BO2 BO3topright Ztr

Элементальные посохи (англ. Elemental Staffs) — уникальный вид чудесного оружия встречающийся только на карте Origins в Call of Duty: Black Ops II и Call of Duty: Black Ops III.

Описание Править

Посохи представляют из себя копию древних агартанских посохов, использовавшихся в Великой войне. Каждый посох имеет в своей атаке один из четырёх элементов: огонь, лёд, ветер и молния. Каждый элемент отличается силой и скоростью атаки, а также боезапасом посоха.

Каждый посох имеет основную атаку, заряженную атаку и особую атаку. Основная атака доступна сразу же, как для обычного посоха, так и для улучшенного. Заряженная же атака становится доступна только после улучшения посоха. Для её активации, как понятно из названия, требуется зарядить посох зажатием клавиши стрельбы. Во время зарядки посоха на нём будут загораться огни, которые отображают степень зарядки посоха. Каждая последующая стадия зарядки поглощает всё больше боезапаса, но в то же время становится всё сильнее. При зарядке посоха наполовину расходуется половина магазина, а при полной – весь.

Отдельного упоминания стоит особая атака. Зовётся она Сила Сехмет. Данный, можно сказать, модуль присущ всем улучшенным посохам. Он позволяет мгновенно поднимать союзников и убивать толпы зомби. Помимо этого, улучшенные посохи имеют в своём распоряжении усиленную атаку в ближнем бою, заменяющую нож, но активируемую лишь при держании посоха в руках.

Интересная особенность посохов заключается в том, что чем сильнее посох, тем меньше у него магазин и боезапас соответственно. Так, к примеру, посох электричества имеет магазин на 12 патронов и низкий урон, а посох ветра напротив, высокий урон и магазин на 3 патрона.

Виды посохов Править

Посох огня Править

Основная статья: Посох огня
Staff 2 Origins menu icon BOII

Посох огня стреляет очередью из горящих камней по горизонтальной траектории, которые взрываются при контакте с зомби или поверхностью, нанося урон по области, поджигая и оглушая их на короткий промежуток времени.

Для сбора всех деталей потребуется сделать три простых, но в то же время уникальных вещи. Одна из деталей падает после убийства первого Панцер-солдата. Вторая даётся за активацию генератора номер 6. Третья падает из самолёта, который потребуется сбить из своего оружия. Пластинку можно найти в церкви или в районе генератора 6.

Заряженная атака посоха наносит гораздо больше урона, как от взрыва, так и от поджога, а также оставляет огненный след на земле, поджигающий других зомби.

Посох ветра Править

Основная статья: Посох ветра
Staff 4 Origins menu icon BOII

Посох ветра стреляет по принципу Электроорудия, раскидывая зомби мгновенными потоками ветра, однако посох не наносит бесконечный урон, а радиус поражения заметно меньше, чем у Электроорудия.

Детали посоха располагаются внутри трёх огромных роботах, шагающих по карте. Пластинку же можно найти около генератора 5.

Заряженная атака вызывает торнадо убивающая всех зомби в зоне поражения на любом раунде.

Посох льда Править

Основная статья: Посох льда
Staff 3 Origins menu icon BOII

Посох льда стреляет по принципу Воя Зимы, так же замедляя зомби и замораживая их.

Детали посоха можно получить только раскапывая кучи во время снегопада. Пластинку можно найти около генератора 2.

Заряженная атака вызывает буран, который замедляет зомби и наносит им гигантский, но не бесконечный урон, но этого урона хватит на очень поздние раунды.

Посох электричества Править

Основная статья: Посох электричества
Staff 1 Origins menu icon BOII

Посох электричества стреляет по принципу Сверхоружия DG-2, однако посох поражает меньше зомби и наносит не бесконечный урон, а даже очень маленький урон, для даже средних раундов, но это нивелируется большим боезапасом.

Детали посоха можно достать в особых зонах, в которые можно попасть только спрыгивая с танка Mark IV на ходу. Пластинку можно найти около генератора 4.

Заряженная атака запускает медленно летящую шаровую молнию, которая будет наносить урон и оглушать зомби на своём пути.

