Панцершрек (нем. Panzerschreck «танковый ужас») — ручной противотанковый немецкий гранатомёт. Встречается в серии игр Call of Duty, посвящённой Второй мировой войне.

Call of Duty: United Offensive Править

Панцершрек
Rpzb541
Магазин

1 ракета

Скорострельность

10-15 в/м

Диапазон

500 метров

Режим огня

Одиночный

Патрон

Ракета Fur 88

Страна

Flag of Nazi Germany (1933-1945) Третий Рейх

Используется немцами, но в миссии Новилль игроку придётся использовать трофейный "Панцершрек".

Сетевая играПравить

В сетевой игре панцершрек, как и все гранатомёты, лежит в коробках в большинстве карт. Самый слабый гранатомёт. Он уничтожает джипы с 2-3 попаданий, танки с ~5, а САУ примерно с 6-7.

Call of Duty 2Править

Одиночная играПравить

Впервые появляется в миссии Товарищ снайпер (что странно, так как в начале 1943 года ещё не было Панцешреков). Далее — в британской (миссии Военнопленные и Перекрёсток) и в американской (миссии Бергштайн, Рейнджеры идут первыми и Бой за высоту 400) кампаниях. Гранатомёт претерпел некоторые внешние изменения, появился щиток. Но в целом стал несколько хуже, чем в United Offensive — оружие довольно тяжёлое и громоздкое — это можно почувствовать во время передвижения, а щиток закрывает обзор. Единственный случай, когда "Панцершрек" может повлиять на окружение — миссия Бергштайн, где один из солдат разносит дверь дома, освобождая проход войскам.

Call of Duty 3Править

Впервые появляется в миссии "Фалезская дорога". Прицел и перезарядка остались такими же как в Call of Duty 2, но убрали щиток.

Call of Duty: World at WarПравить

В World at War является всё тем же противотанковым гранатомётом. Его можно использовать для уничтожения вражеской техники или против самих солдат. Используется немцами и игроком (как трофей). Имеет хорошую точность и дальность стрельбы. Но Панцершрек остался очень массивным, и скорость бега по сравнению с другими оружиями заметно меньше. Для уничтожения Королевского Тигра требуется два точных попадания в любую часть танка. При стрельбе на ближних дистанциях может причинить вред самому игроку. Тем более щиток закрывает обзор стреляющему, что убавляет в удобности. Появляется в кампании, мультиплеере и в "режиме Зомби"

Зомби-режим Править

Является худшим из стволов, хотя его взрыв и урон способны на многое, но малая мобильность, один заряд в магазине, щиток , загораживающий обзор игроку и возможность взорвать себя - перевешивают два главных плюса - мощность взрыва и урон, поэтому оружие стоит применять на толпы. На Der Riese можно улучшить в улучшайзере. Панцершрек переименовывается в "Лонгин", приобретает магазин на 3 заряда, увеличенный боезапас, урон, полуавтоматический огонь, а также повысилась мобильность, равная ПП или штурмовым винтовкам и повысился радиус взрыва. Но улучшение как такого не особое, и даже прокачка "Томпсона", FG42 или STG-44 будет эффективнее.

В одиночной игре встречается только в миссии Проект "Нова" — несколько изменился внешний вид, но фактически это тот же Панцершрек из пятой части.

ГалереяПравить

Call of Duty: WWIIПравить

No image"Я дальше своего носа не вижу".
В данной статье либо не хватает, либо вообще нет изображений. А это значит, что она может быть затруднена для восприятия или может быть непонятной для того, кто не знаком с предметом статьи. Добавьте, пожалуйста, хоть какие-нибудь скриншоты/другие картинки, связанные с предметом статьи. Но помните: лучше мало, но качественно, чем много, но некачественно.

В Call of Duty: WWII появляется только в одиночной игре и используется для разрушения стен в миссии Побочный ущерб.

