CoDUOtr CoDFHtr CoD2 CoD2BROtr CoD3tr CoDRTVtr Cod5topright CoD5DStr CoD5FFtr BO1 BO3topright Ztr WWII ico

Панцершрек — немецкий ручной противотанковый гранатомёт. Встречается в частях серии, посвящённых Второй мировой.

Call of Duty: United OffensiveПравить

Панцершрек
Rpzb541
Магазин

1 ракета

Скорострельность

10-15 в/м

Диапазон

500 метров

Режим огня

Одиночный

Патрон

Ракета Fur 88

Страна

Flag of Nazi Germany (1933-1945) Третий рейх

Используется немцами, но в миссии Новилль игроку придётся использовать трофейный "Панцершрек".

Сетевая играПравить

В сетевой игре панцершрек, как и все гранатомёты, лежит в коробках в большинстве карт. Самый слабый гранатомёт. Он уничтожает джипы с 2-3 попаданий, танки с ~5, а САУ примерно с 6-7.

ГалереяПравить

Call of Duty: Finest HourПравить

Панцершрек
Panzerschreck Side FH
Магазин

1 ракета

Режим огня

Одиночный выстрел

Патрон

Ракета Fur 88

Страна

Flag of Nazi Germany (1933-1945) Третий рейх

Используется

Faction German Вермахт

В Call of Duty: Finest Hour Панцершрек можно увидеть во всех уровнях, где есть танки. Он эффективен против танков, но использовать его против пехоты невозможно. Он практически бесполезен в любом действии, кроме противотанкового, поскольку группа пехоты могут уничтожить снаряды гранатомёта. Панцершрек также можно использовать для уничтожения пулемётных гнёзд противника во миссиях Дорога в Ремаген и Последний целый мост, чтобы снизить эффективность противника.

ГалереяПравить

Call of Duty 2Править

Панцершрек
Panzerschreck model CoD2
Магазин

1 ракета

Режим огня

Одиночный выстрел

Патрон

Ракета Fur 88

Страна

Flag of Nazi Germany (1933-1945) Третий рейх

Panzerschreck pickup CoD2

Одиночная играПравить

Впервые появляется в миссии Товарищ снайпер (что странно, так как в начале 1943 года ещё не было Панцешреков). Далее — в британской (миссии Военнопленные и Перекрёсток) и в американской (миссии Бергштайн, Рейнджеры идут первыми и Бой за высоту 400) кампаниях. Гранатомёт претерпел некоторые внешние изменения, появился щиток. Но в целом стал несколько хуже, чем в United Offensive — оружие довольно тяжёлое и громоздкое — это можно почувствовать во время передвижения, а щиток закрывает обзор. Единственный случай, когда "Панцершрек" может повлиять на окружение — миссия Бергштайн, где один из солдат разносит дверь дома, освобождая проход войскам.

ГалереяПравить

Call of Duty 2: Big Red OneПравить

Панцершрек

Магазин

1 ракета

Режим огня

Одиночный выстрел

Патрон

Ракета Fur 88

Страна

Flag of Nazi Germany (1933-1945) Третий рейх

Используется

Faction German Вермахт
Flag of Italy Королевская Итальянская Армия

Благодаря конструкции, основанной на захваченных Базуках, этот немецкий«танковый террор» может пробить более 200 мм брони. 88-мм противотанковые ракеты
— Описание

Панцершрек появляется на нескольких уровнях, где присутствует вражеские танки, и игрок также использует его для уничтожения вражеских танков на уровне Лис пустыни.

Call of Duty 3Править

Панцершрек
Panzerschreck menu icon COD3
Магазин

1 ракета

Режим огня

Одиночный выстрел

Патрон

Ракета Fur 88

Страна

Flag of Nazi Germany (1933-1945) Третий рейх

Используется

Faction German Вермахт

Многоразовая противотанковая ракетная установка на основе захваченных американских базук. В ней используется 88-мм противотанковая ракета, способная пробивать броню 200 мм. Эффективный радиус действия 180 метров
— Описание

Впервые появляется в миссии "Фалезская дорога". Прицел и перезарядка остались такими же как в Call of Duty 2, но убрали щиток.

ГалереяПравить

Call of Duty: Roads to VictoryПравить

Панцершрек

Магазин

1 ракета

Режим огня

Одиночный выстрел

Патрон

Ракета Fur 88

Страна

Flag of Nazi Germany (1933-1945) Третий рейх

Используется

Faction German Вермахт
Flag of the United States Армия США
Flag of Canada Канадская армия
Flag of the United Kingdom Британская армия

В игре Call of Duty: Roads to Victory Панцершрек - единственное доступное противотанковое оружие. Она занимает около 3 хитов, чтобы уничтожить танковую дивизию, и около 5 уничтожить Тигр.

