"Подрывные игры" — Сюжетный пазл на карте Buried. В описании достижения/трофея говорится, что "необходимо стать их пешками"... Как и некоторые из предыдущих, пазл включает в себя два ответвления, называемых "сайдами": выполнение приказов Рихтгофена, либо Максиса.По завершению вы получите большой бонус.

Для выполнения необходима команда из четырех хорошо играющих человек, много денег в банке, время и терпение. Кроме того, если вы хотите увидить действительно завершить квест, то все игроки должны пройти квесты на предыдущих картах по сайду Рихтогефена/Максиса. Также стоит добавить, что игра должна быть запущена на оригинальном уровне сложности.

Путь доктора  РихтгофенаПравить

Buried Easter Egg - RICHTOFEN

Buried Easter Egg - RICHTOFEN

Шаг 1: Сборка ГильотиныПравить

Вы должны собрать Гильотину. Верстак находится около бара. Всего 4 части:

  • Антенна – находится в сарае, внизу. Подойдите к входу в шахты и поверните направо. Там и будет искомая вещь.
  • Спутниковая тарелка – находится в баре. Поднимаетесь на лестнице направо и проходите к балкончику. Лежит около перил.
  • Катушка провода - легче всего получить так: стоя около бара, поворачиваемся в обратную сторону и поднимаемся по лестнице к банку. В банке прыгаем в дыру, которая приведет нас в комнату, в углу которой находится предмет.
  • Кристалл - возвращайтесь в то место, где вы впервые упали в подземный город. Поворачиваем направо и идем по небольшому туннелю, и снова поворачиваем на первом завороте направо.

Шаг 2: Зарядка СферПравить

Теперь нам нужен Парализатор. После того, как вы вытяните его из коробки, зарядите его энергией четыре красных сферы:

  • В переулке между баром и кондитерской.
  • В шахтах над городом.
  • Слева от входа в церковь.
  • Слева перед входом в дом ведьм со стороны лабиринта.

Шаг 3: Получение ФонаряПравить

На первый взгляд это может показаться проблемно. Фонарь парит по воздуху в районе дома Ведьмы. Вы должны сбить его взрывом гранаты и поднять, после чего опять услышите голос Рихтгофена.

Шаг 4: Активация ФонаряПравить

Для наполнения его энергией вам необходимо убить около десятка призраков в доме Ведьмы. После этого его нужно поставить на крышу магазина оружейника, на соответствующий знак. На стене появится код.

Шаг 5: Расшифровка кодаПравить

Весьма сложный для понимания шаг. Итак, возьмите листок и расчертите поле для игры в крестики-нолики 3x3. В каждую клетку занесите три буквы английского алфавита в алфавитном порядке, и последним 27-ым знаком поставьте пробел. Так вот, каждый знак на стене означает одну из этих клеток, а красная линий, занимающая одну из позиций - номер буквы в этом поле. Таким образом, нам надо расшифровать три слова. После этого идем в шахты и ищем таблички с надписями, которые мы расшифровали. Бьем их в строгом порядке Электрокастетом или Ножом Боуи.

Шаг 6: ОгонькиПравить

Для этого шага нужно, чтобы один из игроков купил перк Vulture-Aid, чтобы видеть огоньки, появившиеся после активации последней таблички. Теперь этот игрок должен очень быстро следовать за этими огоньками и входить в них, после чего они будут перемещаться на новую локации. В итоге, они переместятся к Гильотине, месту, куда вы должны заманить несколько зомби. Этих зомби опутает тот самый огонек, а вы, незамедлительно должны убить их. В итоге около кристалла будет кружиться пять таких огоньков.

Шаг 7: Раунд ∞Править

Теперь нам нужна Бомба Времени. Установите одну на Гильотину и между раундами активируйте ее - вы попадете на раунд  № ∞, где зомби вообще бессмертны, но не волнуйтесь - это всего на 90 секунд. А вы за это время должны обыскать четыре трупа (Марлтон, Мисти, Рассман и Стулинжер). Их местоположение может меняться, но, как правило они появляются на улицах около входов в различные здания. Это не должно составить проблемы, так как вас играет четверо. В итоге, в одном из тел вы найдете переключатель. Через некоторое время вы вернетесь на прежний раунд. Теперь вставляйте переключатель в Гильотину.

