WaW Playlist Hardcore

Повышенная сложность (ПС, ХК, HC, Hardcore или Хардкор) — альтернативный мод игры для обычных режимов в во всех частях, начиная с Call of Duty 4: Modern Warfare. Из названия видно, что игра становится труднее, а также несколько более реалистичной.

Отличия от обычного режимаПравить

  • Заниженное здоровье: игроки получают только 30 HP, а не 100.
  • Скрытый интерфейс: Полностью скрывается вся информация с экрана. Исключением являются перки, которые отображаются на 5 секунд после возрождения. Часть интерфейса всё же можно получить, вызвав БПЛА/Самолёт-разведчик или Чёрный дрозд/Улучшенный БПЛА. Однако картой можно всё же воспользоваться, нажав "Esc". В специальных режимах, например, в НиУ или в Превосходстве, будут отображаться пиктограммы ключевых объектов. При каком-либо событии в Modern Warfare 2 в углу не будут отображаться карточки игроков (например, при захвате точки), но есть исключения: Имитатор, уничтожение высадки игрока, похищен ваш ящик снабжения и "Вас поразили пластидом".
Death friendly fire CoD4
  • Дружественный огонь: тиммейты могут убить своих членов команды при отключенном отражении урона. Обычно в Call of Duty 4, World at War и Black Ops эта опция отключена, то есть урон по союзникам наносится полностью. На серверах дружественный огонь никак не приветствуется, и часто ставят ограничения по ТК (teamkill — убийство своих): за троих убитых игрок исключается с сервера (иногда встречается лимит до 5-ти ТК). В Modern Warfare 2 и Modern Warfare 3 урон отражается, что сообщает нам надпись "Рикошет" после названия режима. При рикошете урон возвращается не полностью, а поделённым на 2, то есть в 2 раза слабее.
  • Повтор смерти: повтор смерти больше не показывается убитому, чему очень радуются кемперы, засевшие в скрытных местах. Однако вычислить противника всё равно можно: при убийстве камера будет обращена как раз на врага. То есть если игрока убили со спины, то камера резко дёрнется на 180 градусов и на пару мгновений застынет, показывая падающего на землю игрока. После этого идёт возрождение, и лучше осмотреть то место, куда была направлена камера.
  • Ожидание возрождения: задержка волны, которая может полностью отправить вашу команду в зрители (если серв 6 на 6). Обычно ожидание возрождения короткое, но время респауна может варьироваться от одной секунды до пятнадцати. К тому же число скорее всего выпадает рандомное и не зависит от длительности предыдущей жизни.
  • Снаряжение: забудьте о снаряжении типа: Портативный радар, Постановщик помех, Скремблер и Датчик движения. На ПС пользы от них будет очень мало. Исключая портативный радар — при приближении противника он будет издавать слабый звуковой сигнал.
    • Камера: используется гораздо активнее предыдущего снаряжения из Black Ops. Может послужить хорошей альтернативой при отсутствии радара.
  • Некоторые перки становятся ненужными или частично теряют свою значимость (например Падальщик (из-за низкого расхода патронов) или Разведчик (нет радара). Впрочем, это применимо не ко всем игрокам.

Доступные режимы игрыПравить

Call of Duty 4: Modern WarfareПравить

Iw3mp 2012-03-01 16-15-23-68

Скрытый интерфейс

  • Командная тактика, повышенная сложность;
  • Свободная игра, повышенная сложность;
  • Командный бой, повышенная сложность, рикошет;
  • Хищник, повышенная сложность, рикошет;
  • НиУ, повышенная сложность, рикошет;
  • Подавление, повышенная сложность, рикошет;
  • Штаб, повышенная сложность, рикошет;
  • Основы, повышенная сложность.

Call of Duty: Black Ops IIПравить

ИсключенияПравить

Call of Duty: World at WarПравить

При частых убийствах союзников игрока исключают с сервера. Автокик обычно срабатывает на третьем убийстве, исключения составляют Артиллерийский удар и Прыгающие Бетти. Только хост может безнаказанно убивать своих, благодаря тому, что нельзя перенести сервер.

Call of Duty: Black OpsПравить

Игрока кикают за три ТК (в редких случаях за пять). Всё сходится с WaW, кроме убийства с киллстрик: за них тоже исключают.

При исключении игрока с сервера комментатор говорит фразу, например:

Уберите это дерьмо с глаз моих!
— Комментатор Спецназа.

