren LMG · MP-44
ДробовикиТраншейное ружьё M1897
ПистолетыM1911 · Пистолет Люгера · ТТ-33 · Webley
ГранатомётыПанцершрек
ГранатыРГД-33 · Mk 1 · Mk-2 · Stielhandgranate · Дымовая граната · Nebelhandgranate 39 · Картошка
ВзрывчаткаБомба-липучка · Термитная бомба
ПрочееM1919 Browning · MG42 · Flak 88 · Оружие по умолчанию
Винтовки со скользящим затворомKar98k · MAS 36 · Springfield · Carcano M38
Полуавтоматические винтовкиM1 Garand · Карабин M1A1 · Gewehr 43
Пистолеты-пулемётыMP-40 · Томпсон · Беретта М1938 · MAS 38
ПоддержкаBAR · Chatellerault · Breda M1930 · MP-44
ПулемётыM1919 · MG-34
ГранатомётыПанцерфауст · Панцершрек · Базука
ГранатыMk-2 · Stielhandgranate
ПрочееMG42 · Flak 88 · Browning M2 · Breda M37 · Гочкисс M1914 · MAS 1935
Винтовки со скользящим затворомKar98k · Springfield · Ли-Энфилд
Полуавтоматические винтовкиM1 Garand · Gewehr 43
Пистолеты-пулемётыMP-40 · Томпсон · Стен
ПоддержкаBAR · Bren LMG · FG-42 · STG-44
ПистолетыColt .45 · Walther P38
ГранатомётыПанцершрек · Базука
ГранатыДымовая граната · Mk-2 · Бомба-липучка · Stielhandgranate
ПрочееТраншейное ружьё M1897 · MG42 · Browning M2 · Flak 88 · M1919 Browning · MG-34 · Granatwerfer 34 · Vickers K
См. также Оружие
ПОР
Оружие, и снаряжение из Call of Duty: Roads to Victory.
Винтовки со скользящим затворомKar98k · Springfield · Ли-Энфилд
Полуавтоматические винтовкиM1 Garand · Карабин M1A1
Пистолеты-пулемётыMP-40 · Thompson · Sten
Ручные пулемётыBAR · Bren
Автоматические винтовкиSTG-44 · FG-42
Пусковые установкиПанцершрек
ГранатыM2 · Stielhandgranate · Граната Миллса
СтационарноеMG42 · Flak 88 · Flakvierling · Browning M2
СнаряжениеTNT · Бинокль
ВырезанноеBrowning M1919 · Gewehr 43 · Nebelwerfer 41
Магазинные винтовки Springfield · Arisaka · Винтовка Мосина · Kar98k · ПТРС-41
Винтовки СВТ-40 · Gewehr 43 · M1 Гаранд · STG-44 · Карабин M1A1
Пистолеты-пулемётыТомпсон · MP-40 · Type 100 · ППШ-41
Ручные пулемёты Type 99 · BAR · ДП-28 · MG42 · FG-42 · M1919 Browning
Пистолеты M1911 · Nambu · Walther P38 · Токарев ТТ-33 · .357 Magnum
Дробовики Траншейное ружьё M1897 · Двуствольное ружьё
Гранатомёты Базука · Панцершрек
Гранаты Mk-2 · N° 74 ST · Коктейль Молотова · РГД-33 · Stielhandgranate · Kiska · Дымовая граната · Газ-табун · Сигнальная ракета
Огнемёты Огнемёт МК-2
Чудесное оружиеЛучевое оружие · Сверхоружие DG-2 · Бомба-обезьянка
Эксклюзивное оружиеМозгиии · Святой Пистолет · Оружие по умолчанию
Ножи Нож · Нож Боуи
Устанавливаемые модули Диоптрический прицел · Оптический прицел · Снайперский прицел · Штык · Дульный гранатомёт · Сошки · Увеличенные магазины · Пламегаситель · Глушитель · Рукоятка · Обрез
См. также Оружие
ПОР
Оружие, модули и снаряжение из Call of Duty: World at War: Final Fronts.