Шаг 8: Переключатели в лабиринтеПравить

После этого бежим в лабиринт, предварительно положив свои деньги в банк, чтобы их все не забрали ведьмы. Здесь нам надо активировать наддверные переключатели. Определенного алгоритма пока что нет - вы должны сделать это методом проб и ошибок.

Шаг 9: ЖеланиеПравить

Перед тем, как мы загадаем желание, нужно сделать так, чтобы Лерой сломал фонтан. После этого подходим к фонтану и нажимаем кнопку взаимодействия. И теперь начинается самое сложное! Особенно сложен этот шаг для игроков с геймпадом, так как вы должны уметь невероятно хорошо целиться. Поэтому, перед этим шагом я настоятельно рекомендую этим игрокам поставить чувствительность стиков где-то на 6-8. Вам предстоит поиграть в тир. Цели будут появляться в четырех локациях:

  • Около кондитерской, в зале суда
  • В левой части особняка, в окнах
  • В баре
  • В тюремной камере

После этого все игроки получат большой набор перков,а после нажатия кнопки (см.ниже), постоянный бонус Распродажа и возможность носить до 4 оружий до конца игры. Также вы получите достижение/трофей.

ФиналПравить

Этот, поистине последний шаг будет доступен только тем, кто на предыдущих картах прошел квесты по сайду Рихтгофена/Максиса и активировал все навигационные карты:

  • Карта из Tranzit - в Die Rise.
  • Карта из Die Rise - в Buried.
  • Карта из Buried - в Tranzit.

Если вы все это сделали, идем в здание суда, в комнату со специальным механизмом, и активируем его нажатием кнопки взаимодействия. Смотрим и слушаем конец истории!

Путь доктора МаксисаПравить

Black Ops 2 Zombies BURIED EASTER EGG - MAXIS EGG

Black Ops 2 Zombies BURIED EASTER EGG - MAXIS EGG

Шаг 1: Сборка ВиселицыПравить

Вы должны собрать Виселицу. Верстак находится рядом с входом в зданием суда. Всего 4 части:

  • Антенна – находится в сарае, внизу. Подойдите к входу в шахты и поверните направо. Там и будет искомая вещь.
  • Аккумулятор – в церкви.
  • Катушка провода - легче всего получить так: стоя около бара, поворачиваемся в обратную сторону и поднимаемся по лестнице к банку. В банке прыгаем в дыру, которая приведет нас в комнату, в углу которой находится предмет.
  • Лампы - в комнате над клеткой Лероя.

Шаг 2: Уничтожение сферПравить

Игроки должны разрушить красные сферы, используя новый предмет - резонатор. Местоположение сфер:

  • В переулке между баром и кондитерской.
  • В шахтах над городом.
  • Слева от входа в церковь.
  • Слева перед входом в дом ведьм со стороны лабиринта.

Шаг 3: Получение ФонаряПравить

На первый взгляд это может показаться проблемно. Фонарь парит по воздуху в районе дома Ведьмы. Вы должны сбить его взрывом гранаты и поднять, после чего опять услышите голос Рихтгофена.

Шаг 4: Активация ФонаряПравить

Игрок с фонарем должен накормить Гиганта конфетами и бегать за ним, пока он убивает зомби. После убийства около десятка зомби фонарь нужно поставить на крышу магазина оружейника, на соответствующий знак. На стене появится код.

Шаг 5: Расшифровка кодаПравить

Перед этим шагом поставьте где-нибудь на карте Бомбу Времени.

Весьма сложный для понимания шаг. Итак, возьмите листок и расчертите поле для игры в крестики-нолики 3x3. В каждую клетку занесите три буквы английского алфавита в алфавитном порядке, и последним 27-ым знаком поставьте пробел. Так вот, каждый знак на стене означает одну из этих клеток, а красная линий, занимающая одну из позиций - номер буквы в этом поле. Таким образом, нам надо расшифровать три слова. После этого идем в шахты и ищем таблички с надписями, которые мы расшифровали. Бьем их в строгом порядке Электрокастетом или Ножом Боуи.