СоветыПравить

  • Из-за скрытого интерфейса некоторые игроки могут пренебрегать Хладнокровием и прочими схожими перками из других игр. Рекомендуется ставить в качестве киллстрик радары.
HC dogtags MW3
  • Стелс-классы довольно популярны на данных режимах. Оружие с глушителем, перки, всячески скрывающие игрока — здесь это используется чаще.
  • Лучше пользоваться неуправляемыми киллстриками, чтобы лишний раз не убить своих. Например, выставить в Black Ops линейку Самолёт-разведчикSR-71Собаки (хотя собаки иногда могут убить своих или самого игрока, если оные окажутся на траектории их прыжка, что случается очень редко).
  • Скремблеры, Глушение БПЛА и Перехватчик будут в основном бесполезны.
  • Оружие с высокой скорострельностью будет убойнее остальных, но
    • Оружие, минимальный урон которого больше 30, убивает одним выстрелом при прямом попадании (например, ACR 6.8 в MW3), поэтому оно спокойно переигрывает другие "стволы" вдали.
  • Перки, повышающие урон (Убойная сила или Взрывная волна), вряд ли пригодятся, поскольку у всех игроков всего-то 30 HP.
  • Десстрика Реванш может оказаться вовсе бесполезной.
HC generic MW3
  • Датчик сердцебиения может послужить хорошей альтернативой радару, но не стоит забывать о вражеских перках.
  • В MW3 крайне рекомендуется использовать Бронежилеты, которые дадут "дополнительную жизнь" с 50 HP. В результате у вас будет 50 HP с броников и "своя" жизнь (30 HP), и вас невозможно будет убить первым попаданием ни с чего, а для убийства в среднем понадобится 3 выстрела (а вдали — даже четыре). Они — единственный путь к M.O.A.B. на повышке (кроме читов, конечно).

Интересные фактыПравить

ПОР
Режимы сетевой игры в Call of Duty 4: Modern Warfare.
Обычные"Свободная игра"  · "Командный бой"  · "Первенство"  · "Штаб"  · "Саботаж"  · "Найти и уничтожить"  · "Старая школа"
Дополнительные"Командный бой, намёники"  · "Наземные войны"  · "Командная тактика"  · "Схватка в клетке"
Хардкор"Командный бой"  · "Штаб"  · "Найти и уничтожить"
ПОР
Режимы сетевой игры в Call of Duty: World at War.
Обычные"Свободная игра"  · "Командный бой"  · "Первенство"  · "Штаб"  · "Саботаж"  · "Найти и уничтожить"  · "Война"  · "Наземные войны"  · "Захват флага"
Хардкор"Свободная игра"  · "Командный бой"  · "Война"  · "Захват флага"  · "Найти и уничтожить"
Альт. режим"Зомби"
ПОР
Режимы сетевой игры в Call of Duty: Modern Warfare 2.
Обычные"Командный бой"  · "Каждый за себя" "Командный бой, наёмники"  · "Быстрый командный бой" "Превосходство"  · "Наземные войны"  · "Штаб"  · "Диверсия"  · "Уничтожение"  · "Бомба"  · "Командная тактика, от 3-го лица"  · "Основы, профи"  · "Захват флага"  · "Ключевые объекты, профи"
Хардкор"Бомба"  · "Командный бой"  · "Штаб"  · "Микс"
Альт. режимСпецоперации
ПОР
Режимы сетевой игры в Call of Duty: Black Ops.
ОбычныеКЗС  · КБ  · ПРВ  · ШТБ  · ДВС  · БМБ  · УНЧ  · ЗФ
СтавкиОДП  · АРСН  · ПИК  · СТРК
Альт. режим"Зомби"
ПОР
Режимы сетевой игры в Call of Duty: Modern Warfare 3.
Обычные"Командный бой"  · "Хищник"  · "Каждый за себя"  · "Подавление"  · "Наземные войны"  · "Командная оборона"  · "Уничтожение"  · "Саботаж"  · "Штаб"  · "НиУ"  · "Захват флага"
Хардкор"Бомба"  · "Хищник"  · "Превосходство"  · "Штаб"  · "Командный бой"  · "Face Off"
Игры от сообщества"Зона выброски"  · "Заражение"  · "Face Off"  · "Деньги в банке"  · "Всё или ничего"
Закрытая игра"Оружие"  · "Последний патрон"  · "Заражение"  · "Джаггернаут"  · "Командный джаггернаут"  · "Зона выброски"
Альт. режимыГлобальные спецоперации  · "Выживание"  · "Хаос"
ПОР
Режимы сетевой игры в Call of Duty: Black Ops II.
Обычные"Командный бой"  · "Мясорубка наёмников"  · "Свободная игра"  · "Превосходство"  · "Наземная война"  · "Уничтожение"  · "Подтверждение"  · "Опорный пункт"  · "Штаб"  · "Захват флага"  · "Найти и уничтожить"
"Мультикомандные""Командный бой"  · "Подтверждение"  · "Опорный пункт"  · "Превосходство"
Хардкор"Командный бой"  · "Подтверждение"  · "Найти и уничтожить"  · "Захват флага"  · "Превосходство"
"Боевая подготовка""Учебный лагерь"  · "Задание"
Командные игры"Один патрон"  · "Арсенал"  · "Палки и камни"  · "Снайпер"
Бонус"Гонка вооружений"
Альт. режим"Зомби"