SilverДанная статья победила в проекте "Статья недели".
Эта статья была выбрана "Хорошей статьёй". Она уже намного лучше обычной заготовки, но до "Избранной статьи" ей ещё далеко.
Переговорщик
Чёрный лёд Выключатель
Loading Screen Negotiator MW3

Flag of India.svg Химачал-Прадеш, Индия

Оружие

Desert Eagle

Вражеское оружие

АК-47, G36C, M4A1, MP5, P90

Враги

Faction 128 ic black "Красный спецназ"

Персона нон грата

Совершите побег и спасите как можно больше заложников.
— Описание спецоперации

Переговорщик (англ. Negotiator) — спецоперация Call of Duty: Modern Warfare 3, базируется на реверсе уровня Персона нон грата. Содержится в DLC: Collection 1. Спецоперация стала доступна 13 марта 2012 года для платных пользователей Call of Duty Elite на Xbox 360. Для всех остальных она стала доступна 8-го мая 2012 года.

При совместном прохождении игроки начинают в разных местах.

Описание

Миссия начинается с того как вы сидите в заложниках. Ваше задание украсть оружие, освободить заложников. Не стоит медлить, заложников убивают довольно быстро. Вам предстоит находить заложников, обезвреживать бомбу и спастись самому.

Первым делом, игрок должен выхватить Desert Eagle из кобуры врага и уложить двоих охранников. Медлить не стоит, поскольку противник вооружен и намерен уничтожить заложников. Первое оружие которое игроку дадут подобрать с трупа — АК-47 с установленным на него случайным модулем (иногда без). На выходе из гаража будут лежать две светошумовые гранаты и четыре осколочные.

Первое входное здание берётся штурмом с прорывом. В этом доме будет ваш напарник, если вы играете вдвоём. Перед взрывом двери, лучше заглянуть в левое окно и снять лишнюю стоящую цель, а потом прорываться. После зачистки можно прибарахлиться небольшим арсеналом: MP5 с коллиматором, M4A1, АК-47 с прицелом ACOG, P90 с прицелом ACOG, G36c с коллиматором и 7 гранат.

После дома игрок выходит в переулок, где может спасти 6 заложников двумя меткими выстрелами. Дальше, на улице выбегут 4 врага по дороге и 1 на балконе справа. Не брезгуйте гранатами — их можно будет подобрать много, но флешки лучше приберечь на всякий пожарный случай. В следующем доме будут заложники, одного можно спасти сразу, он на балконе.

На втором этаже будут три врага в большой комнате с обильным количеством заложников и прорыв с замедлением в комнате. Лучше после зачистки не задерживаться, поскольку противник взорвёт две двери и ворвётся внутрь. Есть шанс спауна P90 SD, у этих врагов.

На улице справа от арки можно увидеть противника с заложником (лучше спасти гражданского) и стационарный пулемёт ДШК. Вертолёт с него не сбить, но от врагов отбиться можно, пусть и будет трудновыполнимо на ветеране. Не стоит стрелять сквозь красную стену, из-за которой выбегают враги, поскольку там сидят заложники.

Следующий прорыв будет последним камнем преткновения, так как врагов будет много... как и заложников, связанных прямо у термитной бомбы с коротким таймером на 20 секунд. Если не обезвредить бомбу (подойти и зажать F), то площадь взорвётся и всё будет в дыму, что нежелательно, поскольку враги всё равно видят игрока. Именно на это место боевых действий лучше потратить флешку, если вас прижмут.

Поднимаясь на второй этаж к последней комнате, можно на ящике подобрать G36c с коллиматором, если с боезапасом вообще плохо. В полуразрушенной комнате будут два заложника и три врага, расправиться с ними не составит труда.

Оружие

Стартовое оружие
Найдено на уровне

Это оружие может быть найдено как с модулями, так без модулей.

Галерея

Видео

Прохождение Call of Duty Modern Warfare 3 - Спецоперации. DLC-миссия 2 Переговорщик (ВЕТЕРАН)

Достижения

  • Shotgun Diplomacy MW3
    Дипломатия с шотганом: пройти спецоперацию на любом уровне сложности. 15 G, бронзовая награда.
  • Skilled Negotiator MW3
    Опытный переговорщик: пройти спецоперацию на сложности ветеран. 25 G, серебряная награда.
  • Not on my Watch MW3
    Не в мою смену: не допустить потерь среди заложников. 35 G, серебряная награда.

Интересные факты

  • Если на старте быстро убить первых двоих врагов, то можно остаться без оружия с одним пистолетом.
  • Первое здание можно не брать штурмом, если расстрелять врагов через окна.
  • Все враги, которые пытаются казнить заложников умирают от одного попадания пули.
  • Иногда, на прорыве с замедлением можно заметить, что враг соспаунился с калашом оборудованным гранатомётом. К сожалению, нельзя подобрать.
  • На уровне есть стационарный пулемёт ДШК, который можно использовать.
    • Вопреки всем традициям, с него нельзя сбить Ми-8, который высаживает врагов.
    • Пулемёт имеет иконку подбора шестиствольного минигана "Вулкан".
    • Вне карты есть ещё два стационарных пулемёта, которые можно использовать.
    • На УАЗе на этом уровне другой номер: NP 73/ 0429.
  • Единственные пистолеты врагов — это Desert Eagle и MP412. Причём второй подобрать нельзя.
  • При первом прохождении этой спецоперации вы получите достижение "Дипломатия с шотганом", что странно, ведь здесь и в помине нет никаких дробовиков.
  • С заложниками тут обращаются довольно жестоко, например, одного из них могут выбросить с балкона.
    • Сами заложники тоже ведут себя агрессивно, на пользу игроку, они могут попытаться сбить врага толчком.
  • Всего можно спасти около 35 заложников.
    • Столько же дадут игровых очков за получение достижения.
  • Заложников можно убивать, но немного. Если убить 5-ых гражданских, то спецоперация будет провалена из-за дружественного огня.
  • Первоочередная задача игрока — выжить, можно потерять десять-двадцать заложников и не обезвредить бомбу, но умирать здесь нельзя.
  • Если спецоперация проходится совместно, то один из игроков будет находиться с заложниками в первом доме, причём его также могут пристрелить, если второй игрок не успеет вломиться в дом.