ВидеоПравить

Origins. Гайд по сбору и улучшению посохов

Origins. Гайд по сбору и улучшению посохов. Black Ops 2

Видеогайд по сбору и улучшению всех посохов

Интересные фактыПравить

Posoh
  • Все посохи в Black Ops II имеют иконку подбора M16 из Black Ops.
  • Названия улучшенных посохов отсылаются к персонажам различных мифологий:
    • Улучшенный посох электричества, Укус Кимата отсылается на Кимата, пса тингуанского бога по имени Кадаклан.
    • Улучшенный посох огня, Кровь Кагуцучи отсылается на японского бога огня Кагуцути.
    • Улучшенный посох льда, Стрела Улла отсылается на скандинавского бога Улля.
    • Улучшенный посох ветра, Ярость Борея отсылается на греческого бога северного ветра Борея.
    • Модуль Сила Сехмет отсылается на египетскую богиню палящего солнца и войны Сехмет, которая также считалась целительницей.
  • Все улучшенные посохи имеют другую анимацию смены оружия, которая немного дольше обычного.
  • Все посохи стреляют в автоматическом режиме, но после улучшения режим стрельбы становится полуавтоматический, потому что зажатие клавиши стрельбы отделяется на зарядку посоха.
  • Размеры магазинов посохов кратны трём.
  • После улучшения посохов раскрываются их клинки, что позволяет ими бить, что лучше всего заметно на посохе льда.
  • Посохи можно увидеть на карте Revelations в локации Театра смерти. На сцене будут находиться картонные Примис с посохами в руках.
    • Помимо этого, посохи можно заметить в финальной катсцене карты.
Другие персонажиИстория Эфира: Людвиг Максис  · Саманта Максис  · Г. Портер  · Питер  · Флаффи  · София  · Юрий Завойский  · Герш  · Демонический комментатор  · Т.Е.Д.Д.  · Стэнли Фергюсон  · Гигант  · Пабло Маринус  · Корнелиус Перлнелл  · Рашмор

История Хаоса: Алистер Родс  · Верховный жрец Хаоса

ВрагиЗомби  · Газовые зомби  · Зомби-заключённые  · Зомби-сантехники  · Адские гончие  · Пентагонский вор  · Космические обезьяны  · Космическая горилла  · Джордж Ромеро  · Напалмовые зомби  · Крикуны  · Зомби-обезьянки  · Зомби-астронавт  · Авогадро  · Жители леса  · Миньоны  · Брут  · Госпожа  · Панцер-солдат  · Маргва  · Паразит  · Хранитель  · Элементаль Безумия  · Скелет  · Мусорщик  · Паук  · Гигантский паук  · Дрон Валькирия  · Русский мясник  · Фурия  · Катализатор  · Кочегар  · Отец Скверны  · Тигр-зомби  · Гладиатор  · Мародёр  · Комендант  · Носферату  · Оборотень  · Гегеней  · Электрические гончие  · Громогад  · А.Д.А.М.  · Электрические зомби  · Горящие зомби
БоссыЧеловек-тень  · Гигантский Хранитель  · Гигантский паук  · Гигантский Мусорщик  · Мантикора Николая  · Око Злобы и Отчаяния  · Ярость  · Гнев  · Алый Носферату  · Теневой оборотень  · Развращённый Пегас  · Полководец зомби  · Авогадро
Чудесное оружиеЛучевое оружие  · Сверхоружие DG-2  · Электроорудие  · "Вой Зимы"  · V-R11  · Падальщик  · 31-79 JGb215  · Волновая пушка  · Размягчитель  · Мушкетон  · Ray Gun Mark II  · Парализатор  · Посохи (Посох огня  · Посох электричества  · Посох льда  · Посох ветра)  · Слуга Апотикона  · Луки (Гнев древних  · Лук огня  · Лук волка  · Лук шторма  · Лук демона)  · ГХЗ-45 тип 3  · KT-4  · Тундрострел  · Вундерваффе ДГ-"Шарфшутце"

Специалиста: Меч Апотикона  · Аннигилятор  · Рагнарок DG-4  · Череп Nan Sapwe  · Перчатка Зигфрида  · Молот Вальгаллы  · Чакры Возмездия  · Жезл Ра  · Гадюка и Дракон  · DG-5 "Рагнарек"  · Инферно  · Путь печали  · Расправа
Модули: Сила Сехмет