Call of Duty: World at WarПравить

Панцершрек
Panzerschreck profile view WaW
Магазин

1 ракета

Перезарядка

2,85 секунд

Режим огня

Одиночный выстрел

Патрон

Ракета Fur 88

Страна

Flag of Nazi Germany (1933-1945) Третий рейх

Используется

Faction German Вермахт

В World at War является всё тем же противотанковым гранатомётом. Его можно использовать для уничтожения вражеской техники или против самих солдат. Используется немцами и игроком (как трофей). Имеет хорошую точность и дальность стрельбы. Но Панцершрек остался очень массивным, и скорость бега по сравнению с другими оружиями заметно меньше. Для уничтожения Королевского Тигра требуется два точных попадания в любую часть танка. При стрельбе на ближних дистанциях может причинить вред самому игроку. Тем более щиток закрывает обзор стреляющему, что убавляет в удобности. Появляется в кампании, мультиплеере и в "режиме Зомби"

Зомби-режимПравить

Является худшим из стволов, хотя его взрыв и урон способны на многое, но малая мобильность, один заряд в магазине, щиток, загораживающий обзор игроку и возможность взорвать себя - перевешивают два главных плюса - мощность взрыва и урон, поэтому оружие стоит применять на толпы. На Der Riese можно улучшить в улучшайзере. Панцершрек переименовывается в "Лонгин", приобретает магазин на 3 заряда, увеличенный боезапас, урон, полуавтоматический огонь, а также повысилась мобильность, равная ПП или штурмовым винтовкам и повысился радиус взрыва. Но улучшение как такого не особое, и даже прокачка "Томпсона", FG42 или STG-44 будет эффективнее.

ГалереяПравить

Call of Duty: World at War (Nintendo DS)Править

Панцершрек
Panzerschreck WaWDS
Магазин

1 ракета

Перезарядка

Средне-быстро

Режим огня

Одиночный выстрел

Патрон

Ракета Fur 88

Страна

Flag of Nazi Germany (1933-1945) Третий рейх

Используется

Faction German Вермахт

Панцершрек появляется в Call of Duty: World at War (Nintendo DS) как одно из двух противотанковых орудий в игре. Он намного слабее консольных версий, делая 3-4 выстрела, чтобы уничтожить танк. В некоторых аспектах он похож на консольные версии, поскольку не может быть запущен с бедра. Однако игрок должен вручную прицеливаться, игра не сделает это за него. В мультиплеере Панцершрек появляется на некоторых картах, доступных для кемперства. Как и в кампании, он не может быть запущен для бедра, но наносит высокий взрывной урон и большой радиус взрыва, достаточный для очистки комнаты с помощью одной ракеты.

Call of Duty: World at War: Final FrontsПравить

Панцершрек
Codwawff panzerground1
Магазин

1 ракета

Режим огня

Одиночный выстрел

Патрон

Ракета Fur 88

Страна

Flag of Nazi Germany (1933-1945) Третий рейх

Используется

Faction German Вермахт, Британия

Панцершрек появляется в британской кампании, в которой он используется для уничтожения Грузовиков и танка Тигр. Он похож на свой аналог из Call of Duty: World at War единственная разница заключается в структуре железных прицелов.

В этой игре, чтобы правильно использовать прицел, игрок должен прицелиться со средней лункой.

Сама модель взята из Call of Duty 2.

ГалереяПравить

Call of Duty: Black OpsПравить

Панцершрек
Panzerschreck Third Person BO
Магазин

1 ракета

Режим огня

Одиночный выстрел

Патрон

Ракета Fur 88

Страна

Flag of Nazi Germany (1933-1945) Третий рейх

Panzerschreck Pickup Icon BO

Одиночная играПравить

В одиночной игре встречается только в миссии Проект "Нова" — несколько изменился внешний вид, но фактически это тот же Панцершрек из пятой части.

ГалереяПравить

Call of Duty: Black Ops IIIПравить

Панцершрек кратко появляется в Call of Duty: Black Ops III, в заставке Der Eisendrache, которого использует одним из немецких солдат в грузовике, чтобы повредить и отключить робота-гиганта, в котором находились Примис.