Интересные факты Править

  • В Call of Duty 2 Панцершрек является единственным гранатомётом.
  • Из Панцершрека можно делать хедшоты.
  • В Call of Duty: United Offensive и Call of Duty 3 у Панцершрека отсутствует защитный щиток, во всех остальных частях игры он есть.
    • Судя по этому факту, это ранняя версия — RPzB-43 "Офенрор".
  • В реальности, как и Базуку, Панцершрек обслуживали несколько человек. Они составляли противотанковый расчёт.
  • Очень часто Панцершрек используется в миссиях до 1943 года, хотя на тот момент он еще не был создан.
  • В сетевой игре World at War вместо Панцершрека используется M9A1 Базука в виде перка.
Винтовки со скользящим затворомKar98k  · MAS 36  · Springfield  · Carcano M38
Полуавтоматические винтовкиM1 Garand  · Карабин M1A1  · Gewehr 43
Пистолеты-пулемётыMP-40  · Томпсон  · Беретта М1938  · MAS 38
ПоддержкаBAR  · Chatellerault  · Breda M1930  · MP-44
ПулемётыM1919  · MG-34
ГранатыMk-2  · Stielhandgranate
ПрочееMG42  · Flak 88  · M2 Browning Machine Gun  · Breda M37  · Hotchkiss M1914 machine gun

Самозарядные винтовкиM1941  · М1 "Гаранд"  · STG44  · M1A1 Carbine  · FG 42  · BAR  · СВТ-40  · Гевер-43 (обн. Winter Siege)  · Фольксштурмгевер (обн. Resistance)  · Type 5 (обн. Blitzkrieg)  · M2 Carbine (обн. Blitzkrieg)  · ITRA (обн. Blitzkrieg) · АВС-36 (обн. Liberty Strike)  · Автомат Фёдорова (обн. Days of Summer)  · АС-44 (обн. Shadow War)  · NZ-41 (обн. Halloween Scream) · KG M-11 (обн. 1.24)
Пистолеты-пулемёты"Гриз-ган"  · ППШ-41  · Type 100  · Ваффе-28  · M1928  · MP.40  · Стен (обн. Winter Siege)  · Орсо (обн. Resistance) · M-38 (обн. Shamrock and Awe )  · Стерлинг (обн. Blitzkrieg)  · Type-2 "Намбу" (обн. Attack of the Undead)  · ZK-383 (обн. United Front) · Ribeyrolles (обн. Days of Summer)  · Прототип-X1 (обн. Covert Storm) · EMP44 (обн. Halloween Scream) · Блыскавица (обн. 1.24)  · EMP "Эрма" (обн. 1.24)
Ручные пулемётыLewis  · MG 15  · Брен  · MG 42  · GPMG (обн. Winter Siege) · MG 81 (обн. Shamrock and Awe )  · Stinger (обн. Attack of the Undead) · VMG.27 (обн. Covert Storm)  · ЛАД (обн. 1.24)
Снайперские винтовкиКарабин  · "Ли-Энфилд"  · M1903  · Kar98k  · Type 38 (обн. Blitzkrieg)  · Винтовка рычажного действия (обн. Attack of the Undead)  · ПТРС-41 (обн. Attack of the Undead) · Де Лизл (обн. Liberty Strike)  · Трёхлинейная винтовка (обн. Days of Summer)  · SDK 9mm (обн. Halloween Scream)  · WZ.35 (обн. 1.24)
РукопашноеЛопата США  · Ледоруб (обн. Winter Siege)  · Окопный нож (обн. Winter Siege)  · Боевой нож (обн. Resistance) · Топор (обн. Attack of the Undead)  · Клеймор (обн. Attack of the Undead)  · Тычковый нож (обн. Liberty Strike) · Кувалда (обн. Halloween Scream)
ЛетальноеОсколочная граната MK2  · N° 74 ST  · Шпрингмина-44  · Метательный нож  · Взрывпакет
ТактическоеБританская граната N° 69  · M18 Smoke Grenade  · Газовая граната MK.V  · Сигнальная ракета  · Десантирование