Перки а-ля Кола"Реаниматор"  · "Джаггер-Фанта"  · "Быстрокола"  · "Пиф-Паф Пиво"  · "Доктор Бумс"  · "Коктейль выносливости"  · "Снайпер-лайм"  · "Лошадиная сила"  · "Могильный камень"  · "Кто есть Кто"  · "Электровишенка"  · "Эликсир гриф"  · "Der Wunderfizz"  · "Вино вдовы"  · "Скачок во времени"  · "Чувство смерти"  · "Электрозалп"  · "Последнее желание"  · "Несокрушимая твердыня"  · "Победоносная черепаха"  · "Охота за головами"  · "Бандит с патронашем"  · "Вдовьи слёзы"  · "Скользящий"  · "Секретный ингредиент"  · "Эфирное лезвие"  · "Зомбоубежище"  · "Кровавый волчий укус"  · "Фазовая вспышка"
Бонусы"Плотник"  · "Максимум боеприпасов"  · "Мгновенное убийство"  · "Ядерка"  · "Удвоенные очки"  · "Защитное поле"  · "Машина смерти"  · "Распродажа"  · "Мегараспродажа"  · "Бутылка"  · "Молния"  · "Оружие"  · "Бонусные очки (Кровавые деньги)"  · "Еда зомби"  · "Кровь зомби"  · "Полный заряд"  · "Дополнительная жизнь"

Кровь мертвецов: Призрачный щит  · Кислотон
Секретно: Полицейский щит  · Усилитель сигнала телепорта
Ночь мёртвых: Баллистический щит  · Серебряные пули  · Кол  · Шутиха Алистера/Теория Хаоса/Аннигилятор Алистера
Древнее зло: Воля Аполлона  · Копьё Пегаса
Альфа-Омега: Полицейский щит  · Телеплатформы
Tag der Toten: Полицейский щит  · Динамитная бомба

Пазлы"Могила Питера"  · "Прятки на фабрике"  · "Механизм Казимира"  · "Освобождение"  · "Затмение"  · "Великий план Рихтгофена"  · "Вавилонская башня"  · "Без меня как без рук"  · "План побега"  · "Цикл жизни"  · "Подрывные игры"  · "Заблудшая девочка"  · "Предотвращая Апокалипсис"  · "Хранитель моего брата"  · "Семена сомнения"  · "Война и Любовь"  · "Ради общего блага/Светлое будущее"  · "Покинуть корабль"  · "Прославленный воин"  · "Большинство выжили"  · "Оружие холодной войны"  · "Суд испытанием"  · "Греческая трагедия"  · "Электромагнитное утро"  · "Спасение наверху"
РадиосообщенияВосхождение  · Зов мёртвых  · Шангри-Ла  · Луна  · Секретно
Музыкальные пасхалки
и другие композиции
"Damned" (100ae  · 3  · 4)  · "Lullaby For A Dead Man"  · "The One"  · "Beauty of Annihilation" (Giant Remix)  · "Undone"  · "115"  · "I Won't Back Down"  · "Abracadavre"  · "Not Ready to Die"  · "Pareidolia"  · "Coming Home"  · "Nightmare"  · "Carry On"  · "Carrion"  · "We All Fall Down"  · "Rusty Cage"  · "Where Are We Going"  · "Always Running"  · "Archangel"  · "Shepherd of Fire"  · "Dead Again"  · "Dead Flowers"  · "Ace of Spades"  · "Dead Ended"  · "The Gift"  · "Remember Forever"  · "Drowning"  · "Mad Hatter"  · "Where Are We Going (2018)"  · "Shockwave"  · "Mystery"  · "Stormbound"  · "I Am the Well"  · "Generation"  · "Frequency"  · "Avogadro"  · "A Light from the Shore"  · "Reflections"
РазноеИстория Эфира: Плюшевый мишка  · Элемент 115  · Группа 935  · Отдел 9  · Туман  · Лава  · Перманентные перки  · Пианино  · DEFCON  · Агарта  · Эфир  · Ключ призыва  · Кронорий  · А.Д.А.М  · Кристалл стихий  · Драконы  · Врил-устройство  · Врил-сосуд  · Врил-сфера  · Агартанское устройство  · Пирамида Эфира

История Хаоса: Прима материя  · Артефакт Стража  · Тотемы

См. также Зомби

Начать обсуждение Обсуждение статьи «Посохи»