ГалереяПравить

Call of Duty: WWIIПравить

Stub templateСержант, подбрось-ка мне магазин!
Эта статья слишком коротка. Пожалуйста, дополните её и уберите это сообщение. Для указания на продолжающуюся работу над статьёй используйте шаблон {{Работаю}}.
Панцершрек
Panzerschreck menu icon WWII
Магазин

1 ракета

Режим огня

Одиночный выстрел

Патрон

Ракета Fur 88

Страна

Flag of Nazi Germany (1933-1945) Третий рейх

Используется

Faction German Вермахт

В Call of Duty: WWII появляется только в одиночной игре и используется для разрушения стен в миссии Побочный ущерб.

ГалереяПравить

Интересные фактыПравить

  • В Call of Duty 2 Панцершрек является единственным гранатомётом.
  • Из Панцершрека можно делать хедшоты.
  • В Call of Duty: United Offensive и Call of Duty 3 у Панцершрека отсутствует защитный щиток, во всех остальных частях игры он есть.
    • Судя по этому факту, это ранняя версия — RPzB-43 "Офенрор".
  • В реальности, как и Базуку, Панцершрек обслуживали несколько человек. Они составляли противотанковый расчёт.
  • Очень часто Панцершрек используется в миссиях до 1943 года, хотя на тот момент он еще не был создан.
  • В сетевой игре World at War вместо Панцершрека используется M9A1 Базука в виде перка.
ПОР
Оружие и экипировка из Call of Duty: United Offensive
Винтовки со скользящим затворомKar98k · Винтовка Мосина · Springfield · Ли-Энфилд
Полуавтоматические винтовкиM1 Garand · Карабин M1A1 · Гевер 43 · СВТ-40
Автоматические винтовкиFG-42 · MP-44
Пистолеты-пулемётыMP-40 · Томпсон · Стен · ППШ-41
Ручные пулемётыBAR · Bren LMG · M1919 Browning · MG-34 · ДП-28
ПистолетыM1911 · Пистолет Люгера · ТТ-33 · Webley
ГранатомётыПанцерфауст · Панцершрек · Базука
ГранатыРГД-33 · Mk-2 · Mk 1 · Stielhandgranate · Дымовая граната
Стационарное оружиеFlak 88 · Pak 43 · MG42 · Kuzer 8 sm Granatwerfer 42 · Flakvierling · Browning M2 · СГ-43
ОгнемётFlammenwerfer 35
ЭкипировкаБинокль · Подсумок гранат · Аптечка · Взрывпакет
Винтовки со скользящим затворомKar98k · Винтовка Мосина · Springfield · Ли-Энфилд
Полуавтоматические винтовкиM1 Garand · Гевер 43
Пистолеты-пулемётыMP-40 · Томпсон · Стен · ППШ-41 · M3A1
ПоддержкаBAR · Bren LMG · ДП-28
Крупнокалиберные пулемётыM1919 Browning · MG42
ГранатыРГД-33 · Mk-2 · Stielhandgranate · Бомба-липучка
ГранатомётыПанцершрек
ПрочееFlak 88 · Browning M2
Винтовки со скользящим затворомKar98k · Винтовка Мосина · Springfield · Ли-Энфилд
Полуавтоматические винтовкиM1 Garand · Карабин M1A1 · Гевер 43 · СВТ-40
Пистолеты-пулемётыMP-40 · Томпсон · Стен · ППШ-41 · ППС-42 · M3A1
ПоддержкаBAR · Bren LMG · MP-44
ДробовикиТраншейное ружьё M1897
ПистолетыM1911 · Пистолет Люгера · ТТ-33 · Webley
ГранатомётыПанцершрек
ГранатыРГД-33 · Mk 1 · Mk-2 · Stielhandgranate · Дымовая граната · Nebelhandgranate 39 · Картошка
ВзрывчаткаБомба-липучка · Термитная бомба
ПрочееM1919 Browning · MG42 · Flak 88 · Оружие по умолчанию
Винтовки со скользящим затворомKar98k · MAS 36 · Springfield · Carcano M38
Полуавтоматические винтовкиM1 Garand · Карабин M1A1 · Gewehr 43
Пистолеты-пулемётыMP-40 · Томпсон · Беретта М1938 · MAS 38
ПоддержкаBAR · Chatellerault · Breda M1930 · MP-44