Шаг 6: ОгонекПравить

Игрок должен следовать за огоньком, пока тот опутывает зомби. В итого вы придете к Виселице. Убейте около нее зомби, которых опутало огоньком. После этого, Максис попросит вас повторить процесс. Запускайте бомбу и времени, и делайте то же самое.

Шаг 7: КолоколаПравить

По все карте расположены небольшие колокольчики. Игроки могут бить в них кнопкой взаимодействия. Есть три места, в каждом из которых расположены эти колокольчики:

  • На нижнем этаже зала суда.
  • В кондитерской, на втором этаже.
  • В сарае, вверху.

Теперь три игрока остаются рядом с колокольчиками, а четвертый идет в особняк к хозяйке и ищет механизм с девятью лампочками. Столбцы слева на право означают колокольчики в кондитерской, сарае и зале суда. Этот игрок должен включить данный коммутатор, после чего одна из лампочек загорится. Соответствующий колокол должен найти один из игроков и активировать его. Если это окажется не тот колокол, то соответствующая лампочка загорится желтым цветом. В итоге все лампочки должны загореться зеленым цветом.

Шаг 8: ЖеланиеПравить

Перед тем, как мы загадаем желание, нужно сделать так, чтобы Лерой сломал фонтан. После этого подходим к фонтану и нажимаем кнопку взаимодействия. И теперь начинается самое сложное! Особенно сложен этот шаг для игроков с геймпадом, так как вы должны уметь невероятно хорошо целиться. Поэтому, перед этим шагом я настоятельно рекомендую этим игрокам поставить чувствительность стиков где-то на 6-8. Вам предстоит поиграть в тир. Цели будут появляться в четырех локациях:

  • Около кондитерской, в зале суда
  • В левой части особняка, в окнах
  • В баре
  • В тюремной камере

После этого все игроки получат большой набор перков,а после нажатия кнопки бонусы выпадают в 2 раза чаще, по карте иногда бегает Рихтгофен в теле зомби с синими глазами (из него всегда выпадает бонус). Также вы получите достижение/трофей. Глаза у зомби станут оранжевого цвета, а так же оранжевая "атмосфера" и демоническим комментатором теперь станет Максис, таким образом предав команду в надежде вернуть свою дочку Саманту.

Другие персонажиИстория Эфира: Людвиг Максис  · Саманта Максис  · Г. Портер  · Питер  · Флаффи  · София  · Юрий Завойский  · Герш  · Демонический комментатор  · Т.Е.Д.Д.  · Стэнли Фергюсон  · Гигант  · Пабло Маринус  · Корнелиус Перлнелл  · Рашмор

История Хаоса: Алистер Родс  · Верховный жрец Хаоса

ВрагиЗомби  · Газовые зомби  · Зомби-заключённые  · Зомби-сантехники  · Адские гончие  · Пентагонский вор  · Космические обезьяны  · Космическая горилла  · Джордж Ромеро  · Напалмовые зомби  · Крикуны  · Зомби-обезьянки  · Зомби-астронавт  · Авогадро  · Жители леса  · Миньоны  · Брут  · Госпожа  · Панцер-солдат  · Маргва  · Паразит  · Хранитель  · Элементаль Безумия  · Скелет  · Мусорщик  · Паук  · Гигантский паук  · Дрон Валькирия  · Русский мясник  · Фурия  · Катализатор  · Кочегар  · Отец Скверны  · Тигр-зомби  · Гладиатор  · Мародёр  · Комендант  · Носферату  · Оборотень  · Гегеней  · Электрические гончие  · Громогад  · А.Д.А.М.  · Электрические зомби  · Горящие зомби
БоссыЧеловек-тень  · Гигантский Хранитель  · Гигантский паук  · Гигантский Мусорщик  · Мантикора Николая  · Око Злобы и Отчаяния  · Ярость  · Гнев  · Алый Носферату  · Теневой оборотень  · Развращённый Пегас  · Полководец зомби  · Авогадро
Чудесное оружиеЛучевое оружие  · Сверхоружие DG-2  · Электроорудие  · "Вой Зимы"  · V-R11  · Падальщик  · 31-79 JGb215  · Волновая пушка  · Размягчитель  · Мушкетон  · Ray Gun Mark II  · Парализатор  · Посохи  · Слуга Апотикона  · Луки  · ГХЗ-45 тип 3  · KT-4  · Тундрострел  · Вундерваффе ДГ-"Шарфшутце"