Винтовки со скользящим затворомKar98k · Type 99 · Ли-Энфилд
Полуавтоматические винтовкиM1 Garand · Карабин M1A1
Пистолеты-пулемётыThompson · Sten · MP-40 · Type 100
Ручные пулемётыBAR · Type 99
Автоматические винтовкиSTG-44
ДробовикиТраншейное ружьё M1897
ОгнемётыОгнемёт M2
Пусковые установкиПанцершрек · Базука
ГранатыM2 · Stielhandgranate · Kiska · Дымовая граната
СтационарноеMG42 · Type 92 · Triple 25 · FlaK 88
СнаряжениеTNT
МодулиСнайперский прицел · Штык (нельзя использовать)
См. также Оружие
ПОР
Оружие и снаряжение из Call of Duty: World at War (Nintendo DS)
ПистолетыM1911 · Luger · Nambu · Webley MK IV · Токарев ТТ-33
Пистолеты-пулемётыThompson · MP-40 · Type 100 · ППШ-41 · Sten · Lanchester
ВинтовкиM1 Garand · BAR · Walther G41 · Тип 99 · СВТ-40 · STG-44
Снайперские винтовкиSpringfield · Тип 97 · Ли-Энфилд · Винтовка Мосина · Kar98k
Пусковые установкиПанцершрек
ОгнемётыОгнемёт M2
СнаряжениеM2 · Stielhandgranate
СтационарноеBrowning M1919 · ML-20 · Bofors 40 мм
ПОР
Штурмовые винтовкиM16 · Энфилд · M14 · FAMAS · Галиль · AUG · FN FAL · АК-47 · Коммандо · G11
STG-44 (SP/ZM) · Gewehr 43 (ZM) · M1 Carbine (ZM) · M1 Garand (ZM)
Пистолеты-пулемётыMP5K · Скорпион · MAC11 · АК-74у · UZI · ПМ-63 · MPL · Спектр · "Кипарис"
ППШ-41 (SP) · Стен (SP) · MP-40 (SP/ZM) · Томпсон (ZM) · Type 100 (ZM)
Ручные пулемётыHK21 · РПК · M60 · Stoner63
M249 SAW (SP) · FG-42 (ZM) · BAR (ZM)
Снайперские винтовкиСВД · WA2000 · L96A1 · PSG1
Винтовка Мосина (SP) · Kar98k (ZM) · Arisaka (ZM)
ДробовикиОлимпия · Итака-37 · SPAS-12 · HS10
KS-23 (SP) · 1887 (SP) · Двуствольное ружьё (ZM) · Траншейное ружьё M1897 (ZM)
ПистолетыASP · M1911 · ПМ · "Питон" · CZ75
ТТ-33 (SP)
Пусковые установкиM72 LAW · РПГ-7 · ПЗРК Стрела-3 · Чайна Лэйк
Панцершрек (SP)
ОсобоеСтрел. нож · Арбалет
Оружие со снабжения"Жнец" · "Машина смерти" · "Валькирия"
Тактические гранатыБелый фосфор · Газовая · Светошумовая · Оглушающая · Ложная цель
Летальные гранатыГраната · Пластид · Томагавк
РГД-33 (SP) · Stielhandgranate (SP/ZM)
СнаряжениеКамера · Постановщик помех · Высадка десанта · C4 · Датчик движения · Мина "Клэймор"
Прыгающая Бетти (ZM) · Шипомина (ZM) · Скафандр (ZM) · Взломщик (ZM)
МодулиОптика: Улучшенный прицел · Коллиматорный прицел 1 · Коллиматорный прицел 2 · ИК-прицел · Штурмовой прицел (Прицел SUSAT · Прицел Swarovski) · Улучшенный прицел · Прицел пер. кр. · Прицел низк. кр. · Оптический прицел (SP/ZM)

Ствол: Глушитель · Укороченный ствол · Обрез (ZM)
Подствол: Подствольный дробовик · Подствольный огнемёт · Подствольный гранатомёт (ГП-25 · M203 · Тишина) · Рукоятка · Фонарик (SP) · Сошки (ZM)

Модули: Парное оружие · Два магазина · Большой магазин · Ускоритель заряжания · Темп. стрельба · Авт. Огонь · Воспламеняющиеся патроны (SP)
Чудесное оружиеЛучевое оружие · Wunderwaffe DG-2 · Электроорудие · Вой Зимы · V-R11 · Падальщик · 31-79 JGb215 · Волновая пушка
Бомба-обезьянка · Устройство Герша · Матрёшки · QED
