MW2icontr.png MW3.png CoDO Icon.png
Возможно, вы ошиблись и имели в виду перк Последний шанс?

Последний бой, просто ПБ (англ. Last Stand) — награда за серию смертей в Call of Duty: Modern Warfare 2 и Call of Duty: Modern Warfare 3.

Call of Duty: Modern Warfare 2[править | править код]

Описание[править | править код]

FinalStand.png
Последний бой
Серия смертей
Смерти

4 (3 с Жёсткой игрой Про)

Открывается

39-ый уровень

Код в консоли

specialty_specialty_final_stand

Последний бой сопровождается тем, что перед смертью игрок падает на землю и может отстреливаться со своего оружия, а также использовать снаряжение. К возможностям можно отнести ещё и возрождение спустя 20 секунд: игрок сможет продолжить воевать, как будто ничего не случилось.

Как только игрок упал в ПБ, он будет иметь всего 1 hp (он умрёт от любого попадания или взрыва флешки поблизости), однако затем HP регенятся как обычно (5 секунд), и, отрегенившись, игрок будет лежать с полным запасом HP.

Игрок не упадёт в ПБ, если ему снесли стандартные HP хедшотом, взрывом, прямым попаданием нубомёта или ударом ножа.

Советы и тактики[править | править код]

  • Жёсткая игра поможет получить ПБ быстрее.
  • При использовании комбинации ПБ + ПШ игрок в первый раз упадёт в ПБ, а лишь затем, если он выжил после ПБ и "поднялся", — в ПШ. Это позволит игроку иметь как бы 2,5 жизни вместо одной.
  • ПБ с Полицейским щитом сделает игрока почти бессмертным, если правильно заслониться щитом.
  • Броневой щит сильно поможет в Последнем бою, так как игрок не может убежать от спама вражеских гранат.

Call of Duty: Modern Warfare 3[править | править код]

Описание[править | править код]

Specialty finalstand small.png
Последний бой
Серия смертей
Смерти

4 (3 с Упрямцем Про)

Открывается

32-ой уровень

Восстановление после ранения.
— Описание в меню.

Последний бой возвращается в Call of Duty: Modern Warfare 3. Теперь он открывается на 32-ом уровне и "стоит" 4 смерти без убийств.

Последний бой обрёл популярность из-за низкой "стоимости" относительно других десстрик и возможности "подняться" и встать в строй. ПБ толком не изменился с предыдущей части Modern Warfare: игрок падает в Последний бой с 1—2 HP при получении полного урона, исключая взрывы, прямое попадание подстволом, хэдшот и убийство ножом, но теперь при активной десстрике жизни игрока не восполняются, то есть игрок будет уязвим, пока идут 20 секунд до "возрождения". Игрок по-прежнему может ползти, использовать снаряжение, оружие и даже вызывать награды за убийства, но только из категории неуправляемых игроком (например, БПЛА или любой вертолёт).

Галерея[править | править код]

Интересные факты[править | править код]

  • При переходе в ПБ игрок будет держать основное оружие одной рукой. Со стороны смотрится забавно, когда игрок одной правой удерживает отдачу пулемётов или Barrett M82.
  • Серия убийств продолжится, если игрок выжил в ПБ.
  • Все убийства, сделанные в ПБ, засчитываются как убийства, сделанные из положения лёжа.
  • После того, как игрок встаёт на ноги, он автоматически выполняет испытание "Живой труп" и получает в награду эмблему с прозвищем.
  • Хотя для игрока будет казаться, что он просто лежит (как будто прилёг с помощью "Ctrl"), он будет лежать спиной вниз.
  • Диверсант ничем не поможет в ПБ.
Iw4mp title10 17.png
  • Убийство с ПБ даёт на 100 очков больше.
  • Во время ПБ нельзя управлять киллстриками.
  • "Стоимость" десстрики со времён MW2 не изменилась, как и "стоимость" Мученика.
  • Эмблемой десстрики является феникс — мифическая птица, которая возрождалась после своей смерти. Хотя феникс сгорал и восставал из пепла, а не получал порцию свинца и не поднимался на ноги.
    • В MW2 разработчики сделали отсылку на феникса, упомянув его в одном тайтле. Данное прозвище можно получить за убийство пятерых (в общей сложности) человек в Последнем бою.
  • Если находится в ПБ во время взрыва "нюки", то игроку не засчитается смерть от неё, и в таблице после игры он будет значится живым. То же и при управлении любыми управляемыми киллстриками.
  • Изначально, ещё до официальных трейлеров игры, Роберт Боулинг заверял в своём "Твиттере", что ПБ введён в игру не будет. Чего, однако, не случилось.
ПОР
Перки в Call of Duty: Modern Warfare 2
Слот 1Марафон · Ловкость рук · Мародёр · Украшение · Боевая машина
Слот 2Убойная сила · Ускоритель/Лёгкость · Бескомпромиссность/Жёсткая игра · Хладнокровие · Взрывная волна
Слот 3Диверсант · Твёрдая рука · Скремблер · Ниндзя · Сводка · Последний шанс
Награды3: БПЛА · 4: Снабжение · 4: Глушение БПЛА · 5: Сторожевое орудие · 5: "Предэйтор" · 6: Авиаудар · 7: "Харриер" · 7: Вертолёт · 8: Спецгруз · 9: "Пейв Лоу" · 9: "Стелс" · 11: Верт. Пулемёт · 11: AC-130 · 15: ЭМИ · 25: Ядерный заряд
Серия смертейИмитатор · Анальгетик · Геройская смерть · Последний бой
См. также Перки
ПОР
Поинтстрики в Call of Duty: Modern Warfare 3.
Поинтстрики
Штурмовик

3: БПЛА · 4: Посылка · 5: И.С.О. · Ракета Предатор · Автоматическая турель · 6: Точечный авиаудар · 7: Ударный вертолёт · 9: Штурмовая атака · AH-6 прикрытия · Риппер · 10: Штурмовой дрон · 12: AC-130 · Вертолёт "Пейв Лоу" · 15: Джаггернаут · 17: Стрелок на Оспри

Поддержка

4: БПЛА · 5: Глушение БПЛА · Бронежилеты · Ловушка по заказу · 8: Зенитная турель · 10: Разведывательный дрон · 12: Улучшенный БПЛА · Управляемая турель · 14: Бомбардировщик Стелс · 18: ЭМИ · Джаггернаут-разведчик · Охраняемый груз

Специалист
2: Четвёртый перк · 4: Пятый перк · 6: Шестой перк · 8: Бонус специалиста

Все/Скрытое
25: Мать всех бомб

Серия смертей4: Зарядка · Мученик · Последний шанс · 5: Реванш · Экспансивные пули · 6: Рука мертвеца
См. также Перки
ПОР
Перки в Call of Duty: Modern Warfare 3
Слот 1Разведчик · Ловкость рук · Невидимка · Экстремальная подготовка · Падальщик
Слот 2Ковбой · Непробиваемый · Упрямец · Убийца · Командо
Слот 3Меткий стрелок · Сталкер · Связной · Твёрдая рука · Мёртвая тишина
"Оружейные перки"Дистанция · Дыхание · Импульс · Модули · Отдача · Рукопашная · Скорость · Стабильность · Урон · Фокус
СпециалистБонус специалиста
Десстрики4: Зарядка · Мученик · Последний шанс · 5: Реванш · Экспансивные пули · 6: Рука мертвеца