Перки а-ля Кола"Реаниматор"  · "Джаггер-Фанта"  · "Быстрокола"  · "Пиф-Паф Пиво"  · "Доктор Бумс"  · "Коктейль выносливости"  · "Снайпер-лайм"  · "Лошадиная сила"  · "Могильный камень"  · "Кто есть Кто"  · "Электровишенка"  · "Эликсир гриф"  · "Der Wunderfizz"  · "Вино вдовы"  · "Скачок во времени"  · "Чувство смерти"  · "Электрозалп"  · "Последнее желание"  · "Несокрушимая твердыня"  · "Победоносная черепаха"  · "Охота за головами"  · "Бандит с патронашем"  · "Вдовьи слёзы"  · "Скользящий"  · "Секретный ингредиент"  · "Эфирное лезвие"  · "Зомбоубежище"  · "Кровавый волчий укус"  · "Фазовая вспышка"
Бонусы"Плотник"  · "Максимум боеприпасов"  · "Мгновенное убийство"  · "Ядерка"  · "Удвоенные очки"  · "Защитное поле"  · "Машина смерти"  · "Распродажа"  · "Мегараспродажа"  · "Бутылка"  · "Молния"  · "Оружие"  · "Бонусные очки (Кровавые деньги)"  · "Еда зомби"  · "Кровь зомби"  · "Полный заряд"  · "Дополнительная жизнь"

Кровь мертвецов: Призрачный щит  · Кислотон
Секретно: Полицейский щит  · Усилитель сигнала телепорта
Ночь мёртвых: Баллистический щит  · Серебряные пули  · Кол  · Шутиха Алистера/Теория Хаоса/Аннигилятор Алистера
Древнее зло: Воля Аполлона  · Копьё Пегаса
Альфа-Омега: Полицейский щит  · Телеплатформы
Tag der Toten: Полицейский щит  · Динамитная бомба

Пазлы"Могила Питера"  · "Прятки на фабрике"  · "Механизм Казимира"  · "Освобождение"  · "Затмение"  · "Великий план Рихтгофена"  · "Вавилонская башня"  · "Без меня как без рук"  · "План побега"  · "Цикл жизни"  · "Подрывные игры"  · "Заблудшая девочка"  · "Предотвращая Апокалипсис"  · "Хранитель моего брата"  · "Семена сомнения"  · "Война и Любовь"  · "Ради общего блага/Светлое будущее"  · "Покинуть корабль"  · "Прославленный воин"  · "Большинство выжили"  · "Оружие холодной войны"  · "Суд испытанием"  · "Греческая трагедия"  · "Электромагнитное утро"  · "Спасение наверху"
РадиосообщенияВосхождение  · Зов мёртвых  · Шангри-Ла  · Луна  · Секретно
Музыкальные пасхалки"Damned" (100ae  · 3  · 4)  · "Lullaby For A Dead Man"  · "The One"  · "Beauty of Annihilation" (Giant Remix)  · "Undone"  · "115"  · "I Won't Back Down"  · "Abracadavre"  · "Not Ready to Die"  · "Pareidolia"  · "Coming Home"  · "Nightmare"  · "Carry On"  · "Carrion"  · "We All Fall Down"  · "Rusty Cage"  · "Where Are We Going"  · "Always Running"  · "Archangel"  · "Shepherd of Fire"  · "Dead Again"  · "Dead Flowers"  · "Ace of Spades"  · "Dead Ended"  · "The Gift"  · "Remember Forever"  · "Drowning"  · "Mad Hatter"  · "Where Are We Going (2018)"  · "Shockwave"  · "Mystery"  · "Stormbound"  · "I Am the Well"  · "A Light from the Shore"
РазноеИстория Эфира: Плюшевый мишка  · Элемент 115  · Группа 935  · Отдел 9  · Туман  · Лава  · Перманентные перки  · Пианино  · DEFCON  · Агарта  · Эфир  · Ключ призыва  · Кронорий  · А.Д.А.М  · Кристалл стихий