КамуфляжиПыль · Лёд · Красный · Оливковый · Невада · Сахара · ERDL · Тигр · Берлин · Варшава · Сибирь · Юкон · Лес · Флора · Золотой
НожиБоевой нож · Керамбит · Заточка · Нож морпеха · Нож Боуи · Серп
ПрочееОружие по умолчанию · Гарпун · TOW
Самозарядные винтовкиM1941 · М1 "Гаранд" · STG44 · M1A1 Carbine · FG 42 · BAR · СВТ-40 · Гевер-43 (обн. Winter Siege) · Фольксштурмгевер (обн. Resistance) · Type 5 (обн. Blitzkrieg) · M2 Carbine (обн. Blitzkrieg) · ITRA (обн. Blitzkrieg)· АВС-36 (обн. Liberty Strike) · Автомат Фёдорова (обн. Days of Summer) · АС-44 (обн. Shadow War) · NZ-41 (обн. Halloween Scream)· KG M-21 (обн. 1.24) · GBD-79 (обн. 23.07.2019) · Виммершперг (обн. 23.07.2019)
Пистолеты-пулемёты"Гриз-ган" · ППШ-41 · Type 100 · Ваффе-28 · M1928 · MP.40 · Стен (обн. Winter Siege) · Орсо (обн. Resistance)· M-38 (обн. Shamrock and Awe ) · Стерлинг (обн. Blitzkrieg) · Type-2 "Намбу" (обн. Attack of the Undead) · ZK-383 (обн. United Front)· Ribeyrolles (обн. Days of Summer) · Прототип-X1 (обн. Covert Storm)· EMP44 (обн. Halloween Scream)· Блыскавица (обн. 1.24) · EMP "Эрма" (обн. 1.24) · Остен (обн. 23.07.2019) · M267 (обн. 23.07.2019) · Беховец (обн. 23.07.2019)
Ручные пулемётыLewis · MG 15 · Брен · MG 42 · GPMG (обн. Winter Siege)· MG 81 (обн. Shamrock and Awe ) · Stinger (обн. Attack of the Undead)· VMG.27 (обн. Covert Storm) · ЛАД (обн. 1.24) · Шательро (обн. 23.07.2019)
Снайперские винтовкиКарабин · "Ли-Энфилд" · M1903 · Kar98k · Type 38 (обн. Blitzkrieg) · Винтовка рычажного действия (обн. Attack of the Undead) · ПТРС-41 (обн. Attack of the Undead)· Де Лизл (обн. Liberty Strike) · Трёхлинейная винтовка (обн. Days of Summer) · SDK 9mm (обн. Halloween Scream) · WZ.35 (обн. 1.24) · M36 (обн. 23.07.2019)
ДробовикиБоевой дробовик · M30 "Люфтваффе" · Охотничье ружьё · Обрез дробовика · Мушкетон (обн. Attack of the Undead)
ПистолетыP08 · 1911 · Пистолет-автомат · 9mm SAP (обн. Resistance) · Enfield No. 2 (обн. Resistance) · Рейхсревольвер (обн. Resistance)
Пусковые установкиМ1 Базука · Панцершрек · Арбалет (обн. Halloween Scream)
ОгнемётыM2 Flamethrower · Фламменверфер-35
РукопашноеЛопата США · Ледоруб (обн. Winter Siege) · Окопный нож (обн. Winter Siege) · Боевой нож (обн. Resistance)· Топор (обн. Attack of the Undead) · Клеймор (обн. Attack of the Undead) · Тычковый нож (обн. Liberty Strike)· Кувалда (обн. Halloween Scream)· Бейсбольная бита (обн. Blitzkrieg)
ЛетальноеОсколочная граната MK2 · N° 74 ST · Шпрингмина-44 · Метательный нож · Взрывпакет
ТактическоеБританская граната N° 69 · M18 Smoke Grenade · Газовая граната MK.V · Сигнальная ракета · Десантирование
МодулиОптика: Оптический прицел · Зеркальный прицел · Механический прицел · Оптика 4x
Приспособления: Парное оружие · Увеличенный магазин · Глушитель · Рукоятка · Рукоять · Баллистическая калибровка · Винтовочный патрон · Full Metal Jacket · Тактический нож · Улучшенная нарезка