ПулемётыM1919 · MG-34
ГранатомётыПанцерфауст · Панцершрек · Базука
ГранатыMk-2 · Stielhandgranate
ПрочееMG42 · Flak 88 · Browning M2 · Breda M37 · Гочкисс M1914 · MAS 1935
Винтовки со скользящим затворомKar98k · Springfield · Ли-Энфилд
Полуавтоматические винтовкиM1 Garand · Gewehr 43
Пистолеты-пулемётыMP-40 · Томпсон · Стен
ПоддержкаBAR · Bren LMG · FG-42 · STG-44
ПистолетыColt .45 · Walther P38
ГранатомётыПанцершрек · Базука
ГранатыДымовая граната · Mk-2 · Бомба-липучка · Stielhandgranate
ПрочееТраншейное ружьё M1897 · MG42 · Browning M2 · Flak 88 · M1919 Browning · MG-34 · Granatwerfer 34 · Vickers K
Магазинные винтовки Springfield · Arisaka · Винтовка Мосина · Kar98k · ПТРС-41
Винтовки СВТ-40 · Gewehr 43 · M1 Гаранд · STG-44 · Карабин M1A1
Пистолеты-пулемётыТомпсон · MP-40 · Type 100 · ППШ-41
Ручные пулемёты Type 99 · BAR · ДП-28 · MG42 · FG-42 · M1919 Browning
Пистолеты M1911 · Nambu · Walther P38 · Токарев ТТ-33 · .357 Magnum
Дробовики Траншейное ружьё M1897 · Двуствольное ружьё
Гранатомёты Базука · Панцершрек
Гранаты Mk-2 · N° 74 ST · Коктейль Молотова · РГД-33 · Stielhandgranate · Kiska · Дымовая граната · Газ-табун · Сигнальная ракета
Огнемёты Огнемёт МК-2
Чудесное оружиеЛучевое оружие · Сверхоружие DG-2 · Бомба-обезьянка
Эксклюзивное оружиеМозгиии · Святой Пистолет · Оружие по умолчанию
Ножи Нож · Нож Боуи
Устанавливаемые модули Диоптрический прицел · Оптический прицел · Снайперский прицел · Штык · Дульный гранатомёт · Сошки · Увеличенные магазины · Пламегаситель · Глушитель · Рукоятка · Обрез
Штурмовые винтовкиM16 · Энфилд · M14 · FAMAS · Галиль · AUG · FN FAL · АК-47 · Коммандо · G11
STG-44 (SP/ZM) · Gewehr 43 (ZM) · M1 Carbine (ZM) · M1 Garand (ZM)
Пистолеты-пулемётыMP5K · Скорпион · MAC11 · АК-74у · UZI · ПМ-63 · MPL · Спектр · "Кипарис"
ППШ-41 (SP) · Стен (SP) · MP-40 (SP/ZM) · Томпсон (ZM) · Type 100 (ZM)
Ручные пулемётыHK21 · РПК · M60 · Stoner63
M249 SAW (SP) · FG-42 (ZM) · BAR (ZM)
Снайперские винтовкиСВД · WA2000 · L96A1 · PSG1
Винтовка Мосина (SP) · Kar98k (ZM) · Arisaka (ZM)
ДробовикиОлимпия · Итака-37 · SPAS-12 · HS10
KS-23 (SP) · 1887 (SP) · Двуствольное ружьё (ZM) · Траншейное ружьё M1897 (ZM)
ПистолетыASP · M1911 · ПМ · "Питон" · CZ75
ТТ-33 (SP)
Пусковые установкиM72 LAW · РПГ-7 · ПЗРК Стрела-3 · Чайна Лэйк
Панцершрек (SP)
ОсобоеСтрел. нож · Арбалет
Оружие со снабжения"Жнец" · "Машина смерти" · "Валькирия"
Тактические гранатыБелый фосфор · Газовая · Светошумовая · Оглушающая · Ложная цель
Летальные гранатыГраната · Пластид · Томагавк
РГД-33 (SP) · Stielhandgranate (SP/ZM)
СнаряжениеКамера · Постановщик помех · Высадка десанта · C4 · Датчик движения · Мина "Клэймор"
Прыгающая Бетти (ZM) · Шипомина (ZM) · Скафандр (ZM) · Взломщик (ZM)
МодулиОптика: Улучшенный прицел · Коллиматорный прицел 1 · Коллиматорный прицел 2 · ИК-прицел · Штурмовой прицел (Прицел SUSAT · Прицел Swarovski) · Улучшенный прицел · Прицел пер. кр. · Прицел низк. кр. · Оптический прицел (SP/ZM)

Ствол: Глушитель · Укороченный ствол · Обрез (ZM)
Подствол: Подствольный дробовик · Подствольный огнемёт · Подствольный гранатомёт (ГП-25 · M203 · Тишина) · Рукоятка · Фонарик (SP) · Сошки (ZM)

