BO1

Подствольный огнемёт — модуль для штурмовых винтовок в игре Call of Duty: Black Ops.

Call of Duty: Black OpsПравить

Огнемёт
Flame
Урон

50 (MP)

100

Максимальный боезапас

1000 (SP)
200 (MP)

Диапазон

12,5 метров

Вьетнамцы, Спецназ

Одиночная играПравить

В одиночной игре огнемёт устанавливается только на АК47, и встречается он в уровнях Морпехи и Месть. В первом он будет в руках у вьетнамца во время прорыва морпехами. Во второй же миссии она будет у одного из спецназовца во время зачистки лагеря.

Сетевая играПравить

В сетевой игре огнемёт устанавливается на все штурмовые винтовки, кроме G11. Это подствольный модуль, ёмкость которого 100, однако каждый "выстрел" сжигает 4%, то бишь 4 единицы. Каждый такой "выстрел" наносит 50 урона, то есть 2 "выстрела" убьют противника. Дальность огня - 12,5 метров, почти как у дробовиков.

При использовании Мародёра боезапас пополняться не будет (как и в случае с остальными подствольными модулями). Также при использовании Оружейника огнемёт нельзя будет комбинировать с другими модулями.

Огнемёт редко используется игроками, так как попасть из него в противника, как это ни странно, чрезвычайно трудно, из боезапаса можно убить максимум 3-4 человека, не больше. И то, если повезёт. А если у противника есть Бронежилет-про, то огнемет становится бесполезным.

Есть баг с помощью которого можно иметь условно бесконечный боезопас. Понадобятся сам огнемет на любой винтовке и валяющееся оружие. После убийства врага надо, не перезаряжая выбросить огнемет, потом снова подобрать. Боеприпасы в обойме будут на максимуме. Только это во-первых. Сложно менять оружие после каждого убийства, могут завалить. Во-вторых, перезарядить баллон будет проще и быстрее.

ГалереяПравить

Интересные фактыПравить

  • Есть стим-достижение "Шашлык по-нашему", которая выполняется, если убить 10 противников в миссии кампании Месть из Подствольного огнемёта.
  • При установке Подствольного огнемёта на штурмовую винтовку, он будет прикрепляться к винтовке, заменяя её цевье или добавляя новые детали к нему (см. галерею).
  • При переключении на огнемёт, он будет издавать тихий шипящий звук.
  • Единственное оружие в сингле на котором огнемет встречается это AK-47.
  • M16 и M14 с данным модулем называется "Огнемет M14/М16"
  • Огнемёт будет наносить только 5% урона игроку с Бронежилетом-профи.
  • У огнемёта есть забавная фича, что вроде бы вы успели убить врага, но его пуля всё равно достигает вас и убивает. Причём, у такого "привета из того света" нет своей иконки убийства: будет показываться череп с костями.