BO1.png

Подствольный огнемёт — модуль для штурмовых винтовок в игре Call of Duty: Black Ops.

Call of Duty: Black Ops[править | править код]

Огнемёт
Flame.png
Урон

50 (MP)

Стоимость

2000 CoD Points.png

Магазин

100

Максимальный боезапас

1000 (SP)
200 (MP)

Диапазон

12,5 метров

Вьетнамцы, Спецназ

Одиночная игра[править | править код]

В одиночной игре огнемёт устанавливается только на АК47, и встречается он в уровнях Морпехи и Месть. В первом он будет в руках у вьетнамца во время прорыва морпехами. Во второй же миссии она будет у одного из спецназовца во время зачистки лагеря.

Сетевая игра[править | править код]

В сетевой игре огнемёт устанавливается на все штурмовые винтовки, кроме G11. Это подствольный модуль, ёмкость которого 100, однако каждый "выстрел" сжигает 4%, то бишь 4 единицы. Каждый такой "выстрел" наносит 50 урона, то есть 2 "выстрела" убьют противника. Дальность огня - 12,5 метров, почти как у дробовиков.

При использовании Мародёра боезапас пополняться не будет (как и в случае с остальными подствольными модулями). Также при использовании Оружейника огнемёт нельзя будет комбинировать с другими модулями.

Огнемёт редко используется игроками, так как попасть из него в противника, как это ни странно, чрезвычайно трудно, из боезапаса можно убить максимум 3-4 человека, не больше. И то, если повезёт. А если у противника есть Бронежилет-про, то огнемет становится бесполезным.

Есть баг с помощью которого можно иметь условно бесконечный боезопас. Понадобятся сам огнемет на любой винтовке и валяющееся оружие. После убийства врага надо, не перезаряжая выбросить огнемет, потом снова подобрать. Боеприпасы в обойме будут на максимуме. Только это во-первых. Сложно менять оружие после каждого убийства, могут завалить. Во-вторых, перезарядить баллон будет проще и быстрее.

Галерея[править | править код]

Интересные факты[править | править код]

  • Есть стим-достижение "Шашлык по-нашему", которая выполняется, если убить 10 противников в миссии кампании Месть из Подствольного огнемёта.
  • При установке Подствольного огнемёта на штурмовую винтовку, он будет прикрепляться к винтовке, заменяя её цевье или добавляя новые детали к нему (см. галерею).
  • При переключении на огнемёт, он будет издавать тихий шипящий звук.
  • Единственное оружие в сингле на котором огнемет встречается это AK-47.
  • M16 и M14 с данным модулем называется "Огнемет M14/М16"
  • Огнемёт будет наносить только 5% урона игроку с Бронежилетом-профи.
  • У огнемёта есть забавная фича, что вроде бы вы успели убить врага, но его пуля всё равно достигает вас и убивает. Причём, у такого "привета из того света" нет своей иконки убийства: будет показываться череп с костями.
ПОР
Штурмовые винтовкиM16 · Энфилд · M14 · FAMAS · Галиль · AUG · FN FAL · АК-47 · Коммандо · G11
STG-44 (SP/ZM) · Gewehr 43 (ZM) · M1 Carbine (ZM) · M1 Garand (ZM)
Пистолеты-пулемётыMP5K · Скорпион · MAC11 · АК-74у · UZI · ПМ-63 · MPL · Спектр · "Кипарис"
ППШ-41 (SP) · Стен (SP) · MP-40 (SP/ZM) · Томпсон (ZM) · Type 100 (ZM)
Ручные пулемётыHK21 · РПК · M60 · Stoner63
M249 SAW (SP) · FG-42 (ZM) · BAR (ZM)
Снайперские винтовкиСВД · WA2000 · L96A1 · PSG1
Винтовка Мосина (SP) · Kar98k (ZM) · Arisaka (ZM)
ДробовикиОлимпия · Итака-37 · SPAS-12 · HS10
KS-23 (SP) · 1887 (SP) · Двуствольное ружьё (ZM) · Траншейное ружьё M1897 (ZM)
ПистолетыASP · M1911 · ПМ · "Питон" · CZ75
ТТ-33 (SP)
Пусковые установкиM72 LAW · РПГ-7 · ПЗРК Стрела-3 · Чайна Лэйк
Панцершрек (SP)
ОсобоеСтрел. нож · Арбалет
Оружие со снабжения"Жнец" · "Машина смерти" · "Валькирия"
Тактические гранатыБелый фосфор · Газовая · Светошумовая · Оглушающая · Ложная цель
Летальные гранатыГраната · Пластид · Томагавк
РГД-33 (SP) · Stielhandgranate (SP/ZM)
СнаряжениеКамера · Постановщик помех · Высадка десанта · C4 · Датчик движения · Мина "Клэймор"
Прыгающая Бетти (ZM) · Шипомина (ZM) · Скафандр (ZM) · Взломщик (ZM)
МодулиОптика: Улучшенный прицел · Коллиматорный прицел 1 · Коллиматорный прицел 2 · ИК-прицел · Штурмовой прицел (Прицел SUSAT · Прицел Swarovski) · Улучшенный прицел · Прицел пер. кр. · Прицел низк. кр. · Оптический прицел (SP/ZM)

Ствол: Глушитель · Укороченный ствол · Обрез (ZM)
Подствол: Подствольный дробовик · Подствольный огнемёт · Подствольный гранатомёт (ГП-25 · M203 · Тишина) · Рукоятка · Фонарик (SP) · Сошки (ZM)

Модули: Парное оружие · Два магазина · Большой магазин · Ускоритель заряжания · Темп. стрельба · Авт. Огонь · Воспламеняющиеся патроны (SP)
Чудесное оружиеЛучевое оружие · Wunderwaffe DG-2 · Электроорудие · Вой Зимы · V-R11 · Падальщик · 31-79 JGb215 · Волновая пушка
Бомба-обезьянка · Устройство Герша · Матрёшки · QED
КамуфляжиПыль · Лёд · Красный · Оливковый · Невада · Сахара · ERDL · Тигр · Берлин · Варшава · Сибирь · Юкон · Лес · Флора · Золотой
НожиБоевой нож · Керамбит · Заточка · Нож морпеха · Нож Боуи · Серп
ПрочееОружие по умолчанию · Гарпун · TOW