Модули: Парное оружие · Два магазина · Большой магазин · Ускоритель заряжания · Темп. стрельба · Авт. Огонь · Воспламеняющиеся патроны (SP)
Чудесное оружиеЛучевое оружие · Wunderwaffe DG-2 · Электроорудие · Вой Зимы · V-R11 · Падальщик · 31-79 JGb215 · Волновая пушка
Бомба-обезьянка · Устройство Герша · Матрёшки · QED
КамуфляжиПыль · Лёд · Красный · Оливковый · Невада · Сахара · ERDL · Тигр · Берлин · Варшава · Сибирь · Юкон · Лес · Флора · Золотой
НожиБоевой нож · Керамбит · Заточка · SOG Knife · Нож Боуи · Серп
ПрочееОружие по умолчанию · Гарпун · TOW
Самозарядные винтовкиM1941 · М1 "Гаранд" · STG44 · M1A1 Carbine · FG 42 · BAR · СВТ-40 · Гевер-43 (обн. Winter Siege) · Фольксштурмгевер (обн. Resistance) · Type 5 (обн. Blitzkrieg) · M2 Carbine (обн. Blitzkrieg) · ITRA (обн. Blitzkrieg)· АВС-36 (обн. Liberty Strike) · Автомат Фёдорова (обн. Days of Summer) · АС-44 (обн. Shadow War) · NZ-41 (обн. Halloween Scream)· KG M-21 (обн. 1.24) · GBD-79 (обн. 23.07.2019) · Виммершперг (обн. 23.07.2019)
Пистолеты-пулемёты"Гриз-ган" · ППШ-41 · Type 100 · Ваффе-28 · M1928 · MP.40 · Стен (обн. Winter Siege) · Орсо (обн. Resistance)· M-38 (обн. Shamrock and Awe ) · Стерлинг (обн. Blitzkrieg) · Type-2 "Намбу" (обн. Attack of the Undead) · ZK-383 (обн. United Front)· Ribeyrolles (обн. Days of Summer) · Прототип-X1 (обн. Covert Storm)· EMP44 (обн. Halloween Scream)· Блыскавица (обн. 1.24) · EMP "Эрма" (обн. 1.24) · Остен (обн. 23.07.2019) · M267 (обн. 23.07.2019) · Беховец (обн. 23.07.2019)
Ручные пулемётыLewis · MG 15 · Брен · MG 42 · GPMG (обн. Winter Siege)· MG 81 (обн. Shamrock and Awe ) · Stinger (обн. Attack of the Undead)· VMG.27 (обн. Covert Storm) · ЛАД (обн. 1.24) · Шательро (обн. 23.07.2019)
Снайперские винтовкиКарабин · "Ли-Энфилд" · M1903 · Kar98k · Type 38 (обн. Blitzkrieg) · Винтовка рычажного действия (обн. Attack of the Undead) · ПТРС-41 (обн. Attack of the Undead)· Де Лизл (обн. Liberty Strike) · Трёхлинейная винтовка (обн. Days of Summer) · SDK 9mm (обн. Halloween Scream) · WZ.35 (обн. 1.24) · M36 (обн. 23.07.2019)
ДробовикиБоевой дробовик · M30 "Люфтваффе" · Охотничье ружьё · Обрез дробовика · Мушкетон (обн. Attack of the Undead)
ПистолетыP08 · 1911 · Пистолет-автомат · 9mm SAP (обн. Resistance) · Enfield No. 2 (обн. Resistance) · Рейхсревольвер (обн. Resistance)
Пусковые установкиМ1 Базука · Панцершрек · Арбалет (обн. Halloween Scream)
ОгнемётыM2 Flamethrower · Фламменверфер-35
РукопашноеЛопата США · Ледоруб (обн. Winter Siege) · Окопный нож (обн. Winter Siege) · Боевой нож (обн. Resistance)· Топор (обн. Attack of the Undead) · Клеймор (обн. Attack of the Undead) · Тычковый нож (обн. Liberty Strike)· Кувалда (обн. Halloween Scream)· Бейсбольная бита (обн. Blitzkrieg)
ЛетальноеОсколочная граната MK2 · N° 74 ST · Шпрингмина-44 · Метательный нож · Взрывпакет
ТактическоеБританская граната N° 69 · M18 Smoke Grenade · Газовая граната MK.V · Сигнальная ракета · Десантирование
МодулиОптика: Оптический прицел · Зеркальный прицел · Механический прицел · Оптика 4x
Приспособления: Парное оружие · Увеличенный магазин · Глушитель · Рукоятка · Рукоять · Баллистическая калибровка · Винтовочный патрон · Full Metal Jacket · Тактический нож · Улучшенная нарезка